迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这个“无党派人士”说说心里话

1万

王者传奇

我前几天发了帖说“mj听到这张专辑会哭得很有节奏”,被狂殴到几天都没敢再说一句话。现在鼓起勇气再来说说心里话。
       mj全新专辑发行本来是令所有歌迷高兴的事,但现在我觉得这张专辑已经被真假歌之争,歌迷的分化等大煞风景的问题糟蹋了。追其原因,卡西欧三首歌还是罪魁祸首。我觉得,索尼确实没有歌曲造假的动机:质量很好的歌曲(比这三首好)也有,像十二点什么的,而且造假一旦败露对商誉是多大的损坏,索尼比我们更清楚。但那三首歌听起来确实诡异,这些歌放进专辑肯定会引起某些歌迷的怀疑,专辑里有假歌是很严重的问题。这些怀疑必然会造成歌迷的分化,闹大了必然影响专辑的销量和信誉。所以索尼非把这三首歌放进专辑也让我想不通。
       这张专辑的制作水平一直让我难以释怀:侄子非要在新歌里插几句嘴,麦克莱恩那销魂的萨克斯风和布加勒斯特采样,卡西欧这三首“问题歌曲”,都不能给专辑中真正的mj歌曲增光添彩。我期待的mj新砖,是制作人能够用自己的聪明才智使mj的演唱锦上添花,而不是去拖后腿。再加上假歌问题,现在还有多少人能满心欢喜地享受mj留下的歌声?真假党互相争论,做音频,查资料,这还是在享受一张新专辑面世的喜悦吗?歌迷分成两党,双方争执不下,《迈克尔》蒙上了一层阴影,销量也已经受损。
       我还记得bn放出的那一天大家心情都是兴奋激动,150多家电台也都转播了此歌。可见大家都是很期待mj遗留下的声音的。但兴奋激动最后变成了什么?争吵对骂甚至人身攻击。有人心灰意冷离开了,留下的歌迷也必须忍受对峙的气氛。销量真的不受影响?大家心情真的不受影响?《迈克尔》还是被这些卡西欧的歌毁掉了,至少我已经不愿去回想这一切,实在太纠结,佩服你们的坚持。
       当然,真假问题现在也还是出不了结果,新砖还要推广,在这里说话也得留神。但有一件事我想说:《迈克尔》里那些美妙的歌声已经受到了这些shit的影响。mj生前做音乐把关极严,现在一张没经他本人同意的新专辑出来,已经是对他音乐理念的违背,而那三首奇怪的歌曲里的歌声,更让新专辑失色。他天上有知,能笑得出来吗。我不是mj,但我可以去推测他的想法,他会高兴他的专辑变成这样?
       至于“无党派人士”我觉得:卡西欧那三首歌的演唱质量不高,不管是不是mj本人所唱,都不应该收入专辑。退一万步说真是mj唱的,这个demo效果也不足以放入专辑。但木已成舟,最后的结果是,mj的真歌遭拖累,《迈克尔》变成了“一个纠结的迷”,而不是一张美妙的音乐专辑。

评分

maikuraki + 100 应该放在非争议区的。。。

1万

王者传奇

回复 413pyt 的帖子

这张专辑已经变味了,我是伪歌党还是真歌党并不重要。我没有那么大的热情去收集资料,去和人辩论,但我想问为什么mj的东西最后总会被一些与音乐无关的外部因素所拖累?

All for money.  发表于 2010-12-16 00:11

1万

王者传奇

好好出一张专辑就不挣钱吗?出一张好的,没有这么多麻烦专辑,歌迷难道会不买账?总说商人精明,商人也有倾家荡产的啊。

1万

王者传奇

没有答案,看来我只能接受事实,纠结了这么久,我现在宁愿选择忘记《MICHAEL》。

7万

圣殿骑士

我跟楼主正相反,一开始我是认真的去听歌迷自制的音频,还多亏了这些音频,等专辑一下来,哎呀,区别出来了,我喜欢这张专辑就跟喜欢以前的专辑一样。我现在天天在享受这个专辑

可以这么说哇:我喜欢我就喜欢我怎么都喜欢。。怎样  发表于 2010-12-21 01:15

5万

圣殿骑士

Miss You

QQ
仁者见仁,智者见智吧。
莫名地想你

侠之大者

我同意楼主的说法,我也是中立的,哎,真的是很纠结,很可惜的。。。
楼主把我想说的都说了,我这就不多讲了

对明天许下一个诺言,michael,我将不会让你离开,因为你永远在我心里。

侠之大者

我一直觉得SONY在搞一场阴谋,还在加害迈。。但又希望这一切不是真的,因为不想他家人受到波及。。
哎,在这里说话也得留神,我纯粹个人感觉。

和你有同样的担忧!但是,我们只能眼睁睁地看着它发生,无能为力。。。  发表于 2010-12-16 15:36

对明天许下一个诺言,michael,我将不会让你离开,因为你永远在我心里。

1万

17万

圣殿骑士

无党派,挺好。

1万

王者传奇

QQ
迈迷分党派的论调还真就是真歌党们的创作

同意楼主的看法,卡家歌曲真不该放进专辑里
don't stop

2万

王者传奇

同意楼主所说的好好享受Michael留下来的声音,对自己不喜欢的音乐选择忽视。因为不是Michael做的专辑,所以说我内心其实不纠结的。
你不理财,财不理你!

禁止访问

QQ
回复 lisijiaaa 的帖子

“mj生前做音乐把关极严,现在一张没经他本人同意的新专辑出来,已经是对他音乐理念的违背”

在这一点上 I can't agree you more

坚持自己就行,这张专辑已经不能算是Michael Jackson的专辑了,没必要太纠结,就纯粹当欣赏几首还不错的歌曲吧

The magic,the wonder,the mystery and the innocence of a child's heart are the seeds of creativity that will heal the world,I really believe that……

8万

圣殿骑士

QQ
楼主的这个帖子说的很在理。有些伤害已经造成了,很难弥补的~
生活在别处

1万

王者传奇

销量果然杯具了,新砖已经变成了一团糟,以后还会不会有新砖也说不定了。恨啊!为什么第一张遗专就变成一团乱麻!
    mj死后狂潮本来就已经散了不少,发个专辑还一堆破事,宣传又不上道,专辑质量也就尔尔了,除了铁杆(还得不抵制假歌)谁会去买啊!

2万

王者传奇

HA HA 蒙死他 HA HA

lisijiaaa 发表于 2010-12-17 14:04
销量果然杯具了,新砖已经变成了一团糟,以后还会不会有新砖也说不定了。恨啊!为什么第一张遗专就变成 ...

销量没有杯具吧,上架三天,各大销售网站都卖都很好啊,那啥沃尔玛网站听说还被抢断货了