迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【一周年祭】奉上泪之作《传奇永存》(ppt) 60岁老人观后被深深感动(下载在2楼)

4万

至尊天神

越了解你,就越痛。。。痛并感动着。。。
MJ,你深深震撼了我的心灵,我想让学生了解你是一个多么了不起的艺术家!
但,最最最重要的是让他们感受到你由内而外散发的人性美的光辉!
你是那么善良,那么慷慨,那么纯净,你站在世界之颠却依旧谦逊羞涩,被世界深深伤害却仍以大爱回报,你的胸襟足以容纳世界!

什么是真善美?这个曾因被滥用而显得乏味空洞的词,却被你赋予了最好的诠释!
你不可以再被世人误解下去,恰恰相反,育人方面,你真的是一个再好不过的范本!

我饱含对你的热爱,制做了课件《传奇永存》。来纪念你,传颂你。。。
PS:
4月份曾发过《我做了职业生涯从来没想过的事。是MJ让我打破了界限》,里面曾简单描述过给学生上这课的感受,而没有写如何讲的,今天呈现出来,纪念MJ!

PS:
  记得去年暑假期开始构思这个课件。当时你刚离去,心情全部浸泡在悲伤里。。。每每一个人静下来,看着电脑屏幕中的你,总是不由自主被你的点点滴滴感动得泪眼汪汪。。。事隔一年,现在手里关于你的资料越来越丰富,重新修改时,却发现还是每每不能自已,眼泪依旧不争气的淌下。。。所以我称它为含泪水之作。。。

PS:
     前些天和一位老师(花甲之年的老先生,是我校德高望重的语文老师,学生们非常非常喜欢上他的课!被学生评价为他的课总是充满神奇)无意中聊起了MJ。他说定居在美国的哥哥非常喜欢MJ!80年代常穿着印有MJ头像的T恤。家里收藏大量MJ的唱片。“不过,我哥哥是不是有些偏激了?”老先生不解的说。“不,只要您了解MJ,就会觉得一点也不偏激,他真的值得人们这么热爱他.....”我开始滔滔不绝。。。他有些感兴趣。   “这样 吧,我送您 一本书《惊天大阴谋》,您就知道他曾经遭受过什么了!”

到了给书的日子,为了能让他能更好的看懂这部书,我开始给他扫盲,让他浏览了我的这个课件。大家能否想象,一个60岁的人,认认真真看了整整一个下午,老先生一直被它吸引着看完。。。途中很少说话,每一段文字,每一张图片,每一段视频都看得非常专注,我感到他被感动了!期间看到他好几次眼圈泛红,努力克制着没让眼泪流下来,喃喃自语“他太伟大了,太伟大了。。。 应该让学社了解一流的艺术。。。”“我从没见过这么好的~~ (省略不好意打出来)”“能不能借我一用,我也想给学生讲讲。。。。”

心中顿时充满了自豪,为MJ自豪!迈,这就是你的魅力! 这就是我纪念你的方式,送给你天堂的礼物!

就是这样  一切皆因爱! PS:                                               
    由于论坛不支持浏览PPT格式,所以只能截图了。这使它失色不少!大家看到的只是最后出现的静止不动的画面,而我做的是“动态立体” 的效果。有音乐做背景,里面图片怎么出现,都做了动画设计,并插入大量的视频文件(文件已超过7个G)

简单的描述课件:
幻灯片《1》在幻灯片1到10中一直有那首伤感 的《你并不孤单》做背景音乐。音乐响起,首先出现文字:思考:人因什么而美丽?之后自动              
           徐徐出现我画的MJ肖像《真正内外兼修的艺术家》

幻灯片《2》在YANA声中,先出现主题:传奇永存,而后迈克尔杰克逊的名字和照片渐渐出现。要说明的是随之而来那些星星是闪烁着并变换着颜色

幻灯片《3》王者逝去—悲伤弥漫着整个星球
           在伤感的音乐声中首先出现了MJ那张颇具王者风范的照片,然后是标题:王者逝去—悲伤弥漫着整个星球, 之后依次由上而下,从左 到右展现失        去王者时世界各地人们悲痛的表情。最后用数字说明他的离去对世界造成影响之大。。。

幻灯片《4》首先展现了一则极有创意又感人的《寻人启事》  表达了数亿人们对他的不舍之情。。。   
           然后展现出昆西琼斯(美杰出音乐人),斯皮尔伯格(美著名导演)两人对MJ的高度评价。

幻灯片《5》简介从艺历程  

幻灯片《6》没人能像他一样:每一样都做到极致
           MJ一生获奖无数,选了几件重要的。视频链接有:MJ巡演花絮片段和歌迷疯狂的表现。让学生初步领略王者所受欢迎程度。

幻灯片《7》没人能像他一样:歌迷遍及世界每一个角落(上至元首,下至百姓)      
           引用奥巴马的话:我是听着他的音乐长大的,迈克尔杰克逊绝对是乐坛的殿堂级人物。

幻灯片《8》 如果,认真去看他的笑容,你会发现,那是一个孩子纯净的笑……
           其实展现的照片不止这么多,被后来的大照片覆盖了。。。想让大家感受到那笑容纯净无邪得如一汪清水,不含一丝杂质。

幻灯片《9》没人能像他一样:站在世界之巅却依旧谦逊羞涩 (都是动态图)
           表现MJ在舞台上绝对是一个无人能敌的王者,但难能可贵的是台下却是那么谦虚温和甚至腼腆。实际上是一个羞涩的大孩子。

幻灯片《10》喜欢动物的原因:
            我在动物身上能找到了我在孩子们身上找到的美妙的事物。那种纯洁,那种诚实,他们不会去判定你,他们只想做你的朋友。我觉得那是非常美好的。         ——迈克尔杰克逊   

幻灯片《11》 没人能像他一样:经受太多的谎言——漂白皮肤
           事实胜于雄辩,先出示白癜风的照片,然后是他那段著名的讲话。。。。之后欣赏视频《黑与白》MV 。最后 “我不是记仇的人,我可以去原谅,传 媒对我的失实报道。。。无中生有的报道。。。我愿意原谅报章原谅所有人,我深信博爱,宽容之道."——迈克尔杰克逊  

幻灯片《12》没人能像他一样:经受致命的谎言——娈童 (简介两起娈童案)  
            此处视频链接了96与貌似法官或律师的对话,93年被强拍裸照取证后的电视声明,最后欣赏《他们并不关心我们》,这个顺序有助于感受MJ为何发出愤怒的的声音!最后出现MJ的文字:“种族主义如此恶劣与残忍,它极其丑陋,我对它深恶痛绝。你们是我的兄弟,他们也是我兄弟,不管你是黑人白人 ,阿拉伯人等,我们都是一家人,都是平等的。我希望所有种族都是平等的”

幻灯片《13》 没人能像他一样:满载爱心的灵魂却被钉在十字架上(借用了坛子里某位亲的话)

幻灯片《14》《15》来自世界各地歌迷的声援—MJ无罪

幻灯片《16》“我代表全世界向你道歉” ——歌迷标语
            MJ疲惫走出法庭的照片和“我代表全世界向你道歉” ——歌迷标语,同时出现。之后出现是宣判14项无罪和放飞14只白鸽的照片,最后是伤心的MJ永远离开了他曾经想找回童年的家——梦幻庄园

幻灯片《17》没人能像他一样:不想长大——营造童话般的世界Neverland(介绍梦幻庄园)
            此处链接了在MJ庄园里 热情款待欢迎小朋友们的2个视频  和对梦幻庄园简介的 视频

幻灯片《18》没人能像他一样:找寻童年
            一方面展示MJ的画技,另一方面表现他没有过童年,和对童年的渴望。此处链接了《童年》MV,意境全在歌词里!

幻灯片《19》没人能像他一样:孩子面前只有弯度没有高度    表现对孩子的喜爱

幻灯片《20》没人能像他一样:视世上所有孩子为“我的孩子”(引用了坛子里某位亲的词)照片不止这么多, 很多照片被覆盖在里面了。

幻灯片《21》没人能像他一样:和孩子在一起笑得最开心
            此处链接了两段在梦幻庄园和孩子在一起开心的玩耍:有打水仗,玩水滑梯,被孩子数次推进水里,被麦考利骗上跳板然后推入水里。展现天王孩子气的可爱一面。“人们好奇我为什麽总喜欢孩子们围绕在身边,那是因为我在他们身上找到了我从未拥有过的东西。” ——迈克尔杰克逊

幻灯片《22》没人能像他一样:探访孤儿院和世界巡演一样多                                                            
            依次出现探访病童的照片(好多。被最后的照片遮盖了)播放感人的视频《思念是会呼吸的痛》里面有MJ探访病童的大量镜头

幻灯片《23》没人能像他一样:臂章——不放弃的信念。 介绍带臂章的寓意(拯救受苦难儿童)

幻灯片《24》对弱者的关爱——艾滋病孩子     讲述MJ关照瑞安的感人故事,播放《转瞬即逝》MV。怜惜年轻生命的消失

幻灯片《25》对弱者的关爱——被烧伤的孩子   视频链接这个孩子长大后对MJ的回忆,对MJ像父亲般的感情。

幻灯片《26》对弱者的关爱——生病的孩子     为挽救病童的生命,遍寻世界,寻找肾源。视频链接了孩子对MJ的评价。盛赞他是如何帮助穷人的孩子的。

幻灯片《27》对弱者的关爱——红手链的故事   讲述小女孩临终前送红手链的故事

幻灯片《28》没人能像他一样   踏上《危险之旅》,全数捐出世界巡演的收入(1亿2千万美金),为世上孩子成立治愈世界基金

幻灯片《29》没人能像他一样    为世上孩子做那么多,却无法为自己孩子做更多(引用了坛子里某位亲的词)

幻灯片《30》没人能像他一样   与歌迷鱼水情深      此处视频链接有历史巡演期间歌迷给他过的生日,台上的迈感动不已。
          “我明白无论我身在何处 当地都有我的亲人,因为我的歌迷爱我 我也爱他们 ”——迈克尔杰克逊

幻灯片《31》没人能像他一样   与歌迷鱼水情深   此处视频链接MJ与各国的YANA GIRL拥抱合集。另一视频是MJ安慰一看到他而大哭的女歌迷
           “ 无论外界对我多么不公平,你们都会在那里支持我,我永远爱你们!
            我能够承诺的就是我将令你们是迈克尔杰克逊的歌迷而骄傲”——迈克尔杰克逊

幻灯片《32》没人能像他一样   与歌迷鱼水情深   此处有MJ写给歌迷感人至深的一段话。

幻灯片《33》细微之处更动人——镜头之外的麦克   讲述10个小故事 越小越真实的故事越能体现迈的优秀品质。

幻灯片《34》细微之处更动人——镜头之外的麦克   圣地亚哥的一个居民叙述了当年MJ的一个感人小故事。

幻灯片《35》迈克的中国情结:曾多次希望到中国举办演唱会 。简述当地老百姓对他的回忆。视频链接有MJ唯一一次在中国大陆的珍贵镜头。

幻灯片《36》一如继往的喜欢和孩子在一起  一如既往地抱起可爱的BABY 。 抱BABY的图是动态的,然后出现的是如今长大了的那个幸运儿。
[attachimg]133765[/attachimg

PS:幻灯片37以后的文字在2楼

评分

七七 + 20 + 20 楼主非常有心,做得太好了
ilmj1314 + 50 你完全是来催泪的

4万

至尊天神

PS:由于1楼字符超量,所以37以后的文字说明都没有,下面补上:
幻灯片《37》没人能像他一样  用梦幻的舞步震撼世界  此处链接了5个视频,再现了MJ的经典舞步。比利金太空步,倾斜45度的,等。。

幻灯片《38》没人能像他一样  用那么多爱的乐章感动世界  此处链接了6个彰显爱的经典MV。展现MJ是一个怀有大爱的天才!
            ……这份浓厚的情感成就了这位脱俗,独一无二,天真无邪又充满智慧的麦克
            杰克逊。他是如此善解人意,富有同情心,并且慷慨大方到几乎成了他的缺点。
            他是如此大方地付出到只剩下一丁点来保护自己的美丽内在。他是诚实不欺的
            化身。他是这个星球上最纯洁最善良的人! ……—伊丽莎白泰勒  (用泰勒的话作为总结)

幻灯片《39》没人能像他一样  受到深深伤害  回报给世界的还是爱。这是多么了不起的情怀!!

幻灯片《40》This   is   it  一 切 皆 因 爱 !此处链接了影片《This   is   it》里MJ两段讲话。即使被世界深深误解,但在生命的最后            时刻传达给我们的还是那么的悲天悯人,还是对这个星球的热爱!!!

幻灯片《41》——《44》 请听:发自心灵深处的声音  在动听的On The Line音乐声中,依次出现最懂他也最爱他的歌迷感人之深的话语。

幻灯片《45》人性之美 (总结篇)
            请学生总结:人到底因何而美丽?
            全世界那么多人热爱迈克杰克逊不仅仅是因为他无与伦比的艺术才华!更是感动于他伟大的人性之美!
            动画特效:谢谢你曾来过这个星球!这一行字渐渐隐去,随后慢慢出现MJ面带微笑的照片和那些文字,还有转动着并闪烁的星星

下载地址:
传奇永存.ppt
http://u.115.com/file/t31194bd8f

亲,能不能再传送一次?太赞了  发表于 2012-1-4 19:24
亲,谢谢你!让我们一起永远爱他!  发表于 2011-2-23 20:13

2万

王者传奇

LZ做的很棒!
很想收藏,可以吗?
发一下吧!
唯爱永恒!
MJ,爱你,永远!

9万

圣殿骑士

特别贡献奖

回复 1# 醒目手工

姐姐,您的文和课件都制作得那么精良!迈克也会感动的。我上课时主要给学生讲迈克的诗歌了,所以没用上您的课件,但我会永久珍藏的,我知道那是您的心!

6万

圣殿骑士

涂涂

QQ
了解你越深就越痛 痛并感动着

1万

王者传奇

QQ
楼主好用心的做那些图,看着看着就感动得落泪了.......

6万

圣殿骑士

涂涂

QQ
看的我哭了 好心痛 他受伤的时候没能陪着他

2万

王者传奇

感动于楼主老师的文字和心意 能发上来吗 想收藏
MICHAEL,《MICHAEL》!

4万

至尊天神

回复 4# ayishaliu

有的文字没发上来,说字符超量,哎。。。。
   有机会再上吧。。。
  你的祭文很美!拜读过了!

hellonamy 该用户已被删除
楼主做的很好,我们迈迷的很多思想是共通的

5万

圣殿骑士

热心助人奖

真的很感人,谢谢LZ。

5万

圣殿骑士

QQ
作的好精美呀,谢谢lz!

10万

圣殿骑士

普里策新闻奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ
你就是来催泪的

4万

至尊天神

回复 3# ^crystal^

发完了,但字符超长,从37张以后的文字都没了。。。

kiki宝儿 该用户已被删除
感谢LZ的辛苦之作,写得很好。又流了不少眼泪