迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想知道【MJ会不会乐器】,其实他早告诉了你答案

5万

禁止访问

JM ≠MJ

从他的自传,以及70年代的照片中反映出来,MJ对乐器可以直接上手的,是打击乐器,钢琴是在J5时期开始练习,但水平一般,可以用来自己创作时简单伴奏

没有太多的视频可以体现他对弹奏乐器有多在行

但是,如果你经常喜欢拿出碟细细欣赏的话,就会找到答案

那次无聊把CD和唱片都搬出来,翻看歌词,还有制作名单
最常见的就是,背景和声、和声编辑、或者合成器等 由MJ完成

乐器弹奏的名单里,98%都是其他专业乐手

但是,看到《Don't Stop 'Til You Get Enough》制作团队名单中,有一项是Percussion,就是打击乐,对应的是Michael Jackson,同时还有Randy的名字
Percussion是一类打击乐的总称,我外行说不上来所有种类,但是从歌曲中能听到类似三角铁、响板之类的声音,Randy主要是打Conga和弹电子琴的,但是这首歌里他没用到,电子琴也是由别人弹奏。
所以当你听到叮叮当当、吧嗒吧嗒,应该有一部分就是MJ敲出来的

然后继续往下找,《Working Day And Night》,同样是MJ自己创作的,在Percussion一栏又有他的名字
这次还升级了,成为Percussion Arrangements,打击乐编排

上面两首歌的Home Demo是比较明显能听到Percussion的

再看Thriller专辑,最让小男生喜欢的《Beat It》,里面有一项是Drum case beater,鼓箱鼓手?我想这个drum case可能外形上与普通drum有点区别吧,类似街头黑人用塑料桶翻过来那种?

除了这些乐器,MJ还用到了非乐器,比如手
《PYT》中,有一项是Handclaps,拍手,就有MJ的名字,女声有Latoya和Janet,这个很多都知道

在比如《Wanna Be Startin' Somethin'》,里面有一项是Bathroom Stomp Board ,浴室踩板?
另外还有Horn Arrangements,小号编排

涉及面还是比较广的

你们有兴趣可以自己再去其他专辑找找

31楼有强人更详细专业总结
最后秀秀我的宝贝,我最爱的《Off The Wall》,这是79年首版

2万

王者传奇

楼楼厉害!OF THE WALL 还是黑胶的,稀罕

9万

圣殿骑士

朝圣者

早就知道啦,这个可爱的家伙什么都会,天才啊。

2万

王者传奇

热心助人奖

QQ
哇~~!!楼主分析得太到位了!很厉害哟 那么有心机翻出来找

2万

王者传奇

難怪邁的節奏感會那麼強~~ 他是天生的鼓手~!

1万

王者传奇

以后的专辑还有键盘呢~
迈迈好厉害
[img][/img]
You and I were never separate
It's just an illusion
Wrought by the magical lens of
Perception

唯一的you 该用户已被删除
对于音乐方面的东西,迈都很易上手。楼主的《Off The Wall》好珍贵。

3万

至尊天神

高三党你懂的~囧

楼主研究得如此详细!有前途哦~~~顶

1万

王者传奇

MJ LP

QQ
好想要LZ的那张碟~

2万

王者传奇

QQ
流口水望着楼主的黑胶CD,珍贵啊珍贵啊~!
这是我一生中永远的遗憾,我们从未像他爱我们那样来爱他。

4万

至尊天神

M's V:HIS Fairy! from HIS Neve

我也喜欢翻看CD内页里面的Credits和Dedication。
MJ的确是全方位参与的,而且总是要非常窝心地感谢一大堆人……
每次看到这些都觉得他好可爱啊~~

对了还有,LZ提到的“Stomp” 起源于美国纽约一些年轻人用家居用品一边敲打出节奏一边跳舞的自娱自乐活动(我把它译成“跺跺”),后来逐渐发展成为一种相对固定的乐舞表演形式——由八名充满活力的年轻演员,用自己的手脚加上所有能制造喧闹的器具创造出韵律和音乐——在“跺跺”表演中可能用到的物品包括:锤子、垃圾桶盖,水桶等等不一而足,所以有用浴室踏板的也不奇怪哈哈。

1994年2月18日,“跺跺”作为一种音乐舞蹈形式在纽约的奥菲厄姆剧院(Orpheum Theater)进行试演,并于同年2月27日开始正式演出,现在仍然可以买票观看。《纽约时报》的一篇文章(作者Jason Zinoman)对“跺跺”给予了很高的评价: “跺跺”最好的部分就是它说服了观众们:我们日常生活的背景音乐的确是值得一听的。

而且而且!1994年4月14日,MJ童鞋还亲自到纽约奥菲厄姆剧院看了一场“跺跺”表演呢!

1万

王者传奇

火箭、

楼主小心啦 你那张碟我看上了……哇哈哈
I just can't stop loving you.

10万

圣殿骑士

热心助人奖

LZ学音乐的吗?分析的好详细,谢谢分享!

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ
迈迈他是全才啊~一学就上手

还看见了HLL的黑胶~
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

侠之大者

QQ
LZ分析的很专业的感觉哦~
迈迈就是厉害