迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于理解迈说:如果世界上没有了孩子,那我也会去死的!

1万

王者传奇

热心助人奖

QQ

今天(1月11日)是我第一次去寄养院做义工,尽管之前已经把院规看了好几遍,心理也做了充分的准备,而且我也做到了,能以常态直面孩子们的孤残状态,可我仍然被他们懂事、可爱的小脸深深感动,印象最深的是有一个上周刚转过来的6个月大的男婴,患先天上额裂唇,吃奶要用专用奶嘴,脸色苍白,瘦弱的像个刚满月的婴孩。我用卷尺给他量身长和脚的尺码(群里的亲有会做婴儿服的),他的大眼睛一眨不眨地盯着我看,然后绽放出那么灿烂的笑意,我也不由自主地凑近他的小脸,努力地读懂上面的含义,这时,他竟然笑出了声音,仿佛是极力告诉我,他是天底下最快乐的人。。。。。。于是我被深深感动,把他抱在怀里,贴在心上。。。。。。噢,他好轻,大概也就十斤重吧,纤细的手指紧紧抓住我的发梢。。。。。。是的,我已经被他的笑融化了。。。。。。
约翰是院里最聪明伶俐的大男孩,就像一位领军人物,小伙伴们的表情、需求他都能读懂,并准确地“翻译”给我。他最大的特点是求知欲极强,对我的手机也生出极大兴趣,并不时装模作样地接打电话,那认真的样子让我忍俊不禁。晶晶要拿走玩,他很严肃地说:这不是玩具!你不能玩!你太小了,长大再给你玩啊。。。这些孩子相处得十分友好,没有你挣我抢的尖声叫喊,所有的书籍、玩具都是平等共享,进出活动室都是自己穿脱鞋子,很有规矩。下午2点半午休后是喝水,吃小食品的时间,然后依次去洗澡、换衣服,生活老师非常忙碌,陪孩子们做游戏就是我们做义工的主营项目了。他们非常愿意让你看着搭积木,渴望得到赞赏和鼓励。由于每个孩子的年龄和自身情况的不同,制定出适合自身的学习计划至关重要,毕竟他们将来要走向社会,现阶段的智力开发和进行特殊教育显得尤为重要。希望有这方面优势和资源的亲们能给孩子们提供尽可能的帮助。
晚上回来后满脑子都是孩子们一张张可爱的脸庞,是的,童年对人的一生来说意味着什么? 是父母温暖的怀抱与呵护,是糖果、玩具的海洋,是欢乐游戏的体验,而这些对寄养院的孩子们来说那就是一种触摸不到的奢望。我会尽自己所能去帮助这些弱小的孩子,我们有责任将迈的爱心延续。。。延续。。。

这个6个月大的男孩叫梁小聪,在此篇文章发表5天后,他被爱心团里一个广州的今年要参加高考的女孩助养了,谢谢你孩子,你好有爱心!

告诉大家一个好消息,2010年3月10日小聪成功地进行了唇腭裂修复手术,这是刚刚从手术室出来,还没有完全清醒呢,他非常乖,非常坚强,也不怎么哭闹。同时谢谢子茵的定捐!
最爱迈克尔杰克逊!

4万

至尊天神

支持楼主。。。好样的。。。

侠之大者

QQ
是的,我们将MJ的精神延续.

爱,一直都在!
We maybe human,but we are still animals!

9万

圣殿骑士

特别贡献奖

支持楼主,你是在用实际的行动延续着麦克的精神

1万

14万

圣殿骑士

Thank you 1 st floor, I can feel all MJ fans are kind and humble , like Michael  - he had show us a good example . Your kindness will be good example to all MJ fans too, love you !!!

2万

王者传奇

QQ

侠之大者

支持 愛他 學習他的美好 盡力發揚他的精神。。。。。
在MJ身上可以學到的太多了。。首先我在他身上學到 寬容 博愛。。。。
Michael You Raise Me Up, To More Than I Can Be

1万

王者传奇

顶。。。。。。。。。。。。。。。

1万

王者传奇

Michael I Do

QQ
就算你不曾知道,也祈祷:"下辈子要和你遇到"!

普通会员

支持,支持支持,我也想像你一样,非常感动

1万

13万

圣殿骑士

Flying eagle

QQ
好大一篇,谢谢!

5万

圣殿骑士

♥ 小月月(月月♥)就是我,啊哈哈哈

QQ
支持LZ~~~~

中级会员

QQ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

1万

王者传奇

只爱Caesar的cleopatra

泪奔。。。
现在我也明白了

6万

圣殿骑士

涂涂

QQ
我很喜欢小孩 真的  孩子会让你觉得世界还是很美好的  我真的搞不懂为什么大家会误会迈迈