迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们重逢的七月——记我眼中的Thriller Live广州首场

侠之大者

直到现在才有空写这个帖子,记录当时的心情,并与家人们分享之

因为严格遵守了观看演出的规则,所以没有照片,也没有视频,只能通过文字来描述,希望可以把当时的心情表达出千万分之一

我对Thriller Live,其实是抱着平常心去看的,昨天下午出门比较晚,担心赶不上时间,干脆打车前往中山纪念堂

在的士上心就开始雀跃起来,不由自主的哼唱起<I Want You Back>

2点50分才抵达中山纪念堂,已经陆陆续续有歌迷在入场了,互不相识的大家彼此交换着温暖的眼神

电话给座位和我安排在一起鬼魂小朋友,得知她和她的妈妈已经落座了

在这里提一下鬼魂和她的妈妈吧

看到鬼魂小朋友,就明白为什么MICHAEL那么爱孩子了

而看到鬼魂的妈妈,就不难理解为什么鬼魂会是这样一个有思想、纯真善良、愿意设身处地理解别人的孩子了

相信很多人都认识鬼魂小朋友,去年MJ离开的时候,她还只是个初中生,但她是个很幸运的孩子,因为她拥有一个迈迷妈妈

无论是去年829的快闪、10月的TTW、12月的TII。。。几乎每次活动,鬼魂都是在父母的支持或陪伴下参加的

她的妈妈甚至会在网上给她订很难买到的铁盒装TII做礼物

以后,我希望自己也成为那样的妈妈^_^

挂了电话摸进去,找到了向我招手的鬼魂小朋友,却感觉怎么都不对,之前MJJCN上公布我们的座位是在楼上啊,怎么变地面了

一边疑惑着,一边坐下,正在这时,有陌生电话进来,一个女生说:我们的票好像跟你们的弄错了。。。

于是我起身出去,见到两个亲切可爱的女生,还有热心为大家做了很多事情的同心群工作人员嘉嘉。在嘉嘉的确认下,我们交换了入场券,随后交换了座位

之前坐在楼下的时候,觉得位置还不错,结果到了楼上,发现楼上的位置比下面的要好多了,居高临下,可以把舞台看得很全面

真的非常感谢那两个主动联系我的女迈迷,如果不是她们,我们也会就这样坐在楼下看完整场演出了

就我本人来说,对上半场是大爱的,因为我极度热爱魔城时期的作品,所以会把重点放在上半场

开场曲Gone too soon,猝不及防的泪流满面,没有敢看旁边的鬼魂小盆友,怕迎上她的一对泪眼

小Michael出场了,聚光灯使得他格外耀眼~偌大一个礼堂屏气凝神,注视着舞台上小小的他。。。

Music And Me,熟悉的吉他前奏响起,那一刻仿佛时光倒流,带我们回到那个遥远的年代

“We've been together ,for such a long time nowMusic music and me。。。”

好一把天籁的声音,这就是Michael!相信很多人都有片刻的恍惚,就像我一样

不过仔细辨别了单词的发音,还有唱歌换气的方式,终究发现了区别所在,随后又立刻批判自己“为什么要去比较呢”

正在心里纠结的时候,J5不由分说的在ABC欢腾的节奏中跳了出来~

灯光霎时变幻,那记忆深处的喇叭裤、魂牵梦绕的爆炸头、还有曾经在心里温习了一千遍的舞步。。。

好吧,我词穷了。。。我只能很没有创意的说:这种感觉太好了!

I’ll  be  there,小Michael最后那句收尾的“I’ll  be  there。。。”

像潮水淹没沙滩、微风吹拂海岸;像冰激凌融化在舌尖,温柔得让人想哭,甜美得令人窒息,一曲终了,余音缭绕

青年时期的J5,身穿全套银色的演出服——这套服装我记得,J5真的在很多场合都穿过

灯光变成极其夸张的红绿相间,闪啊闪啊闪~一股70年代滴气息扑面而来,呵呵~

用望远镜看到最左边的那个长得超像MJ,赶紧叫鬼魂看~演员们很专业,举手投足之间都是J5的影子

Shake your body,演员请大家一起互动,教大家伸伸手,扭屁股,大家尽量配合,但不可忽略的语言障碍啊。。。。使得大家好像慢一拍似的

不知道什么时候我已经收起了望远镜,这种东西让我无法尽情投入去观看演出,其实很多时候,我们不需要看得太清楚,不是吗?

She's out of my life,不得不提演员本身唱功是极佳的,感情也很投入,演绎得非常到位,静静的听他唱完

接下来的Off the wall、Get On The Floor、Rock with you、It's The Falling In Love、Don't Stop 'til You Get Enough。。。

包括之前的She's out of my life

全部出自于1979年8月发行的<Off the wall>,这张专辑可以说是我的最爱,原本很期待可以听到这么多深爱的歌,结果大家现场的反应真的算蛮冷淡的

尤其是Get On The Floor、Rock with you,觉得怎么也会站起来跟着一起跳舞吧?但是大家基本端坐在座位上,顶多随节拍拍一下手

于是这个时段我一度如坐针毡。。。

第二幕的BEAT IT掀起了一阵高潮,看到一楼很多人都跳起来了,应该是829快闪的亲吧^_^

哦,风衣男从桥上跳下来的动作狠帅~

HEAL THE WORLD

果然不出所料是大合唱,互不相识,但因为心里爱着同一个人而聚集起来的迈亲们,挥动着握在一起的手,一起大声的、骄傲的唱着那个人的歌

Thriller诡异的前奏响起时,坐在旁边的女孩子突然张牙舞爪的扑到我面前来,企图吓我一跳,真是应景啊~

迈迷之间向来都是自来熟,真好^_^

Billie Jean   狠强大~狠强大~

BAD的开场很有创意,结尾的互动也很可爱,“Your mother”“  your father”“ your 。。。sister”哈哈^_^

第二幕的气氛极好~相信大家都深有体会,就不赘述了

赞一下乐队吧~之前听那一首一首的串烧就感觉每首歌之间的衔接好自然好流畅啊~那种感觉太奇妙了~没想到居然全部都是现场伴奏。。。

后来谢幕的时候才发现,原来LED显示屏的背后别有洞天。。。那是一支优秀的乐队,他们的演奏精彩绝伦!

音响效果和灯光我已经满意了。把气氛烘托得恰到好处,但始终觉得舞台太小了。。。

而演员的表现,给我的感觉就是四个字:不遗余力

后来听19号终场的亲说,终场的表现没那么好了,有个男主唱嗓子都哑了,唱高音都破了

这个也可以理解吧,远渡重洋而来,为我们连演三场,真的很辛苦,看到他们依次恭敬而虔诚的鞠躬谢幕,心里觉得肃然起敬

虽然记不住他们每一个人的名字,但他们和我们共度的这个炽热夏日的午后,将会永存于记忆之中

散场之后,走在夕阳笼罩的街头,周围是嘈杂的车流和人群,刚才的经历仿佛是一场梦,我不由自主的对鬼魂说:又回归现实了

是的,在此之后,我依旧会像以往一样日复一日的生活,每天上3~5节钢琴课、去菜市场和超市采购、带我那条名字叫做毯子的狗狗散步。。。

但是我很清楚,Michael崇高的精神,在每一个如我一般平凡的人心里生根、发芽。。。并以不被察觉的趋势生长

他会不同程度的改变我们的人生,并由我们,再去做出更多的改变

We are the world

编辑这个帖子的时候我一直在听2005年的精选集<The EssentiaMichael Jackson>

写到这里,播放器响起的歌是YOU ARE NOT ALONE,这并不算我最爱的歌,但此刻听到,不觉有点伤怀

Dear  Michael,现在,很想见你。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x
当所有一切过去,你们会真正和我在一起——MJ

10万

圣殿骑士

热心助人奖

能亲临是我们的福气!!
再看看图片吧http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/ ... p;extra=&page=1
PS:北京12日让拍照!!

侠之大者

能亲临是我们的福气!!
再看看图片吧
PS:北京12日让拍照!!
mjwanjun 发表于 2010-7-20 06:32

早啊!照片拍得真好~

12号允许拍照了啊?首都人民真幸福^_^

侠之大者

QQ
我一直记得我们一起喊“king of pop!”
太美好的回忆了~
LZ!我坐你后面的后边~我也没照相!
MJ!TII!LOVE!
LOVE LIVES FOREVER~

侠之大者

我一直记得我们一起喊“king of pop!”
太美好的回忆了~
LZ!我坐你后面的后边~我也没照相!
DAED 发表于 2010-7-20 08:34

哇哇哇!是那个找我借望远镜的美眉呢?

居然在这里又见面了^_^

谢谢有你,和我共同拥有这样一段难忘的回忆

侠之大者

啊。。。看错了,原来是后面的后面啊~呵呵~

MM是特地从深圳赶来广州看表演的吗?

侠之大者

QQ
啊。。。看错了,原来是后面的后面啊~呵呵~

MM是特地从深圳赶来广州看表演的吗?
夏云杂音 发表于 2010-7-20 08:51

对啊,我是从深圳赶来的~
虽然忙活了一天,最后居然还没合影就走人回家了~(那么多的帅哥啊~ 自拍~),但是那感觉实在是太爽了!
就是那5次的闪光灯和N次的电筒灯以及一次保安劝说某女时的挡了视线让我有点不开心~
原本买了好多吃的~结果大多没动~顾着吼和拍掌了!
MJ!TII!LOVE!
LOVE LIVES FOREVER~

侠之大者

哈哈~~~你真可爱~~~

看那种表演你是不可能吃得下东西的

7万

圣殿骑士

╋┃划船的小詩人.┃╋

谢谢楼主分享
╬♂I Will Be Missing You.♀╬

广东迈迷同心群 该用户已被删除
LZ写得真好
一幕幕还仍在眼前
第一场的气氛简直就像歌迷专场一样
但好像漏了那段我们一起喊"KING OF POP"和MJ的名字
全场都喊着同一个名字
另外,对于我们群有什么工作做得不到位的
请多多包涵
因为歌迷众多
我们又不是专业搞演出票务工作
希望没有给各位歌迷带来太多的不便
也欢迎你加入我们同心群
也再次谢谢各位当天给予支持的每一位歌迷

侠之大者

楼主描述得很详细。
我是在犯罪高手那一首,看到超级像迈的身影时眼泪哗一下涌出来的。恍如隔世的感觉!

1万

王者传奇

热心助人奖

回复 7# DAED

" 原本买了好多吃的", 看来你还小哦。

1万

16万

版主

Be strong Applehead

LZ写得很好,如亲临其境,首场应该是迈迷最多的一场吧,所以气氛和互动都好到位
当边前后左右都是爱着同一个人的FANS,大家自然会很心照
当全部人一起喊KING OF POP和MICHAEL时
每人都把自已对他的想念之情渲泄出来了
我是在she is out of my life时情不自禁的流泪了
其它根本没有时间让我哭
投入进去了享受了

侠之大者

LZ写得真好
一幕幕还仍在眼前
第一场的气氛简直就像歌迷专场一样
但好像漏了那段我们一起喊"KING OF POP ...
广东迈迷同心群 发表于 2010-7-20 09:26

呵呵~我早就是是同心群的一员了呢

对同心群工作人员所作出的一切早就看在眼里,记在心里

你们都是牺牲了自己的休息时间,义务的在为大家做这一切,感谢还来不及呢

拿错票的事我自己是有责任的,因为收到过确认手中的票是否符合的手机短信

但是我没当一回事,也没有立即去核对,导致没有第一时间纠正这个失误

嘉嘉去年就认识了,好可爱的小妹妹,没想到居然那么能干,担当起了组织者的工作,真的不简单  

那天也有看到白兔,但是没有走过去跟她打招呼

因为几乎每次看到她都是那么的忙碌,一脸认真的表情,穿梭在人群中忙进忙出~真的不忍心打扰她工作了

对你们为广大迈迷所做的一切,我只有感激!

侠之大者

楼主描述得很详细。
我是在犯罪高手那一首,看到超级像迈的身影时眼泪哗一下涌出来的。恍如隔世的感觉!
琴酒 发表于 2010-7-20 09:27

对对对!

就是那个定格的亮相动作,灯光打在他白色的礼帽上。。。

当时我的心抽抽了一下。。。呵呵~

我知道大家的感受和我一样

因为那一刻耳边是此起彼伏的尖叫!

哎~真的遗漏了很多呢,我就说了,能表达出千万分之一就很欣慰了。。。