迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【资料】证人19 - 洛杉矶尸检署资深犯罪学家杰米•林特姆特(JAIME LINTEMOOT)

4万

至尊天神

普里策新闻奖

#19 洛杉矶尸检署资深犯罪学家杰米•林特姆特(JAIME LINTEMOOT)

什么是资深犯罪学家?
在罪案中,我的工作是做与法律相关的科学研究。
1、毒理学研究
2、管制物品分析
3、20%现场犯罪学研究,从遗体上搜集证据

你担任犯罪学家多长时间了?
大约9年

你接受过正规教育吗?
是。
她在亚利桑那州获得法医化学专业理学学士学位
加州应用法医科学家
委员会认证犯罪学家
任职前,曾实习(原意不详9 prior worked as an internship capacity student capacity.)
2000年5月在尸检署实习。此后被聘为学生专业工作人员,2001年5月正式入职。
2001年至今,主要研究关注于毒理技术员这一专门领域。

2001年起,被委任以毒理领域的工作。你已经在毒理学领域实行过成千上万次测试了,对吗?
是的。

关于与异丙酚测试相关的提问。
是的,我对异丙酚测试很熟悉。

在2005年之前,尸检署没有测试(尸体中的)异丙酚的方法。是她研究建立了一套(在尸体中)发现异丙酚的方法。
她需要做筛选出不符合药物标准的药,做复本研究,判断复原等许多构建起这一方法的工作,例如并行复原、并行测试等。

从2005年至2008年期间,你在涉及异丙酚的案子中担任首席毒理学家是吗?
是的。

实验室获得了认证吗?
(我们是)获得了美国刑事案件实验室主任协会(American Society of Crime Laboratory Directors,ASCLAD)认证的实验室。洛杉矶尸检署建立了这些标准并确保标准的实施。

关于生物学测试的进程:
生物学样本(测试的)第一个步骤是什么?你在对生物学样本测试中怎样做?
这取决于被测试的对象,不同的对象有不同的测试。
我们有许多流水线工作。

她解释了对物质进行测试时的详细步骤:
接到测试请求后,生成工作清单。
获取样本并登记入册,纳入保管等等。
开启设备一整夜,第二天评估鉴定结果。

在本案中,你是否对送来的标有“trauma Gershwin”(从UCLA送去的血样)的样本进行异丙酚相关性的测试?
初步筛选显示器中含有异丙酚。

你是否在MJ的组织上进行了完整的(异丙酚)组织扩散测试?
她获得的是心脏、肠道等(原文有遗漏)组织样本。

你做了异丙酚含量测试吗?
我做了异丙酚含量测试。

你在这些不同的样本里都发现了异丙酚吗?
是的。

准备了一份8页纸的报告详细描述她的发现。(检方物证第68号)

撰写了一份实验室总结报告详细列出了她的发现,她特别负责了异丙酚测试。
是的。
部分氯羟安定的测试由Wu负责,而其他犯罪学家测试了另外的样本。

(8页报告,列入检方物证67号。)

毒理测试呈阳性的药物总结报告,也被列入证据。

证实银幕上的报告是由她的实验室所撰写。报告囊括了异丙酚测试、心脏血液分析、医院血样分析、肝脏(分析)以及其它内容。

表单里列出了测试发现的所有阳性发现?
是的。

对照表单描述报告细节(译注:此处记录遗漏较多,可参考尸检报告倒数第二页原表单)

尿液中麻黄素呈阳性,而在心脏血液中呈阴性。

据你所知,是取自尿壶中的尿液吗?
是的。

除了这些呈阳性反应的发现以外,你还检测了药物证据吗?尤其是被列为1号物证的一根注射器和分离的针头?(回答遗漏)

你检测了药物证据吗?检测方法是否有不同?
是的。

请简单解释一下。

那只是检测“里面有什么”,我们没有能力检测到底有多少。她检测了注射器针筒。

对第1号药物证据的检测结果如何?
注射器针筒里有利多卡因和异丙酚存在。

你对第2号药物证据,一个静脉输液袋也做了同样的检测吗?
是的。

画了个输液袋的简图?
是的。

(检方证据第69号)是你画的简图吗?
是的。

上面没有标明尺寸是吗?
没有。

那个带子包括管子和白色的拇指夹以及一根短的管子?
是的。

简图左上方是物品A?
这是输液袋的简图。她收到做分析时与其它物件是不相连接的。

物品B:注射器是红色激光点指出的这个?
是的。

(针筒以及位于里面的活塞。)

物品C:宽接口。这是塑料的吗?
我记不清楚了。

你能描述一下吗?
一根长的管子,接口,还有另一根短的管子连在(接口的)另一边。短管通到一个干净的头上,末端有一点红色。

描述其它物品:

白色夹子?
是的。夹在管子上的白色夹子。

白色拇指夹?
对的。

(输液袋塞。这是一个长的圆柱体,一头有孔。一般是塞在袋子里的。)

你检测时是否将它们拆卸为独立部件了?
是的,我将它们拆为4个部分。

A:检测输液袋内容物
F:检测长管部分
B:注射器
D:短管

长管从注射袋塞一直通到白色(夹子?),你注意到这根长管里什么东西了吗?
我在里面没有发现任何药物。

物品A,输液袋中未发现任何药物。
输液袋中没有,长管中也没有。

注射器里有药物吗?
是的,有利多卡因、异丙酚和tomazinl(译注:此处疑为羟基安定temazepam)
(银幕上展示检方证据第70号)那是列出了所发现的药物证据的总结报告吗?

辩方律师弗拉纳根(flanagan)交叉诘问:

是谁请你做血样分析的?
一般来说,是验尸官和现场调查的(?)。

股动脉血样,你没有检测那以上的部位?
我只检测异丙酚。

那么,只检测利多卡因、羟基安定和异丙酚对吗?
是的。

你能看到上面的数字吗?
不清楚。

(这里面)利多卡因的数字是多少?
(展示)0.84(微克)/毫升。

(基于这些数字),这其中异丙酚和利多卡因之间有某种关联。(原文:There’s a relationship there of 1 part lidocaine per propofol....)

不是3:1吧?我错了吗?
是大约3:1。

询问微克。1000微克等于1毫克。
检测一般都是采用治疗剂量。

氯羟安定的治疗剂量范围是多少?
氯羟安定不是由她检测,所以她不知道。

关于心脏血液:
心脏血液异丙酚是3.29(微克/毫升)?
是的。

为何与股动脉血含量不同?
(检方反对。)法官提问。
对我们来说,股动脉血液和心脏血液的含量数字不同是很常见的。如果看整体含量,一般会取股动脉血样的数字。

股动脉血液中(异丙酚和)利多卡因的比例是3:1,而心脏中是4.5:1。
(继续查看数字。)

那么(心脏中比例)是4.5:1?
差不多。

那么为何股动脉血液和心脏血样中比例不同?
它们是不同的药物,来自不同地方(原文遗漏)你得去询问采集样本的医生。

我很好奇为什么它们会有不同的比例?
在毒理学中有种现象叫死后扩散(postmortem distribution)。药物会从(一个部位)流出进入其它组织中。

心脏血液是在哪里取的?
我不知道。

心脏血液中(异丙酚)是4.1(微克/毫升),而利多卡因是0.51(微克/毫升)?
对的。

股动脉血样中(异丙酚: 利多卡因)是3:1,心脏血样是4.5:1,而医院血样是8:1?
对的。

以上数字的计量单位都是微克/毫升?
对的。

毫升是容积单位?
是的。

关于肝脏:
6.2微克/克。这样计量是因为(肝脏)是组织,所以用重量单位标示?
对的。肝脏中的计量单位是容积/重量。请让我解释一下,为了分析肝脏,我们需要将其转为液体,然后再摇匀。在转化前我们会先称重量。

肝脏中异丙酚(与利多卡因)的关系大约是13:1?
大约12:1。

那么在玻璃质中,你们检测了玻璃质,里面的含量少于0.40,为何使用这个数字?
在我们原来的分析中,玻璃体的体积就非常小。在本案中,从一开始得到的样本就更少了,只有我平时工作的四分之一。
目前是按照这个数字记录的,但我无法给出具体的准确数字。
大约在0.02至0.40之间。由于我的样本有限,我估计也许可以达到1.0,因为我的原始样本大概只有1/4左右,我除了一下。

关于尿液内容:
这是现场的尿液,你见过吗?
没有。

尿液中测得的(异丙酚)是0.15,这是取自遗体的尿液吗?
(回答遗漏)

这是你从中测得的利多卡因数字。你是从(?原文遗漏)取得的吗?
利多卡因与异丙酚没有任何关系。我不知道分析员为何要做这项。

胃内容物:
你对胃内容物中的异丙酚进行了分析?
是的,分析了。

注意到尸检报告中说胃部没有延展,并取出来70克暗色流质。你对(液体)进行了异丙酚分析?
是的。(里面异丙酚的含量)是0.13毫克。

那么,你是如何确定的呢?
我们对整个样本进行称重,然后将其纳入计算。(?)
70克(液体)中异丙酚的含量是0.13。
我并不记得内容物具体什么样。
我不是一开始负责检查内容物外表的分析员。他们会在里面寻找是否有药片等等东西。

我只是好奇这深色液体看起来是什么样子,里面除了1.3毫克异丙酚,一些利多卡因,那么剩下的60多克液体不是食物就是利多卡因了?有可能是食物吗?可能是果汁吗?
(检方反对,反对有效。)

胃里的利多卡因和异丙酚的比例大约是12:1?
是的,大约12:1。

前面问了各个部分的不同比例,但在这里,利多卡因的比例第一次超过了异丙酚,对吗?
是的。

我们还分析了第1号药物证据(指注射器),而它被指称为“破裂的注射器”,此处弗里克女士(Fleak,尸检署调查员)称之为“破裂的”?
证人同意说,这一物证看起来只是分拆开来而已。

她作证说只检测了注射器里面的活塞。

针头里面检测过吗?
没有。

但针头和针筒并不相配?
我确实曾经尝试过将两者拼在一起。这两者送来的时候是装在一个袋子里的,但并不是连在一起的。

我想你说过你检测针筒发现了异丙酚和利多卡因?
但从未检测过两者的比例。

可能会有很大不同,只是你不知道而已?
对的。

药物证据第2号(输液袋及连接管子等),你也分析了这个?
对的。

这是第2号药物证据的简图对吗?
是的,我分析这张图中的几个组成部分。
(显示简图为检方69号物证,总结报告为79号物证。)
图中分析的所有结果都在总结报告中。

(浏览简图中的四个部分。)
A:输液袋。里面有什么?
我没有发现任何药物。

里面有东西吗?
是的。(但她并不知道里面是什么)

上面标着是生理盐水袋吗?
我不记得了。

你分析了从输液袋一直到注射端口的管子,对吗?
我分析了从塞子到接口中的液体。

而里面也没有药物是吗?
对的。

基于你的分析,没有药物从那个袋子里出来?
(辩方反对,反对有效)

你对这跟管子也做了和管子D一样的分析?
是的。管子D中有药物存在。

管子D中有利多卡因、异丙酚和flazaxidal(?)

你在血液中无法分析出flazaxidal?
我们没有提取手段(更多解释)

所以你无法检测身体中的flazadnil?
我们没有这样的手段。

你不知道管子中有多少(药物)?
不知道。

(提问遗漏,检方反对)

管子里有一部分和利多卡因的痕迹吗?里面有(这两种药物)吧?它们是呈同样的比例吗?
我不知道。我并没有想要测出里面有多少药物。
(弗拉纳根认为辩方的猜测是有关联的,但法官同意了检方的反对。)
我不知道里面有多少。

部件B,是个注射器。
是的。

它是被拧开的还是用过的?
(检方反对,反对有效)

部件B是完好无损的注射器和活塞。里面有多少(液体)?
我不记得了。

总结报告中说是1.7克?
对的。

下部的管子B中有marazipil(疑为氯羟安定,lorazepam)、利多卡因和异丙酚。

关于管子D中的提问与上相同。
我没有测量管子和注射器中(药物)的总量。

就性质上说它们是一样的?
对的。

你还对其他物证进行了异丙酚分析吗?
没有。

具体地说,有人要求你对装果汁的容器进行异丙酚检测吗?
没有。

继续询问她工作中对性质和数量的检测。
证人解释她的工作中检测性质和数量的细节。

暂停后辩方结束诘问。检方不再作询问。

(证词根据旁听记录翻译,有不准确及遗漏之处,如有专业知识方面的谬误也欢迎补充指正。)

MJJCN.com独家编译稿件,转贴须注明来源和作者

(编译:stroller  来源:MJJCN.com / Blog TRIALS & TRIBULATIONS)

30万

圣殿骑士

QQ
感谢LZ翻译!!

http://blog.sina.com.cn/threatened

若我们只如初见 该用户已被删除
楼主辛苦了啊~

5万

圣殿骑士

好长一篇 慢慢看
谢s
认真工作,快乐生活;心怀感恩,知足常乐。。。

5万

圣殿骑士

我是一只黑鬼。

楼主辛苦了。

1万

王者传奇

老小孩

QQ
谢谢楼主,辛苦了。
内容很长,要慢慢看……
I promise:
Just call my name,
i will be there.

1万

16万

版主

Be strong Applehead

LZ辛苦了,很长的证词阿

4万

至尊天神

wuyeyu

楼主辛苦了!

5万

圣殿骑士

QQ
谢谢LZ,辛苦了。

1万

王者传奇

有点难懂,谢谢楼主翻译

9万

圣殿骑士

MJ的車厘子

感謝翻譯...唉

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ
内容很多 LZ翻译辛苦了
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

5万

圣殿骑士

迈迈的子民

QQ
谢谢楼主辛苦翻译!

4万

至尊天神

平凡中带一点点的不平凡。。。

热心助人奖

QQ
好多专业的术语,楼主的工作量很大啊,辛苦了!

1万

20万

圣殿骑士

谢谢!分享了。