迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迪斯尼酒店厨师回忆迈克尔.杰克逊

6万

圣殿骑士

回忆迈克尔.杰克逊——大厨Larry

http://www.bakitwhy.com/memories-michael-jackson-chef-larry

我是阿纳海姆迪斯尼酒店的执行大厨,80年代晚期,我开始为迈克尔.杰克逊服务,刚开始与他的私人厨师Mani Khalsa一起(后者在他的住所烹调),后来则独立为他烹调。我被选为美国烹调组成员,这是一个很高的荣誉,在世界比赛中赢得3项烹调奥林匹克金牌,是这一精英厨师群中的第一位菲律宾/亚洲裔美国人。让一个国际获奖厨师在迈克尔的“第二个家”为他烹调再好不过了。Mani 和我通过传真协调菜单和材料清单(那个年代还没有email呢),于是迈克尔频繁的来访成为了“我的宝贝”。迈克尔在他事业顶峰的三个时期多次来访迪斯尼,在他每次与我们一起时,我很荣幸有机会为“流行音乐之王”服务。

不用说,他的地位需要最高级别的安保和服务。许多名人租用酒店一整层楼,但迈克尔的经理人会把上一层和下一层也租下来。迈克尔出行的后勤安排令人难以置信。从计划进出套房的备用路线,到我目睹的客厅中精巧的伪装设计。把迈克尔弄进或弄出“地球上最快乐的地方”需要惊人的努力。.

那时候迈克尔的菜单有一定挑战性,因为他是一个素食者,我们准备食物时要遵守严格的指南。虽然我想引入一些菲律宾风格的菜肴,象Okoy,但我们得遵守迈克尔的饮食计划。多种水果榨汁和果泥,蔬菜锅和三明治,还有他最喜欢的菜,豆腐和带有绿色番茄酱的奶酪卷饼。

如果迈克尔住在酒店,我就脱离日常事务,为他和他的随从、客人24小时全天候待命。我为他建立专门的食物储藏区,甚至是设备,如搅拌器、炊具、汤锅、平底锅,专为准备迈克尔的食物设计。我在大厨房准备食物,也在他的套房,这给我机会一瞥他的私人生活——实际上,只能尽可能私人,他有很多经理人和助理围绕着他。  
我在迈克尔的套房为他准备食物,有时候,他会招待一大群人。我烹调时,迈克尔弯进厨房,评价“食物闻起来看起来如何好“。他甚至品尝一下我正在烹调的食物并赞美它。通过这些交流,我的第一印象就是迈克尔是温文尔雅、安静的和尊重别人的人。他要求不多,也不高调。这些感觉很快得到很好证明。一天晚上,迈克尔来到厨房,轻轻抓住我的手臂说:“大厨,过来坐下和我们一道吃晚餐吧。”迈克尔的周到和慷慨使我猝不及防,开始我拒绝了,但迈克尔坚持,于是很快,我不好意思地坐在餐桌的一头,搅拌着盘子里的食物,看着流行音乐之王进餐。

在为迈克尔服务过几次后,亲戚朋友叫我和他拍照作为留念。我从来不是收集签名的人,我不想麻烦他拍照或签名。但最终我投降了,我意识到应该记录与迈克尔一起的经历。于是,迈克尔再一次来访时,我鼓起勇气带了一架相机到他的套房。每次我觉得机会合适时掏出相机,但又放回口袋,我实在不好意思。我意识到迈克尔很快将离开酒店,如果我不抓住机会就只能等他下一次来了。迈克尔在过道中走向我,他看到我不好意思拿出相机,再一次展现了他的善良,他的话缓解了所有压力:“让我们拍个照吧。”他把相机递给助手,给我们拍了照。

迈克尔的环球巨星形象是由“包装外壳”制造的,许多经理人和助理是必要的,因为对他的要求是巨大的。不过我感觉是他的“包装外壳”要求超VIP待遇,不是迈克尔本人。一个例子,有一次我们把迈克尔的冰激凌放错地方。在全力搜索后,最后终于找到了,但已经完全融化了。我不情愿地向杰克逊的助手报告了这件事,心里非常担心因为这是迈克尔当晚的甜食。后来助手返回,简短平静地说,“冰激凌没有问题,但我们是否可以用你们的停机坪? 因为我们将把一客迈克尔最喜欢的冰激凌今晚通过直升机送来。”这就是巨星待遇,但我想如果他知道取得一个冰激凌这么麻烦,也会满足于一个水果杯或其它甜品。

得知他去世的消息,我的第一反应是震惊和不相信。当确认一个接一个地传来,我开始认识到“世界上最伟大的艺人”已经离开了我们。电视新闻网开始播放迈克尔演出的录像。听到迈克尔温柔的声音,我的喉咙哽咽,泪水溢出我的眼睛。  

悲伤的是,迈克尔.杰克逊,“世界最佳”,是名望的囚徒,因此,引发人们的争议和纷乱的生活,引起猜测和臆断。这些印象往往基于某人看到或听到,而很少基于真正了解。对于我,我亲历了迈克尔的善良、 宁静和谦逊,这是第一手的信息。我将永远怀念迈克尔。

评分

ivmiumiu + 10 精品文章
auroralovesmj + 10 精品文章,感谢翻译。

欢迎光临我的MJ博客:http://blog.sina.com.cn/angelofplanetearth
星星永不会死,它只是转化成一朵微笑,并且融化回归进宇宙的音乐,生命之舞

2万

王者传奇

天使,我好想你!
Before you judge me, try hard to love me!

1万

16万

版主

Be strong Applehead

悲伤的是,迈克尔•杰克逊,“世界最佳”,是名望的囚徒,因此,引发人们的争议和纷乱的生活,引起猜测和臆断。这些印象往往基于某人看到或听到,而很少基于真正了解。对于我,我亲历了迈克尔的善良、 宁静和谦逊,这是第一手的信息。我将永远怀念迈克尔。

2万

王者传奇

看到这些接触过迈的人的美好回忆,眼泪总是不禁夺眶而出……
感谢上帝,我们曾与如此高洁的灵魂在一起。

1万

5万

圣殿骑士

Smile

热心助人奖

QQ
迈穿的是睡衣?可爱。。。
厨师的的叙述。。让我们看到了迈克尔的善良、 宁静和谦逊。。
谢谢楼主。。。。

21万

圣殿骑士

信仰是永不停息的动力。

QQ
谢谢LZ翻译~
凡事每个跟MJ经历过事情的人都会对他有很高评价。羡慕
冰激凌没有问题,但我们是否可以用你们的停机坪, 因为我们将把一客迈克尔最喜欢的冰激凌今晚通过直升机送来。
果然是非凡待遇~
小小微博:

6万

圣殿骑士

涂涂

QQ
迈 善良的天使

30万

圣殿骑士

QQ
他甚至品尝一下我正在烹调的食物并赞美它。通过这些交流,我的第一印象就是迈克尔是温文尔雅、安静的和尊重别人的人。

嗯......
MJ就是这样吖.

1万

王者传奇

MJ,永远爱你··

2万

王者传奇

谢谢楼主.
他的本性就是善良,谦逊.和他接触的人最能看到他的本质.

7万

圣殿骑士

太感动了,只有真正走进他,才知道他是那么的安静,尊重别人,和谦逊

1万

13万

圣殿骑士

大家亲切的称呼我老谭。。原名Tempo

QQ
原来迈也穿过粉色睡衣?
他就是这么善良,和善,处处为他人着想~~
爱之深切则痛之不语。I don't want nobody else to hod you,Unless。。。

4万

至尊天神

QQ
唉,冰激凌要直升机送

4万

至尊天神

建议LZ把名字间的点 换成英文输入法,这样的话显示在板块上就不会是乱码了

3万

至尊天神

迈克尔在过道中走向我,他看到我不好意思拿出相机,再一次展现了他的善良,他的话缓解了所有压力:“让我们拍个照吧。”他把相机递给助手,给我们拍了照。

-- 与他接触过的人总是被MJ的善良感动,喜欢看这样的回忆文章。