迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们准备好了吗?我亲爱的朋友

关闭 [复制链接]

中级会员

练了MJ的舞蹈也有些日子了~今天心血来潮想谈点什么,说得好您就来点掌声,说得不好您就客气一点批评.好了我就开说了啊~~~ 我想问问大家~MJ的太空步好学吗?我看了网上好多帖子都是我学了2天就会了,有的说是2个月,还有好多言论真是五花八门........为此出来的太空步走法的许多帖子也就来了~~而且步骤很多~让人猛然一看好像收获非浅啊~~`而且有些人更是如获至宝~但是练出来的太空步总是那么别扭,不对~是相当别扭~~~~.但是好多人仍然认为是练的少~更多人练到这里也就停了~.说到这了我想问问大家注意到一个细节没有~我们平时都不会注意的~就是我们走路的时候脚尖会与地面直立吗?如果有的话为什么我们丝毫感觉不出来?按我们正常走路的话脚尖直立的情况频繁吗?我来说说自己的看法~当你踏出右脚的时候身体的重心会前移,大家注意了~这个时候左脚不会生硬的直着脚板~而是会立起脚尖~然后前移~就是我们所谓的迈出.因为这个时候重心在右脚.身体的全部重量都有右脚承担.所以左脚就是立起脚尖我们也会没有丝毫的感觉.同样方法右脚也是一样~动作一旦连贯起来就是我们在熟悉不过得~人人都会用的~走路....... 我们为什么这样走路?这就是因为我们在地球上,也可以说这是由于地心引力的原因.我们人类在大自然适应过程中跳出的最完美的舞蹈...... 下面我们说到正题了~那太空步呢?说到这里大家清楚了把?就是违反自然规律~最费劲的走法因为你的需要脚尖来承受整个身体的重量.大家也许在认为我说胡话~我们就拿我们MJ来给我们说明一下 .大家一定要下载一个就是变速齿轮的软件~大家都知道把?然后把MJ太空步的片断放慢到11.31倍这个倍数效果最明显........ 我想提示一下你可以看看那个MJ第一次展现给我们太空步的那个晚会的视频(这个时候MJ太空步还没改良,也是最原形的).在这个速度下你会发现~MJ的脚下功夫有多深厚,他的踢腿真是就我们看到的这样吗?还是另有玄机>?他的机器舞真是我们看到的那样吗?还是有很多被我们眼睛欺骗了的错觉......... 这段日子以来我更觉的MJ是个舞者,一个很夺目的舞者. 但是我更觉得他是一个付出常人难以复出艰辛的刚毅的舞者. 说到这里~我想问一句~~学习MJ的舞蹈 亲爱的朋友你们准备好了没?

4万

至尊天神

烈火中永生

??

1万

王者传奇

QQ
我只看他的舞 因为我是个女生,也没跳舞的细胞,所以... 但我很欣赏你 加油 你一定会跳得很好的!

中级会员

谢谢~~希望大家一起进步....................

中级会员

面对的痛苦也会随之而来~`首先是脚裸~绝对要肿胀,那滋味真是不好受~脚尖的指甲也会折断,大拇指会出现微微的变形.这还是次要的,最主要的事我们毕竟不在MJ身边`我们看到的只是他的演唱会,也许演唱会是我们接触到的最真实的东西.但是他还是离我们很远.也许你现在感觉你学到的动作是对的,但是过一段时间呢>?这种感觉才是最令你难接受的~我有一个小小心得~也算是经验之谈~对待每一个动作要从不同的演唱会不同角度来看,更要注意动作的发力点~就好比是打出的拳头,动作的用力都是值得我们反复推敲的,希望大家都来谈谈自己的感受和看法

5万

圣殿骑士

QQ

朋友!

其实话说回来!首先跳这样的舞蹈要有很有的身体优势,还有芭蕾的基础!我们没有必要去模仿!自己还有有时间考虑新的舞步吧!
东日暖暖 该用户已被删除
统判跟我说学舞蹈的时候你要去用心感觉他!

侠之大者

QQ
舞蹈得靠天赋和悟性并且是用来跳的不是用来说的`~ 象我跳的够好了我跟谁说了啊!!!~~
我够背了,为什么要还照我的背~~

3万

禁止发言

极度深寒

QQ
努力吧:D
请换一张小一点的签名图

8万

禁止发言

QQ
不懂 /?