迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金志文在个人音乐会上致敬MJ

迈之爱 该用户已被删除
他用吉他弹奏了MJ的《Human Nature》,非常不错:

http://i7.imgs.letv.com/player/swfPlayer.swf?autoPlay=0&id=20105709

大屏幕上的MJ:

迈之爱 该用户已被删除

金志文重拾吉他致敬MJ   (来源:网易娱乐转北京晨报。发布时间:2014-05-26 。)

日前,金志文携专辑《梦想·家》在北京举办了Live生活音乐会,他首次携手自己组建的乐队亮相舞台,演绎了《梦想·家》中的歌曲。此外,还特别安排了一个 “致敬MJ” 的吉他演奏环节。

音乐会当晚金志文以一首《爱是怀疑》开场,随后带来了《Super Boy》、《梦想家》、《对自己好一点》等作品,此外,他还翻唱了他在《中国好声音》舞台上演绎过的《最浪漫的事》和《为爱痴狂》。演唱完多首歌曲后,金志文突然换上吉他, “我今天要演奏迈克尔·杰克逊的一首曲子,向他致敬。” 随后金志文吉他弹奏了迈克尔·杰克逊在上个世纪80年代的金曲《Human Nature》。 “我小学五年级开始听杰克逊的作品,他是我的音乐启蒙。”

提到吉他金志文也有话要说, “我阔别吉他十年多了,我在老家就是乐队的吉他手,吉他会让我进入一个很振奋的状态。来北京后没有时间练习了,很可惜。今天借助这个平台告诉大家,吉他手金志文回来了。”

迈之爱 该用户已被删除
对他不太熟悉,因为我没怎么看过《中国好声音》。不过,他好像挺有才华的。

11万

VIP会员

就一普通歌迷

MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
是我看过,国内以纯音乐演绎得最好的一个版本,确实很不错

是啊?呵呵,看来我的感觉没错~~  发表于 2014-5-26 14:20
幸福不是随手可得,但可以稍瞬即逝!
期待吧!人生还是有精彩等你去发现的!!!

个人摄影博客
一个幸运的广州“BLUE人”

6万

圣殿骑士

想要问文你敢不敢 像你弹的那首来一嗓子{:soso_e104:}

弹奏和唱真是另外一回事,说真的,致敬MJ用乐器来演奏比用嗓子要来的舒服。  发表于 2014-5-26 16:25
呵呵~~  发表于 2014-5-26 14:23

1万

王者传奇

好声音第一季杨坤组的,挺有才 ,会编曲,唱歌也不错,老婆也很漂亮,

哈哈,你也太熟悉他了吧~~~  发表于 2014-5-26 14:24

2万

王者传奇

是蛮好听的,不过话说我的眼睛一直盯着大屏幕去了。。。

嘿嘿,我的眼睛也没离开过大屏幕~~  发表于 2014-5-26 14:52
感谢上帝,我们曾与如此高洁的灵魂在一起。

langlang 该用户已被删除
乐队不错,金志文的嗓音有质感还有诡异的尾音。呵呵,没看到致敬迈迈的片段,在哪里?
话说金志文最后结尾对歌曲的处理很有迈的影子。

我知道,视频看了没发现致敬那段,请问是在第几分钟?  发表于 2014-5-28 15:56
是啊?可能受迈影响吧~ PS:我贴了视频的~  发表于 2014-5-27 11:20