迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

送给迈迷:他们为MJ留下了什么——新浪明星博文综合整理(全部整理完毕,欢迎大家补充)

2万

王者传奇

不久,就要到MJ的周年忌了
这些日子里,我每天都要来坛里,看着大家用心搜集的一切,才会感觉我们在一起的温暖
终于也轮到我为大家做点什么了
本打算以此作为MJ周年忌的献礼,不过仔细想想,到时候送礼的迈迷一定很多
我就不和大家抢啦~
本贴为楼主辛苦整理的新浪明星博客中有关MJ去世后的文章,楼主是有选择性整理的,博主都是我们认识的明星,本人没有听说的名字就省略啦
因为数量较多,所以会持续更新,请大家不要急,慢慢感受,其实,那些名人们也和我们一样爱迈
一楼献给亲爱的MJ

评分

CHENBEI2 + 60 好帖子,我帮你盖楼,

陛下,羊羊永远是你的人.......

2万

王者传奇

爱戴:从张国荣到迈克杰克逊,神坛上的男人们。
(2009-06-29 12:38:09)
  某年的4月1日,手机短信传来一代传奇巨星张国荣的死讯,大家都以为是愚人节的一个玩笑,没想到,这个有着传奇般经历的伟大艺人真的去了,所有哥哥的fans陷入一片悲痛。他是男人中的女人,有着纤细的神经,万种的风情。他总是做出一些惊世骇俗的事情,选择4月1日离开,他给这个世界爱他的人开了最大的玩笑。。。。
  这次,上周五收到朋友的简讯,说殿堂级的传奇人物迈克尔杰克逊去了,天呐,我简直没办法接受。紧接着在网上搜寻了所有的视频确认,他真的从“神坛”上走下来了。整理了这些天的思绪,我想好好给这个给我演艺生涯的“启蒙老师”写点什么。
  记得小时候,因为生活在深圳的关系,妈妈的朋友从香港捎来Michael演唱会的LD,那是我印象中第一次完整看到欧美流行音乐,万众在台下为他狂热、哭泣,他的舞步出神入化,他的表演扣人心弦,他的MV或者演唱会永远让令人乍舌!或许他不是最帅的男人,但当他在舞台上的时候,他就是主宰一切的王!
    说他是全世界流行音乐的创始人应该不为过吧?他的fans遍及全世界,从普通人到演艺各界明星甚至政坛,大家都在以各种方式向这位真正的天王致敬。韩国的rain、郭富城、甚至邓丽君都以模仿他的歌舞在与这位国际一流的艺人致敬。而我自己导演的MV《斗爱》其中有个场景就是跟Michael最经典的一个MV学习的灵感。这个光圈的应用就是跟Michael一样的。
  对Michael一直没来中国大陆演出真的是我们巨大的遗憾,演出费高的吓人之外,他要的舞台设备更是天价。不过以前有做国际演出的朋友有个说法,说其实Michael愿意来中国免费演出,条件是场地必须是北京天安门前给他搭台。 这个说法不知是真是假,但我觉得像他的作风。。。。如果他真的在天安门前开一场演唱会,那估计。。。。。三环内都站不下人了。不过中国政府是肯定不会为他开这个先例的。。。
  抛开私生活不说,作为20世纪最具天才特质的艺人,他就是个“神人”,或许“神人”就应该活在天堂吧,虽然他离开了人世,但是比起人世,他更适合的是天堂。他的一切都是与世俗格格不入,我相信他将在天堂续写他的神话!

2万

王者传奇

爱乐团:送给迈克尔-杰克逊。
(2009-06-26 14:50)
  如流星划过,耀眼,转瞬即逝,成败对错已成空,留下的只是燃烧时最闪亮的光芒。真正的音乐之所以可以永恒是因为它充满了真爱的力量,打动了芸芸众生的心灵……
    这是一个告别的年代,对每个人都是一样的,对他也是一样的,他的突然离开又何尝不像他的舞蹈和音乐一样充满着意外、充满着震撼呢,这也许就是杰克逊带我,我们最后的舞蹈吧。
    把BLOG里的第一首歌with him送给杰克逊吧,这是与他合作多年的制作人BABY FACE的一首作品,相信在天堂的他可以听见。迈克尔走好……

2万

王者传奇

阿里郎:
(一)Michael   我们的精神

(2009-10-27 22:35:00)
  从来没那么认真的研究过一个人,一个我特别崇拜的人。
    Michael是个奇迹,一个不可多得的奇迹。他的音乐影响了我的一生。
    再过大概不到100分钟,Michael的遗作《就是这样》就要全球首发了,届时会有很多明星参与本次首映活动。
    本来我们也接到了主办方索尼公司的邀请,邀请我们去表演Michael的歌曲,但是犹豫档期问题赶不回北京,最后没有办法参与这次对Michael最后哀悼。这个影片我们是一定会去看的,在忙完最近的事情之后,带着平静纯粹的心情作为一名普通的观众,我们阿里郎会去电影院里仔细品味他的一点一滴。
曾几何时,对于他的离开,我们不愿意去面对。要知道他是阿里郎心中的神,音乐上的导航,大多数音乐灵感的源泉。《出人头地》的创作、编曲、舞蹈编排、舞台效果完全来源于Michael,这个歌曲的演出受到了很多歌迷的喜欢。      
    最近马上新专辑《兰花指》就要发了,尝试了很多不同音乐元素的介入,把流行音乐更多元化的融合在一起,也是我们在流行音乐上第一次发起进攻,完全结束了民族风格的专辑。还不错哦!希望能让大家喜欢,也多多欢迎大家提些意见,这都是对我们的帮助。很难得的礼物。
    希望Michael在天堂继续唱歌,也希望我们能沿着Michael的精神继续在音乐的旅程上越走越好。

(二)MJ看完,我哭了
(2009-11-02 12:52:44)
  《就是这样》看完了,第一感觉就是太可惜了,特别的心疼,觉得这么完美的一个人,一个天才就这样离开了,就不在了!!!!
    虽然这是一个演唱会排练花絮编排出来的电影,不像正常电影那么完善,但是依然让人很感动。MJ真的是个天才,他的音乐能感染到所有的人,所有,全世界。舞台上和舞台外的所有人,本身和MJ的合作的所有人已经都是一流级的大师,MJ还是能用他自己的音乐感染到他们,激发他们更大的创作灵感,一起合作出更完美的效果。MJ对他合作的伙伴是相当的严格,特别的注意细节,沟通的方式也很艺术,完全不像是对人的批评。这种对专业的精神特别值得学习。MJ星球上独一无二的王者。更突出的一个主题是环保,他这些年来对于环保做出了特别多的贡献。通过他的行为,作为我们艺人也应该多参加些环保的活动。
    我们阿里郎组合在演艺圈做歌手做音乐已经8年了,一直在努力着。看完这部片子,觉得MJ更激发了我们的创作力量,更加有信心了。
    经典的艺术才是阿里郎最终要打造的艺术。

(三)为杰克逊致敬  获格莱美终身成就奖
(2010-02-02 01:25:07)
  第52届格莱美奖评委会1月30日将终身成就奖颁给美国流行音乐巨星迈克尔·杰克逊,以表彰他对音乐事业作出的巨大贡献。杰克逊生前共获得13项格莱美奖。
  虽然他已经离我们远去,但是他的精神永远活在我们心中,不可磨灭。此次奖项由她的女儿代替他领取。
深深的为我们的偶像感到欣慰,感到骄傲。

2万

王者传奇

阿朵:
(一)2009.6.26. 2:26
(2009-06-26 13:11:40)
  清晨六点起来化妆拍片子,站在烟雨濛濛的凤凰古城的虹桥上,得来一个消息:迈克·杰克逊死了,眼前突然觉得有一片黑色的空气飘在了沱江上,今天的这组片子对我来讲很重要!我游离的摆着姿势让摄影师来拍摄,摄影师要求我打起精神进入工作的状态,好吧!看着清晨沱江上的薄雾和划过的小船,再坚持拍几张,我对自己说,五分钟以后,我终于对着所有的工作人员说:“今天的工作结束。”
     工作提前结束了,刚送走了一拨从北京随行来的工作人员和来凤凰看我的朋友,当我送筝上车时,我们两个突然都小声的哼起了一段旋律<<you are not alone>>,我抱着她,我哭了,那种感觉很复杂,很复杂。。。。。。
     对于我来说,这个人在音乐,舞蹈及表演艺术上曾深深的影响了一个时代和我,本来都托人买了7月他演唱会的票,准备再次的漂洋过海去看他,但是没有想到,97年那场他在韩国首尔的演唱会成为了我第一次看他演出,也是一生中的最后一次!也许,这一点对于千千万万热爱他的迷来说我是幸运的,因为至少我真的亲临现场,去感受到了他那在舞台上及音乐中无人能及那让人窒息的魔力。。。。。。。  一代巨星陨落了。。。。。。
    Michael,
    我们是爱你的,不管你生来是黑色还是白色,我知道你只想永远做一个孩子,其实,你一直都是个孩子。你讨厌自己的脸是因为不想在自己的脸上看到父亲的影子,童年时的成长经历影响了你的一生,你想改变你的一生。。。
    Michael,
    善良的你也许犯过错,但我知道,你独自在那所大房子里哭泣之后用音乐来让自己平息,你长期在闪耀的孤单中度过,你躲在没有灯光的角落听这个世界的骂声、笑声、吵闹声、无声----就算你把自己的一切都毁了,是的,你几乎毁了自己的一切。
    但无论如何这个世界上有无数个角落的人一直都在想念你,思考你,心疼你,聆听你,从来没有停止过!
    回酒店有几个土家族姑娘让我给她们签名,我习惯性的在我的签名下写下日期,签了两三个,我写的数字都是:2009.2.26 ,身边的工作人员提醒我日子写错了,对我说:“朵姐,你是不是太累了?现在是6月了,你怎么写的都是2月?”其中有一个同事说是不是因为迈克--杰克逊去世于今天凌晨2:26分所以才签下2:26的,可是在这之前我并不知道他去世的具体时间,在场的人包括我自己都觉得很惊奇。
  太神奇了,我想也许这种巧合它说明着什么,2009.6.26.2:26 对于Michael来说并不是一个数字,我想或许,这是你留给我们的,最后的,一串音符。。。。。。

(二)2009年07月08日
(2009-07-08 04:28:31)
  演出结束了------     
      在这个舞台,没有人像你这样给我惊喜,也没有人像你这样让我心疼------
      感谢上帝让我为与你生存在同一个星球-----
      天堂里没有欺骗和误会,你终于不再孤独,至少上帝懂你--------
      你走以后人类才开始了解你-----
      你走之后我才知道自己原来有多爱你------
     你走之后再也没有谁,再也没有谁,能像你这般美好。。。。纯真。。。。

(三)THIS IS IT
(2009-11-09 11:01:37)
  前两天带着所有一起合作的舞蹈演员和工作人员一起去看了最后演唱会的纪录片《迈克杰克逊:就是这样》。我带着大伙就像小时候集体看电影一样的进入电影院,在整个电影的过程中,我们随着迈克的音乐,又唱又跳(当然是坐着),每当精彩的地方,我们都会齐声的鼓掌,叫好,最夸张的要属我,在最激动的时候,我会大声的对着屏幕喊:“I  LOVE  YOU  Michael”.
  当然,我们无数的人也为他落泪,整个电影院如同是在Michael的演唱会上,感受他带给我们的惊喜,温暖与心碎。
    其实,这是我第二次来看这个电影,因为觉得很感动,所以召集了大伙共同来感受他对工作敬业的精神和他心中的大爱。
    其实我们在电影中看到的歌舞不能代表他真正水平,因为通常歌手在排练不会放开来跳,唱,主要是为了配合其它所有部门的衔接磨合,所以我们看到的最多只是正真演出的百分之五十的效果。
  而且很多人不知道,剪成电影的片段都是Michael他带着笑,健康的片段,其实,在整个漫长的排练当中有很多很多Michael因为体力不支,疾病缠身,靠打针和药物在坚持排练的无数痛苦的记录都没有被剪到这部影片里。
    在国外有很多他的歌迷,觉得只把他身体健康和状态好的一面呈现出来,为他所在的唱片公司只为了吸金而抱不平,可我更愿意想成是因为唱片公司也同样因为爱他和爱他的歌迷,不愿意让大家看到那些他痛苦的样子吧!
  如果每个人都有一个偶像,那么我在过去、现在及未来的舞台上,MJ是我唯一的偶像,无论是从音乐,舞蹈,创作及美好的人格,他都是我得王,唯一的王。
  电影结束了,我们所有的人一直等到所有的字幕全部放完,我亲爱的Michael你知道吗!在你从来没有来过的地方,有一个人愿意随你去任何地方,无论是地狱还是天堂 ------

2万

王者传奇

安雅:永远的迈克·杰克逊
(2009-06-30 15:08:51)
他的离开令人震惊,虽然也许他本不属于这个世界
尽管他唱过:WE ARE THE WORLD
他只是上帝派来的舞者,他跳的好棒,只可模仿,无法超越
你难以辨别他的真伪,从相貌到人品
他戴着面具,你却可以从歌声听到他的内心
他摘下面罩,你却无法看清他的容颜
也许他累了,他需要休息
也许他休息了,仅此而已
一起听他的歌吧,看他的舞
那是他给世界的礼物
BEAT IT
THRILLER
BILLIEJEAN

2万

王者传奇

安琥:其实我们该记住MJ原来的样子
(2009-06-26 14:17:52)
King of pop
这条路他走了50年
其实我们该记住他原来的样子,请还给他最初的最初。。。。
如此伤感的一天,最伟大的歌者 逝——
停止歌唱
于是他带走了一个时代。。

2万

王者传奇

阿木:永远的传奇--迈克尔 杰克逊
(2009-06-27 12:41:47)
      上世纪八十年代,那时还在上学,还在追逐街机,还不知道他的名字,还没听过他的歌……但已经在街机上领教了他那惊世骇俗的舞姿。
    数年后,在MTV中看到他那身经典的、标志性的装扮时,才明白少年时代的街机里经典角色的来源。整个八十年代,直至九十年代初,全世界都是跳着霹雳舞、滑着太空步的小青年。我到处疯狂的寻找这他的MV,甚至可以为了一张他的新碟,跑遍大街小巷所有的音像店。他的魅力即使在十万八千里外依然无人匹敌。他在流行乐坛,已经是半神一般的存在。
    中性化的大行其道,唱作俱佳的舞台风格,酷到掉渣的奇装异服,诡异莫名的太空步及45°倾斜……他在20年间引领了全世界的流行。而现在,他已经升华成为神了。一个永恒的神话,即使是猫王、披头四也稍逊一筹。终于,在大家都猝不及防的時候,他成为了真正的传奇,口口相传。
  相信无论他在哪里,都会在第一时间用他的魅力俘获大批的簇拥者——哪怕是在天堂。
  Michael Jackson,就是这样的王者。
  听着他的歌,总觉得他未曾离去。

2万

王者传奇

陈思思:迈克尔·杰克逊究竟死了没有?
(2009-07-05 21:19:14)
      今天在一直网上看关于杰克逊的新闻,看着层出不穷的篇篇报导,良久,心中有各种情绪交织在一起,复杂,感慨。巨星陨落,光华耀映,一瞬隐没,引世人嗟叹。就这样,像一个时代划上了句号,整个美国彷佛抖了一下,再也安静不下来,人们有的拿出对待总统的礼遇降下半旗致哀,有的不顾体面在公共场合悲伤恸哭,就连奥巴马也站出来表明粉丝身份:“我是在杰克逊的歌声里成长的。”
    杰克逊越来越像一个神,他飞升了,留下了他的子民和繁盛的国土,哀鸿遍野……我若以东方人、中国人的角度来看,他则更像一个传道士,在那个飘摇的年代“跨越”重洋燃起了亚洲流行乐的火炬,迈克尔既出,谁人不俯,一时间流行乐界如同雨后青山,万物勃发。
    但转眼再看,他历盛世经荒年,被曝染肤、娈童、吸毒、欠债,人们依然膜拜他,不放弃他,为什么他的影响力如此之大,如此之不衰?
    我个人觉得是由于他个人魅力的独特性,天才般的创造、想象能力以及纷乱的时代所造就。这些特点结合得相当完美,天衣无缝,不仅拼凑出来额迈克尔·杰克逊这个耀眼的形象,更使得他周身流转着一层魔力,将人们牢牢地吸引在他身边,不为二思。甚至有人到现在还不肯相信他确实是死了,网上不是也在疯传吗,说这只是杰克逊的一次伟大的炒作,他其实还活着,于是,人们更加疯狂,他们擦干眼泪,彷佛心中了然,等待着他们的神从天而降再一次给他们惊喜。这些人就像在赌,只是押上了自己更多的泪水和信念……
    杰克逊华丽的谢幕了,命运赋予了他伟大的涵义,一个能让流行领域产生如此广博的受众群的人,一个俨然有一代教父风范的人,一个用自己的风格让世人牢牢记住的人,一个伟大的人,一个平凡的人……
    其实,杰克逊的歌迷们或许也并没错,他没有死,只不过是换了一种方式存在着而已。警方公开资讯、两次尸检、身体状况等等,这一项项接连而来的讯息让他再没有任何理由像新闻里说得那样,只是个恶作剧了,但是又如何呢,这繁杂浮世现在所表现出来的东西,对于他来说还有任何意义吗,不过是过眼云烟,镜里繁花罢了……
    生亦何欢,死亦何苦。人生如此,浮生如斯。
    想到这里,不由感叹,只在心里默默,愿一路走好……

2万

王者传奇

程青松:
(一)林俊杰对迈克尔杰克逊之逝有预感?
(2009-06-26 13:37:50)
  6月20日,和二咪一起去首体看了林俊杰的演唱会。在演唱会上,林俊杰特别设计了“向偶像致敬”的环节。林俊杰演唱了迈克尔·杰克逊的两首歌曲,穿着宝蓝色衬衣唱《beat it》时宛如迈克尔·杰克逊上身。现场虽然大多是80后,90后的年轻歌迷,可是他们对迈克尔·杰克逊的歌也很喜欢,年纪大一点的歌迷那就更是兴奋。
  没想到仅仅过了不到六天,流行音乐史上最伟大的音乐之王就告别了人世。
  最早听迈克尔杰克逊,还是从原装正版的卡带开始,之后,透过录像带看他的MV,再到看MTV音乐台里的专辑。以为他仅仅是跟他让他同时代的乐迷颤栗的音乐之王。而现在到以后,他肯定会超越他的时代,会超越地区的界限。
  迈克尔杰克逊的音乐将在世界各地以更多的方式被演绎,被流传,而他自己的声音,将成为永恒。
  不知道接下来,林俊杰的演唱会当中,是否还会增加特别纪念迈克尔杰克逊的环节,是否还会增加新的歌?
  无论如何都应该感谢林俊杰,在六天之前的首体演唱会上向迈克尔杰克逊的致敬。

(二)6月26日,神决定离开地球。。。。。
(2009-06-26 16:34:17)
迈克尔杰克逊的离去,肯定震撼了这个星球,他曾经唱过《拯救地球》,可他却在6月26日离开地球了
看到朋友们的MSN,开心网上的签名:
6月26日,神决定离开地球;
迈克尔杰克逊同志永远活在我们心中;
迈克尔杰克逊不朽;
被世人误解最深的MJ;
他是唯一的;
我学过霹雳舞;
我整个高中时代都在听他的歌。。。。

2万

王者传奇

丁薇:让我再听一听……
(2009-07-07 23:43:43)
此时正在举行Michael Jackson 的悼念仪式。
虽然到现在我还常常把他的名字拼错。
虽然到现在他的歌我还没能听全。
我曾经在博客里长时间地播放过一首他小时候唱的歌《Ben》。那是我最喜欢的歌声,
像是天使。
他终于还是离去了,但愿他去了最美好的地方,得到平静和理解,还可以舞蹈、歌唱。

2万

王者传奇

冯晓泉:迈克尔&#8226;杰克逊----上帝派来的音乐使者
(2009-06-26 16:11:42)
  今晨,突闻迈克尔·杰克逊逝世,真的不敢相信他会这么快离去,太突然了。上个月,有很多传闻关于他确诊皮肤癌的消息,我们美国的朋友也曾说过他的健康状况比较糟糕,但没想到这么快一代歌王就走了-----
     迈克尔·杰克逊是我们最倾佩的艺术家之一。他在全球流行音乐领域里可以说是最耀眼的巨星。
    我从音乐学院上学时起就是迈克尔·杰克逊的歌迷,他的音乐感动心扉、无以伦比,我最欣赏他的舞台风采,奔放狂热的音乐节奏,动感超帅的舞姿,是一个跨时代的舞蹈家。他最可爱的是-----音乐停止的时候,面对数万疯狂歌迷的叫喊,他显得是那么的羞涩、内敛,和几秒钟以前的他形成了鲜明的对比。他是为音乐而生,是一个真正的歌者【格格】。
    1984年的时候我的父亲去北美演出,给我带回来一盘磁带,就是迈克尔·杰克逊的【THRILLER】,这是我第一次听到他的歌,我当时都惊呆了,世界上还有这样震撼人的音乐---- 1985年他发起的【WE ARE THE WORLD】让我们含着眼泪看过无数遍,他集音乐创作、演唱、舞蹈、MV创意于一身,开创了MV时代,经典无数。至今无人可以超越。他是我心中永远的音乐师长【晓泉】。
  2000年,我和晓泉在美国演出采访时,主持人问道我们最喜欢美国的艺术家时,我不假思索地说:“迈克尔·杰克逊!”我说期待他能到中国北京上海开演唱会,主持人告诉我们迈克尔一直有这样的想法,他对神秘的中国很期待。
    我们很大的遗憾是,上一次恰逢迈克尔·杰克逊在东京开演唱会,而我们正在日本的札幌演出,时间正好撞车,近在咫尺,却没有机会去看。我们希望能亲眼欣赏他演唱会的心愿虽然没有实现,但迈克尔·杰克逊是属于全球的,他为人类而歌、为人类而舞!
    愿迈克尔一路保重!我们相信你在天堂的演唱会一定更加精彩!

2万

王者传奇

QQ
Michael,全世界向你致敬!
I promise you ,i love you forever .I promise....

4万

至尊天神

??¨曉昕昕

QQ
楼主整理的很辛苦了,
可是他们的感受,比不上我们这里的任何一个人,
他们不会有我们那么痛吧。
Please take me away,I hate everything here。

1万

913万

管理员

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

楼主辛苦,请继续
Deep in my soul
You were there