迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天就写了几句,今天多写一点 :Thriller Live ,让你high到顶点

侠之大者

Michael是king of pop,是我一辈子的偶像,无法亲眼看到他的演唱会,是我,或者说是广大中国迈迷心里永远的痛。于是当我知道有Thriller Live 北京站的时候,我和老婆说,我要去。

不说和票贩子如何斗智斗勇了,第九排的位子还算不错,可惜有点靠边,于是整个音响效果就有点单声道的意味。开场gone too soon之后,一个扮演小michael的演员带来的music and me让我眼泪差点就掉下来。上半场基本是jackson 5时期的代表作,很熟悉的旋律,演员的声线也很像,中间的互动环节,全场起立,好不热闹。中场休息的时候去找水,发现只有红牛,而且10元一罐,真黑啊

更多的精彩,是从下半场开始的,其实在整个演出的前半部分,我一直在挑剔,那个胖子黑人演员无论声线还是其他,都没有michael的味道,那个白人小伙子,气场不足,dirty diana的高潮完全没出来,那个女人的声线是最像michael,不过让一个女孩子唱the way you make me feel,一群男孩子穿的和michael一样来伴舞,总觉得怪怪的,beat it,thriller的经典舞蹈部分跳的也不是很像啊。不过伴随着熟悉的旋律,我还是不停地跟着节拍鼓掌,叫喊。演出其实分为几个部分了,很多情况是他们重新演绎michael的歌曲,只有几首最经典的算是模仿秀,聪明的地方在于乐队是完全忠实于michael的原曲的配器,其实后来想想,整场让人热血沸腾的,不就是这些经典的旋律吗?

我是从they don't really care about us开始真正进入状态,high起来的,之前只限于鼓掌,叫好,现在是跟着一起舞动了,全场也都high,演出已经成为了集体大party,模仿秀无疑将狂欢推向高潮,特别是SC的那个45度,我之前还以为是不会被还原的,亲眼看到的时候除了扯着脖子嘶吼,还能做啥呢

演出的精明又一次体现出来,在让观众以为结束的时候,billy jean闪亮登场,又带起一个又一个高潮,无论是heal the world的集体卡拉ok,还是black or whilte的全体跳跃,除了high就是high,36岁的我,很久没这么尽兴过了,我也从来没看过任何演出,观众能互动的如此完美,最后的几十分钟全场都是站立的,其实原因很简单,我们都利用这个机会,来表达我们对michael的思念。

演出结束,出来买纪念品,一个老外正拿着Thriller Live的帽子,我和他说,来个大号的,他说只有一个size,我带上说太小了吧,精明的老外说,那咋了,就是一种style,我深以为然,乖乖掏钱。

光一个 Thriller Live,就有如此效果,如果真是michael的现场,不抬出去个万八千的都不可能,期待今年michael的新专辑快点到来

2万

王者传奇

QQ
看来我们的票是买对了,呵...

2万

王者传奇

我想起michael说的,所有不同种族的人欢聚一堂做着同样的事情。。。
“伟大引起嫉妒,嫉妒导致怨毒,怨毒滋生谎言.”——伏地魔

6万

MJJCN参议员

迈学研究专员

我也买的三折票,在第11排很偏的位置,不过之前就有北京朋友告诉我可以随便坐
我就坐到中间去了。坐我前面的还有拿着280票的

侠之大者

支持支持支持
迈克尔·杰克逊歌唱家词曲家舞蹈家企业家和名人偶像拥有着数不尽的畅销唱片和荣誉奖励

1万

13万

圣殿骑士

大家亲切的称呼我老谭。。原名Tempo

QQ
说的我热血沸腾~~好想去现场感受一下啊!
这次演出不去,我就知道自己会后悔终身的..
爱之深切则痛之不语。I don't want nobody else to hod you,Unless。。。

9万

圣殿骑士

猫叔说哥斯拉给我滚出来

特别贡献奖热心助人奖

谢谢分享!!!真是越来越期待演出的到来了
有一些事情 不必明说

侠之大者

很高兴的看到还有带着小朋友来的,让更多的人喜欢上迈

2万

王者传奇

Oher Jackson。

特别贡献奖

我也买的三折票,在第11排很偏的位置,不过之前就有北京朋友告诉我可以随便坐
我就坐到中间去了。坐我前面 ...
kanbor32 发表于 2010-7-12 10:37

那岂不是乱套了…

4万

至尊天神

QQ
嗓子,胳膊,腿,疼!我在37排,前面像开了锅~

2万

王者传奇

QQ

哈哈~谢谢LZ分享哦~~
好棒的感觉~~
真的很想去呢...
可是偶素杯具的学生族

侠之大者

接受上次看this is it早场,就几个人,只有我叫好的不爽教训,这次选择了第一天的晚场,基本坐满了,只有和真正的同好一起,才能有效果啊。

侠之大者

接受上次看this is it早场,就几个人,只有我叫好的不爽教训,这次选择了第一天的晚场,基本坐满了,只有和真正的同好一起,才能有效果啊。

朱丽蓉 该用户已被删除
下半场,我周围的人都在跟着跳,跟着唱,越来越大声,当时有几个好像不是迈迷的人,开始还坐着,后来实在无法无动于衷了,全都嗨成了一片。这就是MJ的魅力!

2万

王者传奇

我在第6排最中间,位置好好。
过瘾阿,就是一直在想,如果是他,如果真是他,我就死在这吧!