迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

疯狂,激情,炫目——这就是Thriller Live

2万

王者传奇

QQ

疯狂,激情,炫目——这就是Thriller Live,我们的颤栗现场!!

今天我怀着激动无比的心情,提早了两个小时来到中山纪念堂,也就是Thriller Live的演出现场。但当时还没有开始验票,于是我顶着热辣辣的太阳,在中山纪念堂转了五圈不止。精力也消耗大半,心里开始埋怨自己为什么那么早来了。

终于等到开场了!!验了票后,我走进中山纪念堂,发现在门边有Thriller Live的衬衫,帽子,甚至是手套出售。也有CD买,可是价格实在是贵得离谱,所以也就只好忍痛割爱了。

开场前,我买的是280的票,所以位置是最最不好的。不过在和我有着相同遭遇的李ZM同学的帮助下,(再加上现场的位置有一些空着,因为没到黄金时段,所以人不多)我顺利地从280的位置上转移到了380——也就是舞台前。这里视野真的好很多。虽然个人认为这样做有些卑鄙。

上半场开始了!由一曲《Gone too soon》(稍转即逝)拉开了序幕。接着是一曲小迈的《Music and me》,这个孩子唱得太棒了!!和原版简直有80%那么相像。不过由于是因为比较少人去了解Jackson 5吧,所以上半场的气氛和下半场相比有一些沉闷。虽然上半场唱了我的最爱之一——《I 'll be there》,(我将在这里)但大家始终有一点迷离,尤其是我身旁的观众。不过在唱到《Shake your body (down to the ground)》(彻底抖动你的身体)时,现场的气氛变得很high。最后,在《Can you feel it》(你能感觉到吗)的观众大合唱中,愉快地结束了。

接着是中场休息时间。

下半场简直是全场火力全开。开场曲是《Wanna be start something》(想要挑动事端),大家已经开始进入了状态。之后的《Beat it》更是引得全场尖叫。之后的两首优美情歌——《I just can't stop loving you》(我不能停止爱你)和《The way you make me feel》(你给我的感觉)更是非常有感觉。唱得好棒!尤其是女主唱,我深深为同胞中有这么好的模仿者感到骄傲。

接下来的《Billie Jean》、(比利 金)《Dangerous》、(危险)《Smooth Crinimal》、(犯罪高手)《Dirty Diana》(风骚戴安娜)都非常棒,尤其是《Billie Jean》和《Smooth Crinimal》,一个又一个经典的动作惹得人惊叫连连,满脑子就只有“Annie are you OK, Annie are you OK”和“Billie Jean is not my lover”了~可惜那时的我还没有真正进入状态。终于,高潮部分来了。《Man in the mirror》(镜中人)的“Stand up”一词,顿时让我热血沸腾。这首歌我一直非常喜欢,它倡导我们要从自己开始做起,改变自己,改变世界。

《They don't care about us》(他们不关心我们)、《Heal the world》(拯救世界)、《Black or white》(黑或白)都是很棒的公益歌曲,在《They don't care about us》演唱时,屏幕上不断涌现出类似于“War”、“Hate”一类邪恶的词语,之后又被击得粉碎,用“Love”、“Peace”一类美好的词语代替。这也是Michael的愿望,希望世界没有战争,全世界人民都相亲相爱。一起开创光明而又美好的未来。

之后的压轴好戏《Thriller》的乐曲刚刚涌现出来,乐迷们像发了狂似的,不住地大喊起来(当然我也是其中的一份子),疯狂地大喊着“Because this is Thriller ,thriller night”。还有《Bad》(真棒)也是一样。相信我,这个翻译没错。这首歌的寓意是,那些靠拳头和暴力来欺压别人的人是非常渺小的,尽管他们意识不到;那些能够从内心辨别什么是善与恶,并为这个世界做出些贡献的人,才是真棒!歌曲最后的一句“Who's bad”也挑明了我们的心声。

最后是谢幕,演员一个一个出来,向我们鞠躬致谢。我们也忘情地鼓掌。我从心里感谢这些可爱的演员们,他们为我们带来了美好的一个下午。尽管他们无法与Michael相比,但他们那一份对于音乐的虔诚以及对流行音乐之王深深的热爱使我很感动。他们有自己的音乐与梦想,他们不该是谁的复制品。

走出场外,我感到满足。Michael,你看见了吗?我想你一定会为你的乐迷感到自豪与欣慰。虽然大多数乐迷们不会跳你的舞,不会唱你的歌,但我们所能做的,就是从镜中之人开始做起,努力拯救这个世界。为地球母亲带来光明,希望与温暖。这也是你期盼你的歌迷所做的吧。

感谢Thriller Live 的全体成员,给我们带来了如此炫目而又缤纷的演出;感谢Michael,你曾给予流行乐坛如此美好而伟大的音乐!!
这是我一生中永远的遗憾,我们从未像他爱我们那样来爱他。

侠之大者

好棒~~~可不可以发点视频上来啊。。。

4万

至尊天神

MJ的某菜

没看过演出的。。什么也不知道 。。
~SWEET ANGEL~

2万

王者传奇

QQ
回复 2# wenwen071125

Sorry,亲,光顾着看演出了······连照片也没有发······

3万

至尊天神

lz写的好用心哦!!
我也刚从TL回来,,,,,万分激动!!
好喜欢TL啊!!!!!!!!!!太精彩了!!
谢谢台前幕后所有人的辛勤努力~
话说,,我也从380的位置转移到680的去了~哈哈
总之今天过得很值得很满足!!
So sweeeeeeeeeeet your smile is..

2万

王者传奇

桃花岛主

QQ
哈让我想起7.11那天,
珍惜自由、纯真和微笑

1万

王者传奇

我的座位是2排,后面什么情况看不到.真的很值得看,舞台效果不错,演员的功力比港台和大陆大部分的一线歌手要高好几班,都不明白为什么有人会用山寨来形容.只能解析是每个人的欣赏水平不同吧

8万

圣殿骑士

QQ
LZ写的很好,很有现场感。也可以感受到现场那种疯狂和激情。
P.S. LZ没去参加聚餐吗。

2万

王者传奇

QQ
回复 8# lunet

啊,没呢~我爸妈让我乖乖回家,汗~能来颤栗现场已经很不容易了~以后再找机会和亲们一起沟通沟通哈~

禁止发言

他们真的很棒!

1万

王者传奇

MICHAEL!就是MICHAEL

QQ
真的也好想看看````
不知道MJJCN还有没有迈迷专场```
上回的那一个,时间来不及啊
而且也不知道去了有没有票```
你会一直幸福,一直在你那充满纯真与快乐的梦中``·--

1万

王者传奇

LZ 很神速啊,这么快就回来写了这么一大通文字!今晚很HIGH很尽兴吗,尽管不能跟迈相提并论吗,但是音响里播放的迈的音乐就足以让人兴奋不已!一路上回来我都在想着迈的音乐,不知道该用什么词来形容——永远的迈迈!!!
了解越多,爱之越深!

2万

王者传奇

QQ
感谢楼主分享心情~,感谢伟大的MJ音乐!~

miharushan 该用户已被删除
- 对的 非常同意楼主!!!!!!今天真的是超级兴奋的 我现在喉咙还是痛的!!
- 跟着音乐大声的唱 !!! 谢谢thriller live所有人员 他们真的很棒

2万

王者传奇

QQ
哈  传说中的记流水帐。。。。。