迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【资料】(1月4日)证人1-肯尼•奥特加证词全文

10万

圣殿骑士

普里策新闻奖热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

QQ

2011年1月6日 — 本森女士(Mrs. Benson)为肯尼•奥特加(Kenny Ortega)做了宣誓。奥特加自70年代和80年代担任导演和舞蹈指导。1991年他和迈克尔•杰克逊(Michael Jackson)相识。后来迈克尔联系了他并询问是否能见面并开始合作关系。MJ有意让奥特加指导他的下一次巡演,即“危险”巡演(Dangerous)。直到MJ去世,他们一直是工作伙伴。

KO-肯尼•奥特加(Kenny Ortega)
DW-沃尔•格伦(David Walgren)

KO:我们见面的大多数时间是启动和排练一个项目。去年,我们在启动“就是这样”(This is it)之前就进行了交谈。我们一起吃了几顿饭,MJ看了几场我指导的演唱会,他是和孩子一起来的。

2009年4月,奥特加参与到指导和联合创作“就是这样”的工作中。

DW:你多久见一面MJ?
KO:开始一周2或4天,我们开始制作后,就是一周4到5天。这种频率一直持续到2009年6月25日。

描述MJ的行为举止

KO:对此,他异常兴奋。这是正确的做法,让人兴奋,有巨大的潜质。杰克逊分享了他做演唱会的原因。

DW:他选择现在开演唱会是有原因的?
KO:他觉得这是再次演出的绝佳时机。他的孩子们已经到了欣赏演出的年龄,他的孩子会喜欢的。为了这些年一直忠诚的歌迷。想将演出作为一个平台让人们关爱地球。杰克逊讨论了很多意义远大于巡演的计划。某时,他问我是否去过印度。他说,我们会去那里,我想让你看看这个国家。他问我是否去过日本,谈论将巡演带到那里。

巡演后,MJ想和我一起指导电影。MJ热爱电影制作,并想开发电影构想。

DW:6月25日前的巡演……在移师斯台普斯中心前,你在伯班克排练现场吗?
KO:是的……4,5月初。6月移师洛杉矶……然后到斯台普斯,大规模的排练。

DW:你每天都在斯台普斯?
KO:是的。

DW:斯台普斯排练什么时候开始的?
KO:6月。

DW:MJ在斯台普斯的行为举止怎么样……仍然兴致高昂?

DW:斯台普斯的排练时间是怎样安排的?
KO:对工作人员、伴舞、MJ等有不同的时间安排。

DW:MJ的时间安排是什么?
KO:过了下午。

DW:晚上?

DW:有时候,MJ会表演、跳舞吗?
KO:是的,有些天。迈克尔参与进演出中的每一个创作性的决定。他是每件事最后拍板的人。

描述2009年6月19日的异常情况

KO:斯台普斯的排练,MJ来了,我们的进展顺利。那天迈克尔的状态完全不好。我发现他在打抖,声音低弱,状态不好。

DW:他是否表明自己感觉不好?从他的生理状况来看,还有更多问题吗?
KO:是的,他的状态不好,无法排练。

DW:他排练了吗?
KO:没有。开始他也不想回家。他要求编舞代替他的部分,他在台下观看……这种情况发生过一段时间。他看起来非常迷茫,MJ说,这太可怕了,感觉太可怕了。

DW:随后发生看了什么?
KO:我就感觉他,他看起来非常迷茫。目光呆滞。我不知道哪里不对劲,但我知道有事情正在发生。他看起来害怕。(我问他)你觉得在这还好吗或者你回家与家人在一起?(MJ回答)“我回去了,没什么吧?”我回答说“当然”,于是他离开了。

奥特加以前从没有见过MJ这样的状态。2009年6月20日,杰克逊家中召开了一个会议。是制作方召集的,但不清楚会议的内容。

DW:当你到达时,有谁在那?
KO:MJ在,莫里在。

(奥特加当场指认了莫里)

KO:MJ的经纪人弗兰克·迪里欧(Frank Deleo)和兰迪·菲利普斯(Randy Phillips)也在那。

DW:在这次会议之前,你见过这个医生吗?
KO:是的,之前在这里见过,我被介绍给他。见到他不久后,就开始排练了。大约在2009年4月或5月。

奥特加由MJ介绍给莫里。

DW:会议中发生了什么?
KO:显然,很快意识到会议是针对我的。莫里医生对前一天我把MJ送回家不让他排练很是生气,因为我当晚对MJ的健康表示担忧。莫里说这不是我的责任,让我不要把自己当成医生或是心理学家。这是他的责任。

DW:他的态度怎样?
KO:他责备我。

DW:针对你?

DW:你回应他没有?
KO:是的,我试图解释这不是不让MJ上台,这是我们共同的决定。我认为这是对他健康的关心,而且这是MJ决定而离开的。

DW:莫里解释什么没有?对于MJ,你和莫里有着什么样的角色?
KO:我关心我在演出中的任务。

DW:2009年6月20日的会议后,还排练了吗?
KO:没有,我们度过了一个周末。6月23日星期二返回斯台普斯排练。

DW:那天的排练怎么样?
KO:非常棒。这是我们熟知和热爱的迈克尔,他在那里解答问题,做出创作决定。他心情愉悦,我们度过了不可思议的一天。

DW:2009年6月24日,MJ排练没有/
KO:是的,一样。

DW:你说一样?
KO:他大胆活跃,参与了整个表演。我与MJ有过交谈。那两天的排练非常棒。他感觉很好很自信……当被问及是否高兴,MJ回答是的……MJ说他很快乐……MJ感谢工作人员的辛勤工作,谈论了第二天的排练。他兴奋于第二天的幻境表演。

艾德·切诺夫(Ed Chernoff)的交叉询问

EC:你在编舞界是有名望的吧?
KO:是的,

EC:你拥有30年的名望,“就是这样”的存在或成功会不会影响或提升你的名声?如果这是一场精彩的表演,这样说对吗?
KO:当然。

EC:如果这场表演不出彩,如果结果是糟糕的,会不会影响你的名声?
KO:我非常怀疑。

KO:我是导演、合作创作者,不是舞蹈指导。

EC:这不会影响你的名声?
KO:我想不会。

EC :你知道是谁召集了这次会议吗?
KO:不,我不知道是谁召集的。

KO:他的经纪人在那里,兰迪·菲利普斯是AEG的策划人,也在会上。

EC:你观察到MJ出汗并打冷战?
KO:没有出汗,只是打冷战。

KO:大多数时间,我们正往高潮进行,但MJ有时不会出现……这让我很担忧…如果他不在很难往前排练。

回到6月19日的排练

KO:他身体冰冷,声音低弱。

EC:你还观察到什么症状?
KO:他有点自我沉浸,看起来有些混乱。

EC:会不会看起来他正备受疼痛?想要呕吐?
KO:我不知道,他的状态让我困惑。

EC:会议上有很多人,包括AEG谈论MJ的健康状况,对吗?这个会议6月20日进行,你被叫来参与是因为MJ错过了几次彩排?
KO:短时间内,他错过了一些彩排。是在排练的后期。

EC:你经历过他人戒药的过程吗?
KO:没有。

EC:你记不记得对MJ喊叫让他回来排练?
KO:不。

EC:你记不记会议后与凯伦·菲(Karen Fay)有过交谈?
KO:我不记得与她交谈过。

EC:会议后,你给过凯伦·菲任何关于怎么照顾MJ的建议没?

EC:你有没有与凯伦·菲谈过她应该怎么照顾MJ?
KO:我记不起来与她有过交谈。

EC:6月19日何时MJ离开舞台?
KO:可能是8点或9点。

EC:会不会过了午夜12点?
KO:不会,他在那里只待了2个小时。

询问他关于演出场次从30增加到50,询问他是否与MJ谈论过增加的表演场次。奥特加不是记的很清楚了。

EC:什么时候开始拍摄“就是这样”的纪录片的?
KO:我们从来没有为这部纪录片拍摄什么。迈克尔让我们拍下排练,我们从来没有开始拍摄纪录片,这原本就不是计划。拍摄的彩排是作为个人资料使用,用来回顾。有时候他会用私人摄像机拍摄。这都是经过MJ的要求的。

EC:你自己拍摄什么录影没有?

DW:你特别背问及是否对MJ吼叫过,你说你没有。
KO:迈克尔说“我知道你关心我”,他给我我一个大大的拥抱,说“不要担心,我们能做到。”如果有什么声音,那不是吼叫,只有关心。

EC:6月25日他是不是也要排练?他应该在什么时候到达排练场地?
KO:下午。

EC;几点?
KO:16:00或16:30。

MJJCN.com独家编译稿件,转贴须注明来源和作者,违者必究

(编译:ilmj1314  来源:MJJCN.COM / Blog TRIALS & TRIBULATIONS)

2万

王者传奇

我们要知道更多的真相,哪怕心疼死也要知道
MJ,请你带着我们把所有的阴谋都撕裂开!!!!

若我们只如初见 该用户已被删除
先坐下,慢慢看

1万

13万

圣殿骑士

谢楼主翻译!

1万

16万

版主

Be strong Applehead

谢谢翻译
但是这个问题什么意思,不是很明白
EC:你经历过他人解药的过程吗?

莫里的律师是想要证明迈迈19号那天的冷颤现象是在戒药瘾!~ TMD!  发表于 2011-1-7 01:05
同不懂  发表于 2011-1-6 21:38
打错字了  发表于 2011-1-6 21:26

1万

17万

版主

VICTORY DAY 2005.6.13

QQ
真相,什么才是真相,我不知道,我茫然

2万

王者传奇

真期待真相快要揭开的那一天.......

3万

至尊天神

舞林低手~

QQ
有时候他会用私人摄像机拍摄。

这个应该能解释为什么TII中会有DV拍摄的画面了吧

1万

王者传奇

QQ
感谢翻译~~~~~

4万

至尊天神

MJ还计划把TII巡演带到日本?日本歌迷知道一定哭死了…
一切只因上帝让我认知了你,我们注定无法分离,我相信,终有一天我们会相见…

1万

王者传奇

我相信正义肯定会压倒邪恶,MJ会瞑目

1万

13万

圣殿骑士

我想许多人在MJ去世后,都和我现在的心情一样,他身边的人能够详细地介绍他的点点滴滴。

3万

至尊天神

不是小乔。。。

这是迈的最后最后一次 审判

6万

圣殿骑士

很详细,慢慢看。
谢谢LZ

4万

至尊天神

“他看起来非常迷茫,MJ说,这太可怕了,感觉太可怕了。”
发生什么啦?

同问,我也想知道。  发表于 2011-1-6 23:08
时间过得真快!一切就像昨天才发生一样!