迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《你在天堂还好吗》——迈克尔杰克逊周年祭

迈之红颜 该用户已被删除

错过迈迈,是我这一生最大的遗憾。早些时候,我也偶尔通过媒体上知道一些关于他的事情,但几乎全部都是他的负面新闻。真正开始关注他,是在他去世之后。我开始从网络收集有关他的报道。看了相关的报道及他后期的照片之后,不知为什么,我看一遍哭一遍,我的心好痛。很揪心的那种。我从来不追星,更不会关心他们的私生活,但这一次,我无可救药,彻头彻尾的爱上了他。他五岁出道,童年缺失,关爱儿童、爱护小动物,一生关注慈善事业,并为之做出了巨大贡献。充满激情的歌声与优美的舞姿渗透到了世界的每一个角落。。。。。然而,就是这样一个人,却始终被放在八卦新闻的风口浪尖,成为好事之徒茶余饭后的谈资笑料,譬如整形失败,譬如猥亵儿童,等等等等。但值得我们每个人深思的是,所有的这些谣言却在他离开人世之后土崩瓦解不攻自破。为什么非得等到人死了之后人们才开始反省,这难道不是一种莫大的讽刺吗?当然也包括我自己。水能载舟亦能覆舟,没有哪个明星能逃得过人们审视挑剔的目光,更何况是他。在他璨若星辰的光环背后,又有谁知道病痛与带给他的折磨。现实是残酷的,我们可以想象,外界的谣言和他身体上病变,给当时的他造成了多么惨重的压力,这不得不说是他的悲哀。

他走了,在我看来,这是一种解脱   

一直被模仿,从未被超越,还有什么比这句话更能说明他在人们心目中的位置。每个人的心中都有一个英雄,但切忌盲从,该为他做点什么,或该从他身上学点什么,这才是我们应该思考的。他曾经在格莱美颁奖仪式上说过:如果我是个普通人,而不是个名人该有多好,其实,我并不在意人们说我古怪,当你在成千上万人中站起的时候,你也会变得不一样,我的童年没有生日、没有圣诞,这就是我留恋童年,喜欢孩子的原因,因为孩子的世界是那么纯净,给我了音乐的灵感,只有童心才能拯救这个世界。。。。。是纯真是完美,是坚定是洒脱;是身处高处,不胜严寒悲鸣与呐喊;是唯我独尊,一览众山小的容忍与豁达 。他是堕入凡间的精灵,是传奇是神话, 正因为这些,他的歌才能如此深入人心,同时也涤荡着我们或许早已不再纯洁的心灵。。。。如今,你走了,走的那么匆忙,让我们猝不及防,只留下我孤独的站在原地,一次一次的、反反复复听你的歌,企图抓住那最后一丝温柔,除了这些,我不知道我还能做些什么,因为一个人,一旦悲伤到了极点,那种感觉是无法用任何语言形容的,爱比死冷,原来,失去自己的挚爱,竟是这样的感觉。

我尊敬的国王,时间过得真快,再过几天,你离开我们就整整一年了,你在天堂过得好吗?寂寞吗,如果寂寞,请你为守候在那里的亡灵跳起你最性感,最洒脱的太空舞步。如果想我,就唱我最喜欢听的那首歌——比莉珍。知道我为什么喜欢听这首歌吗?因为在这首歌里,我听到了你的悲情和无助,在深沉的打击乐当中,你用叙事述的方式,极具爆发力的道出了你心底最柔软、最脆弱的情感,并且首次向世人展示了至今无人能及但被争相模仿的迈氏经典滑步而震惊世界。那一刻,我仿佛清晰的听到了你的心掉在地上摔碎的声音,我的也是。如果想你,我也会无数遍的听这首歌,因为只有这样,我才能如此真切的感受到你的呼吸和心跳。

我尊敬的国王,你在天堂快乐吗?答应我,一定要快乐,因为在那里,没有人再伤害你,他们都是你的子民,会代替每一个热爱你的人照顾你。你放心,即使你不在我身边,我也不会寂寞,因为有你的歌声陪伴;即使你不在我身边,我也会像你一样,力所能及的去帮助那些需要帮助的人,因为有你的精神陪伴;即使在最严寒的冬天,我也不会感到冰冷,因为你的笑容是我最温暖的守候;即使明天就是世界末日,我也无所畏惧,因为在世界的尽头,你正张开有力的双臂迎接我。。。。。

他活在我们每个人心中。我们目送我们心中的英雄一路走好,惟愿他在天堂一路走好。。。。。

9万

圣殿骑士

特别贡献奖

握手,后粉丝!你的遗憾我的遗憾!

4万

至尊天神

I love you, Michael.

QQ
我也錯過了Michael..這是我最大的遺憾了..
越來越接近625,我的心情又回到了上年..
原來一年過去了..我依然沒能不哭地去想念Michael.
You're fantastic,my man.

wjyang 该用户已被删除
活着真是了无生趣,还要背负无尽的痛苦,真想一死了之。若不是父母健在,不说让他们生活得多滋润最起码不能让他们承受白发人送黑发人的痛苦,否则真想随迈而去。若真有2012,能否提前来到,大家都走了也就没什么牵挂了

2万

王者传奇

薇拉

特别贡献奖

QQ
没错 MJ是我人生的一大遗憾 我日日梦想着见到他  可是他就像梦般飘渺
我想融入你的身体感受你的每一刻

刚刚加入进来的时候,我以《我心中的英雄》为题,写过这篇文章,现在,我又做了修改,并且更改了题目,重新发表。再过几天,就是迈迈一周年的忌日,不知为什么,心里非常难受 ,我想各位亲们的心情跟我是一样。古往今来,爱情是个永恒的话题,有多少惊天地泣鬼神爱情故事让我们为之倾倒,热泪盈眶。我相信有关迈迈的话题也会成为永恒的话题,因为他在我们心里,已经不仅仅是一个歌星,他是神,他是传奇,他同样演绎了感天动地、无法复制的爱的奇迹,这是我们每个人应该汲取的精神财富。因为,榜样的力量是无穷的

3万

至尊天神

lilyのzhm

看完LZ的帖,估计今晚节目后,又要忍不住哭了。

谢谢楼上的各位亲的支持,

回复 7# Love-Never(新)

想哭就尽情的哭吧,为迈迈哭,值得

2万

王者传奇

希望越来越多人认识他的好,他的美
这降临人间的天使,真实的奇蹟
A star can never die. It just turns into a smile and melts into the cosmic music, the world of life......

mmll 该用户已被删除
哦,亲,我正想着6.25那天用此题发帖呢,你已先用了。好吧,那就先让我尽情的为迈哭吧。。。。。。

3万

至尊天神

lilyのzhm

握手,后粉丝!你的遗憾我的遗憾!
ayishaliu 发表于 2010-6-22 19:33

数年的无注,最后却因他的大爱而感动,成了他的“后迈亲”,浅然一笑;再回首这一年的心路历程,叹惜错过那时的亲迈,我心终遗憾。

ppllovemj 该用户已被删除
LZ,讲到我的心里,我同你一样,

回复 11# mmll

是吗,那怎么办呢,说声抱歉先

回复 12# Love-Never(新)