迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎樣放鬆減少焦慮

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

各位親好,我患有焦慮症多年,一直有看醫生服藥,最近經常感覺情緒緊張,可能最近Michael的案件在進行有時候看了消息感到憂慮緊張
不過可能我的性格關係,自小已經愛胡思亂想,不過我真想改善一下,除了吃藥有沒方法讓人放輕鬆減少焦慮,因為我覺得吃藥已經作用不大了

3万

至尊天神

QQ
多运动有助改善 !现在的社会每个人都会面对压力!

謝謝親,我有空去會運動一下  发表于 2013-5-14 12:20
成功買到了不朽的票我已經放輕鬆一點了,早前很擔心買不到  发表于 2013-5-14 12:18

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
性格的关系吧~~我就是喜欢胡思乱想,而且有时候还有被害妄想症什么的,我朋友们常常说,拜托会不会想太多了,我真觉得你活得累!我会说:是啊!我也觉得自己活得好辛苦,胡思乱想,钻牛角尖,但是不知道怎么改善,唯一能做的就是多喝朋友沟通,放空自己,慢慢来~

嗯,是的,我也和你一樣喜歡胡思亂想,真的有時候覺得很累~很累~  发表于 2013-5-14 12:40
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
嗯,是的,我也和你一樣喜歡胡思亂想,真的有時候覺得很累~很累~
而且是控制不住的乱想,一个事情,脑子里会有好多好多场景,还会因为人家不经意的一句话,一个小动作,等等小事情,也会延伸出很多的小场景,这个是性格使然真的改不掉的

我是特别想的多的人,有时候因为这样弄得好朋友也常常很生气,常说我是个怪脾气~~关于这个不要吃药的吧......我就是不喜欢自己的个性~  发表于 2013-5-14 13:30
我爸爸對我說女人比較喜歡胡思亂想,有時候我也覺得是阿~男人好像比較少這樣的,  发表于 2013-5-14 13:26
完全一樣~~呵呵  发表于 2013-5-14 12:54
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

3万

至尊天神

你可以到綠地戶外曬曬太陽 短時間的閉上眼睛面向陽光

那會讓你放鬆的

身心情緒都會改善的!

謝謝親,好的,我有空去一下公園曬太陽,我很久沒曬太陽了或許對著電腦太久真不好,謝謝親的提示  发表于 2013-5-14 12:59

4万

至尊天神

這個世界多美好呀 多和平呀 快樂的事情無處不在 幹什麼把自己弄得那麼焦爐呢 和朋友多聊聊天 出外面走走 旅遊呀 爬爬山呀 釣釣魚呀  找本笑話書看看呀  或者找些幽默的喜劇 欣賞下 讓自己笑起來
哪焦爐就全都解決了  你想想是不 或者唱唱歌 把想說的話對著麥克風 大聲的說出來 是不是會很好呢

你是女孩 有老公嗎 有的話應該不會吧  发表于 2013-5-14 13:25
嗯,是的,是的,有時候我想Michael的經歷的事情我就想自己的問題其實很小,不過我性格這樣不容易改變  发表于 2013-5-14 13:23

中级会员

QQ
做一些自己爱好的事情分散一下注意力

嗯,好的謝謝親的回復  发表于 2013-5-14 13:28

1万

王者传奇

I love my girlfriend forever。

车厘子你好,其实现在这年代每个人要面对的各方面压力都很大,要说不焦虑是不可能的。但我们还是要尽量控制自己的情绪,这样也有益健康。其实就当下而言,已经发生的事,再焦虑也覆水难收没法改变了。未来没发生的我们也没办法精准的预测,只要向着可以变得更好的方面努力去做了也就问心无愧了,至于结果如何谁都没法预测,所以再焦虑也是没用的。michael的案子,我们把我们能做的全部做好,其他的我们也帮不上什么忙。不焦虑是不可能的,但切忌太过焦虑,得时常的开导自己。
I love my girlfriend forever。

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

车厘子,能不服药最好不要服用,有句俗语:”是药三分毒“。
觉得焦虑时,放松深呼吸,告诉自己一切无所谓。出去走一走,分散注意力。选取一些柔和的轻音乐听听,贝多芬的《田园》不错,也可以听恩雅、久石让,或者班得瑞、神秘园,爱尔兰都可以。
只要自己听了觉得放松下来就好。车厘子,现代社会节奏很快,大家都比较焦虑,但对健康不利,尽量调节情绪啊。
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

迈甜0o 发表于 2013-5-14 13:13
车厘子你好,其实现在这年代每个人要面对的各方面压力都很大,要说不焦虑是不可能的。但我们还是要尽量控制 ...

邁甜好,你說中了我的問題了,我就是習慣了把小問題用放大鏡放大了,而且對還沒有發生的事情過度擔憂,今天擔心明天的事情
而且我做事情沒有信心,經常覺得自己不行,可能性格關係我自小就這樣
Michael 的事我們是管不了,不過的確擔心,

謝謝邁甜的開導

如果你去管别人的事,自己的事就没人管了,别人的事只有当事人才能管好,外人再怎么折腾都不管用。不是冷漠,这是对自己和别人负责任,因为只有自己的事情自己清楚,你怎么认为那是你的事,不是别人的。  发表于 2013-5-23 16:21

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

楚云沧海爱MJ 发表于 2013-5-14 13:20
车厘子,能不服药最好不要服用,有句俗语:”是药三分毒“。
觉得焦虑时,放松深呼吸,告诉自己一切无所谓 ...

我知道吃藥多不好,不過現在不可以自行停藥,我已經吃了十多年,我又有點哮喘如果情緒緊張氣管更會收縮更不舒服,不過楚雲姐姐你放心我吃的是很安全依照醫生指示的

謝謝你們的開導,我會學習放輕鬆

PS楚雲姐姐我凡哮喘已經有好轉,暫時不用吃藥了

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

但车厘子对哮喘还是要谨慎哦,觉得不舒服要及时就医。能暂时停服药物也是好的,
车厘子要对过敏源适当防范,尽量避免引起哮喘发作。
平时放松身心,做些体育运动增强体质,听听音乐,以比较休闲的生活节奏为主。
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

Coolcat 该用户已被删除
多到郊外活動, 呼吸清新空氣及舒展根骨, 都應該會令心情放鬆。

做自己鐘意做的事或興趣, 多跟朋友食飯聊天, 或者去下旅行都應該不錯。

當然每個人都有自己的問題及壓力, 但最重要是自己點想。我自己是一個好懶的人, 我有煩惱時, 都會情緒好 down , 不過可能就是因為自已懶, 所以想了大半天, 就會好累然後同自己講, 好累呀, 下次再想吧, 反正現在想爆頭都沒有什麼改善, 何必搞到現在這樣辛苦, 有空再想想吧, 當然過左就不去想了。  真是阿 Q 精神 =.=

8万

圣殿骑士

亲, 每遇什么問題也要調節自己的情緒, 要想想這道門關了, 是否另一道門更好呢 , 不要向壞處想, 應從好的方向想, 深信上天會給你更好的. 多些跟朋友或家人聊天, 做些自己喜愛的事情, 不要讓自己太無聊.

還有, MJ的案件的確令人憂傷, 那一方都沒有真正為MJ著想, 他們只站在有利自己的方向, 我現在只抱觀望的心, 一切我只由心出發, 即是什么人都不信, 只信MJ. 亲, 也要放寬心情, 有什么不利MJ的傳言,就想想他是什么人, 他會這樣做嗎??那就沒什么了.

亲, 葯是一定要吃的, 但多点跟醫生溝通, 看看需要減葯嗎等等.......
  you are the one   -- Michael Jackson

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

楚云沧海爱MJ 发表于 2013-5-14 14:25
但车厘子对哮喘还是要谨慎哦,觉得不舒服要及时就医。能暂时停服药物也是好的,
车厘子要对过敏源适当防范 ...

是哮喘有好轉了,不過夏天一到很熱自然會想吃冷凍食品,好像冰淇淋,冷凍飲品
不過這麼就有事了,我吃多了氣管就不舒服了,
我覺得香港的空氣質量差也是問題,在香港我想差不多每人也有鼻敏感呢,我也有不過不嚴重