迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【资料】(1月4日)证人2 - 助理迈克尔•阿米尔•威廉姆斯证词

4万

至尊天神

普里策新闻奖

第二位预审证人:迈克尔•阿米尔•威廉姆斯(Michael Amir Williams)

证人由帕斯特(Pastor)法官指示作证。
卡尔•道格拉斯(Carl Douglas)是他的律师,从2009年6月开始。他为MJ工作。

DW=David Wolgren
MAW= Michael Amir Williams

DW:你在任多长时间?
MAW:到2009年6月止,两年多一点。我的角色是助理,私人助理,安排日常运作,雇佣媒体、员工。几乎每天都要跟他说好几次话。

DW:有安保小组吗?
MAW:有两个人每天24小时、每周7天工作,负责开门并录下谁进来了。

(MAW的职责是)需要的时候旅行。需要时与安保人员一起合作,他是安保人员之间的联络人。当时迈克尔•杰克逊住在霍姆比山的北卡罗尔伍德100号。

(投影仪展示照片。前门的特写照片和白色保安车的照片。)

(MAW)在斯坦普中心的排练中负责安排安保人员和诸如此类的事物。他会给肯尼•奥特加或他的助手打电话询问迈克尔应何时到达那里。证人从记录中认出莫里医生。MAW首次见到莫里医生是在2008年。

MAW:我见到他,之前就知道他。我大概是在2008年初见到他的,在拉斯维加斯,我作为迈克尔的私人助理。

在6月25日前,他经常看见在寓所看到莫里。

DW:据你观察,他的一般习惯是怎样的?
MAW:很有规律。如果我们有排练,他就会过来,待一晚上。

DW:你对他的车很熟悉?
MAW:是的。

MJ从排练回到家时,他负责确认莫里医生已经到了寓所。
莫里医生的车停在ELMO上的北卡罗尔伍德100号的车道上。MAW描述那是迈克尔去斯坦普中心和回家的常规路线。前面会有一辆开道车保证一切都顺利。一般来说斯坦普中心都会有歌迷。迈克尔总是会确保他们会减慢速度让他向歌迷问好。MAW每次都陪他到后台他的服装间。回家之前,他会确认车子先热起来。迈克尔有时会停在歌迷签名跟他们握手。回去的路上也会有开道车。

MAW描述了安置迈克尔从歌迷那里得到的礼物的日常处理办法。他们会将歌迷给迈克尔的礼物留在家里的楼梯上。莫里医生的车停在房子前很正常。(从排练回家后,一直到第二天早上,莫里医生的车有时都仍在那儿。

(房间内部照片投影,直接进门时的样子。礼物被放在那里,有人(管家、职员)会收起它们。描述照片中的各个部分。)

2009年6月24日,MAW参与了送MJ去斯坦普中心的日常流程。

DW:你记得他们离开的时间吗?
MAW:大概晚上6点左右,不会晚于7点。

和迈克尔一起驾车去排练,他坐在前座,法赫姆•穆罕默德(Faheem Mohammad)是司机。车里没有别人,直接开往斯坦普中心。

DW:他平时精神和行为怎么样?
MAW:那天晚上他精神十分好。他很准时,想要确保按时到达。迈克尔有时要求开暖气,说他觉得冷。

DW:(那么)他当晚精神很好。你看了排练吗?
MAW:那是他,是的,在那里唱歌跳舞。我个人认为那太非凡、太棒了。

DW:排练持续了多久?
MAW:接近午夜,等我们完全结束已经过了午夜了。

DW:你们按照以前一样的流程回家的吗?同样一辆车,同一位司机?
迈克尔坐在后座。直接开回卡罗尔伍德住所。他们让保镖走出门外,因为有歌迷在那里,也许收了些礼物,然后开回住所。

DW:你们到达时,莫里医生的车在那里吗?
MAW:是的,在。

他们到达后,MAW没有见到莫里医生。同样的流程,将车上所有的礼物搬到楼梯上。已经很晚了,所以所有人都直接回家了。他们(法赫姆和MAW)查看了安保站,去车那里看看是否有问题,然后离开了回到自己的住所。第二天还要再来上班。

6月25日,在他回去工作之前,他接到了莫里医生打来的电话。他是上午12:13接到电话的,收到的是语音信息。他听了信息,是莫里医生的声音。声音很慌张,说“马上给我回电,赶紧马上给我回电!”他的电话是iPhone。他拍下了读取那段语音留言的录像。

(投影仪展示几张Iphone手机的照片,MAW认出了他的手机的照片,读取信息。)他读取语音留言后非常慌乱,然后马上给(莫里医生)回电。他直接拨打了莫里的电话跟他交谈。莫里问:“你在哪里?”他回答“我在家。”莫里说:“你必须马上赶过来…..迈克尔有不良反应。他有不良反应。赶快过来。”

DW:他让你打911了吗?
MAW:没有。

他结束和莫里的通话后,给法赫姆打了电话。法赫姆说他不在住所那里,在银行。然后他又给保安小组的另一个人打电话。他打给阿尔伯托。一开始问你怎么样?(阿尔伯托)走进房子,有发生了什么事的声音,然后电话突然中断了。
跟阿尔伯托通话的同时,他还试图到处打电话,想要知道(MJ所住的)洛杉矶市区到底发生了什么事。他开车直接去卡罗尔伍德。外面有很多人,救护车在那里。他径直走进房子。

DW:你上楼了吗?
MAW:没有,先生。

DW:人们被允许上楼吗?
MAW:不。任何员工都不许进入他的房间。也许管家们可以去打扫,但作为安保人员和其他人都不允许上楼。

他马上去找迈克尔的孩子们。急救人员在楼上。他找到普林斯(Prince)、帕里斯(Paris)和毯毯(Blanket),让他们先上了一辆Escalade车。

MAW:我记得我和保姆罗莎莉(Rosalie)照顾三个孩子时,他们(急救人员)带来了担架。

他记得看到了莫里医生和急救人员。可怕而又疯狂的经历,许多事情都在上演。

DW:你何时亲眼看到他们抬着背板从里面出来?那么迈克尔在急救人员的担架上,莫里医生和他们在一起,或是在附近吗?
MAW:他在那里。情绪都很激动。

他跟孩子们上了车,跟在救护车后面。

DW:你观察过,莫里医生吗?注意到任何问题吗?
MAW:他在出汗。我和孩子们上了车,跟着救护车。

孩子们的行为。他们不知道发生了什么,所以还不算太糟糕。

DW:在UCLA的情况怎样?
MAW:喧嚣混乱。很多扛着相机的人,我们想要尽量进行得隐蔽些,想要尽量保护孩子们,盖住他们的脸。

在UCLA,孩子们在里面。罗莎莉和安保小组在房间前。他们回到迈克尔所在的地方抢救他。他(MAW)去了洗手间洗脸,因为他在哭。他们在一道帘幕后抢救,连个房间都没有。

MAW:我记得不久后,莫里医生走出来,医生们走出来,只说他已经死了。
DW:后来,你听到的是“迈克尔杰克逊已经被宣布死亡”?告诉孩子们的时候你在现场吗?

MAW:他们和莫里医生及弗兰克迪里欧(Frank Delio)一起进去的。弗兰克冲口而出(迈克尔已经去世了)。普林斯在说,你们一定要告诉他们,爸爸对这个那个过敏。弗兰克说,你们的爸爸心脏病发作已经去世了。莫里医生说:“哦,不要这么跟他们说,我们还不知道。”

DW:莫里医生找到你提了个请求,让你觉得很奇怪?
MAW:是在走廊里。我们都在哭,整个气氛太可怕了。

DW:莫里医生找到你?他说了什么?
MAW:他说的都是迈克尔,都是一些小事。他问:“杰克逊先生有一些不想让外界知道的药膏,你或者别的人能(带我)回到房子里去拿走那些东西吗?”一开始他只是问问,后来什么也没说了。他说想回到房子去,这是个奇怪的问题。而我也不能这么做。于是我说,让我问问别人吧。

他找到法赫姆说起莫里医生的要求。法赫姆说,我们不能回去。只要这么说就行了,别起冲突。于是我们去告诉莫里医生,警方拿走了我们的车钥匙。其实没这回事。他问法赫姆怎么跟莫里说,法赫姆说:“随便。”
后来莫里医生又找到他说要找东西吃。他告诉莫里不能带他去任何地方。莫里说他没吃饭,想去找些吃的。我不记得时间里,但记得家人们已经在那里了,家人已经到了。

证人被再次问及时间,但他无法记起确切时间。
MAW:我只是告诉他我们不能那么做。

DW:之后你和住处的保安联系了吗?
(告诉他们)确定把房子锁好,别让任何人进出。

DW:莫里医生提出要求之后,当天你再次见过他吗?
MAW:没有。

DW:他再和你联系说再见了吗?
MAW:(没有。)探员过来问他在哪里。我给了他们莫里医生的电话号码。

辩方律师埃德切诺夫(Ed Chernoff,以下简称EC)交叉诘问:

迈克尔•阿米尔•威廉姆斯(Michael Amir Williams)是他的全名,也是出生证上的名字。

EC:你说你的工作之一是与安保人员协作?
MAW:是的,先生。

EC:你负责雇佣安保人员吗?

安保人员来自一家叫“安全措施”(SECURITY MEASURES,以下简称SM)的公司,这家公司位于洛杉矶。

EC:6月份都有谁是为SM工作的?

阿尔伯托•阿尔瓦雷茨(Alberto Alvarez)和法赫姆•穆罕默德不是SM公司的雇员。帕特里克穆罕默德(Patrick Mohamed)和伊西姆穆罕默德(Issiam (sp?) Mohamed)来自SM,拉里托尔伯特(Larry Tolbert)(?)
MAW:我不知道拉里托尔伯特是否就是拉里穆罕默德(Larry Mohamed)。

SM公司的实际所有者是“全美伊斯兰联盟”(Nation of Islam)。
MAW:我认识他(SM所有者),我也试着亲自挑选其中一些人。

EC:他与伊斯兰联盟有关吗?帕特里克•穆罕默德?他是伊斯兰联盟的人吗?

EC:阿尔伯托•阿尔瓦雷茨呢?是伊斯兰联盟的吗?帕特里克•伊萨克(Patrick Issaic)是伊斯兰联盟的吗?
MAW:保姆(是),我认识她本人。我母亲是她的好朋友。

EC:她是伊斯兰联盟的人吗?还有谁是?

MAW:管家和大概三、四名安保人员不是伊斯兰联盟的。

一个关于厨师的问题。

EC:6月25日上午谁在当班?

MAW:有三班轮换。其中两个人一天24小时,一周7天始终在住所那里。拉里(Larry)和菲利普•刘易斯•威廉姆斯(Phillip. Lewis Williams),他是刘易斯的兄弟。他知道刘易斯当天当班。

EC:你说你的第一个电话是打给法赫姆•穆罕默德?你的理由是他一直都在附近,他总是在那里。
MAW:他上日班,所以我知道他在那里。

EC:你提到前一夜他也当班。那么他们的班次结束时应该是凌晨1点,然后你又指望他们在上午9点、10点、11点当班?说比任何其他保镖,法赫姆•穆罕默德更应该在住所公平吗?
MAW:在他和(?)之间,他们当日班。

EC:你接到莫里医生的电话时,第一件事是给法赫姆电话,接下来是给拉里打电话?
MAW:(是)。

EC:你今天作证前看过你的手机电话记录吗?
WAM:没有,先生?

EC:你记得在给打电话法赫姆之前还打过一个电话吗?
MAW:没有,我不记得。我的律师告诉过我电话记录的事。

EC:他告诉你,是让你对警方做第3次陈述?你在医院的时候曾经对警察说过一次。
在住所也曾经跟警方说过。
MAW:如果有,也只是几分钟。

EC:你在200年8月31日曾经给警方作过供词?你和你的律师在今天之前没有看过电话记录?
MAW:我们从未看过记录那天我都给谁打过电话。我是诚实的。

法官:我希望你始终是诚实的。
(法庭笑声)他只是根据记忆作证。

EC:你记得在给阿尔伯托•阿尔瓦雷茨打电话之前或之后打过电话吗?你8月31日对警方说起时是有精确的时间的。你今天还记得吗?是否可以说你的电话记录应该比你的记忆更为准确?

EC:你给阿尔伯托阿尔瓦雷茨打电话时,你能确定是你给他电话,而不是他给你电话吗?
MAW:我想我记得是我给他打电话,而且还记得问他在哪里。

该证词根据旁听记录整理,可能存在不准确之处。

MJJCN.com独家编译稿件,转贴须注明来源和作者

(编译:stroller  来源:MJJCN.com / Blog TRIALS & TRIBULATIONS)

7万

圣殿骑士

继续关注 楼主辛苦了

1万

王者传奇

有劳楼主了!

1万

16万

版主

Be strong Applehead

一般来说斯坦普中心都会有歌迷。迈克尔总是会确保他们会减慢速度让他向歌迷问好。MAW每次都陪他到后台他的服装间。回家之前,他会确认车子先热起来。迈克尔有时会停在歌迷签名跟他们握手。

多么体贴歌迷多么爱歌迷

MAW:他们和莫里医生及弗兰克迪里欧(Frank Delio)一起进去的。弗兰克冲口而出(迈克尔已经去世了)。普林斯在说,你们一定要告诉他们,爸爸对这个那个过敏。弗兰克说,你们的爸爸心脏病发作已经去世了。莫里医生说:“哦,不要这么跟他们说,我们还不知道。”

好难过阿,王子都知道爹地对什么过敏,他肯定还以为爹地是有得救的.
为什么要这样?????????
正式告诉孩子们父亲去世时,他们和迈妈妈该有多么的撕心.
死莫里,阎罗王喊你去吃饭.

4万

禁止访问

继续关注,

3万

至尊天神

一头雾水。。。。。。。。。

2万

王者传奇

“他们在一道帘幕后抢救,连个房间都没有。”
---抢救是随便找的地方么?

1万

11万

圣殿骑士

普林斯在说,你们一定要告诉他们,爸爸对这个那个过敏。弗兰克说,你们的爸爸心脏病发作已经去世了。----------------------------多细心的孩子啊,都会照顾爸爸了,只是单纯的以为爸爸不舒服,哪会

3万

至尊天神

感谢stroller 的随时跟进!!!~
迈,你是我的榜样!~

3万

至尊天神

Soulmate

QQ
这次预审多了好多资料和认证,又把我带回了那段伤心时刻!~

Danna1o_o1 该用户已被删除
谢谢,辛苦了

5万

圣殿骑士

我是一只黑鬼。

辛苦你们了。

6万

圣殿骑士

比较长,也比较混乱,不大明白。继续关注。
王子是个好孩子啊,让人欣慰。
S版版辛苦!

9万

圣殿骑士

寻梦人

谢谢,辛苦了。
王子当时的表现真令人欣慰,他是好孩子,也会是个好兄长。
如果世界充满仇恨,我们必须依然敢于希望;如果世界充满愤怒,我们必须依然敢于安慰;如果世界充满绝望,我们必须依然敢于憧憬;如果世界充满猜度,我们必须依然敢于信任。

Joannechang 该用户已被删除
謝謝樓主,辛苦了