迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《你在天堂,我在人间——怀念永远的MJ!》

一剪寒馨2016 该用户已被删除
领奖台上,穿天蓝色礼服戴银色发带的女人是老迈的二姐拉托娅,
旁边红西服的就是老迈最小的妹妹,后来崛起的杰克逊家族第二大明星,
和麦当娜、惠特妮?休斯顿、玛丽亚?凯莉并称为“四大天后”的珍妮?杰克逊。
当此隆重场面,不忘提携自己的姐妹,MJ手足之情可见一斑,
可惜亲情难暖小人心,一样的一母同胞,珍妮凭借自身实力打拼出傲人天下,
而那个美艳的二姐拉托娅事业上一直平平无奇,
若不是靠着九三案对自家弟弟血口喷人,我还真不晓得她姓氏名谁。

八四风光举世无敌,未来流行之王的辉煌覆盖了整个格莱美之夜,
让全美颤栗的神话如今谁可复制?一生传奇篇章从今日开始!   

手捧奖杯,老迈虽兴奋,却不失色,搂着制作人昆西的肩膀淡淡微笑,
那一份沉稳凝定让我止不住的感概,对比那些得个山寨奖就失控变色、涕泪横淌的货,
面对世界最顶级的音乐奖项,我很想问一声MJ:你咋就那能沉住气呢?!

面对如此风光,满面掩不住的自豪,昆西也乐得见牙不见眼。
而MJ,泼天荣誉载个满怀,人生无尽荣光在此夜登峰造极!
这么有成就感的大奖回家就扔到库房里,第二天起来该干嘛还干嘛,
这份自律、自省的精神何其难得!多少人有点成绩就沾沾自喜、忘乎所以,
以至于沉浸、陶醉在目前状态而停步不前,MJ的巅峰成就若没了那一份惊人少有的自控,
估计KOP的桂冠也不会落在他的头上并一戴至今,且是无数人心目中绝无仅有的独一无二!

这两个八十年代最天才的黄金搭档在这次格莱美上满载而归,
昆西老头乐的难以自控,抱住MJ在台上跳脚,像老爸爸一样给老迈正正墨镜,
想起他在MJ死后说过的那些糊涂话,我对这老儿真是难有好感,
尽管现在他已经公开承认那些话完全出于他对于老迈的记恨之心,
我还是对他观感难复,名利之下,有谁能真正做到岿然不动,一心如初呢!

摘下墨镜的MJ,浓黑眉目间透着一股冷峻的帅气,老昆西在一旁笑得龇牙咧嘴,
能捞到和这百年不遇的奇才老迈一起合作,为自己百尺竿头更向巅峰迈进,他能不乐吗?!
MJ的天才加上他的大才,这两人真是珠联璧合所向披靡,倾城组合啊!

浴火重生 该用户已被删除
太棒了,好喜欢!继续继续

谢谢  发表于 2017-9-29 15:47

硕大的墨镜在MJ著名的镜头脸上占了三分之一还多的面积,
刚开始看他这个样子恨不得上前去扯掉那漆黑的玩意,
人家只想看清他那双羞涩的大眼,至于礼貌啥啥的早已不在我关心的范围之内,
这东西放在别人那里是耍酷,而在他这,却成了帮他抵挡周围窥视的用具,
谁能想到这从小出名到大的家伙会如此抵触外界的目光,叹息一声,
其实越了解就越能明白他的感触,施加在他身上的“关注”早已不是正常人类可以承担!
面对外界对他如狼似虎的窥探,
他的躲避与厌倦只有借助壁垒森严的梦幻庄园和这一副小小的墨镜才能略略减轻一二!

关于老迈这极少摘下来的墨镜,和他有忘年之交的美国个性影后凯瑟琳•赫本就曾经对他提过异议,
说他这样显得对观众不礼貌,要他摘下墨镜面对观众,凯瑟琳•赫本是美国影视界天后级人物,
一生被奥斯卡提名12次,得奖4次,被评为百年最伟大女演员第一名,
她为人孤高狷介,等闲人物不入她的法眼,却对老迈赞赏有加,
可怜的MJ被这位德高望重的老前辈温柔训诫了一顿,在这届格莱美颁奖礼最后一次上台时,
MJ说完致谢词,终于伸手脱下墨镜,对着镜头轻轻的说了一句:“这是为你的,凯瑟琳!”
然后又酷酷的戴了回去,轻轻一摘一戴之间,短暂的几秒钟停留,
既保留了自己的个性,又顾全了凯瑟琳的脸面,老迈,你实在酷得让我无话可说!

1984年5月14日,受里根总统邀请,MJ前往白宫接受总统先生对他的嘉奖,
上衣还是参加格莱美的那一款,只不过金色绶带从右肩换到了左肩,
晶光四射的军式夹克装被这混蛋穿出无上气场,雪白的高装袜明晃晃的炫耀着纤细的足踝,
举手向白宫上下内外人等微笑示意,这一份派头将那位明星总统都比了下去,活脱脱好似三军统帅莅临!

白宫户外,和风温柔,艳阳娇俏,满面含笑的里根总统面对场下从未有过的人海阵势,
高笑调侃道:“自从我们离开中国以后就没有看到过这么多人了!”
然后巴拉巴拉一顿表达对老迈来临的欢迎之意,并请求“当你开始万众期待的全国巡回演出时,
务必请你在这个国家的首都停一下好吗?”粉丝一样的口气来自同是明星出身的上位者之口,
我只能说,老迈这混蛋的通杀能力着实令人咋舌,在此之前的格莱美获奖之际,
里根夫妇就已对老迈发去恭祝贺电,热烈表达了对他的钦敬之情!

“在他看上去已经取得了一个音乐表演家所能希望的一切成就时,
迈克尔•杰克逊仍然花时间为我们反对酗酒和毒品泛滥的战斗助力。”
里根总统慷慨激昂,对我们老迈一顿神夸(当然,他的夸奖都是事实),
一曲极致的硬摇滚经典《Beat It》就这样在最高元首的宣布下成为反对酗酒驾车的形象宣言,
神曲魅力一至如斯,连里根也说出“你的成功就是美国梦的实现。”这样极致的夸赞!

【我感到非常、非常荣幸。总统先生、里根夫人,非常感谢你们。】
面对至高至荣的褒奖,老迈给了一句非常简短的回语。
右手水钻手套晶光夺目,随着他轻轻的挥动,
白宫内外上万名观众和百来号的贵宾们爆发出雷鸣般的欢呼声,
连白宫职员们也加入这个行列,那一刻的壮观让人觉得,仿佛全世界都被他踩在脚下!

贴到这一段才发现,在后期FBI公布的材料中显示,
毁了老迈整个人生的娈 童投诉并不只有我们现在知道的93与03这两起,
早在1978年他20岁的时候就已经开始。
而当时没有调查的原因就是因为这时期里根总统对老迈的颁奖行动,
牵连到最高元首,FBI也不敢轻举妄动!

MJ的害羞举世闻名,但是在面对南希夫人这样级别的人物时,
我在他脸上却找不到一丝一毫的怯懦和羞涩,
和第一夫人“喁喁私语”,看老里根斜瞥的架势,
我代他老人家问这混蛋一句:小子!你在和我老婆嘀咕什么呢?!