迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杰克逊新专辑背后的争端

2万

王者传奇

特别贡献奖

作者:瑞贝卡•尼克松(Rebecca Nicholson)
2010年12月12日发表在《卫报》网站

音乐制作人特迪•瑞利(Teddy Riley)是迈克尔•杰克逊(Michael Jackson)这张遗作的幕后主创之一,此前,他不得不与杰克逊的家人斗争以确保专辑的发行。

杰克逊的母亲则认为专辑中的某些歌曲并非杰克逊所唱

迈克尔•杰克逊作品的发行永远伴随着争议。而这张备受瞩目、并将在今日重磅发行的遗作《迈克尔(Michael)》也不例外。就在专辑发布会召开之后,杰克逊沮丧的母亲告诉奥普拉(Oprah)说:“专辑里有些歌曲并非杰克逊所唱”,与此同时,《颤栗(Thriller)》专辑的制作人昆西•琼斯(Quincy Jones)也加入了反对大军,他认为这张专辑里的作品“全都应该待在仓库里”。

它当然是一张备受争议的作品,因为创作它的艺术家已经去世,这些歌曲的制作只是基于半成品样带,它们是应他的公司索尼唱片的要求,于2007年录制的。其中三首歌曲由特迪•瑞利完成,他曾在1992年参与过杰克逊《危险(Dangerous)》专辑的制作,负责歌曲《铭记此时(remember the time)》。

瑞利坚信他的朋友杰克逊会支持专辑的发行:“我很有信心,他会想要传达他的信息,这就是专辑的价值所在,”他说。事实上,瑞利对于《迈克尔》的发行颇感欣慰,并且期待更多的遗作发行。“他们有足够的‘材料’”,他说。“因为迈克尔的歌曲都是以爱为主题的,我们可以从一首歌曲中提取声音,然后加进专辑。这很简单并且我已经这么做了。”这样制作歌曲对瑞利来说还是头一遭,他认为:“制作这张专辑与以前很不一样,因为他不会再亲自过来录制唱段了。”

尽管,这是专辑最大的争议之一,瑞利不会因为有人批评而退缩。“这使我陷入了这样一个状况,使得我必须为我的朋友而战。”他说,并且为自己和专辑发行辩护道:“我与他的家人对抗——很艰难。我与他们以及歌迷们对抗的唯一原因是,要让他们相信这就是迈克尔•杰克逊的声音。”

他说杰克逊家族的反对“令人失望”,这不应该成为一个公众事件。“尤其是在你能获得利益的时候。”他也同样不屑于老牌制作人昆西•琼斯。“看看他的年纪。他几乎听不到你说话,他又怎么能听清迈克尔的声音呢?谁说‘专辑里的声音不是杰克逊的’,我都要告诉你,你错了。这是最基本的底线。”

MJJCN.com独家编译稿件,转贴须注明来源和作者,谢谢合作

(编译:Parisongs   来源:MJJCN.com / guardian.co.uk )

>>>>> >>>> >>> >>
Dearest Michael,You are always in my heart.

1万

14万

圣殿骑士

瑞利不会因为有人批评而退缩。“这使我陷入了这样一个状况,使得我必须为我的朋友而战。”他说,并且为自己和专辑发行辩护道:“我与他的家人对抗——很艰难。我与他们以及歌迷们对抗的唯一原因是,要让他们相信这就是迈克尔•杰克逊的声音。”
Hoo hoo.......顶你,支持你TR! 请把迈的遗作发扬光大吧!千万千万别退缩啊!

1万

14万

圣殿骑士

瑞利不会因为有人批评而退缩。“这使我陷入了这样一个状况,使得我必须为我的朋友而战。”他说,并且为自己和专辑发行辩护道:“我与他的家人对抗——很艰难。我与他们以及歌迷们对抗的唯一原因是,要让他们相信这就是迈克尔•杰克逊的声音。”
Hoo hoo.......顶你,支持你TR! 请把迈的遗作发扬光大吧!千万千万别退缩啊!

13万

圣殿骑士

復返天使魅力永存

“谁说专辑里的声音不是杰克逊的我都要告诉你,你错了,这是最基本的底线。”我实在太认同和实在太支持以上的观点啦!实在是太棒了,简直说出了我心里最最想说的话!
你知道吗?爱你是那么的幸福
那么的自然,不需要任何理由,Iloveyou。

1万

王者传奇

TR最近很惨,如果你follow了他得twitter就知道了。但是他和mj一样是个顽强的斗士,他一条条地反驳那些haters,不断地说明自己的观点。他的twitter都快要被搞爆了。支持TR.
可怜的TR……

3万

至尊天神

热心助人奖

。我觉得TR开始越战越猛了。。

侠之大者

不好意思,我支持MJ的家人,对这个特迪•瑞利我不认为他是什么好人,他只是为了钱和自己的利益背叛MJ的一位.

虽然没有明确的证据证明他背叛了MJ,但是我的观点跟楼下相反  发表于 2010-12-14 15:31
我跟你想的正好相反  发表于 2010-12-14 14:23

1万

王者传奇

QQ
他也同样不屑于老牌制作人昆西•琼斯。看看他的年纪。他几乎听不到你说话,他又怎么能听清迈克尔的声音呢?

TR这话太不地道了,Q和MJ那是什么关系,Q再老难道听不清MJ?新砖和Q有什么关系,他不过就是说句自己的心里话而已。

Q和MJ是分道扬镳的关系  发表于 2010-12-14 14:24
TR已道歉~冲动是魔鬼- -  发表于 2010-12-14 14:24
don't stop

9万

圣殿骑士

爱之军团副小组长

QQ
shanewang 发表于 2010-12-14 09:06
他也同样不屑于老牌制作人昆西•琼斯。看看他的年纪。他几乎听不到你说话,他又怎么能听清迈克尔的声音 ...

鉴于老Q后期劣迹斑斑的表现,我支持Teddy这句话
Never can say goodbye

1万

王者传奇

哈哈,就是昆西耳聋眼花了都,听个啥!心都被蒙蔽了,听觉就更差了吧。

7万

圣殿骑士

就在专辑发布会召开之后,杰克逊沮丧的母亲告诉奥普拉(Oprah)说:“专辑里有些歌曲并非杰克逊所唱”

啥时候的事儿?奥普拉访谈当中哪有这一段?这个作者是靠自己坐在家里空想写稿子呢?

我也没听到有这话,剪辑了?  发表于 2010-12-15 16:00

4万

至尊天神

实在无法信任那些家人,连歌迷送mj的礼物都拿去拍卖的家人

真的假的?太XX了~  发表于 2010-12-17 11:40

5万

圣殿骑士

老Q是妒忌,当迈与他终止合作的时候他就说迈漂白皮肤不想做黑人,这次没有请他制作新专辑又出来胡说八道

就没听过昆西说过MJ什么好话,他就是羡慕嫉妒恨。  发表于 2010-12-14 11:45
QJ连到北京大学演讲的时候,都不忘提MJ整容过度。  发表于 2010-12-14 09:52

6万

圣殿骑士

他也同样不屑于老牌制作人昆西?琼斯。“看看他的年纪。他几乎听不到你说话,他又怎么能听清迈克尔的声音呢?
TR这样说也不太好吧,淡定啊……要尊重老人家

1万

王者传奇

QQ
啊呀呀呀呀,看得我揪心啊!!!
迈迈肯定也觉得不安宁吧。。