迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的MJ历程~

137万

圣殿骑士

情愿当“伪 歌迷”,也绝对不当“伪歌 迷”

特别贡献奖

想不到要写些什么了,就以这篇来纪念MJ的一周年吧~文笔很烂,大家就当看我记流水仗吧= =

相较于同龄人来说,也许我喜欢MJ的时间应该算是比较长的了,从小伴随着MJ的歌长大,因此MJ成为了我生命中最重要的部分之一。
      第一次接触MJ也是纯属偶然。当时小姨准备搬家,有一次我到她家玩,她正在收拾房间,临走的时候她给我了一盘碟,正是MJ的《HISTORY VOL1》,但是当时并没有看,而是回家了直接扔在碟机旁边。直到有一次叔叔来我家的时候,碰巧看到了这张碟,于是就给我讲MJ的演唱会怎么怎么劲爆,歌迷晕倒了多少多少,而且还有个MV比较恐怖,里面还有僵尸。于是这激起了我的兴趣,随后就看了我人生中第一部MJ的MV-《Thriller》。当时就被这个MV所吸引,随后也爱上了那张碟里其他的MV。还有哦,记得当时我和我弟弟还有在电视机前面模仿THRILLER~~自我感觉应该是很雷很可爱~~(不是自恋哦^^)可惜老妈没有拍下来,要不我很乐意与大家分享。
      每次看《Brace Yourself》的时候,结尾总是会用渐进的方式看,从中也看到了很多没有见过的镜头,就下定决心一定要把MV收集齐。随后就出现一个比较“诡异”的现象...其他的小朋友都是吵着闹着要买吃的,买玩具,而我是吵着闹着要买VCD光碟。于是三年级左右的时候,买的碟已经堆满一个小柜子,不过还是有很多MV没有看过。(笨-_-||)反正这张碟蛮有意义的说,虽然貌似不是正版,但听大人说这张碟是当时我们这里有卖VCD机的时候出售的第一批光碟哦~而且我也是因为这张碟才爱上MJ的,所以这张碟我格外爱惜…但很可惜的是小学的时候借给了一个很要好的迈迷朋友,到现在还没拿回来。Q_Q
      三年级的时候,老爸和老妈都比较忙,因此我被寄托在班主任家中(班主任的婆婆和我的外婆很熟悉啦),碰巧的是班主任也是个迈迷~~~有一天做完作业,她把我叫到客厅,给我放吉隆坡演唱会。这是我第一次看,当时就爱上了in the closet和stranger in moscow(以前从没听过…别拍我=_=),但一直都不知道歌名,于是还是乱买碟,看到几个没见过的歌,里面果然包括这两首…泪奔了,MV终于收齐了…
      再插入一段,当时因为比较方便,所以每次我都喜欢用磁带随身听来听音乐,不过当时的盗版磁带都比较缺德,3块钱一盘,但里面没有一首完整的歌,每首歌唱一半就淡出了(╰_╯),所以当时听到一些歌的完整版的时候,还非常惊讶:这歌后面怎么还有-_-||
      话说2005年的案件时期,说实话,当时因为还比较小,所以没有怎么关注,反正不相信迈是坏人就对啦=_=
      篇幅貌似有点长了,中间省略一部分……(其实是我困了,懒得写更多了= =)                 
      随后就是伦敦演唱会的发布会,这是最让我激动的时刻了!当时作业都懒得写了,守在电脑前不停的刷新那个鲜红的网页,虽然一直看到的都显示的是静态的图片,但还是怕错过一秒钟的现场实况…又等了一个小时,有点困了,于是就跟一个朋友说了下,让她在MJ出来的时候给我打个电话。结果没过几分钟,宣传片开始播放,随后MJ登场,虽然只讲了几句话而已,但足以使我激动的整晚都没有睡着,然后第二天去了还很有精神的和朋友讲这件事。结果回到家后,果断找老妈申请去看MJ的演唱会,结果缠了很久老妈终于答应,如果MJ来亚洲的话就允许我去,于是就整天盼望着7月的到来...
      但是老天却好像总是喜欢和人开玩笑。6.25那天我的网络出了问题,没有及时得到消息,6.26的那天中我还去烫了头发,准备以一个新面貌来迎接暑假。但没想到回到家就听到了电视机里播报的这条消息。当时我并不相信,我认为又是哪个小报在胡说八道,但仔细一想,朝廷台怎么可能不核实就乱播这么爆炸性的新闻?当时头脑就有点发晕了,赶快奔到自己房间里打开电脑,没想到这个时候网络居然又恢复了。整个互联网到处都是黑白色,我仍然不相信,于是打开了一些国外媒体的网站,但结果还是一样,而且迈的老哥也已经出来发表了声明。当时我就傻了,一个人摊在床上,听着MJ的歌,让痛苦尽情爆发,我想,这一辈子最大的遗憾应该就是没有能亲眼见到MJ了。。。
      转眼间一年已经过去,我一直认为迈在某个遥不可及的地方过着幸福的生活,看着我们傻笑着,因此并不怎么感到伤心,但对他的爱却是不变的。迈,你一定要履行你的诺言哦~等你回来~See you in JULY^^
某些人怎么一出来就酸不拉几的...啧啧啧,多长时间没洗澡了?

2万

王者传奇

QQ
LZ,你真是太年轻了……
寂寞的人总会记住生命中出现的每一个人,正如我总是意犹未尽地想你  

2万

王者传奇

记得前两天有人说论坛里有个版主只有17岁~~难道~~

4万

至尊天神

哈!不管任何年龄,每个人都有着不同的爱迈经历,好好珍惜这些回忆,它们是最宝贵的。

137万

圣殿骑士

特别贡献奖

回复 3# nicknicknick
I'm sixteen= =
某些人怎么一出来就酸不拉几的...啧啧啧,多长时间没洗澡了?

137万

圣殿骑士

特别贡献奖

回复 4# luyuangyuang
昨天躺在床上,回想起这些,一切都像从头开始一样T_T

2万

王者传奇

回复  nicknicknick
I'm sixteen= =
o2maple 发表于 2010-6-27 00:16

我。。。。爬走~~
后生可畏~

3万

至尊天神

QQ
想知道第一次接触MJ是多大啊?

不知道LZ能不能超过某个十四岁就迈龄十年的强人

137万

圣殿骑士

特别贡献奖

回复 8# moozi75
3-4岁左右

4万

至尊天神

回复  luyuangyuang
昨天躺在床上,回想起这些,一切都像从头开始一样T_T
o2maple 发表于 2010-6-27 00:17

我也是!回想起十几年前的一幕幕既心酸又幸福…

2万

王者传奇

他的音乐,从小到大都是本人家里,强制"家庭教育"之一!
不管你是否愿意,总是不定时播放,慢慢熏陶!
小时候看新闻报道,说他的买一个"游乐圆"!
只有一个感觉"帅爆"!!(叫爸爸也给我买一个!)
也从来没有对任何人,透露对他的仰慕!(一个都没有!)
因为不想听到朋友们对他的"善意"调侃!(因为自己平时对别人干了不少,怕遭报复!)
知道消息后,呆了好几天!
无奈,可惜!!

1万

王者传奇

如果吸维生素C 违法,我们就去吸~

QQ
6.26的那天中我还去烫了头发,准备以一个新面貌来迎接暑假

噗~哈哈~
小正太你还真是可爱捏~
这么细枝末节的东西都写出来分享~~

2万

王者传奇

迈星球球长

震精了!
不过年龄不是问题啦~羡慕LL这么早就会如此珍惜他...
以后有了小孩我要让她有一辈子的迈龄

1万

王者传奇

回复 9# o2maple

话说我也大概这时候接触到迈的…第一次看到thriller吓的晚上做恶梦(汗…) 你16的话 我17 咱俩年龄差不多………
You gave me strength
When I wasn't strong
You gave me hope when all hope is lost
You opened my eyes when I couldn't see
Love was always here waiting for me
YOU ARE MY LIFE

1万

王者传奇

爱MJ是不分年份,没有国界,我五十多了,MJ是我生命的一部分,无论以前,现在。还是今后
爱MJ永永远远,没有他的日子里,我听他的歌,看他的DVD。