迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

央视配音的大好处

1万

王者传奇

1、我家4岁小麦粉需要听国语,才不需要妈妈同声翻译,第一次大家可以同时看得这么专注和轻松(小家伙的笑容一直挂在脸上——这是一部非常适合孩子的电影)
2、我家70多岁的老人不再唠唠换台,可以跟着一起欣赏(老年人看字幕很辛苦的)
3、不会让那些初识迈迈的人纠结于迈的性别。那个配音听起来也挺健康有活力的,总不能啥都拿迈迈的标准来比,那是自寻烦恼
总之,作为迈迷,不应该对好事也极尽苛责,多一些包容吧,别让好事一开头就被我们一瓢冷水灭了!

神是MJ 该用户已被删除
配音也该找个声线稍微有点像的吧,感觉呢个给Michael配音,感觉不伦不类的

3万

至尊天神

lz说出了我的心声,希望各位迈迷多一些包容,不要太苛刻!

1、我家4岁小麦粉需要听国语,才不需要妈妈同声翻译,第一次大家可以同时看得这么专注和轻松(小家伙的笑容一直挂在脸上)
2、我家70多岁的老人不再唠唠换台,可以跟着一起欣赏(老年人看字幕很辛苦的)
3、不会让那些初识迈迈的人纠结于迈的性别。那个配音听起来也挺健康有活力的,总不能啥都拿迈迈的标准来比,那是自寻烦恼
总之,作为迈迷,不应该对好事也极尽苛责,多一些包容吧,别让好事一开头就被我们一瓢冷水灭了!awd1 发表于 2010-6-26 11:09

借lz的楼,对某些歌迷说几句话:

1. 配音不是只有中国才有,CCAV才有。这部Moonwalker在国外还有法语配音版,西班牙语配音版等等。

2. 配成各国的本土语言是照顾不同需要的人。对于某些对外语一窍不通的群众(大部分中老年。小孩),让他们一边看电影,一边读字幕是很累的。

3. 译制版影片本来就没想讨好那些拼命想看原声的观众。不喜欢看配音可以不看。没人强迫你。

4. 作为歌迷,Moonwalker原声我们已经看过很多遍了。看看国语配音版,听迈克讲讲我们的中文。就算不觉得亲切,也犯不着苛刻的批评吧。毕竟6台也是费了精力,投入了人力来搞的。

5. 声音不像MJ,但是Michael声音那么独特,短时间内在哪找声音像的来配音啊?也许6台已经尽力了。什么先否定了别人的努力呢?

6. 不是所有事情都会按照你的想法来办。对别人包容一点,自己也会更轻松。

差不多这些了,希望歌迷们别急于否定别人的努力。也别太苛刻。
Angels aren’t supposed to live on Earth. Thank you for trying, Michael.

2万

王者传奇

[昨晚那个配音还行吧,就是大家事先已经认为了不可能配音。当迈迈突然口吐汉语,大家都惊悚够呛。
迈迷热线俱乐部,欢迎加入!
http://tieba.baidu.com/club/8002671

3万

至尊天神

其实一开是“做出改变”把我惊了一跳,后面的感觉还好
我是和我妈一起看的,老人家,看字幕的话,就不会有多大兴趣了,有个配音她看着也轻松许多,我想对很多非迈迷也是一样

大家还要有点包容心的好
迈,你是我的榜样!~

1万

王者传奇

QQ
还好啦,除了第一句改变世界被吓到,不过当时还真以为迈说中文了那,哈,不过老是想听迈的声音而听不到不太爽

2万

王者传奇

QQ
呵呵呵··真好想看看·一口中文的迈迈·呵呵··
I promise you ,i love you forever .I promise....

3万

至尊天神

MJJCN之星特别贡献奖

QQ
昨晚的配音雷死我。
《坏》《惊悚》。。。

对老人孩子们来说确实也方便。
唉,也算是个好的开始。
像仰望星空的孩子,等待一回,灿烂的日出。

3万

至尊天神

是啊,那叫自寻烦恼

侠之大者

反正我想帮MJ配音那该多幸福啊!

2万

王者传奇

这也客观事实,就是自己看着难受,所以也就发了不少牢骚
翻遍了我整本字典,找不出可以用来形容你的文字,你超越了人生的真实,也预示了这个世界不配拥有你

侠之大者

QQ
mj是独一无二的
MJ WE LOVE YOU

1万

王者传奇

MICHAEL!就是MICHAEL

QQ
[昨晚那个配音还行吧,就是大家事先已经认为了不可能配音。当迈迈突然口吐汉语,大家都惊悚够呛。
JUST颤栗 发表于 2010-6-26 11:17

对啊~对啊~
我老爸昨天听到”改变世界”突然问我:“迈克尔会说中文?”
我被雷到了````
你会一直幸福,一直在你那充满纯真与快乐的梦中``·--

1万

王者传奇

真的,第一句听到迈说:“做出改变”我还以为我听错了呢。呵呵。

1万

13万

圣殿骑士

大家亲切的称呼我老谭。。原名Tempo

QQ
有利有弊~~不过LZ的宝贝沾光啦!
爱之深切则痛之不语。I don't want nobody else to hod you,Unless。。。