迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教醫治哮喘的秘方或方法

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

各位親好,我自小體質不好,經常咳嗽,每年都有幾個月在咳嗽,長期患有氣管敏感,多年來吃了很多有關治療藥物,近年可能年齡長了體質愈差,或是藥物服習慣了,所以已經沒什麼作用,就算是服用類固酵都沒有用,我看了中西醫都治不好,醫生說有可能演變成哮喘,雖然不是什麼大病,但是經常咳嗽我變得沒食慾身體更差了,所以我想問一下大家有沒什麼秘方,或是有什麼醫治方法,謝謝各位

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
额~~哮喘很难医治的.....医学方面我也不懂,不过我知道哮喘会遗传的,我还是觉得中医比西医好,但是好的中医难找,如果遇到特别有经验的老中医,对症下药我觉得效果会比较明显,中医吗一定要好年纪大点的看,年轻的根本不行,想想中药材起码上万种吧,什么药配什么药很有讲究,还有就是最好加强体育锻炼,病毒来袭还是自己身体弱了点的缘故,自己本质身体好了,都会好起来的,西药还是不要多吃的好,副作用比较大

是,我本身體質比較差和偏寒  发表于 2012-7-18 00:41
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
是,我本身體質比較差和偏寒
我也是哎~~偏寒性,小时候就很难养,医生说我活不了的..哈哈,不过小时候生病生多了,现在像头牛

还能变成这样~!  发表于 2012-7-18 19:32
我倒是體質愈來愈差``  发表于 2012-7-18 13:44
你还别说,小时候生病多的长大了都像头牛,我很赞同这个观点。  发表于 2012-7-18 05:38
哈哈哈~~~  发表于 2012-7-18 00:50
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

迈之爱 该用户已被删除
是的,我也知道哮喘这种病很难医治,我老公一个朋友的孩子就是这种病,发作起来非常可怕。很可惜,我也不知道有什么秘方可以医治这种病,但我和楼上 “scarecrow ” 亲想的一样,也觉得用中药慢慢调理比较好些。

我今天去看了中醫了  发表于 2012-7-18 13:45

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

哮喘方面我也觉得中医比西医好,特别是平时保养,上海的龙华医院是中医著名的医院,不过你要找到个能确诊治愈你的病的好医生也是很难的。平时要多注意暖热,尽量别去气候寒冷的地方。

今天去看了中醫了  发表于 2012-7-18 15:25
上海龙华医院挺出名的,我也听说过。  发表于 2012-7-18 11:12

7万

圣殿骑士

角兒

不懂這個,提供不了什麽有用的信息,但個人的體驗是,西藥不要吃太多,副作用大,依賴性強,祝LZ早日康復,平時要多注意鍛煉身體,保持愉快心情

經常咳嗽很納悶~  发表于 2012-7-18 13:51

1万

王者传奇

我儿子3岁因为楼下装修导致喘息性支气管炎,后来发展成哮喘。世界公认哮喘治疗办法是普米克雾化,定期治疗,口服药有顺尔宁可以长期起到预防哮喘复发的效果。我儿子从3岁患病,到现在10岁,已经彻底好了。从中医方面可以考虑抓些中药调理,日常饮食多吃蔬菜,多吃豆类,少油腻,少刺激。慢慢就好了!最重要的是要适当进行体育运动。我认识一个大人很严重的哮喘,打网球好多年,彻底不犯了。加油,祝早日康复。

謝謝指導  发表于 2012-7-18 15:26
成人才哮喘比較難沿好~~哎  发表于 2012-7-18 13:52

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

车厘子,哮喘是治不好的病。只能自己加强锻炼,增强体质抵抗这病。到容易发作的季节自己注意。
你可以用红枣、枸杞、黄芪煨汤,在有些凉时加入蜂蜜调理自己。
再找个中医把把脉吧,西医是治标不治本的,中医适合这样的慢性病。
祝福你能早日战胜哮喘。

問題香港空氣質素很差~~  发表于 2012-7-18 13:47
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

1万

王者传奇

用中国产的苦杏仁比较好,不是外面卖的大个甜杏仁,

别食用过量,常吃,每天少吃一点,

如配合道家吐纳,则可根治。

謝謝指導  发表于 2012-7-18 13:47

迈之爱 该用户已被删除
福娃爱迈 发表于 2012-7-18 08:19
我儿子3岁因为楼下装修导致喘息性支气管炎,后来发展成哮喘。世界公认哮喘治疗办法是普米克雾化,定期治疗, ...

对,你说这个我也想起来了,我和老公当初去医院看他那个朋友患这病的孩子时,就看到了你说的雾化疗法。只是我后来也没打听,不知他孩子的病现在怎么样了。

4万

至尊天神

宝宝╮(╯▽╰)╭爱粑粑~

QQ

咋跟宝一样捏0.0~~
亲宝可以去看中医的说~~
一般来说~发育期是可以带过的~~~~
对乐~~还有内个雾化疗法~~但是宝宝倒觉得那只能暂时让它不喘而已耶~~~~
因为就算一直在用~宝宝还是会在冬天发哮喘诶~~~
但是吃中药更治得好~~~~
希望亲宝能摆脱掉它~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x

今天去了看中醫了  发表于 2012-7-18 13:49

7万

圣殿骑士

bilibili

得学会游泳,物理疗法很有效果,不过量的话,建议先咨询一下医生,因为你具体到什么程度也不太清楚。反正坚持游泳,效果会很好

今天去看了中醫了  发表于 2012-7-18 13:53
思考者,并践行着稍带无耻的意淫;愤青中毒很深

2万

王者传奇

我不懂这个咧,希望楼主身体健康哈

不谢哈!  发表于 2012-7-20 12:37
謝謝  发表于 2012-7-18 14:01
WHO'S BAD!

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

空气质量我们谁也改变不了,只能自己小心预防咯。
还是咨询中医效果好些,游泳可以治疗过敏性鼻炎,这是哮喘的前兆。
车厘子先听听中医的建议吧。

嗯,今天看了中醫了,我現在上街都要用手帕按著口鼻  发表于 2012-7-18 14:36
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

7万

圣殿骑士

bilibili

物理疗法加合理的饮食,身体都是调节的。用药总会产生抗体,不推荐。

嗯,我也是想找些食療  发表于 2012-7-19 12:56
思考者,并践行着稍带无耻的意淫;愤青中毒很深