迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Scream到货啦! CD, 黑胶, 唱片机, 进来看呐, 还有好吃的招待你们~~

唯迈与美食 该用户已被删除

等了一个多月,宝贝们陆陆续续从各地飞奔而来,但只来了一部分,路近的都到了,路远的还在风尘pupu地赶路呢,这么好玩的新专,迫不及待来这里分享。

上图中,2片美版CD和黑胶是从实体店购入,还有一片美版CD是MJ官网订的,我买的是捆绑式带衣服的,可衣服连个影儿都没见着。台版和日版的CD从eBay上买来,分别从台北和福冈发货。值得一提的是当看到台版译成“呐喊”,我立刻把They don’t care about us的监狱版MV翻出来看了一遍。

至于还没有到的宝贝是些什么呢?都是美国网站预购的:MJ官网黑胶捆绑卫衣,还有捆绑CD的T-恤,另外amazon us订的CD和黑胶都还没到。为什么家门口买得到CD和黑胶,还要网购?额外花一笔运费?因为响应MJ遗产的号召去参加抽奖啦,那个必须10月4号之前把买新专的凭据email给遗产(而实体店没这么早开卖)有图有真相:

我以前从未接触过黑胶唱片,总觉得CD、数码音乐那么方便轻便,为什么还要留恋老式的听音乐方式?本来买Scream黑胶只想表达支持并收藏,没想过拆开它,可当我在mjjcommunity上看到一段唱片机播放黑胶的14秒短视频,怦然心动,So cool!黑暗中那张蓝色唱片发出的绿色荧光好漂亮耶,我要买唱片机!我要看迈迈的唱片在转盘上转起来美美的样子。

黑胶小白,唱片机就更不懂了,我的专业、主业、副业都跟音乐不沾边儿,熟人及朋友里没有一个玩黑胶的,只有寻求万能的古狗。我最先去了一些论坛,发现在上面发言的多是发烧友级别的网友,即便他们推荐的入门款唱片机也是很高级的,我只是听迈迈的2张唱片而已,就算我将来可能对黑胶产生兴趣,但初买肯定是选一款最简单的。后来我转去YouTube搜索,浏览了很多视频后,锁定了一个达人:

Vinyl Eyezz.jpg

如果你和我一样,菜鸟一枚,正在寻觅基本款的黑胶播放机,推荐你关注这位达人的视频,他的介绍里从低端到高端,很多种选择,最特别的是,他会提醒你,哪些牌子千万别买。很快我便决定了要买的牌子及型号,价钱合RMB800左右不包运费。就在我网上搜索,比较哪个网站购买价格比较优惠的当儿,一台二手多功能播放机闯入我的视线,集CD、黑胶、USB多种播放于一机,还能连手机,机器外形很新,卖家称6个月前买的,总共用了不超过30小时,免费送货,我去查了一下牌子Electrohome,好像还可以,讨价还价,最终合RMB780成交。就是它:

Vinyl 1.jpg

Vinyl 2.jpg

下面是唱片在黑暗里发出荧光的照片,为了增强效果,我先用LED强光手电筒对着唱片猛照半分钟,然后关灯,哇哇哇!太美妙了!好奇特的试听体验,很有情调哦,现场看旋转的唱片比看照片更绚丽:

vinyl 3.jpg

vinyl 4.jpg

vinyl 5.jpg

vinyl 6.jpg

我家里已有的听歌设备是10年前买的一套已经很旧款的环绕音响,新买的宝贝虽然没有环绕效果,但音质还是蛮好的,放在我10平米的书房里,听歌体验很不错哒。说实话,如果不是迈迈,我基本没可能碰黑胶,现在懵懵懂懂入了门,感觉还行吧,希望跟我有类似经历,也想尝试黑胶的同学敢敢跨出第一步。

这次新专附带的Shazam海报也是非常有趣,我向周围不少人展示,一片好评,赞不绝口,真的很新颖,遗产在构思新专时动了很多脑筋吧。CD和黑胶的海报略有不同,CD的海报是长方形,迈迈面向左侧,黑胶的是正方形,迈迈面向右侧,所以Shazam出来的画面就是一个脸向左,一个脸向右:

poster 1.jpg

poster 2.jpg

shazam 1.jpg

shazam 2.jpg

CD和黑胶的Shazam code的纸片正面一样,背面不同(差别在右下角):

遗产发新专,绝对是迈迷们的盛事,别说什么炒冷饭、炒隔夜饭,迈迈都不在了,有人炒饭给我们吃,很幸福喽,老歌新混,老歌再听,更多的是情怀和执念,好吧,不奢求理解,期待同好之人心领神会。

至于说“遗产圈钱”,“迈迈的地位无需再发新专来证明”,我只能说那是你以为,我尊重任何关于新专的议论,褒也好,贬也罢,至少说明有关注。这次新专的宣传也算是大手笔,首映式全球六个,还有各种巨屏广告,挺烧钱的,新专的销量能完全覆盖这些费用?难说,收支平衡不亏钱就很好了。

多么叱咤风云的伟大人物都敌不过人走茶凉,因为人就是善忘的动物,每天海量的资讯疯狂冲击我们的大脑,旧人旧事势必越来越远去,越来越模糊,声势日下,怎么办?做项目啊,譬如猫王遗产10月6日也出了黑胶新专Christmas with Elvis and the Royal Philharmonic Orchestra,与英国皇家爱乐管弦乐团跨界合作的圣诞专辑:

看到吗?也是炒冷饭。我是数字控、销量控、榜单控,不要让迈迈输给别人啊,不但要赢,最好大幅度赢 ,支持Scream!亲爱的,买起来!买起来!

迈迈发新专就是件开心事,大喜事,我们没有首映礼,没有Thriller3D大屏幕电影看,没有party,那就自己庆祝自己high,吃货嘛,饱口福是最好的庆祝方式,嗜甜食如命的我订了一个奶油蛋糕,香草口味:

好看吧,味道也很赞,以前迈迈生日也是订这家糕饼店的蛋糕,我把它切成了小块,请迈亲们享用,如果你是大胃口,吃两份,木有问题 :))

好啦,我的汇报与分享就这些,如果哪位同学对黑胶有研究,欢迎点评一下我的播放机,我是捡了个便宜还是不幸成了冤大头?这个类型的机器长期用会不会对唱片有损害?你有什么好推荐?也欢迎玩黑胶的同学晒一下你们的播放机,让我长长见识,谢谢先~~

尽管新专没有新歌有点失望,但mjjcommunity 上外国歌迷关于新专的讨论还是很热烈,那是MJ遗产也关注的论坛,我乐观地认为,假以时日,遗产会再释放新歌满足歌迷的心愿,耐心地等待吧,最后祝新专大卖!!

说明:我就是去年发过帖的吃货君,当时的用户名“唯美食与迈”,因为密码失效,无法登录,便重新申请了现在的ID,用回之前的头像,又当了一次新人。

侠之大者

QQ
帮搂住点个赞~也为咱MJ新专辑点赞~看着都激动人心啊~
6·25周年祭,我们的思念。

2万

王者传奇

欢迎你加入黑胶唱片发烧友的队伍!我从2012年2月开始收集LP黑胶唱片,2014年4月开始收集LD镭射影碟,收集了不少Michael Jackson的。我的唱机是奥地利产的宝碟Pro-Ject Debut III,黑色,2012年3月5日购得,3300元,是宝碟系列的最低款,现在已涨到四千多了,进口原装。我的镭射影碟机是Pioneer DVL-909,二手,960元。朋友,买黑胶唱机要那么多功能干啥呢?记住,黑胶就是简单的机械发声,那么越简单的机器越好,也越不容易坏。你的唱机,一看价位,还是收起来吧,换台三四千元价位的吧,看在MJ遗产委员会那么辛苦且认真的份上?不好的唱机唱针也不好,会损伤唱片的沟槽。而且,黑胶唱机别买二手的,唱针很重要的,再说,想想,别人為什么要出手给你呢?!听我的,购买一台宝碟的吧!捜索淘宝可以看到。

9万

圣殿骑士

永爱吾王

为楼主点赞,给力啊。
爱不曾远离,爱一直延续

2万

32万

管理员

飘渺岛主

写得好棒,谢谢分享~

唯迈与美食 该用户已被删除
驿动的心 发表于 2017-11-8 08:07
欢迎你加入黑胶唱片发烧友的队伍!我从2012年2月开始收集LP黑胶唱片,2014年4月开始收集LD镭射影碟,收集了 ...

非常感谢你的指点,你也是达人哎~~

完全同意你说的别买多功能的机器,单一功能最好,多功能的哪样都不精。可我是刚入门的新手,哪能跟你这样的发烧友比?买个便宜的二手货熟悉一下先。据说玩黑胶和玩摄影一样,也是很烧钱败家的,量力而行吧,入门款就买三四千价位的,真的大大超出我的预算。我也阅读了一些唱机科普文,跟你说的一样:唱头(=唱针?)很重要,既然你说二手的不好,那我就少听黑胶,多听CD,毕竟CD没有物理接触,不会磨损。迈迈的这2张夜光黑胶太漂亮了,不然我也不会去买唱机,就我目前粗浅的经验,CD和黑胶听起来没啥分别。我已有的听歌设备是Pioneer家庭影院那种,很有年头了,现在二手卖出去,四五百块都没人接手,太老旧了,等明年攒够了钱,买新款的。坦白说,听迈迈的作品,好设备和一般的机器差别还是挺大的,如果经济能力许可,买贵一点的设备很值得。

再次谢谢“驿动的心”给小白的建议~~

2万

王者传奇

你那套家庭影院留着吧,可以发些相片給我看看,看是什么机器?朋友,你说错了,听黑胶和听CD真的不一样的,你没看见现在的年轻人也在转而购买黑胶了?!Michael Jackson的鼎盛时期,正是黑胶唱片和镭射影碟大行其道之时,所以,如果你真的热愛MJ,就收集他的LP和LD吧,听黑胶吧!三四千元的价位贵吗?我也没钱,但我有心,认准了就出手,一路收集并聆听而来,收获多多。希望你听从我的建议,在发烧友的路上,既然不能一步到位,那就一步步到位!你那八百元没有让黑胶唱机这一步到位,就是浪费!浪费也要花费八百元,再敢说没钱?不是口袋穷,是眼光短浅,看不到远方,那是黑胶唱片闪烁的万丈光芒,也是Michael Jackson驻留的地方!

哎哟,你太打击我了,黑胶圈不好混呐,我要努力去赚钱~~  发表于 2017-11-9 09:49

2万

王者传奇

我爱迈迈,迈迈爱我.对我来说大明星算什么

唱机买了吗?花了多少?

买了,二手的,化了RMB780,就是照片里的那台。  发表于 2017-11-9 09:52
Do you remember the time
when we falling in love
Do you remember the time
when we first meet

MJTTKL 该用户已被删除
谢谢分享,给楼主点赞

中级会员

我也去买个这个混音版珍藏啊!感谢!

沉思的卡卡 该用户已被删除
买买买啊  销量好 就有下一张 销量不好说不定就不做了  我这么想的

mjandymu 该用户已被删除
請問日版CD側邊的藍色點是什麼意思?
因為我看"King of Pop: Japan Edition"的是紅色的點, BSCD2系列也是藍色的

抱歉,我也不懂,写email去sony music jp问了,如果有回复,来这儿汇报~  发表于 2018-1-1 11:41

1万

王者传奇

黑胶是必须收藏的。赞楼主。
我的世界全是黑暗,因为你带走了我的灵魂和光芒……
为你上天入地,为你肝脑涂地,为你魂飞魄散。
只为见你温柔纯真的笑颜
爱你永生永世……