迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金庸插图回忆——如果你也读过金庸

2万

MJJCN参议员

所有的东西,得到了即是失去

QQ

在我还是个小学生的时候,我一边对照着书的情节,一边看电视里的倚天。
后来翻来覆去地改变着喜好,从神雕到连城诀,最后还是回到倚天。
学生时代的每个夏天,我都趴在沙发上变换各种姿势来读金庸。
那些书里的插图,也成为我永远的回忆。

如果你也读过金庸,我们一起来回忆这些插图带来的回忆吧。

梅超风竟是我很喜欢的一个角色。

但对射雕的感觉,都被李亚鹏毁了。我悔不赶在那部神作之前,先把射雕看完。
不过我很喜欢,黄蓉和靖哥哥一起去找段皇爷,碰上渔樵耕读四个弟子,他们考较小黄蓉的情节。

每个章回的名字我是记不得了。这里好像是郭靖第一次看到黄蓉的女装扮相。
说她穿着一身白衣,发着金光,哈哈。

重逢

杨郎不是负心。只是太爱自己。

the most happiness in this world is the conviction of being loved

2万

MJJCN参议员

QQ

不识张郎是张郎。
迷周芷若姐姐的人一直不少吧。我看的是叶童版的赵敏。
先入为主的关系,一直喜欢的也是这部咆哮版的倚天。插曲都很经典。
要说自己为什么还是喜欢倚天,应该是因为它的亲情牌。
张翠山和师兄弟之间,无忌和义父之间,杨逍和不悔,赵敏和汝阳王
紫衫龙王和阳顶天之间。种种种种,热闹非凡。

光明顶的激战,在我心里一直很经典。

这个,留给大家猜一猜啊。
这段故事我并不是很喜欢,老是跳着看呢。

到现在都记得李若彤和古天乐在大火中的相望。

很潇洒的五哥。

荒野求生。。。贝尔弗雷格。。。

相当喜欢的一个小姑娘,拿得起放得下。还有个原因,陈孝萱实在好看。
还有那首余音绕梁的“眉间放一字宽,看一段人世风光。谁不是把悲喜在尝。”

当初迷上了孙兴的杨逍以后,整天在书里狂翻他和她的故事。
找到的只是只言片语。。。书里脸杨逍的插图都几乎没有。
身为逍遥二仙之一的范遥,和杨逍一比,勉强当的确是毁容了吧。。。。

the most happiness in this world is the conviction of being loved

2万

MJJCN参议员

QQ

我心中女王般的存在来了。
中学的时候,每天都在家里琢磨着如何摒弃七情六欲。
素手纤纤,数百只麻雀就是逃不出她的掌法。
小男仔看得目瞪口呆。
他们之间的爱,在彼此都尚未察觉的时候就萌生了。
当察觉到的时候,已经一发不可收拾。

人家很纯洁的。

猜下?

这是哪部的?是无忌么。。。
还是连城诀?
欧不。是**剑!

是女人都会迷上金蛇郎君吧?

这个图的风格有违和感.....但一样是金庸的书哦。

这本看得我有点不知所云....感觉想走进了楚留香的世界....

这个比较偏了。但挺异域风情的。

风格很水墨的画。也是我不怎么喜欢的一部。
喜欢的片段只有神奇的童姥。

在金蛇郎君留个温青青的母亲的信里,(不好意思,她母的名字我都忘了。。。)
他说,“重财宝而轻别离,愚之甚极,悔之甚极。”
我合上书,久久久久地沉浸在这段话里。

射雕最早的版本16K纸就有这些插画,好喜欢的说。  发表于 2011-6-20 10:10
青青的母亲叫温仪?  发表于 2011-6-20 00:11

2万

MJJCN参议员

QQ

这个女孩子,手足白皙,还喜欢外露。

相救晚矣。

这个出处我不记得了。
只看插图,让我想到了宝宝学古诗里的插图。。。难道是同一个作者?
配图的诗是,爆竹声里一岁除。
迁徙的太远了吧我.....

我的最爱之一。篇幅短小,情节跌宕。很有看头。
推荐给朋友,他看了尽大呼上当!跑来质问我。
我给的解释是,你看的是网页,不是书。书就好看了!
那个窗台上每天更换的花,是他活下去的源泉。

物是人非事事休。

“你滚,你滚!”他大叫道。

“哈哈哈哈哈哈哈。”他笑着笑着笑出了眼泪。同时说了一句啥,我忘了。。。

这是我引为最恐怖的金庸情节....中学时还曾把它改变成鬼故事去吓同学。
让我对梦游有了更深刻的了解。
后来在爱伦坡的小说里,看到了相似的情节。
不过,那是真正真正的恐怖小说。

这是何苦呢。

这啥呀?

人尽皆知的片段了吧?

小宝的八个老婆,你最喜欢哪个呢?

2万

MJJCN参议员

QQ

假太监!

陈圆圆被描述的那是一个沉鱼落雁。
光看这副插图,能看出点端倪。
一副好的插图,就是你看到他,像橙子被咬下去的瞬间,能爆发出的鲜橙能量一样,
让那些故事的记忆,一下子鲜活起来。

这个小姑娘,我挺喜欢的呢。

哈哈。连我都羡慕小宝。

不如六层,双数更好~~~  发表于 2011-6-19 22:16

5万

圣殿骑士

QQ
呵呵,我最喜欢神雕哦
如果世界充满仇恨,我们仍要敢于憧憬;
如果世界充满愤怒,我们仍要敢于安慰;
如果世界充满绝望,我们仍要敢于梦想;
如果世界充满猜度,我们仍要敢于信任。

_MICHAEL  JACKSON

5万

圣殿骑士

QQ
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。应该14楼吧
如果世界充满仇恨,我们仍要敢于憧憬;
如果世界充满愤怒,我们仍要敢于安慰;
如果世界充满绝望,我们仍要敢于梦想;
如果世界充满猜度,我们仍要敢于信任。

_MICHAEL  JACKSON

9万

圣殿骑士

一块爱MJ的石头

都是新三联版的插图哦。飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,武侠经典。

6万

圣殿骑士

基本上没有完整看过金庸的书,常看的是古龙。
不过我家那本碧血剑中的插图里,袁承志圆圆的好得意,鹿鼎记里的图也是。

1万

20万

圣殿骑士

一直很喜欢金庸的武侠小说,其中最爱射雕和神雕。。。

2万

王者传奇

我也自細看金庸,射雕,神雕,天龍是最愛了,倚天超喜歡,就是不喜歡結局.那些圖畫畫得真好,細膩而跟情節絲絲入扣,也是我很欣賞,現在都成經典了!

那個要猜的圖,我估,會不會是楊過和那個綠什麼姑娘的,找到她巳被她爸爸推下了什麼地方(忘了是古井還是那裏了),而後雙腿也廢了,楊過正向上爬那一段吧....(猜的啦~)

2万

王者传奇

QQ
金庸看得非常少,基本上只看过电视剧
倒是看古龙稍微多点

3万

至尊天神

还有一部越女剑吧,好像短得很,没几页纸。
最喜欢射雕,神雕和倚天这三部了

2万

MJJCN参议员

QQ
发完了,晚上总算干了件有意的事....

天龙八部也不错。其实梅超风对爱情的执著,凶恶的外表下有颗善良的心,母性的柔情。  发表于 2011-6-20 10:12

中级会员

维维

QQ
最爱是神雕。
透过你的心,我看到了世界的残忍