迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Thriller Live 观感:一场盛大的全民party

2万

王者传奇

原谅我这么晚才发,昨天太兴奋失眠了,今天中午才起。。。。

7月11日晚8点,来自伦敦西区的音乐剧《颤栗现场》(Thriller Live)在京首演。8点开场,某人由于过于兴奋6点15就到了,足足在北展剧院外面等了一个小时。一下车就被一堆手持大叠人民币的黄牛包围了,果然只要有演出就会有黄牛的存在。剧场外面有人摆摊卖MJ纪念品,而我只关心什么时候能拿到免费赠送的《世纪典藏》CD。不过等真正拿到的时候有点小失望:不是原版啊…..算了,早该知道$ONY没那么好心。要知道,一张原版碟起码上百,而最低的票面才¥280。

我订的位子是2排2号,原以为会比较靠边,没想到北展的座位是左边双号右边单号由大到小向中间递减的,我正好处于最中间的位置,视野极佳,有点后悔没有带相机来,因为后来我发现拍照摄像什么的根本没人管,只要不开闪光就行。第一排前面还有一排(可以称作第0排),坐的都是保安,或许怕某些歌迷一激动冲上去?

演出以一曲GONE TOO SOON 开场,几位MJ的模仿者并没有刻意穿着打扮成MJ的样子,顶多加了一件MJ最爱的军装外套,当然扮演MJ童年时期的那位小演员Jordan除外,顶着经典的黑人爆炸头的他,造型和嗓音与MJ有八分相似,可惜毕竟无法飙出MJ那样完美的高音。一曲MUSIC AND ME 让全场观众鼓掌尖叫,之后的JACKSON 5时期歌曲ABC、THE LOVE YOU SAVE、I WANT YOU BACK、I’LL BE THERE更是调动起了全场的热情,人们从座位上站起,边唱边扭,上至我身边的阿姨(看年龄应该可以称作阿姨吧。。。她很厉害,几乎所有歌都会唱!)下至一家三口中最小的那一只(大概有几岁?顶多刚上小学吧,原谅我不会看人年龄)。相比之下,上半场几位成年MJ模仿者的表现相对平庸,两个黑人歌者的声线完全唱不出MJ的灵动,对他们来说也许确实为难了些,这个时期的MJ嗓音是最出色的,即使是USHER之流也完全把握不住MJ歌曲的神韵(唱不上去啊~~具体请参见MJ 30周年演唱会)。而且,为什么其中一个黑人那么胖!!!MJ的细腰长腿跳起舞多有感觉,那个人往哪儿一站刚开始我还以为他是来说rap的….另一个白人小伙儿的声线倒是更接近MJ,并且看的出来他在很努力的向MJ的演唱方式靠拢,包括哽咽的声音,不过高音还是略显吃力,而且气场不足,没有MJ一人就可以掌控整个舞台甚至全场观众的霸气(废话!),难怪American Idol的“Michael Jackson之夜”(所有选手都必须模仿MJ的歌曲)主持人会说“这将是所有选手的噩梦”,因为MJ的歌难度太高了!几位“MJ”里的惟一一位女性歌者倒是有些出人意料,表演狂野而性感,声线也比较相似,有人形容她是“Michael和Janet的混合体”。

真正的高潮出现在下半场。上半场主要是MJ早期的歌曲,新迈迷对这些歌可能并不是很熟悉,反倒是听到的翻唱版本更多一些,比如I’LL BE THERE已经被无数人翻唱了无数遍,以至于很多人都搞不清它的原创者究竟是谁了(是MJ!!!一定要记住!!!)。而到了下半场,演奏的都是人们再熟悉不过的旋律。BEAT IT 前奏的响起预示了这场盛大party的正式揭幕,从那一刻起,观众就没有再坐下,数千人兴奋地舞动双臂,随着强劲的鼓点尖叫,跟着节奏打着节拍,齐齐喊出Michael的名字。这个时候最镇定的要数坐在第0排的保安同志们了,一个貌似头头儿的大个子站起来面向观众,有些紧张的准备随时应付突发事件(暴动?)。下半场演出演变成了一场集体卡拉OK,台上演员也很配合的在合唱部分把麦对向观众席,并且煽动大家跟着一起蹦(嗯~互动不错)。SMOOTH CRIMINAL不可思议的倾斜45度舞步出现的时候,全场沸腾了,原先的尖叫已经上升为歇斯底里,观众在这种亢奋的情绪下迎来了最最经典的群舞DANGEROUS, 呼吁从自己做起改变世界的MAN IN THE MIRROR, 反战反种族歧视的THEY DON’T CARE ABOUT US, 代表和平与美好的HEAL THE WORLD, 载入音乐史册、被THIS IS IT 的导演称作“church of rockin’ roll”的BILLIE JEAN,以及被誉为史上最伟大的MV、此次演出的名称来源THRILLER。接下来一个可爱的小男孩登场,屏幕上显示出DO YOU WANT MORE? 得到肯定的回答后,他跑到屏幕前喷出了BAD的字样,全场再一次陷入疯狂,随后的BLACK OR WHITE更是让火爆气氛达到了顶点! 演出结束,几位主演带领各位表演者谢幕后,大家迟迟不肯离去,站在位子上不停呼喊着MICHAEL(或许还有喊ENCORE的?),直到保安提醒要清场,催促大家离开,我们才意识到这场盛大的致敬演出是真的落幕了。

感谢Thriller Live 的全体演职人员,为我们带来了一场精彩的演出,以及一个让我们尽情狂欢的夜晚,用这种方式追忆我们的永远的国王。

MICHAEL, LOVE YOU FOREVER!
神之子注定要回到天父的怀抱,farewell,MJ

woaimj999 该用户已被删除
LZ写的很详细呀,到现在为止我都不知道写什么呢,太激动、太兴奋了,脑袋一片空白。

2万

王者传奇

QQ
LZ好文笔 我看完了还在兴奋中 都不知道该写点什么
LZ说出了我的心里话啊
全场真是太HIGH了 一起拍手 一起蹦 这辈子都难忘的经历
PS:早知道会有14号的歌迷特会场 我就不买回程的票了 不过没有关系 有这一次经历足够我回忆一辈子了

1万

王者传奇

~\(≧▽≦)/~苏慈小盆友~~

lz很high啊~~~~~

1万

王者传奇

而且,为什么其中一个黑人那么胖!!!MJ的细腰长腿跳起舞多有感觉,那个人往哪儿一站刚开始我还以为他是来说rap的….
============================
笑喷
演员们的身材确实都不咋地

MJ是多少优点集于一身,找多少人分担他的那些优点都分不过来

1万

王者传奇

我也在第二排呢,手拍的生疼,嗓子也喊哑了,明显厅里冷气不足,全身的汗.

1万

16万

版主

Be strong Applehead

LZ坐得这么前当然看得很清呢,后排者都在讨论要带望远镜去阿~~~

谢谢分享

2万

王者传奇

早知道会有14号的歌迷特会场 我就不买回程的票了 不过没有关系 有这一次经历足够我回忆一辈子了
============================

我还想14号拉老爸一起去看呢,不过按这场的火爆场面。。。有点担心他的心脏承受能力

2万

王者传奇

QQ
偶刚刚平静一会,看了楼主的文又激动起来了

1万

王者传奇

ALL FOR LOVE TILL ALL ARE ONE

微笑~~  ME 2排1号^o^
Michael Jackson    惊才艳艳  风华绝代
过去,他是传奇;现在,他是神话!
他成为我的信仰,而我成为他的信徒。

2万

王者传奇

啊啊?!我旁边是你啊!那我之前应该见过你的,居然没认出来…太失败了…
阿姨…把你叫老了…我果然不会看人年龄…

2万

王者传奇

大魔王

恩,很棒啊!LZ你写得很好!
不过,BEAT IT和THEY DON’T CARE ABOUT US都是上半场的哟~~!
http://blog.sina.com.cn/snowycui
http://www.tudou.com/home/snowycui/

3万

至尊天神

手刃万年老CN美貌淫荡共存纯真诡媚并蓄绝世鸡血心肝女流氓小爱

LZ好厉害,写的如此详细!!我现在脑子里还乱哄哄的。。。
I miss you,but I miss you...

miss you,love you forever...

1万

王者传奇

ALL FOR LOVE TILL ALL ARE ONE

Dear,你的观感写得很好啊~~~  

我今天和同事一起去买了14号的票了,明晚再去看一次。

这两天版块里又浑了。
没有想过那么上纲上线复杂的事情,对我而言,就是去看一场歌舞剧,好好享受他的音乐魅力。

神,已经一去不复返了。我们心底都清楚这一点。
所以,既然有这么一群人能够尽自己所能持续得展现或者说宣传他的艺术成就,在我看来,这是值得肯定的好事情。
世间有多种多样的方式去赞美他、致敬他、传承他,这部歌舞剧只是其中的一种方式罢了。
所以,不要抱着去看MJ演唱会的心态去观看,会更恰当一些。

台上的演员们尽了力在演绎、在努力复制再现那些经典娴熟的MV片段,所以一个定格的姿势就能引发我们的共鸣,唤起镌刻在心底的记忆中他的身姿。

对于台上的演员们,我是感谢的也是羡慕的,他们有能力做到了我无能为力的事情——身体力行得宣传MJ的才华和魅力。

真心期望这部歌舞剧能在持续的表演中不断得加以完善,最终成为经得起时光考验的经典剧目,好让后世的子民能够在二维或者三维电子屏幕外,立体得现场得感受MJ的才华与魅力。
Michael Jackson    惊才艳艳  风华绝代
过去,他是传奇;现在,他是神话!
他成为我的信仰,而我成为他的信徒。