迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纪念MJ逝世五周年随笔——你用爱将我带进新纪元

2万

王者传奇

M J , 诠释生命的美好 。

QQ

今天一睁眼,阳光就像五年前的今日一样洒进我的眼。从失去你时的迷茫恐惧,伤心欲绝,到现在的可以静静打出这些文字,我相信我们都经历了太多太多复杂的心里蜕变!每一位爱他的人,都知道从失去他的那一刻起我们能走到现在,真的很不容易,辛酸,苦楚,仿佛无穷无尽的思念在某一个瞬间就会将我们吞噬的一干二净!但是现在,今天,还有这样多的人没有忘记他,因为他聚在一起,因为他付出着,努力着,爱着,感受着。真的,我感觉好欣慰好欣慰!虽然上帝急着将他带走,但是短短50年,他留给世界的太多太多!
  我也只是普通到不能再普通的一个工薪阶层家的女孩,在他还活着的时候,我没有钱去美国看他,但那真的是我最最最大的梦想,我不想要洋娃娃,不想要新衣服,不想要玲琅满目的糖果。想要的,只是在远远的地方静静地看着你,哪怕一小会就好!我渴望着能坐着飞机到大洋彼岸呼吸到和你一样的空气!我是90后,作为迈迷,真的有点生不逢时吧!07年加入到MJJCN论坛之前,我对于爱着他这件事很盲目,因为根本没有一个正规的媒介能让我接触到真正的他。07年我才上初二,那时候大家都在听周杰伦来寻找着自己青春的足迹,而我除了MJ还是MJ,到现在也是这样。我是一个不喜欢接受新鲜事物的人,觉得爱着他就好了,一个人的精髓我都还没有弄清楚,怎么还有时间再去听别人呢?初二的时候其实我已经爱了他很久很久了,只不过那时候进入了MJJCN了解了他以后我就更愿意跟别人说起他,在我眼里MJ是温柔和博爱的象征。可是每每我对别人说起他,不管是同学还是老师,都会用异样的眼光看我,然后说你怎么会喜欢他?语气里满带着鄙夷...那时候的我还是奋力辩解,说不是这样的,新闻上说的都是假的,可是大家只是越发的把我当做一个昏了头的追星族来看待。慢慢的,当别人问起我喜欢哪个明星时,我说迈克尔 杰克逊,然后无论他们说什么,我都不再发表意见,只是告诉他们我喜欢MJ,而且只有MJ!后来在了解MJ的过程当中,我好像明白了越来越多道理,这些道理都是父母不曾讲过的。比如说如果你受到了全世界不公正的对待,也要坚强地把自己选择的路走下去。MJ当时受到指控,还有各种绯闻满天飞,但是呢?他去报复了么?他放弃音乐了么?他不再爱孩子了么?不是的啊!对于他的遭遇,我有时会觉得细思极恐,如果我是一个誉满天下的音乐之王,忽然间丑闻覆盖了我的生活,我从天堂坠进了地狱,我恐怕早都被仇恨和泪水冲进了万劫不复的深渊,哪里还有气力去爱?但是MJ很伟大,歌舞的成就是哪怕他被说成再肮脏的人,也得承认他的歌唱得好,舞跳得棒!这是一个人在专业方面能力的体现!但是在人格上,我对MJ受到了这样不公和屈辱的对待还能保持爱的能力佩服地五体投地!MJ还在时,我每天放学都来看看有没有他的新动态,今天有没有领着三个宝贝去书店什么的。后来MJ走了,突然间就走了,我的生活也突然发生了转变。以前对MJ不屑一顾甚至嗤之以鼻的人都跑来安慰我,说他是一个伟大的人!是啊,他伟大我知道,但是你们知道他为什么伟大吗?不是因为他去世了啊,也不是因为他能歌善舞啊,而是因为他是爱化成的天使啊!因为MJ,我深谙不要听别人说一个人怎么样,就对那个你并不了解的人妄下定论的道理!自己没有看到,没有接触到,就无权发言!生活中很讨厌那些搬弄是非的小人,所以我只能使自己不要成为那种人!得知MJ去世的当天,我差点哭晕过去,自此以后几乎天天以泪洗面长达2,3个月之久!跟别人说,别人也不明白,跟家人说,家人也不明白。我只好自顾自地生活在失去他以后的被悲痛淹没的小世界里,在那段时间里,我几乎都不跟别人说话交流了!结果忽然有一天,好像醍醐灌顶般地我清醒过来了,忽然觉得现在这个状态的我简直不配做一个合格的迈迷,他那么坚强,面对全世界的质疑都没有放弃过,我现在在干什么!?于是,在结束了以泪洗面的日子后,我明亮的小宇宙又到来了!我使劲地热爱着生活,使劲地关爱着身边每一个人,使劲地向往着以后的美好生活,使劲地想象着这个世界存在着的我还没有企及过的美好!啊,生活好像从那时候开始不一样了。虽然我还是个穷屌丝,还是个普通的不能再普通的姑娘,但是,我觉得至少生活是美好的而且具有无限可能的!就好像刚失去他时的阴郁忽然间都变成了去努力生活,努力爱与被爱的力量!慢慢地,我高中毕业了,进入大学了,虽然是个没什么前途的学校,但是好歹也算是大学生了!在大学里 , 一进校,我就张张扬扬的,可能前面说的太忧伤,好多人会以为我是个内向的妹子,其实不是的,是那种外向的恨不得把自己的皮都翻出来给人看的那种!到大学以后会有各种协会,各种活动,然后我就各种参加!我一不会跳舞,二不会唱歌,遇到需要才艺展示的时候怎么办!?MJ啊!对于他我可有说不完的话,唠不完的嗑,然后就把对他的爱啊,感受啊,写成文章到处念给人听!哈哈!后来就变成了只要认识我的人,就知道我爱杰克逊爱的死去活来!我觉得挺好啊!我还会各种找到机会见缝插针,絮絮叨叨天天把他挂在嘴边说他怎么好,说他多么厉害,说他多么值得敬仰!嘿嘿!我才不管你们觉得烦不烦!说起这个,我就想说高中的时候,我还纠集全班同学在文艺节上演唱了we are the world,虽然最后名次不怎么样吧,但我觉得我也算替已经变成天使的MJ传达爱的意义了!高中的同学都比较单纯,因为我的影响好多居然还变成了迈迷,挺好的吧,嘿嘿!其实我挺讨厌别人说MJ是个可怜人,他可怜?他再可怜也比那些整天只会唧唧歪歪怨天尤人,怪自己爸妈怎么没把自己变成富二代的人好!MJ 怎么可怜了?那不叫可怜好吗!那是天才特有的孤独与无奈好吗!!!有些人啊,就是喜欢用自己的无知来吸引比自己更无知的人!小时候听到人家说MJ是变态什么的,我会直接骂起来,现在长大了,遇到这种人啊,我都不会说话的,心里就会想:“啧啧啧,这人真没见识,好无知,好可怜,不要理他了,他跟我们这些懂得欣赏艺术的人不是一个档次啦~!”
  我妈妈对我狂热MJ这件事还是比较持支持态度,虽然有时候花了她的钱买专辑她也会叨叨两句。。。呵呵。。。我妈说:“MJ是一个音乐的革命者,他把音乐带向了一个新的高度,虽然他.......”后面的那些点点点同志们就忽略吧,呵呵!
  我觉得我自己挺可怜的,还没来得急挣到钱去米国看看MJ,他就变成天使飞走了!结果我家还是个西北城市,一遇到像今天这种纪念日啊什么的,都没有个能说话的人!看着北京上海这些大城市的迈迷们能聚在一起只讨论MJ ,我就羡慕的要死啊!今天我拜托我的男闺蜜去替我参加了广州的纪念活动,他给我发来了照片视频,看着融洽的迈迷们,和劲爆的模仿者和歌者们,我的心早就飞出了家门,飞出了这个城市啊!唯一一次有机会体验迈迷们聚在一起的感动和完美氛围,是不朽巡演来中国的时候,我为自己争取到了去北京看演出的机会,于是爸爸就带着我去了。再次羡慕北京的迈迷们啊,各种有机会参加各种给力的活动!我当时去北京的时候还去了一号爵士,抱着MJ的帽子就稀罕的不得了啊!啥叫刘姥姥进了大观园我才从自己身上看出来了啊!逮着签名帽子猛拍照啊,恨不得把自己塞进照片里面去啊!
  今天纠结了好久要不要来说说什么,心里怪难过的,总是一个人想着他,念着他,可是身边真正懂我对他感情的人基本没有。。。所以忍不住还是希望来论坛找点存在感什么的。。。呵呵。。。爱他真的不容易,从被曲解到他的艺术和爱真正传遍全世界,太艰辛!MJ很坚强,他心胸很宽阔,能包容的太多太多,所以希望每一个爱他的迈迷们都能继承这份爱,继承这份对生活的热爱,努力地生活,努力地感受生活中的任何美好!遇到不公,遇到让自己觉得活不下去了的事,想想MJ吧,没有什么是挺不过来的!对于别人对你的伤害,化作自己努力的动力就好,千万千万不要搞什么报复,仇恨最可怕了,一不小心会让你的生活面目全非!
  夜深了,晚安了!

新手上路

赞!!!有同感!!!

2万

王者传奇

小姑娘,夜深人静一口气读完你的帖子,之后又倒回去看了几遍,你的文字质朴从容不煽情,满是真挚,爱迈的人都有相同的感受,很有共鸣,谢谢你!

谢谢你能耐心看完我为他写的文字!  发表于 2014-6-26 09:27
点评非常到位,同感!  发表于 2014-6-26 08:06
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

9万

圣殿骑士

特别贡献奖

楼主真实再现了爱迈的心路历程,读后我非常感动!

3万

至尊天神

Michael真的教会了我们什么叫坚强,走自己的路,人别人说去吧,小姑娘你做到了。
还有的是你不是一个人,我相信在这个特殊的日子里,世界的每个脚落都有一个像你一样的人在以自己的方式怀念这位曾经掉落人间的天使!

Michael,love you!

有这么多人因为他能聚在一起,真的太美好了!  发表于 2014-6-26 11:26
虚伪的眼泪的会伤害他人,虚伪的笑容会伤害自己!

中级会员

一字不漏看完...很感動.
謝謝分亨...

5万

圣殿骑士

QQ
自打发现了这里,就将自己的心留在了这里,我几乎每天都来这里,和迈亲们同悲伤,同快乐。你的文字记录了你对迈满满的爱,真挚、感人,打动了我,感染了我。

9万

圣殿骑士

一縷青絲 暗香盈袖

完全是心聲啊,雖然我是625後的MJ迷,但看到樓主的文字,彷彿回到了有他在的世界,久遠而美好。
朱唇輕啟香似蘭  青絲微撩醉如酒。

4万

至尊天神

写得灰常好!赞!