迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

For my dear

1万

王者传奇

QQ

到今天 你离开一年了。

不想再煽情的说我们多么想你 我们多么爱你 但是这是我们每天都在做的。而现在 心里是那么不是滋味.....

事实上从天气开始变热 心里就开始不舒服。去年你的离去 让我觉得那一整个夏天都笼罩着一片灰色 忧伤的灰色 冰冷的而灰色 隐忍的灰色 绝望的灰色......所以 当我的皮肤感受到夏天的热度 我的心感受到的却是你离开的寒冷……

想起去年的626,早上起来迷迷糊糊的打开电视机开关 径直走去洗漱。隐约听到电视里在说着你的善举。叼着牙刷跑出来看,以为是在报道关于7月伦敦演唱会的消息。结果已经播完了。接着刷牙,漫无目的的换着频道。没按两下又是你的新闻....只赶上最后一句,说着什么巨星陨落,心跳空了一拍。反应过来后慌乱z着迅速按着遥控器,心里祈祷着是自己会错意!果然 屏幕里又是你.....这次依然没有看全,但已足够我看懂.....

我不知道我盯着屏幕愣了多久,可能几分钟 也可能只有几秒,也不知道嘴巴的牙膏泡沫和眼泪是谁先溢出来......

弄干净脸,牙膏可以冲掉,眼泪却止不住......随后的事情 拿起手机给朋友们发消息的同时也有几条信息同时进入我的手机......打开电脑 意料之中的铺天盖地的消息,但不得不惊讶于如此的铺天盖地,那一整天仿佛除了你的噩耗再没有发生其它事情……

闭上眼睛 不想再看他们说什么 怎么说。总之 你走了。突然地 离我们而去。你在3月才宣布了那个让我们亢奋的消息, 不过才过了三个月,这次,你却让我们注定悲痛一生......

不想了,不想再回忆那一天,但我知道那一天 我将永远不会忘记……

时常忍不住会想,为什么上帝赐予了他最灿烂的人生 却也给了他最惨痛的经历?!从来没有一个人像他那样同时佩戴着荣耀的皇冠却也同时肩负着无情无尽的骂名,从来没有一个人像他那样同时迎接着全世界狂热的追捧却也同时面对着人群中最恶毒的谩骂。为什么当他跳着一个生命可能呈现的最壮观的舞蹈用世上最美妙的声音唱着最能打动人心的歌曲走过人们面前 身后却紧随着指责 怀疑 中伤和嘲笑??!!我真的想不通……

我最初知道他大概是在2000年 不得不承认我不是通过他的歌声或是舞步知道的他,而是那些骇人听闻的谣言……那时我不到9岁。班上一个...有点二的同学拿着一张他的VCD?又或者是录像带?记不得了,是个长方形盒子。 现在想来不知道那是否是盗版...她拿着在我面前晃,说是她从他哥哥那拿来的。告诉我这是美国最有名的歌星,并让我猜 这是男的还是女的,我记不得那个封面是哪张图 是哪个时期的你,只记得是卷卷的长头发,嫩白的脸,好像是穿红衣服。我说 是男的。我记得她好像很失望我猜对了,并开始向我绘声绘色的说着那些神乎其神的谣言。什么整容、植皮……不想提起那些字眼....现在想想 我当时甚至不太懂她说的那些词汇的意思,我想她说的可能她自己都不太懂只是道听途说.....我只清楚的记得她对我说 他本来是黑人后来变成的白人...每隔几年就要用婴儿的皮肤换到自己身上。我没再多问,听得目瞪口呆。她说她家还有几张他的碟子,让我放学后跟她去看。当我在她家看着一张碟子的时候 我开始后悔……那是闻名世界的Thriller,而我以为那是鬼片~~或许是因为我当时太小,不过事实上我现在一个人时也不太敢看,并且从小到大我从不敢看任何一部鬼片 恐怖片 惊悚片。总之那吓坏我了。那同学不以为然 有种恶作剧得逞的感觉,她坚持要给我放另外一段,说是变成白人以后的,而我吓得要回家……我没有争过她。我记得画面出来没有几秒我就窜到了她的床上拿被子蒙到头上。同样,后来才知道那是ghosts。我忍着看了一会,盼着赶快结束,我只记得他把脸扯下来变成骷髅,又变回去。我连跑出她家的勇气都没有,只是坐在床上蒙着头.....我还是跑了,我实在等不到它结束……现在想起来 好可笑,怎么会傻成那个样子,现在10来岁的孩子有的都跟人精似的~~甚至在那之后的很长一段时间我都认为我看的是两部迈克尔杰克逊演的鬼片,而迈克尔杰克逊是个演电影的……那个同学好像是在4年级的时候转学走了,至今没有任何音信。我为她当年那些无知的话 向Michael道歉,请你原谅她的年幼无知。我想 或许她也早已看清事实,又或许 她也是cn亿万成员之一,此刻也在写着她对迈的爱和歉意……

开始崇拜他 大概是在那之后的一年多。有一天去姨妈家,哥哥在房间里用电脑放着scream的MV,音乐很有动感 我看的入神 但原因主要是惊讶于其中的高科技。看了一会 我自言自语的说 好像有点眼熟?哥哥说出了那六个字他是 迈克尔·杰克逊。几秒钟,记忆回到那个可怕的下午,我清楚地记得我当时大声说“我知道!我看过他的鬼片!”哥哥说 什么呀 人家唱歌的!空了一下马上说 你说的是不是变狼人的那个,我激动着说“对对对!还有一个是变骷髅!”哥哥开始大笑不止~~不知道是我当时的语气还是表情让他笑的那么夸张。他笑的我想哭.....后来哥哥开始给我讲那是MTV,就是音乐录像带,不是电影,然后告诉我歌名,告诉我他的成就,他多红,他的歌迷有很多很多,他捐了很多很多钱等等。说到他跳舞时 哥哥给我放他的演唱会,他知道我对这个最感兴趣,因为我从4岁开始学跳舞,至今,而那一年我正放弃了已学了7年的芭蕾开始学拉丁。哥哥给我放的是dangerous,那音乐那舞步都震撼了我,第一个感觉是 这也是舞蹈吗?!我从不知道舞蹈还可以这样跳。不是练功鞋 不是华丽的演出服。就跟哥哥上班时穿的一样,白衬衣 黑西装,只是多了一顶礼帽。你跳的那么潇洒 随意,却能有那么大的震慑力.....哥哥满意的看着我的反应,没等我看完就说要再给我放一个更棒的。他放的是92年布加勒斯特演唱会,我永远忘不了它当时带给我的震惊。成千上万的人密密麻麻挤在台下,我不懂 他戴着墨镜站在那一动不动 台下的人就在疯狂的尖叫,很久 他摘掉墨镜 观众更疯狂的尖叫,有的是哭喊!我完全不理解,问哥哥这是怎么了,他们哭什么,哥哥眼睛没有离开屏幕 回答我说 激动啊 亲眼见到自己的偶像,停顿一下说 我也是他的歌迷!我当时对偶像好像没什么概念,只记得当时因为《还珠格格》和《情深深雨蒙蒙》特别喜欢赵薇,而哥哥,现在想想 他大概是在向我炫耀他所在的这个群体的庞大,而从那天起,我也成为了这个庞大的群体中的一员……表哥比我大10岁,他是80后我是90后。我不知道他是从什么时候爱上迈的,但是我知道他至今仍爱着。表哥很疼我,我也喜欢他,但是我们总是说不上两句话句就拌嘴,互相抬杠,到今天 唯一一个我们能相安无事聊下去的话题就是Michael。去年哥哥结婚 在婚礼上还秀了一段Billie Jean,逗得他丈母娘笑的嘴都合不拢……还是要感谢表哥 是你帮助我正确的了解迈克尔。

回想起这些 心情轻松多了。

现在是626凌晨3:33,不知道此时有多少人像我一样看着电视里曾经的你 歌唱着最真挚的爱和你那无比圣洁的灵魂,舞动着你那曾经鲜活身躯和燃烧不尽的生命力?!

不敢相信,真的还不愿意相信那颗善于酝酿激情的心脏竟停止了跳动!又想起去年的今天,当你静静地躺着 不知道你那善舞的灵魂将以何种姿态飞向天国?!你有没有再回头望这个世界一眼?再望我们一眼?如果有,那你当时的眼神会是什么呢?幽怨的?悲伤的?责备的?会不会有不舍呢?不舍你的家人 你的生活,你未完成的回归,和你还没来的及唱给我们的听的歌?会么Michael?你永远那么善良,总在用你的美好和仁慈包容着世间的阴暗龌龊,所以我相信你会的,若不是如此的真善美的心灵又怎能写出这么美好的句子……

如果世界充满仇恨 我们仍要敢于憧憬
如果世界充满愤怒 我们仍要敢于安慰
如果世界充满绝望 我们仍要敢于梦想
如果世界充满猜度 我们仍要敢于信任

—— Michael Jackson

桌上的白烛已燃尽了两根,没有丝毫困意,拿出火机将第三根点燃,大概这根燃尽就是去年你离开的时刻了……到那一刻 如果烛火够多够亮,亮到能够为你照亮回家的路...你会不会沿着它走回来?让我们再看你一眼,因为你离去时,都没有道声别……

算了,又开始想些不切实际的......

最后还是想说那一句:你活着 是我的希望,死了 便是我的信仰!

永远爱你的 菁

你活着 是我的希望,死了 便是我的信仰.....

9万

圣殿骑士

特别贡献奖

回复 1# Jump

向老歌迷致敬!迈克一定已经回来了,你感受到了吗?

1万

王者传奇

QQ
回复 2# ayishaliu

真好~相信还有很多人在守~

2万

王者传奇

今天我是睡不着了……
不要把爱变成伤害
http://blog.sina.com.cn/grayness20

迈叩yao 该用户已被删除
写的真好!!!   向你致敬!!!

1万

王者传奇

LOVE FOREVER、、、
看LZ的帖好感动 让我想起第一次看他的演唱会---92年布加勒斯特
想起了其中的每一个动作、每一次微笑、每一个眼神、、、
好像他就在身边一样
爱 从未走远

Sandcastle 该用户已被删除
我睡不着啊,为伟大的迈迈守夜,爱他到永远!

1万

王者传奇

QQ
谢谢你们夸奖,大家一起坚持......

自己看了一遍自己写的,觉得像是篇日记又像是封信......哎.....

5万

圣殿骑士

迈迈的子民

QQ
那个时刻就要来了

1万

王者传奇

QQ
恩 还有40分钟左右

瑕疵 该用户已被删除
楼主写的真好,好感人....

6万

圣殿骑士

Remember The Time 含情迈迈

最后还是想说那一句:你活着 是我的希望,死了 便是我的信仰! 含泪点头同意!!!!!
A glove was just a glove til MJ wore ONE.. A walk was just a walk til MJ MOONWALKED.. Love was just love til I fell in love with MJ FOREVER

1万

王者传奇

QQ
我又在放布加勒斯特的演唱会......

1万

王者传奇

QQ
越看越不能接受他死了,是死了,不是隐退不是休息而是死了....受不了这个,尤其是在这个时候看着他好好的在舞台上又蹦又跳.......

翗佾棠 该用户已被删除
謝謝寶貝樓主的分享~~
守著MJ寶貝.是我們現在唯一能做得了