迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最后一位天使:迈克尔 — “神秘女孩”的亲述(10月26日7楼更新)

10万

圣殿骑士

普里策新闻奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ

迈克尔•杰克逊,一位真正的天使

你可曾见过天使?我见过!他有着迷人的力量、耀眼的光环和一颗金子般的心。

我叫塔丽莎( Talitha),长在爱尔兰。我作为一个歌迷认识了迈克尔•杰克逊(Michael Jackson),但就像他跟其他人一样,他待我犹如朋友。我建立这个网站为了分享多年来我的所见和经历,作为对这位天使和爱他的人——那些和他相处过有着特别回忆的人和那些不曾接近过他,但知道一旦认识他,他就会欢迎你并爱着你的人——的致敬。因为,这是他所懂的怎么去做的……是爱。

我从1996年开始追随迈克尔,2003年与他一起在梦幻庄园渡过一天,曾经有几个月每天在他身边并且在2009年去他在洛杉矶的家拜访了他和他的孩子们。
michael jackson talitha hugging.gif
走进迈克尔的世界犹如踏入通往纳尼亚的大门或掉进通往仙境的兔子洞。无论何时我与他在一起,我感觉置身于童话,被神奇、欢乐和爱的云彩笼罩着。我永远不会忘记他银质的嗓音和耀眼的风度,让我一次又一次飘向天堂。

迈克尔所做的一切,都是为我们、为孩子、为动物以及这个星球的未来。他是位真正的天使。任何说反话的人要么是在撒谎要么就是错误的。

这是我遇见迈克尔的时间和地点:

1992年7月  爱尔兰都柏林,危险演唱会

1996年9月  捷克共和国布拉格,历史巡演开幕

1997年7月—9月 7个欧洲国家,16场历史演唱会

1999年7月 德国慕尼黑,迈克尔•杰克逊与朋友们的演唱会

2000年5月 摩洛哥蒙地卡罗,世界音乐奖
英国伦敦,伊丽莎白•泰勒致敬演唱会

2001年2月 纽约 ,治愈儿童研讨会
3月 英国伦敦 ,牛津演讲
9月纽约, 30周年演唱会
10月 华盛顿,United We Stand演唱会
11月纽约,维京唱片行签售

2002年2月 洛杉矶,Rock Hudson致敬艺术展
3月纽约,Liza Minnelli婚礼
4月洛杉矶,American Bandstand 50周年庆典
4月纽约,阿波罗之夜
6月英国伦敦,反抗索尼游行、“颤栗”之夜
8月纽约,MTV颁奖典礼
11月德国柏林,班比奖(Bambi Awards)

2003年2月 梦幻庄园
5月 印第安纳州印第安纳波利斯,安排听证会
8月-9月 洛杉矶梦幻庄园,45岁生日派对
10月-11月 洛杉矶, Radio Music 颁奖典礼
12月 梦幻庄园

2004年4月 圣马丽亚,梦幻庄园,听证会
4月 华盛顿,埃塞俄比亚大使馆
9月 圣马丽亚 梦幻庄园 ,听证会

2005年 4月到6月 圣玛利亚 庭审

2006年11月 英国伦敦,世界音乐奖

2007年2月 拉斯维加斯
3月 日本东京 VIP和歌迷派对
3月 洛杉矶
3月-6月 拉斯维加斯 洛杉矶
11月 洛杉矶,Jesse Jackson60岁生日派对
12月 拉斯维加斯

2008年 6月-10月 拉斯维加斯
10月-11月 洛杉矶

2009年2月-4月 洛杉矶
4月 洛杉矶
4月-6月 洛杉矶

儿时的梦

当我还是个孩子时,迈克尔就是我现实中的彼得潘,将我从世俗的现实中解救出来,带我飞到一块闪耀的神奇乐土。他保留了我心中童真的乐趣,就像他对很多其他人的影响一样,并给我的生活带来了无法描述的富足和品质。我在他的世界中翱翔的越深,我越远离其他人。最后,他是我认知的一切。

我13岁时,如果你问我最想要什么,我会告诉你我想认识迈克尔成为他的朋友。你可能会告诉我这是不可能实现的,我是无数歌迷中的一个,永远不会接近他。这样的话我听了一遍又一遍。幸运的是,我从未倾听过他们除了迈克尔,他常常说应该相信自己的梦想,一切都有可能。像往常一样,他是对的。

我对迈克尔最早的记忆是我7岁时在奶奶家里第一次看了《绿野仙踪》。我妈妈在电影结束之前要带我回家,我就哭了因为我想待在那里看完电影,因此才能看看稻草人最后怎么了。从第一眼他就俘获了我的心。

13岁时,我第一次看了《月球漫步》——就是它。我将所有其他海报从墙下撕下,将房间的每一寸都沾满了他的照片。我知道我会爱他一辈子,他永远都是我生命中重要的一部分。

他们说你永远不应该见你的英雄,我确信大多数情况下是这样。小孩把自己喜欢的明星理想化和过度崇拜是件常事。但和迈克尔一起,他始终如一。我在《月球漫步》中看到的男人与我2007年在拉斯维加斯星光照耀下一起聊天的男人没有不一致。

2009年,我在洛杉矶的一个朋友给我起个外号,《海底总动员》中那只患有失忆症的鱼 Dory。为什么?因为在与迈克尔的每次邂逅后我都欣喜若狂,每次都像我第一次见他,无论我见过他多少次或者我们共度了多少时光,我从来没有错过这样的奇迹,忘记他是谁或者忘记曾经的我,我凝视着夜空梦想有天站在他面前。

迈克尔让幻想成为现实,他让不可能成为可能。他将只存在于童话中的神奇化为现实。他是另一维空间的通道,在那里信念和想象取代了钢筋水泥的有限定义了可能性。他将我们与一些更大,更加超凡,更加神圣的东西联系起来。人们说他与众不同,他不知不同而更加完善。

(未完待续)

10万

圣殿骑士

QQ

另一个正义之声

你不需要我告诉你谁是迈克尔。如果你像我一样爱他,你就会知道他是谁,不管你是否见过他。我所能做的就是从一个盯着他海报看的小女孩到成为他世界的一部分的人,分享一些我的故事,我的旅程,重申一切你所知道的。

如果浏览我的网站感到困惑并不怎么了解迈克尔,我建议你看看《地球之歌》,听听《治愈这世界》和《童年》,读读《梦舞诗话》……每部艺术创作都是他灵魂的写照。

爱他的唯一一个困难就是不得不生在这个世界,听着人们传播关于他的谎言,扭曲事实或者残酷和刻薄的曲解他说过的话所做的事。

通常听到朋友、家庭成员或者歌迷说他的好话能给人安慰。虽然我不知道会不会有很多人对我不得不讲述的故事感兴趣,但我仍然感到必须说出来,作为对迈克尔的另一个正义之声。这是现在我至少能为他做的。

每一次邂逅后,特别是在2007年、2008年和2009年,我会回家把一切记录下来,每一句他(和孩子们,如果他们在)和我的对话,他穿着什么,还有谁在那等等。我记录了超过250页以及迈克尔和我的私人照片,有些还是他孩子们照的。

很多我登出来的照片是在网上找的,你读到的故事和引用他的话我认为迈克尔不介意拿来分享。我不可能找到他问他怎么做或说什么或分享多少,这的确困难。我所能做的就像我一直那样跟着感觉走。

启程

1992年7月25日,迈克尔“危险”巡演在爱尔兰都柏林兰斯顿体育场举行。这是我第一次亲眼见到他。我记得一直盯着他看他表演一首接一首精心设计的歌曲,试着让自己相信他只是个人类,而不是来自什么另一个国度的幻想人物。

1996年9月,我到捷克的布拉格观看“历史”巡演的开幕场。这次旅行产生了很多个第一次— 第一次我在他酒店外守候,第一次出乎意料的离他只有几步距离,第一次联系到了他。

一晚我同一群成为了朋友的人站在他酒店外,迈克尔那天去了一家玩具店,不停的外窗外扔出绒毛玩具,令歌迷很高兴。某刻,他用望远镜看我们并兴奋的开始指指点点。

过了一会他又出来拿了一条巨型的绿色长龙。当然当它飘下来的时候,我们都伸手想抓住,但它落地后散了架。我非常高兴的看到其中一个朋友,一个来自布拉格的家伙捡到了它的一条腿……而当他给我时我大吃一惊!

现在听起来不是什么了不起的,但那时对我来说意味着很多 — 拿着迈克尔碰过的东西,这可是我拥有的与他最接近的东西。我仍然保留着那部分玩具并时常想起送给我的那个家伙。无论他在哪里,我希望他的生活过的很精彩。

第一次交流

演出前一夜,迈克尔去到 Letná体育场进行最后彩排,我们试图混进去想仅仅离舞台几步之远看看整个演出,因此当我第二晚站在第二排再看的时候,我就知道演出内容了。

当 迈克尔提着箱子走上舞台,我开始大喊《比利珍》。我旁边的人肯定认为我疯了,因为没有任何迹象表明他要唱这首歌。但我管不了那么多,我想引起他的注意,我知道这是我唯一的机会。

迈克尔将箱子放在凳子上,开打它,拿出一只闪闪发光的手套,这时每个人都意识到接下来是什么。就在节奏开始之前,他刚好看到了我并眨了眨眼(就像《月球漫步》中他对Katie眨眼一样)。

这是我一生最不可思议的瞬间。我不敢相信在12万人中,我找到与这个星球上最出名的超级巨星和我最爱的男人交流的办法,那太神奇了。

10万

圣殿骑士

QQ

迈克尔的神奇世界

2000年代初,我感觉自己住在两个不同的世界,一个是真实世界,一个是他的世界 — 充满神奇和欢乐的秘密国度。

我以立即把一切抛在脑后的方法安排好,我经常会注意到迈克尔参加的活动,并在周末从欧洲飞到美国 去见他——是的,就一个周末。

当然不是一直都顺顺利利,仍有实际问题要解决 — 为一切付账、有时间、做最后的安排 — 更不要提我和朋友们有时要面对的困难。
.
我们要寒冷的天气中等上几个小时(想象纽约3月初的天气啊),但这都是历险必经的历程。不论我们要走多远或要等多久或要花多钱,一切都值得。每次旅行我们都能见到他,经常能见几次,他走出来让我们感觉到特别和受到爱戴。

受到保护

2001年9月,全世界的歌迷来到纽约观看迈克尔一连两场在麦迪逊花园举行的演唱会。第二场后的早上,恐怖分子攻击了世贸大厦毁了这个城市。

飞机场关闭,航线重现安排,我们很多人远离家乡陷入困境。那天早上迈克尔离开皇宫酒店,但每晚都派保镖回到纽约看看我们,确保我们有足够的钱并有安全的地方呆。

袭击发生两周后,保安开着迈克尔的巡演大巴到纽约接留守的歌迷,其中有我们从欧洲来的十几个人。按照迈克尔的要求,他们带我们去了麦当劳买了碟片,然后带我们去了新泽西的酒店,他也呆在那里。

那晚我们没有见到他,但他一直打电话问候我们的情况,并邀请我们晚上住在大巴里,车里可有几排双层床,并且每张都有独立的DVD播放器。

在这段历史上非常恐怖的时间地点,迈克尔让我们有安全感受到保护。我从来没有听过他公开谈论他为我们所做的一切,因为他这样做并不是为了宣传或荣誉,而是因为他的关爱、友善和爱心驱使他这样做。

梦幻庄园

梦幻庄园是迈克尔的神奇王国,纯真和幸福的天堂。那里的一切都是他灵魂的延伸 — 描写儿童嬉戏的铜像,夜晚灯光灿烂的弯曲小径、无限免费供应糖果的电影院,水花泛泛的喷泉,异国的动物,游乐场以及延绵的山丘和草地。

它是反映迈克尔精髓的天堂,引发每个人的内心童真,为成批绝症的孩子提供治愈的港湾。

2003年9月6日,我们从欧洲来的一行13个人来到梦幻庄园门口,碰巧迈克尔开着电动车在那晃悠,他就邀请我们进去了。这不是我第一次参观梦幻庄园 — 2003年2月我和其他4个朋友已经来过了(下图)——但却至今最神奇最难忘的一次。

一段动人的独白

在我们停好车打完一场水站平静下来后,迈克尔将我们带到一间房子里让我们围着他坐下。他开始访问我们,问我们如何何时成为歌迷,我们在哪里见过他,以及我们最爱的歌曲……

在问完我们后,他开始了演讲。他一一段动听的独白开场,从一个话题到另一个,无处不透着渊博的知识、智慧和敏锐的洞察。他非常善于表达,听他讲永远都让人赏心悦目。

他讲述着非洲的美貌“你们读到的关于非洲的很多事都不是真的。他们想让你们相信那里是充满犯罪的贫穷国家。世界上每个国家都有犯罪和贫穷。非洲如此美丽,物产富饶。”

他谈论着童年的重要“父母没有足够的时间陪孩子,P游戏机成为慰藉品,孩子渴望被爱。”

他谈论着媒体的污蔑“我不知道为什么媒体成天说我是个怪物,我怪异,我不与人交流。为什么他们要说这些不是事实的话。”

当然我们很积极的回应道,只要有半个脑子的人也会看穿媒体的谎言。随着谈话的结束,他会问我们“接下来干什么”然后便想出一个计划,那天他这样问了好几次。他带我们少数几个坐进他的车里(其他人坐客车)。

他将我们带到电影院,给我们展示了他收藏录音设备和巡演服装的秘密房间 ——包括“历史”巡演的金色套装。他告诉我们《莫斯科游子》和《迷失儿童》的节奏基调正是在这里想到的,然后突然唱起来,我们放佛置身天堂。

超现实

我们绕过一副巨型油画,画中的迈克尔被天使围绕,里面还有很多隐藏的图案和符号。迈克尔开始玩一个小游戏,后来一直玩回到主屋里——找人!他会说“找到麦卡利卡尔金”,我们会在一棵树下找到金发的麦卡利,或者指着画上的一部分说“找到我”我们会找到“比利珍”造型的一堆树叶。

我生命中最超现实的一刻(至少在那时)是我坐在他旁边看着大荧幕播放他的音乐录影带并吃着他手里捧着的爆米花!《犯罪高手》是我的最爱,我和弟弟曾经从电视上录制下来天天放学一遍又一遍没玩的看。当《犯罪高手》出现在荧幕上,我震惊了……

我在梦幻庄园坐在迈克尔旁看着他的音乐录影带还吃着他手里碗中的爆米花!我试着告诉他我的感受但我实在受宠若惊说不出来,他紧紧握住我的手,我想他知道。

最黑暗的日子

迈克尔不会识别别人的欺骗因为他不会欺骗。他只看到人类的善良,即使那种善良只是他自身光芒的反射。

2008年9月5日,迈克尔点了电话给我,我们聊了很长时间。就在谈论案件的时候,他说(第二天我记录下来了):

“我所经历的,只是给我展示了世界上有如此多的邪恶,但也有美丽。你在这里陪着我,我写了一首关于你、关于歌迷的歌曲,你们在我最黑暗最绝望的时候是如何支持我的……”

他继续说到
“我母亲常常告诉我,凯瑟琳一直都这样告诫我。她常常在房间的另一头看着我说‘你就像我一样,会受到伤害,你要学着习惯。会有人要利用你。’我不知道世界上还有那样的人,那么的邪恶。我认为只有电影中才有,但不知道现实生活中他们也存在。我相信他们,我常常只看到他们好的一面。我太天真了。在审判期间,有邪恶的人但也有你们这样美丽的人。”

我不知道人们在2005年当迈克尔在圣塔巴利亚法庭外站在车上向歌迷挥手致意中看到了什么。我看到了一个心碎美丽包含着爱和感恩的手势,这是一个身在黑暗时期仍然要感谢和致意那些他的支持者的人。

审判从2月到6月中旬,人们从全世界来到圣塔芭芭拉,很多人几周甚至几个月离开学校或工作住在附近的酒店。我们有一些人坐在庭内,默默的支持着他,同时其他人站在庭外高举标语宣扬他的无辜并谴责那些试图摧毁他的人。每天他从法庭回家的路上,迈克尔会在梦幻庄园的门前停下向我们致意,互相表达着爱。

始终纯洁

最让我感到可怕的是不得不面对的是一天天坐在庭内听那些卑鄙的人讲些关于迈克尔龌龊的事,说些自相矛盾的话,编造些后来都被证明是无证无据的可恶谎言,出自扭曲的贪欲追求私人报复。对我和朋友来说,这就很困难,我不能想象他会是怎样的感受。

这个审判从多个方面揭露了迈克尔被如何背叛、欺骗、操纵、诈骗以及被那些假借熟人和朋友之名的机会主义者利用。这给了他足够的理由来痛苦和气愤。但在未来几年来,尽管他有时感到痛苦和生气,但仍然生活在爱的精神世界里。

最英勇的战斗不需要武器装备。最英勇的战斗是没有武器,没有盔甲,坚韧不拔的战斗。甚至遭受了这一切,迈克尔仍然敞开心胸并信任,他的精髓并没有被黑暗而玷污,始终纯洁。

美好的回忆,一辈子的珍宝啊  发表于 2013-6-4 13:46
每次看到他的呗欺骗被利用,在黑暗时候的 痛苦就好心痛,这个只有自己感受最深  发表于 2011-9-8 11:06
他不会识别别人的欺骗,只是因为他自己不会欺骗。  发表于 2011-9-6 17:03
几个姑娘围着迈迈坐的照片原来如此,幸福的女孩们  发表于 2011-8-23 11:24
纯洁的精髓,一读再读,心里真疼。谢谢1314分享。  发表于 2011-8-23 09:15

10万

圣殿骑士

QQ

天赐的礼物

2007年,我开始单独与迈克尔见面并日复一日的在他身边,有时长达几个月。某种程度上,这个阶段得以实现归因于一系列愉快的经历,也许是天赐的礼物,在一切终结之前最后的礼物。

这年充满了奇幻的旅程,2月在永利酒店梦幻般的巧遇,3月在东京迪斯尼和其他8个歌迷与他共度的夜晚,6月和他孩子在拉斯维加斯的豪车之旅,以及我生命中最奇幻的夜晚12月在绿谷酒店。

2007年在东京的VIP排队上迈克尔双手抱着我。

我问他“你知道我们有多么爱你吗?”

他回答到“Noooo.”

我认为这就像我们歌迷很难相信他会真正的爱我们一样,我的意思是真真正正的爱我们,他觉得也很难相信我们真实的爱着他,不是他的角色不是作为表演者或不是他这个概念而是他真实脆弱人性化的内在精髓。

我们对于他的爱超过了大多数人所能体验的 — 这就是为什么没有人能理解或涉及到的。这是不求回报的。即使我从来没有见过他或者他没有给我特殊的照顾,我仍然会像我13岁那样像我现在这样爱着他。这种爱完全来自第一感并会持续到永远。

爱尔兰 — 绿石宝岛

当迈克尔3月从英国回到拉斯维加斯,我到机场去迎接了他。他邀请我坐他们的车,他和孩子们向我谈起了前一年在爱尔兰度过的时光。他们说到在山坡上的悠闲日子,放风筝、骑马,听爱尔兰的神话和音乐。

接下来的几个月几年,迈克尔经常会谈起这段时光,充满了热情愉悦之情。他告诉我说他爱上了爱尔兰人民和文化,梦想能在爱尔兰有座城堡,他在那里已经写了几首歌曲,等不及要与世界分享。

2007年12月9日在我们的谈话中,他对我说:

“你知道,爱尔兰一直对我有种特殊的吸引力,甚至在我去那之前就有。你怎么能够不爱这座美丽的绿石之岛?那里葱葱绿绿绚丽多彩,有着如此美丽的森林。我热爱所有关于仙子、小矮人、矮妖的民间传说。”

我的祖国竟然是迈克尔和他孩子的避风港,在这里他们可以逃离媒体聚光灯可以默默悠闲的生活。我真心的希望他们能永远呆在那里。

快乐时光

2008年是我一生中最快乐的一年因为是我从未见过迈克尔有如此快乐。他仍然过着惬意安静的生活,照顾着孩子们。他们会每周出去三四次,经常去看演出,在棕榈岛看电影或去行星好莱坞用餐。他从未停止过工作,看起来比以往更加兴奋于发行新音乐并与歌迷重新获得联系。

我两件事情我应该提起,尽管对于很多歌迷都是显而易见的。一,没有什么事情能比他当一个父亲更重要,在这个星球上没有那个人能得到比他孩子们更多的爱。他们是他世界,他也是他们的全部。每当他谈到未来的计划,比如他想去哪儿旅行或居住,他都会使用“我们”而不是“我”。他们是一个整体,由爱相连。

二,迈克尔从来没有停止过创作。对他来说,创作犹如呼吸。他时刻流露出艺术表现,不论他在那里或他生命中正发生什么。他一年肯定写了几百甚至上千首歌但只发行了最佳的作品。他完全是个天才和完美主义者。

无忧无虑

2008年迈克尔居住在拉斯维加斯一个安静的住宅区叫Palomino Lane 。无论何时他回来或离开,都会停下里,我会跟他还孩子们交谈,有时我们单独,有时和其他人 — 附近学校的学生、拉斯维加斯当地的歌迷或者从欧洲追随而来的歌迷。有时他会跟我们交谈20到30分钟,经常问我们最喜欢的歌曲,最喜欢的音乐录影带以及我们最期望他表演什么。

那时梦想的一年,超越了任何,因为我不但前所未有的与迈克尔共度了更多的时光,而且还得以认识了他美丽的孩子们,我与他们长谈互相交换礼物和信件,去棕榈泉看电影,互相谈论各自宠物的趣事和最喜欢的书籍、电影以及我们每天的生活。

迈克尔和孩子们在10月20日离开拉斯维加斯的家。当时我正和一个来自英国和附近学校的女孩在他家。我们无忧无虑的交谈过度了一段美好的时光,他告诉我们他要去洛杉矶纪念并会很快回来。

悲伤的是,他的计划很快改变了,他再也没有回来。

这个女孩太幸运了  发表于 2013-6-4 13:48
太牛了吧!次次都有她!  发表于 2011-11-5 08:47
这个女孩很漂亮啊。迈迈始终对美女有优待啊。  发表于 2011-10-21 13:01
除了羡慕还能说什么,追随mj的fans那么多,爱他的fans那么多,怎么样的fans才有此待遇呢!!我真的很好奇!我也一直不明白,怎么样能做到这样,这些fans太有本领了!只能这样解释,稍有逊色都不能做到这样  发表于 2011-9-8 11:29
好有童话色彩的房子,好适合迈迈和他的孩子们,最后那句太伤感,没有那句就好了  发表于 2011-8-24 15:26

10万

圣殿骑士

QQ

爱的壁垒

在洛杉矶,我见到一群新的歌迷,他们有些人成了我最好的朋友。

2007年,迈克尔在洛杉矶告诉我(我和一个来自英国的朋友):

“我喜欢看着你们这些女孩等我,这让我感觉不那么孤独。”

当他给你说像这样的话,你会怎么做?当然是每天都去那儿呀,这也是我们的做法。当他邀请我们跟随他到处走,我们也会这样做。我们一直都在他身边。我们是他的爱的壁垒,当他感到压力或疲惫或悲伤时,可以吸引他的注意力,我们的微笑,迎接他时的笑容、给他礼物信件,向他表达我们的爱。

在拉斯维加斯低调和私人的日子,一到洛杉矶就成了公共事件,成群结队的歌迷、狗仔队和名人签名收集者(那些专门收集名人签名并贩卖的人)经常聚集在这里,特别是头几个月(2008年10月、11月、12月)他住在Bel Air Hotel 酒店时和最后几周。但是仍然有机会跟他单独会面和谈话。

当然我喜欢单独与他和孩子们见面。但我也喜欢看到他们和其他歌迷一起。不怎么幸运的是,这几年只要有机会他过来跟我们说话,都会有一个破坏分子,要么过度兴奋或者和每个人说话或者试图主导谈话。

最好的人

我在洛杉矶交上的朋友是最好的人。我们相互分享一切,这创造了一个美好的氛围,没有竞争和嫉妒,可悲的是,这可一直是歌迷群体中的问题(也许是不可避免的)。

我们会互通有无 — 他在哪里,在干什么等等。我们会在给迈克尔的信中相互谈论对方以及我们的友谊。当他回信给我们,我们会抽奖看看谁能保存原版信件然后复印给大家。

4月和5月,迈克尔会一周去几次伯班克中心舞台录音室为“就是这样”排练。当他晚上到来时,他会停下来跟我们说话,有时候一分钟,有时候10分钟。我们都会围在他身边轻声低语、咯咯傻笑并问他问题。

如果我们知道有人想问他什么但出于害羞而说不出口,我们会吸引他的注意力到他们身上,所以每个人都觉得融入进来了,没人感觉到被疏忽。有时我们没有什么说的了,会沉默一小会,然后我的朋友就会推推我说“说点什么啊, Talitha”让他在这跟我们呆的久点。

如此感恩

2009年2月23日,我和一个来自英国的亲密朋友第一次到迈克尔在Carolwood Drive家中拜访了他和他的孩子们。他提到很多次歌迷和他们给他的感觉。
他说:

“我非常感谢送来礼物和信件的所有女孩。”

“是你们激发了我……我感到了所有的爱,我沉浸在其中”

”我读了所有你们给我的信,我家里有一个地方专门收藏着它们,我读了所有并也给孩子们看了。”

我的心中一直有个地方深藏着这些可爱的洛杉矶姑娘,不仅是她们对待我和相互之间的方式,而且最重要的事,她们对他的方式。因为她们(还有其他不时过来的可爱歌迷),迈克尔感受到了充足的友善、感谢和爱,这是他生命最最后几个月、几周、几天的一部分。

谢谢她们一直在他周围让他知道他是被爱着的  发表于 2013-6-4 13:49
可有点时间上来了,看着这些就是温暖啊。有点立体感,像我就是这些歌迷中的一员  发表于 2011-9-10 14:12
爱~~洛杉矶姑娘....我桑心了~~内牛了~~  发表于 2011-9-8 11:34
我特别想从她的嘴里知道迈最后日子身体和精神状态,从她的字里行间能感觉到她的理性,不偏激,我们需要不偏激的歌迷的声音  发表于 2011-9-7 19:19
看了,谢谢楼主的辛劳!“我喜欢看着你们这些女孩等我,这让我感觉不那么孤独。”这就是她们。。我们存在的价值,欣慰  发表于 2011-9-6 22:27

10万

圣殿骑士

QQ

迈克尔•杰克逊:就是这样

2007年,特别是2008年,迈克尔经常向我谈起巡演。他常常说这样同一件事 — 他不想做大规模的巡演,而是在全世界的几个重要城市做一系列大型的演唱会,像在偶牛顿、东京、悉尼和纽约。

2009年3月5日他宣布在伦敦举行“就是这样”演唱会对每个人都是一个巨大的惊喜,包括我自己。接下来的几周,演唱会的数量从最初的10场增加到令人震惊的50场,在一个城市举行50场。这与他在过去两年来所说的大相径庭。

我们很多人担心数量太多,巡演会非常劳累和苛刻,甚至对他也是这样。但他开始看起来很积极并热情高涨。

当他3月8日从伦敦回来,他问我们:

“这是个惊喜吧?你们感到吃惊吗?”

接下来的几个月,他常常给我们谈论排练的事并问我们想让他表演什么歌曲。他甚至谈论继续道其他城市巡演,包括纽约和东京。当我4月16日在中心舞台录音室拜访他时,他告诉我他非常高兴因为他刚刚想出了表演的结尾。

迈克尔部排练的时候,他通常在自己家后面的录音室创作新音乐。5月22号晚上,他以最大音量一遍又一遍延长了一首歌的部分片段,我们都被深深的吸引了。这首歌有点以《犯罪高手》为基调并以此组合了一段生动的合唱。它听起来棒级了。那晚迈克尔出来跟我们谈了5次,他一直在微笑。

一切看起来都很顺利。几个月以来,一切都看起来很顺利。

“他们的时间安排是错的”

我第一次察觉他对巡演感到不是完全高兴是在5月29日,这天是他在中心舞台排练的最后一天。

他与一位欧洲歌迷说着话,这位歌迷告诉他我们买不到所有“就是这样”演唱会的票,因为每个人的每张信用卡限购4张票,还因为所有最好的票已经卖给了二级销售点Viagogo,而他们售出的票价高达几百甚至几千英镑。

通常最忠实的歌迷站在第一排因为他们第一个到,等待的时间最长,而不是因为付了最多的钱。但我们唯一按照面值购买的门票是50到75英镑的,这是离舞台最远的位置。(注意,艺术家们通常按照比例从票面价格抽取利润,所以迈克尔可能从1000英镑的票价中得到20英镑)。
在与歌迷交流完门票问题后,迈克尔叫了我们其中9个进了录音室,以下是那晚的对话:

MJ:我爱你们,我爱你们。我向告诉你们我不知道门票的事,我会采取行动。他们这样没有经过我的同意。

我们:我们知道,他们为了赚钱。我们知道这不是你的错。

Jill:我们知道这里面的复杂性,以及有多少人牵涉其中。

MJ:他们的时间安排也有错误,本来应该是演出、休息、演出、休息、演出、休息。

Jill:我们担心不能赶得上你的进程。
MJ:(笑)我将一切投入到演出中。我非常努力的工作,但我只是一个平常人,我能做的只有这么多。

我:迈克尔,请不要把自己逼的太紧。请照顾好自己的身体。你比任何其他什么都重要。你不必做完50场演出,如果太多,就取消。不要让任何人逼你做你任何不想做的事。只做你想做的事,我们爱的是你。

MJ:哦,谢谢你。你太好了,谢谢你。祝福你们所有人。我也想说的是有时因为安全原因,我们不会放下窗子,我感到很抱歉。我知道你们都在等我,我是如此爱着你们。

我们:不要担心,我们理解,迈克尔。我们爱你,我们更爱你。
MJ:谢谢你们的爱和忠诚。

他紧扣着双手,低着头,默默了站在那里一会。我们能感到他的能量触及到我们,充满了整个房间。
不幸的是,有些人出卖了迈克尔,将他卖给了英国小报,第二天报道了一些他对我们说的话。AEG很快发布了一个生命否认了故事的真实性。

黑暗降临

迈克尔喊我们进中心舞台录音室的同一天,5月29日,他去了另一栋楼里,我想是后期制作室,我们都与他在一起合了影(下图)。我溜进车里坐在他旁边,我们相互依偎了很久,这是我最后一次梦幻般的回忆,在那以后,事情开始有所改变了。

限制通过

起初,朋友和我再也不能像过去几个月一样接近他了。这里有几个原因。一是他正在准备7月的巡演,比以往忙。二是他周围的一起变的更加狂热了,狗仔队、签名收集者和歌迷数量增加。另一个是更加关关心他超过巡演的势力阻止人们接近迈克尔,并鼓励他如有必要延迟或取消演出。

当然我们仍然会去看他,但我们之间的相互交流却常常被切断,我们的谈话也减少到只字片语。我们仍会感恩每一刻,利用每一个机会表达我们的爱,送给他礼物和信件,问他是否安好 ——  他一直都向我们确保一切安好。当事情变的混乱,我们会举着海报站在街上传达爱的讯息。

6月12日,保安让我们在他彩排的场馆外站成一排,一个接一个的走进他的车边和它说话。以下是当晚我与他的对话:

我:你好,迈克尔。
MJ:你好啊。
我:你还好吗?
MJ:很好,谢谢你,你呢?
我:我很好,谢谢,彩排进行的如何?
MJ:哦,进行的很棒。我现在有很多事情要做。
我:你这几天真的工作很辛苦。请照顾好自己。
MJ:哦,你真是太好了。我会注意,我发誓。
我:我爱你,迈克尔。
MJ:我也爱你,上帝保佑你。

一段令人困惑时光

6月16日,我们开始看到迈克尔健康恶化的信号。有时他看起来挺好,但其他时间,他看起来压力巨大并筋疲力尽。我们再也没有机会与他交谈,想到以前与他的深度交谈,我们感到很沮丧。我们将话语写成信件,无论何时有能力就会交到他手中。

他的保安向我们保证他一切安好,只是很忙并把精力放在巡演上。我们不知道该相信什么。那是一段令人困惑的时间。我们相信自己的观察并质疑他们。因为如果我们确实看到有不对劲的地方,凭借我们非常有限的接近他,所有在他身边的人会做出行动。

如果他对演唱会的场次和巡演计划不满意,他必须得说出来并改变,对吗?不可能有人胆敢拒绝他,或者更有甚者,逼迫他做他不想做的事,对吗?如果你感觉不舒服,巡演应该被推迟到他感觉好以后,或者有需要就取消,毫无疑问,对吗?对吗?

事情一到这里就觉得很可疑  发表于 2013-6-4 13:52
那最后的时光。。。看着让人既甜。。又酸。。最后成了让人无法消化的痛苦。。。  发表于 2011-10-22 11:05
唉,每次巡演都有大矛盾  发表于 2011-10-21 15:18
对吗?对吗?我们能去哪里找寻答案!  发表于 2011-10-21 13:11
看得我好伤感啊......  发表于 2011-10-21 13:01

10万

圣殿骑士

QQ
talitha hugging michael jackson.gif
6月21日星期天,我是其中一个收到一位来自欧洲歌迷电子邮件的人,她说她联系到了一个参与巡演的迈克尔可信任的同事和朋友,对迈克尔的身体情况有所担忧。这位同事回应确认迈克尔不太好 — 她没有细说他到底怎么了 —— 并保证在她力所能及的范围帮助他。

我回复了联系人列表中的每一个人,都是迈克尔知道和认识的歌迷,我提议我们都通过写信表达担忧,联系到他。我要求每个人都发一张他们自己的照片,让熟悉和忠诚的面孔伴随着这些言语。

接下来的几个小时,我收到了来自全世界的信件,所有都表达了深深的爱和对他的关系,让他不要逼迫做那些他不想做的事情,并把健康放在首位。

恐惧的感觉

由于迈克尔本来要在7月13日去伦敦开始“就是这样”的开幕演出。我们知道我们必须尽快把信交给他。洛杉矶的歌迷选出我朋友吉尔和我作为代表,将信交给他。

当然我们很紧张,仍然没有什么进展,只知道我们不认识的人说他不怎么好。如果我们错了呢,成了偏执狂或者打扰他的人呢?但如果我们不采取行动,可能结果更加糟糕。

如果我们行动,最坏的结果就是失去他的信任和尊重,这对我们来说太过珍贵。如果我们不行动,最坏的结果是他会被逼迫到崩溃的边缘并最终进医院。我们不能冒险行事。

也许现在联系他,我们可以让他放心的取消一些或者全部演唱会,防止糟糕事情的发生,他不会让大部分的歌迷失望,因为尽管我们喜爱看他演出,但相比于巡演我们更加关系他的健康、安康和幸福。

“心死”

我们采取行动的决定不仅给予我们得到的消息和自己的观察,还给予直觉 ,一种我们大多数人都感觉到的恐惧。

以下是我给迈克尔的信中得节选:
“难道你不让我们就像以前很多次那样分担你肩上的重担吗?你不会听到我们的担忧并知道我们不仅仅只爱作为艺术家和表演家的你吗?我们爱你的灵魂、你的光芒、你的内心,如果你离开,我们就会死去。我知道我会的,我的心会死。”

我和Jill第一次有机会将信件交给迈克尔是在2009年6月24日。

最后一晚

6月24日星期三,通往迈克尔住所的通道挤满了旁观者和所要签名的人。Jill和我知道我们在那里没有和他说话的机会。所以我们安排了一个计划。

前一晚他第一次到斯台普斯体育中心进行了彩排,前一周完成了在大会堂的排练。我们猜想他会在相近的时间再去那里。

我们驱车到了斯台普斯体育中心,来到入口处。两个来自斯台普斯的保安站在那里待命,多亏Jill聪明的点子,我们告诉他们来这里迎接迈克尔的到来,并交给他信件,并向他们保证我们不会靠近他,除非他叫我们过去。他们看起来接受了这个条件,允许我们和他们一起等待。

迈克尔一离开住所,朋友就打电话给我们,并随时向我们更新进展。通常他一达到,每个人会跳起来看他。但那晚他们不在这里,这给了我和Jill单独与他说话的机会。他们想见他的程度与我们一趟,他们对他的爱是纯洁无私的。因此他们巨大的牺牲,我们能在最后一晚接触到迈克尔。

容光焕发

晚上6点50,Jill和我看到迈克尔的车开向我们。我们挥着手,我举着放在透明塑料带的信件。迈克尔向前靠在前排两个座位,阳光照在他脸上,他看上起容光焕发。

车队进入入口停下来。其中一个保安Faheem招手让我们过去。我们靠在前排座位的车窗,看见迈克尔与他私人助手Michael Amir坐在后面。

我将信件直接交给迈克尔的手中,告诉他这都来自全世界歌迷,并且很重要,看见他随手把信递给别人,我重复对他说了几次,他保证他会读的。

我请求给我们30秒时间,由Jill为他读一份声明,它概括了我们信件中表达的担忧。迈克尔同意了,但Michael Amir却干预我们说我们应该在电话里说这些。Jill交给迈克尔一张她照的照片,她和迈克尔众多合照中的一张。

随着车驶入车库,我的电话响了。但当我接听时,已经挂断了。令我们沮丧的是,这种情况发生了几次。但我们仍然感到高兴至少我们成功的代表自己和其他焦急等待消息的歌迷,将信件交到了迈克尔手中。如释负重。

我们一致同意在采取下一步行动之前,静静的等待迈克尔的回应。如果他说他对巡演感到高兴,我们会顺其自然 ——继续像以往支持信任他。如果他说她不高兴并需要帮助,我们会竭尽所能出手相助,包括必要时联系杰克逊家族和朋友,请求他们干预此事。我们不会在没有迈克尔同意的前提下贸然行事。首先我们尊重他的隐私并只对他回应。

在天使的臂膀中

Jill与我还有一个朋友在斯台普斯闲逛,我们来到衣衫窗户前可以直接看到舞台。迈克尔在排练《危险》,穿了一件我们朋友送得T恤 ——  一个来自纽约的可爱女孩送给他的,衣服上面印着“Curls for my girls”,指他最近的卷发。

我们不能相信自己的眼睛,我们在中心舞台和大礼堂听过他排练歌曲,但没有一人看过他表演。看起来他只是例行走下程序而不是投入了全部来排练,但这仍然惊人的棒。表演结束,一个天使从天而降,用一双翅膀拥着他,带他穿过舞台。

当迈克尔在凌晨12点半离开斯台普斯中心,他一路上咬下窗户探出身体,脸上洋溢着灿烂的笑容。当他返回住所,我们像往常一样站在入口处的两边。他摇下车窗几英寸伸出受。随着车子缓缓前进,我抓住了他的手,递给他一张字条,提醒他记住那份声明。然后我们挥着手祝他晚安。

过了一会Amir离开时,我问他电话的事,他告诉我斯台普斯的接收信号很差,并补充说迈克尔已经要求Amir提醒他第二天早上给我打电话。6月25日早上醒来,我一直等着迈克尔的电话。

世界末日

“再也没法猜测他今天晚上是否会打来电话。再也无法等待他呼唤我的名字,用他丝滑的声音包裹住每个音节,令我的心随之歌唱。不再能融化在他的臂弯中,听他在我耳边甜蜜地低语。再也没有了皇冠和闪亮的爱心。再也没有了他。也在没有了我。只有痛苦的海洋和悲伤的永恒。我是幸运的,也是被诅咒的。

回来吧,我的天使,我的爱人,我的国王。”

Talitha,2009年7月

“我为他们疯狂,我会为他们而死,我为他们痴狂,我告诉了他们。每天我看着他们的眼睛,确保每天都要这样,我说‘看着我,我非常非常爱你们。”

这些年来,有几个机会我与迈克尔的孩子们,普林斯、帕里斯和毯毯共度了一些时光,2008年在拉斯维加斯有了解他们的优待。我们会交换信件和礼物,谈论最新的电影,他们喜欢读的书已经他们心爱的宠物 — 一只小狗、两只猫和一只鹦鹉。

有时,有其他歌迷在场,我跟他们说的话比跟迈克尔还多。这个星球上还没有那个人会转移我的视线哪怕疫苗证。但他们会,他们是多么棒的小孩啊。

普林斯和帕里斯总是很健谈外向 ——  迈克尔称他们为小话匣子:)而小毯毯则安静害羞。他们都非常客气礼貌,他们被好好的保护但从来都不傲慢、封闭,他们善于表达、知识丰富并非常聪明。我看到的帕里斯远远超过了她的年龄,在他们身上我看到了罕有的纯真。

融化他的心

以下是我和迈克尔在2008年9月的一段谈话的节选:
Blanket Jackson balloon.gif
“你应该听听毯毯的祷告。他太可爱了。他应该听听他说了什么,Talitha。他告诉我我是如此棒的父亲,他感谢上帝让我成为他的父亲。他每晚都这样祈祷。这真是天赐的礼物。融化了我的心。”

后来我们又谈论起了孩子们,迈克尔告诉我他想让他们直接感受到歌迷的爱,我是这样回答的:

我:我们是你奉献给世界的反应,是你所做的一切的反应,我们所有人的生命都被你感动。这就是我们代表的东西,我们看到了真正的你。你是如此棒的父亲,迈克尔。

迈克尔:哦,谢谢你,谢谢你。我的父亲非常注重纪律,但他没有怎么滋养,他没有太多的感情,所以我尽所能将这些给予我的孩子们。我带他们出门,带他们看电影,我带他们出游。我向让他们感受到乐趣,想让他们有我从来没有的童年。

爱的天堂

迈克尔想让孩子们过上正常的童年 — 他给予的却超过了平凡。他为他们创造了一个健全和滋润的环境,一个纯真和爱的天堂。

正当其他孩子整天沉迷于网络,迈克尔的孩子们花了更多的时间阅读和创造 — 画画、粉刷、建模型船……他们告诉我他们不允许上网,除了受到监管的儿童网站,并且一起家庭电影,轮流选片子。

迈克尔保护孩子免受社会上的丑恶。他们不允许他们接近新闻媒体,因为不想让他们读到有关他的小报。他保护他们免受公众的目光,因为他不想让他们也遭受他一生都得承受的审视。

迈克尔曾给我一个最伟大的恭维,他告诉我想让孩子们从我身上了解真正的他。我理解他不仅仅指的是我,而是看穿了媒体歪曲看到真实他的所有人,一个美丽杰出耀眼的灵魂。
迈克尔的孩子们是他品质的映像,他们每一个人散发着他带到这个世界的光芒。我会永远爱他们。

第二天就是世界末日  发表于 2013-6-4 13:56
最后的见面,锥心的痛。。。  发表于 2011-10-26 16:44
難過的看完最後一夜 .... 嗚, 心很痛很難過 T.T  发表于 2011-10-26 12:10
真正的最后一夜。。。  发表于 2011-10-26 10:47
我和Jill第一次有机会将信件交给迈克尔是在2009年6月24日  发表于 2011-10-24 10:12

3万

至尊天神

好想你MJ

这个世界失去迈迈真是损失
再也没这样的人儿了……
酸酸的痛
LZ占了好多楼啊,文很多吧,蹲等下文
他善舞的灵魂带着骄傲的风,掠过庸俗者肮脏的嘴脸,诅咒勒索和侮辱,再无用处.

1万

王者传奇

最狠女教主

超级骨灰粉,期待下文

11万

圣殿骑士

Michael的开心果

QQ
谢谢斑竹,期待下文.
One More Chance At Love.

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ
这是个超级粉丝啊!
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

羨慕, 羨慕 羨慕

3万

至尊天神

她们真幸运!

5万

圣殿骑士

佩服+羡慕。
有钱有闲有爱有运气的人,能追随国王这么长时间,见到国王这么多次,太幸运了。

已爱恋 该用户已被删除
很期待,她是幸福的