迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可怕的舆论导向

LoveisKing 该用户已被删除

实在忍不住了,说真的,因为MJ的原因,我实在没有办法相信所谓的媒体,全都是一丘之貉!
我不十分了解美国的司法制度,不知道媒体铺天盖地传播的“如果定罪,最高刑罚四年”是不是就真的是莫里所犯罪行的最高刑罚了(我这里说的是法庭认定误杀)。
但是就像当年MJ的案子一样,媒体可以罔顾事实,在法庭作出裁决以前就急不可耐地给MJ定罪,在法律还以Mj清白的时候依旧睁着眼睛说瞎话……
才有了即使他被证明了清白,依然有很多人认定他有罪,即使是在他逝后,FBI公布了绝密档案,再次证明他的清白,但认定他就是犯了罪的人还是大有人在!这就是媒体的力量!

而现在,这个案子似乎出现了相似的情况
在法庭还没有宣判之前,所有媒体都在告诉我们,如果定罪,请看好,是如果,最高刑罚四年。
这就像是一个可怕的心理暗示,所有人都知道了,这个案子最严重的判决也就是那个人进去四年(尽管法庭还没有裁决,而且更有可能的是,莫里会被判无罪),不会再有其他。
所有人都在这样的导向下被暗示,被麻痹!!
所以如果案件的最后是以更轻的判决结束,那么,除了真正关心着迈的人,其他人便不会有多惊讶,世人不会哗然,不会有愤怒,不会吃惊……因为早就被告知答案!
我不想将MJ的死亡想得复杂,越想得多越难受,可是MJ的一生,他的遭遇,他的死亡,都让我觉得,我生活在一个多么可怕,多么不真实的世界。

1万

王者传奇

- - 。 、

QQ

司空见惯的了。不要因为美国的社会而纠结了,,,

MJ混音爱好者群120448814

6万

圣殿骑士

检方现在是以过失杀人罪起诉的,按米国的法律,最高是四年,我查了一下我国这方面的刑法,记得是三年,过失杀人的认定比较复杂,要看主体因素和客体(好像是这样的名词)因素。
如果比现在更高的罪名起诉,但没有有力的证据可以认定莫里有罪,最后的结果,陪审团就会认定莫里无罪,并当庭释放,也许这样以过失杀人的罪名起诉胜诉的把握大吧。
现在我个人认为最重要的是把莫里定罪,其他的都是次要的,如果莫里被无罪释放,我们更难过,那Mj的离去就真的没人负责了,又要众说纷纭了。如果是这样的结果,历史记录的又会是什么呢?

普通会员

QQ
回复 LoveisKing 的帖子

美国的刑法制度和中不一样,要换到中国,不判莫里十年以上,我改国籍!!!

http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/node2314/node4128/node14793/node14799/userobject30ai6172.html  发表于 2011-2-6 21:18

6万

圣殿骑士

当年辛普森的案件在那么多的证据面前依然被判无罪,就是因为辩方抓住了检方的一个漏洞,让他得以逃脱。不过这次,莫里真的有辛普森那么幸运吗?

6万

圣殿骑士

回复 jcys 的帖子

我国的过失杀人罪刑罚和美国的差不多,莫里这次被起诉的就是过失杀人罪。除非,检方以新的罪名起诉。

如果是谋杀是不是就不一样  发表于 2011-2-8 16:12

回复 君子兰442 的帖子

现实有时候让人真的很无奈,我看着这儿的一个个帖子,就感觉是给自己找虐

人在做,天在看,相信天网恢恢、疏而不漏。过年让自己轻松些吧。  发表于 2011-2-6 18:06

回复 君子兰442 的帖子

人言可畏!

3万

至尊天神

真的是很无奈,迈的正义谁给伸张,事件太复杂了

6万

圣殿骑士

懒人国的一坨白菜-w-

媒体就是干这种事的
Drawin' Day N Night

1万

20万

圣殿骑士

媒体,害人不浅。

侠之大者

天!真的。。。如果不是楼主说出来我还真的又一次被他们那群下流的东西误导了。
MJ永远永远是最重要的那个,MJ意味更多。

1万

王者传奇

宇宙无敌超级霹雳帅的兼容绅士好

QQ
没那个法律头脑进来打地沟油的... ...
不是我定力不强是迈魅力太大!!!

回复 Dust 的帖子

MJ让我看到了很多我曾看到过的,美好的,黑暗的,所以,我更相信一句话,真实的东西是眼睛看不的,而是用心。
但是,很多事情不是那么简单,可是至少,我希望我不要再被人为制造的东西所左右。
如果,4年就是一切的极限,我也希望,那个人会得到惩罚,虽然这远远不够,但是没有什么比无罪释放让人更绝望的吧!
既然没有绝对的光明和公义,那么,请在一定程度上让他安息!
可是不要忘记他遭受的所有……从生到死……

3万

至尊天神

好想你MJ

记得当初娈童案时,有说过如果迈被判刑,将在监狱中度过20年
20年……
还是个不可能成立的荒谬罪名

而莫里杀人罪,最多4年……
而他令三个孩子失去父亲,两位老者失去孩子,令无数人痛心流泪……
可是他的“过失杀人”只是4年而已,而且还不一定能判下来……

法庭是不是真的是个代表正义的地方?  发表于 2011-2-8 16:14
是啊!这么想着就感到绝望!”公正“也变得可笑  发表于 2011-2-6 21:10
他善舞的灵魂带着骄傲的风,掠过庸俗者肮脏的嘴脸,诅咒勒索和侮辱,再无用处.