迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杰克逊是流氓医生的牺牲品吗?

侠之大者

默默地爱

本文是KEEN发的那篇Did Michael Jackson Fall Victim to a Rogue Physician? 的译文,仅供参考。

作者:Dr. Johnny Benjamin

康纳德•莫里(Conrad Murray)因涉嫌过失杀人致使杰克逊死亡而遭到指控。我虽然不是律师,但是我还是能看懂,当然可以从专业地角度评论一下所谓“合乎情理的照看”这件事情。

对于过失杀人罪,法律上是这样定义的:在合法的行为下,由于不恰当的采用了合理的照看或技能,或者是在非法但不至于构成重罪的行为下,最终导致了无意识的死亡。

这里有界定过失杀人罪的两条最基本的要求:
•死亡是否是由于照顾不周而引起的?
•护理者是否采用了恰当且合乎情理照看或者技能?

杰克逊是在康纳德•莫里的直接照看下出现死亡的,这一点是毫无异议的。
第二个问题,即‘护理者是否采用了恰当且合理的照看或技能’仍需要进行一些调查才能确定。

对一个医生来说,怎样使用异丙酚才最恰当而合理呢?异丙酚是一种复杂的药物,因为不同的病人对此药的反应是不同的。说明书上是根据体重来用药的,对一些病人来说,很小剂量的用量就能产生强烈的镇静作用。合适的监控与求助设备必须准备到位,而且医生对这种药物的使用技巧必须相当娴熟。

这种药不像其他镇静剂一样,没有任何的解药或者是对抗性药物能够逆转异丙酚的药效。而有些药物如果医生想改变药效,可以使用其他药物来提供安全的解决办法。当前却没有这样的药物来对付异丙酚。

在下文中你可以找到支持我观点的论据:

安全使用异丙酚的说明

委员会出处:门诊手术护理
(2004年10月27日,经州参议院美国标准委员会(the ASA House of Delegates)通过,2009年10月21日修订)

• 医生使用异丙酚用于使病人进入深度睡眠或者是麻醉状态,至少应该接受过教育和培训从而具备识别并掌控好病人在进入全身麻醉状态下气道和心血管的变化,以及处理各种并发症的能力。

医生在监控病人的情况时,应该按照步骤进行并且需要集中精力。在使用异丙酚的过程中,应当不间断的监控病人,判断其清醒状态,辨认血压过低、心动过缓、呼吸暂停、气道阻塞、还有氧饱和度等早期体征。通气状态,氧饱和度,心率以及血压都应当有规律和频繁的进行监控

有数百篇与正确使用异丙酚相关的医学论文都提到了它的安全问题。文献中都无一例外的提到,异丙酚不是一种常用药物,不能随意使用。

我查看了由英国阿斯利康生产的异丙酚的包装上的广告条。这个在每个异丙酚包装上都附带的信息没有列出其已被批准用于治疗失眠,也没有表明异丙酚可以在除有严格监控条件的医院或者手术室以外的场所使用。

异丙酚是不可以随意使用的药物。病人持有异丙酚也是不安全的,如果那样病人就是从上锁的药箱或者是配药室偷的。

对康纳德•莫里的质疑:
•他接受过全身麻醉技能的培训吗?
•救援设备可以用吗?使用过程中运转能一切正常吗?
•采用了适当的监控设备了吗?
•对病人采取不间断的看护并尽心尽力了吗(中间没有离开而去打电话或者去卫生间吗)?
•对异丙酚的药物安全了解吗?
•使用异丙酚是在被许可的条件下吗?

康纳德•莫里将在法庭里度过接下来的日子,就他的罪行和清白接受陪审团的裁决。但愿案子不要审太久,希望早日真相大白。

(翻译:QWency 来源:MJJCN.com/huffingtonpost.com)
Michael, your love is magical, you are my life, you are my dream!

6万

禁止访问

这个版本真不错,好几个地方我不知怎么翻,你都处理的很好~~!!赞个
Events changed life.身体健康最重要,平平安安即是福

若我们只如初见 该用户已被删除
他会受到严惩的!

6万

禁止访问

额,才发现,原来是新闻团队的学姐。。。。太强了,我PM你问点事情
Events changed life.身体健康最重要,平平安安即是福

6万

禁止访问

学姐,我马上要去上课,可能无法及时看到你的回复,谢谢你了!!感激不尽!!!我最佩服的就是新闻团队。

5万

圣殿骑士

热心助人奖

谢谢LZ,辛苦了!

2万

王者传奇

谢谢翻译,
很中肯的论点,
无论就那点来论,
莫里都是失职的医生...
A star can never die. It just turns into a smile and melts into the cosmic music, the world of life......

侠之大者

默默地爱

回复 5# featscar

童鞋,什么事情?呵呵
Michael, your love is magical, you are my life, you are my dream!

4万

至尊天神

??¨曉昕昕

QQ
不止是莫里一个人的牺牲品。
Please take me away,I hate everything here。

侠之大者

QQ
莫里,呵呵,莫里他是吃屎长大的

5万

圣殿骑士

♥ 小月月(月月♥)就是我,啊哈哈哈

QQ
谢谢LZ的翻译~
可恶的莫里,上帝会修理你的!你就等死吧!!!

5万

圣殿骑士

医生杀人不用刀!莫里就是披着医生的外衣,利用接近mj的有利条件,用过量的异丙酚和故意拖延抢救的时间而杀害了mj!事实不容狡辩,只要查出莫里最近的经济来源就能查出他的指使者。莫里应该是一级谋杀罪!!!

7万

圣殿骑士

我觉得从根本的来说,MJ 是这个时代的牺牲品

6万

禁止访问

依照目前来看此人难判重罪。这个案子一旦判决,拿出个轻的不能再轻令人哭笑不得的结果,会在世界上造成怎样的反响?

4万

至尊天神

谢谢翻译,莫理會有報應的.