迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我在潘多拉星球上寻找MJ的足迹。看完电影〈阿凡达〉的一些感想

侠之大者

上一次走进电影院看电影是为了MJ的《This Is It 》,再之前什么时候进影院已经记不清了,年代久矣。在去看《阿凡达》之前,在论坛上看过一位TX的贴子,对比MJ与詹姆斯卡梅隆的相同之处。我就是冲着这个走入影院的。去之前在网上看过预告片,确实被场景和音乐给震憾了。影片开始以后,我就耐心地寻找着MJ的踪影。
      1、当杰克站在那一动不动,生命树的种子落满他的身上,使得整个身体闪闪发光,我想起MJ站在舞台上白色的聚光灯打在他的身上,他微微抬起头,闭上眼睛张开又臂,就象圣洁的天使即将震翅飞起。
      2、当夜晚他们走在家园树的树干上,脚步所经之处地上就会闪耀出光亮。从这里开始我的眼泪就忍不住往下掉,这让我想起《Billie Jean》的MV。MJ在路上跳舞,舞步所经之处的地面也闪着光亮。
      3、地球掠夺者的推土机出现,《This Is It》中《Earth Song》推土机推倒森林的场景立刻就出现在我的脑子里,然后MJ削瘦的身体毅然挡在它的面前。这个场景的后面我们永远看不到,但我相信,他一样可以象当年用身体挡住坦克,用微笑就可以令士兵放下手中的枪。
      4、涅提妮告诉杰克,用心去与潘多拉上的生命沟通。MJ告诉我们"All for the love"。
      5、家园树倒了,我听到MJ泣血的《Earth Song》。然后我就不再刻去寻找MJ的足迹了,因为我已经完全哭出声音。朋友说你真是被感动了。我告诉他,我看到MJ了,他一定是潘多拉星球上的王子,幻影骑士是他的化身。
      传说潘多拉的盒子被打开了,放出了潘多拉的六个儿子,贪婪,杀戮,恐惧,痛苦,疾病,欲望从此人间多灾多难,但是第七个儿子还没来得及被放出来盒子就被及时的关上了,这第七个儿子叫希望。虽然人们饱受贪婪,杀戮,恐惧,痛苦,疾病,欲望,但是人们没有退缩,因为他们还有希望!

还有希望吗?

天使走了,他带走一些人的希望,他们宁可选择去陪伴他。

卡梅隆的天才在这里尽情的释放了,他让部分影迷沉迷于电影的虚幻世界不能自拔。许多影迷表示为不能真正生活在《阿凡达》中的潘多拉星球感到忧郁,部分影迷甚至产生了自杀的念头。据报道,北美影迷网站为此在"阿凡达论坛"上开设了"抵御不能真正到达潘多拉星球所带来的抑郁"的主题贴吧。该论坛的管理员称"《阿凡达》并没有让我感到抑郁,相反的,我在这部电影里找到了快乐。但是我可以理解为什么人们会在观看完《阿凡达》后感到抑郁。因为它是一个和我们生活环境完全不同的美丽世界。"有影迷在论坛写道:"每看一次《阿凡达》,我的抑郁感就会增强一分。我非常希望成为美丽的潘多拉星球中的纳美人。。。。。。如果我自杀后可以降生在潘多拉星球上,我绝对会选择自杀。"
         我想他们是看不到希望的人。地球人变得越来越贪婪,为了满足贪欲,他们将手伸向遥远的外星球。杰克这样形容当时的地球--"行将毁灭的星球"。

但是MJ告诉我们,一切为了爱,有爱就有希望。

导演陆川在坛上发表感慨:看过《阿凡达》之后中国导演应该感到惭愧。
      而冯小刚则不屑《阿凡达》,说:“挺好看的,但没什么感受。我看很多人说中国导演看了《阿凡达》都在检讨,我认为这心态不对。你没看出中国本身和美国的差距嘛?除了《阿凡达》,我们的高科技跟别人比差距都很大啊。”
      我觉抛开技术特效和资金不说,《阿凡达》所展现人的劣根性就值得人们去思索。有人说它是老生常谈,内容老套,是的,没错,但为什么人类还是不能在一次又一次敲响的警钟下觉醒。

MJ告诉我们治愈地球,否则晚矣。This is it
在我生命的某一天,你是否曾经出现

侠之大者

我在潘多拉星球寻找MJ的足迹。看完《阿凡达》之后的一些感想

上一次走进电影院看电影是为了MJ的《This Is It 》,再之前什么时候进影院已经记不清了,年代久矣。在去看《阿凡达》之前,在论坛上看过一位TX的贴子,对比MJ与詹姆斯卡梅隆的相同之处。我就是冲着这个走入影院的。去之前在网上看过预告片,确实被场景和音乐给震憾了。影片开始以后,我就耐心地寻找着MJ的踪影。
      1、当杰克站在那一动不动,生命树的种子落满他的身上,使得整个身体闪闪发光,我想起MJ站在舞台上白色的聚光灯打在他的身上,他微微抬起头,闭上眼睛张开又臂,就象圣洁的天使即将震翅飞起。
      2、当夜晚他们走在家园树的树干上,脚步所经之处地上就会闪耀出光亮。从这里开始我的眼泪就忍不住往下掉,这让我想起《Billie Jean》的MV。MJ在路上跳舞,舞步所经之处的地面也闪着光亮。
      3、地球掠夺者的推土机出现,《This Is It》中《Earth Song》推土机推倒森林的场景立刻就出现在我的脑子里,然后MJ削瘦的身体毅然挡在它的面前。这个场景的后面我们永远看不到,但我相信,他一样可以象当年用身体挡住坦克,用微笑就可以令士兵放下手中的枪。
      4、涅提妮告诉杰克,用心去与潘多拉上的生命沟通。MJ告诉我们"All for the love"。
      5、家园树倒了,我听到MJ泣血的《Earth Song》。
     然后我就不再刻去寻找MJ的足迹了,因为我已经完全哭出声音。朋友说你真是被感动了。我告诉他,我看到MJ了,他一定是潘多拉星球上的王子,幻影骑士是他的化身。
传说潘多拉的盒子被打开了,放出了潘多拉的六个儿子,贪婪,杀戮,恐惧,痛苦,疾病,欲望从此人间多灾多难,但是第七个儿子还没来得及被放出来盒子就被及时的关上了,这第七个儿子叫希望。虽然人们饱受贪婪,杀戮,恐惧,痛苦,疾病,欲望,但是人们没有退缩,因为他们还有希望!
      还有希望吗?
      天使走了,他带走一些人的希望,他们宁可选择去陪伴他。
      卡梅隆的天才在这里尽情的释放了,他让部分影迷沉迷于电影的虚幻世界不能自拔。许多影迷表示为不能真正生活在《阿凡达》中的潘多拉星球感到忧郁,部分影迷甚至产生了自杀的念头。据报道,北美影迷网站为此在"阿凡达论坛"上开设了"抵御不能真正到达潘多拉星球所带来的抑郁"的主题贴吧。该论坛的管理员称"《阿凡达》并没有让我感到抑郁,相反的,我在这部电影里找到了快乐。但是我可以理解为什么人们会在观看完《阿凡达》后感到抑郁。因为它是一个和我们生活环境完全不同的美丽世界。"有影迷在论坛写道:"每看一次《阿凡达》,我的抑郁感就会增强一分。我非常希望成为美丽的潘多拉星球中的纳美人。。。。。。如果我自杀后可以降生在潘多拉星球上,我绝对会选择自杀。"
         我想他们是看不到希望的人。地球人变得越来越贪婪,为了满足贪欲,他们将手伸向遥远的外星球。杰克这样形容当时的地球--"行将毁灭的星球"。
      但是MJ告诉我们,一切为了爱,有爱就有希望。

侠之大者

导演陆川在坛上发表感慨:看过《阿凡达》之后中国导演应该感到惭愧。
而冯小刚则不屑《阿凡达》,说:“挺好看的,但没什么感受。我看很多人说中国导演看了《阿凡达》都在检讨,我认为这心态不对。你没看出中国本身和美国的差距嘛?除了《阿凡达》,我们的高科技跟别人比差距都很大啊。”
我觉抛开技术特效和资金不说,《阿凡达》所展现人的劣根性就值得人们去思索。有人说它是老生常谈,内容老套,是的,没错,但为什么人类还是不能在一次又一次敲响的警钟下觉醒。
MJ告诉我们治愈地球,否则晚矣。This is it

1万

王者传奇

看到推土机推倒树木和家园树被毁时和你有同样的感觉,哎!

1万

王者传奇

是的,看完后,我真的止不住想流泪,MJ虽然不在了,但我看时,我觉得,肯定有好多好多的迈粉在那一刻想起了他,用我们的眼睛替他看这一切。走出影院看天空,星星点点,心里默念:MJ,I SEE YOU。

3万

至尊天神

每天期待着梦到迈迈的小P孩

QQ
哎·····看到那些  会心痛
迈迈 等待着那一天 我们继续微笑

5万

圣殿骑士

热心助人奖

MJ信仰基督教,基督徒的灵魂永生,现在在天堂里的MJ一定幸福快乐!
http://www.chinafuyin.cn/content/view/movid/950/

侠之大者

是的,看完后,我真的止不住想流泪,MJ虽然不在了,但我看时,我觉得,肯定有好多好多的迈粉在那一刻想起了 ...
APPLEHEADYE 发表于 2010-1-18 12:19

我觉得I see you是给MJ写的

1万

王者传奇

本以为是自己感情太脆弱才会在看到神树被摧毁时想到《Earth song>流泪!!!

侠之大者

QQ
沙发~~~漫漫看!
MJ WE LOVE YOU

侠之大者

QQ
LZ写得很好,很感动。

1万

王者传奇

陛下的翼宁

特别贡献奖

QQ
我倒是更纠结于MJ的几句歌词在电影中的演绎。
我叫翼宁,专属陛下

侠之大者

我倒是更纠结于MJ的几句歌词在电影中的演绎。
翼凝 发表于 2010-1-18 13:32

是什么????

1万

王者传奇

陛下的翼宁

特别贡献奖

QQ
是什么????
2009已过 发表于 2010-1-18 13:34

"for our children's children" “who's bad?”你看的不是中文的吧??!!!那可太不值了
我叫翼宁,专属陛下

7万

圣殿骑士

胥好

QQ
MJ.的足迹
无处不在
It's all for love.L-O-V-E. Being aftered all the time,and never have been passed.