迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一不小心,写了这么多《一个后迈迷的爱》

普通会员

QQ
《一个后迈迷的爱》
        亲爱的迈迷们,大家好,我是一位来自浙江余姚的后迈迷,想说说我与迈迈的故事,却反而不晓得如何开始,出生于88年的我,小时候没有电脑,电视频道少的可怜,还是黑白电视,忘了什么时候,从新闻里听到“迈克尔 杰克逊”的名字,偶尔会看到他的月球漫步,如果没有记错当时听到的歌应该是《dangerous》,就单纯的觉得这个舞步很神奇,而且这是个外国明星,我几乎没有什么渠道可以去了解他,后来也有看到新闻但是留给我的印象是“整容”?“娈童”?“流行音乐之王”?“黑人变白”?“法庭”?等等字眼,很奇怪,不晓得这个其中的故事,不晓得他是怎么样的一个人,正面的,反面的新闻都有,我真的不了解,但就是心里头暗暗的觉得这个人好特别,是的,他的笑脸,他的眼睛,他的头发,他的舞步,好特别的一个人。我这个喜欢听歌
跳舞的人,却并不喜欢追星,我只会记得一些好听的歌,一些好看的电影,并不会关注任何一个艺人,在我懂事以后的成长阶段恰恰不是迈迈的巅峰时期,所以很长的一段时间对他仍然一无所知。
       跟很多后迈迷一样,故事的转折点就是09年,那年我大二,听说迈克尔杰克逊要开巡回演唱会,就感觉,这个强大的人物又要出击了,该有多震撼,有多热闹,但刚放暑假后的某一天,我还在学校参加进修学习,学校已经空空的了,只剩下我们几个培训班的人,那天中午回到宿舍打开电脑,看到了迈迈的去世的新闻,什么什么什么?我来不及反应,来不及接收这个消息,看到视频里面的:直升飞机直播的车队、躺在担架上的迈迈、哭晕过去的粉丝、那一通急救电话的录音,还有什么?什么?还有不知道是谁上传的说在医院后门拍到的迈迈的身影,说他没有去世。我当时心跳的厉害,很紧张,慌乱的紧张,我不知道是为什么,就觉得他不应该就这样走掉,不知道为什么,我的心就是痛的不行,是那种让我窒息的痛,也不是痛,是憋在胸口的难受,然后我开始搜索所有关于迈迈的资料,他的记录,他的演唱会,他的照片,他的音乐,他的所有,是的,我愕然,他竟是这样的一个人物,他竟然如此特别,原来平时无意中听到并被我记忆的音乐都是他的,原来,原来我自己都不知道我的心里居然有他,我一点儿都不知道,我该怎么办,我还没来得急开始爱他他就走了。我一遍一遍看着那段视频,我希望他没有去世,我希望那个被一再澄清的视频是真的。在看到这个消息以后我几乎是没知觉的,我忘了那一天我有没有再去上课,忘了我在干什么,仍然记得的只有晚上断网以后我用手机上网看追思会的直播,新闻内容一遍一遍刷新,我也不知道为什么,就是做不到不去关注。不记得是几月几号,只知道是学校学习的日子里,《THIS IS IT》在影院上映,半夜里,我没有回宿舍,我去看了纪录片,现场挺安静的,但是结束后,大多数人都没有很快散去,我也是,不记得当时是什么样的心情,就是呆呆的想他,想这个跟我貌似毫无关系的人。后面的每一天,到今天,一点都不夸张的说,我真的无法接受他已经去世的事实,虽然我们不可能有交集,虽然他在大洋彼岸,虽然我是平凡得不能再平凡的迈迷,虽然就算他在世,我们可能也无法见面,种种虽然,但我就是希望他还在,因为他的大爱,因为他的委屈,因为他的付出,我们这个世界欠他的太多,真的太多。当时我感叹:可能每个人巅峰只有一次吧,就像很多人,一下成为影响全世界的人,然后慢慢的余晖散尽,剩下历史。但我又立刻否定了自己的想法,迈迈不一样,他的巅峰是永恒的,是的,去世后他仍然在创造辉煌的记录,他仍然在发光发热,他的唱片他的已故收入,他的慈善事业,他去世后仍在发行的音乐,世人对他的纪念,他的纪录片,他的所有所有都成为一种记录,谁都无法超越的记录,他就是他,
       再后来,我在人人网上一直关注他的案子的进度,直到莫里被拘留,说实话,这个结果让人愤怒之外更多的还是痛心,因为迈迈已经走了,惩罚谁都无用,做什么也都无用,要说莫里有过,其实他也只是对迈迈不好的人当中的一个。迈迈的冤案,迈迈的委屈,迈迈的皮肤病,迈迈的失眠,不知道从什么时候开始,要说莫里是罪人,那么,那些对迈迈胡乱捏造谣言的言论者,那些小报杂志,那些不知道情况却在指责他的人,那些利用他的爱和无私去敲诈他的人,那些给他超大工作量的公司,那些传播不实报道的媒体,那些对他造成身体伤害却还要颠倒黑白胡说八道再继而伤他心的人,他们他们他们都是罪人,罪人,罪人,他们往迈迈身上划了无数刀,莫里只是其中一个,不幸的是他是最后一个。但又如何,迈迈已经在另一个世界,这个世界的任何其实与他无关,可又怎么能说没关系,他建立的慈善机构仍然延续着他的爱,他的音乐仍然影响着世界乐坛,他的精神,是我们的支柱,他是造物主最大的奇迹,而现在我们要做的只有:不要停止爱他,不要停止爱他,never stop loving him。
       这次不朽巡演上海站,我没买到内场票,看台票我也知足,能在样的盛会,那么多四面八方的迈迷相聚,本是缘分,能一起聆听迈迈的音乐,感受迈迈的爱,是莫大的开心的事。老公曾问我这辈子最想看谁的演唱会,我说是迈克尔杰克逊,他说下辈子一定陪我去看。
我相信很多迈迷跟我一样,自从迈克尔离世以后,我们会死亡有了新的认识,即便离世也可以不悲伤,因为在那个世界或许可以遇见迈迈,我相信,爱迈迈的人是像向日葵一样的,乐观,坚强,迈克尔是我们的太阳,“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”。
      迈克尔,我们一直都爱你。

以上只是个人的情感抒发,希望大家支持
我任性的坚持的认为迈克尔是隐退了,他没有去世

1万

11万

圣殿骑士

楼主写的好好,前面讲的那段和我一模一样,当时他给我的感觉也是很特别,至今唯一记得的就是在电视里看到的世纪审判,成千上万的歌迷,还有他戴口罩的样子,真的好遗憾,错过了他。。

中级会员

QQ
555,我们爱迈永远
迈克尔是我在另一个世界的爱人。

1万

王者传奇

QQ
楼主写出了很多迈亲的心声
MJ  has been an idol for me all my liff

普通会员

QQ
weiwei8787 发表于 2013-8-14 14:29
楼主写的好好,前面讲的那段和我一模一样,当时他给我的感觉也是很特别,至今唯一记得的就是在电视里看到的 ...

好遗憾,错过了他。。

1万

王者传奇

如果能够赶上他最好的年华,即使现在已经40岁我也不在乎。。。
I will always remember the time...

普通会员

QQ
关于迈克尔,想说的太多,michael, pls come back

普通会员

我们走过一段相同的路

2万

王者传奇

楼主小妹妹,辛苦了,码这么多字。你的帖子质朴中透着激情,非常赞?!道出了无数无数迈迷的心声。我跟你的想法一样:死亡不那么可怕,因为在另一个世界里,我们将与迈相遇!
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

普通会员

“然后我开始搜索所有关于迈迈的资料,他的记录,他的演唱会,他的照片,他的音乐,他的所有,是的,我愕然,他竟是这样的一个人物,他竟然如此特别”我也是这样啊,自那以后,我这个从未追过星的大妈成了骨灰级的迈迷。回报从前媒体对迈的侮辱践踏的是我对迈至死不渝的爱。