迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Can U feel it(你感觉到了吗)?!—记7.18广州战栗现场之行

侠之大者

QQ
7.18下午3点,我看了伦敦西区战栗现场巡演广州站的演出。

首先,我一定要谢谢某琪,不是你,我可享受不了这次的盛宴。

一大早便醒过来,匆匆整理后,便前去和迈迷们会合,一同前往广州中山纪念堂。

一路上,听着CD,里面是迈迈前期的歌曲,青涩,却又带着一丝成熟。J5,the jackson.machael jackson.歌曲一首接着一首,我静静听着,在聊天与看天的同时,心中的那种迫不及待,也开始膨胀起来。

因为限行,所以在查车时耽误了些时间,又因为不识路,也耽误了一些。但终于还是在11点多就到了。

阳光很灿烂,没有一片乌云(我承认这句很废)~见到了出来透风的工作人员,都还蛮帅的!(猫猫:是超帅好不好,我的小黑~)。然后见到了“侄子”时玄,大伙一起吃了赛百味,吞拿鱼好咸啊~我其实应该吃意大利经典的~

抱歉,迷藏,我顾着吃饭聊天,都没留意到你~嗯哪,抱抱~

那个可乐也太少了,吞拿鱼三明治那个咸啊~郁闷啊。不过真的好饱哦,都吃不下饼了~然后去7仔买了“佳得乐”和糖~

拿了票,便在大树下等待。两个"MJ"一直在附近,真好玩。时玄牌MJ,哇咔咔。

终于,在焦急的心被焦灼的太阳照射了很久之后,我们终于可以进场了!撒花~

我的位置在二楼,我应该算是最后一排,因为后面没人~我从头到尾都没换座位,现在想想,有点遗憾啊。

等待,等待,无尽的等待~

忽然,灯全灭了!又猛地亮了,开始了!

一曲忧伤地《goon too soon》,拉开了序幕,而我的眼眶,也开始湿润,有多久没有因为迈克哭了?我都忘了。但此时,我只知道,我被一股夹杂着感动,忧伤的滋味包裹,难以自拔。

再接下来,好几首的Jackson 5时期的歌,让我马上进入了状态:小迈克的饰演者是如此的像!我无法说服我的耳朵,我固执的觉得那就是迈克,就仿若置身于70年代!那个蹦蹦跳跳的男孩,在那时就是迈克!他就是小迈克的化身!

再接着,几首THE JACKSON时代的歌,那如同一只蚕,欲从茧中挣脱,飞向空中。尽管声音不算像,但仍然可以让我感受到那种奇妙的感觉。那是一个转折,是从童星逐渐成为男歌星的过程。

几首《OFF THE WALL》的歌,让我们发现了正在转型的迈,假声穿梭之间,我发现了那个靠在墙上的略带青涩的男歌手,那是即将成为超级巨星的人,而在这些歌中,光芒已经初现。

每当一首歌响起或者落下,我们都会大声尖叫和鼓掌,为演员出色的表现,为迈的歌的精巧。因为出色,更因为那深深地怀念。在《share your body》中,我们开心的玩起了互动,那一刻,彼此的心,是在一起的。

上半场的最后一首歌,是《Can U feel it》。美丽的彩虹的颜色,在屏幕与舞台上尽情的泼洒,快乐,兴奋,冲刷了原本的悲伤,你感觉到了吗?感觉到我们的热情,我们的欢乐,我们的爱吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中场,我看了看包里的零食,笑了笑,只吃了几口,又放回了原位。谁还有空吃东西呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~还是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

接下来的,便是从《thriller》开始,一直到《history》的歌了。

一开头的几首都是很HIGH的歌~(依然是废话~),心情很激动啊。the way you make me feel居然是三个"MJ"追求一个女生~满戏剧性的。

在过了深情的i just can't stop loving you之后,一个超级大高潮来了,华丽丽的SC-smooth criminal!虽然那个“MJ”身材真的不咋地,壮了点,但是大家在看到经典的45°的时候,那个激动啊~(回味无穷~)

dirty diana我记得不清楚,反正大人时期的声音都是不怎么像,跳过~哦,假声不错

接下来是DANGEROUS.为什么我要用大写呢,因为我要给它特写。在演员跳舞的时候,后面的显示屏居然也有影子在跳(此影子非彼影子,这里指的不是影子姐~囧)。好好玩,这也是我看得蛮爽的一段,因为是纯舞蹈。

《镜中人》听着让人倍受鼓舞啊~而《TDCAU》则是让人激动,让意志坚定。跳舞时,显示屏里,WAR ,PEACE等等的字样一直出现

~让我不断回想起那两个版本的MV(特别是监狱版禁播版)。

heal the world之后,就是BJ-Billie jean!撒花!激动激动激动~一个字,赞!还有thriller!也是超赞的!

然后,灯黑了。

人们大叫“安可”!

等了好久~~~~~~~~~~~

一个人出现了!

尖叫!

忽然,屏幕出现了一段话“DO U WANT MORE”?

人们大叫“YES”!

"I CAN'T HEAR YOUR VOICE "

“YES!”(音量为之前的两倍+)

那个人,慢慢走到屏幕面前,用手比划着什么,慢慢的,B  A  D字样出现~BAD来了!

随着BAD  BOW  和SC,战栗的重现,我们继续狂欢~~~~~~~

主持人一一介绍着演员和 乐队成员,欢乐,在其中弥漫。

事情,总要有结束的时候,演出,还是在一片“安可”声中,落下了帷幕。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~继续分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一次,一个人,来广州。这是我的第一次旅行。在“和谐号”里,我用耳机的音乐,不断回想着,一天的经历。

顺便咒骂下广州的地铁,有没搞错,出去地铁还要用手推~人家在深圳都是自动的~

平安到家,一切顺利。

回到家,除了我的心,其他的,都很平静。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

后记:那么多的第一次,就在这一天,一次过出现~(第一次独自旅行,第一次看音乐剧,第一次一个人呆在陌生的城市~~~),好开心。

除了少部分用闪光灯的某某,让我心生厌恶以外,其他的记忆都很美好。

要谢谢好多人:某琪,MOMO,浪人,猫猫,尼扣,天使,迷藏,侄子时玄~~~~还有好多,暂时忘了,以后补上~你们让我的梦,变得很美好。有你们做伴,我很开心。对了,还有龙宝,虽然没有一起看演出,但是你的小插曲让我经常回忆起TL,顺便大笑~

好讨厌打文章,但是为了记下来这美妙的N个时刻,我还是写了,尽管是一段一段过了好多天才拼出来的。

其实,真的只有亲眼看见,亲自经历了,才能真的体验到这神奇之旅,文字其实是很苍白无力的。

经过这次旅行,我对迈迈的爱,又多了几分。也开始更深入去发现,发现他在小时候,和在转折期的歌曲,和曲风等等~(恶补了一下THE JACKSONS时期的知识)。继续努力吧。

如果以后还有机会,我想,我还会再去看的。

与诸君共勉,永远爱迈,我们永远在一起。IT'A ALL FOR LOVE,     L   O    V     E
MJ!TII!LOVE!
LOVE LIVES FOREVER~

4万

禁止访问

写的记录文很好

侠之大者

QQ
写的记录文很好
永恒的BJ 发表于 2010-8-27 17:22

其实我写的是地地道道的流水账~~~

侠之大者

一辈子得记忆.也只有他能让人做到
KING OF POP

1万

王者传奇

IT'A ALL FOR LOVE,     L   O    V     E

6万

圣殿骑士

LZ是去首场?我也是啊……
再多的话也说不完,我就第一次看这样震撼的舞台剧……
我只记得我拍手拍到痛了,尾指的伤口都留血了,声音也喊得几乎沙哑了……
特别到了HEAL THE WORLD,都哭得快要无法跟唱了……
就像楼上所说的,只有他,Michael Jackson……
Dear Michael, happy bitrhday...

3万

禁止访问

热心助人奖

不错不错~~~楼主这么晚才发帖呀~~~
离开一段时间,静心等候,Keep the faith。我会想你们的。

侠之大者

QQ
不错不错~~~楼主这么晚才发帖呀~~~
Jasmine-love-MJ 发表于 2010-8-27 17:52

因为俺灰常灰常的懒~如同懒羊羊~
      过一个星期,打一点。又过一个星期,又打一点~
      终于在今天,我决定写完~免得以后真的淡忘掉
    话说二楼看不到全部的“J5”图标~

7万

MJJCN参议员

人们大叫“安可”!----?
台下观众叫的是MICHAEL~~MICHAEL~~,"安可"是方言吗?
看他的表演是一种享受,听他的歌可以在每天的每个时段。爱他却不仅仅为了这些……
怀念......永久......