迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【资料】证人3 - 保安主管法希姆•穆罕默德(Faheem Mohamed)证词

4万

至尊天神

普里策新闻奖

[注:本段人称混乱,【】内为第三人称,即撰文记者插叙。]

#3法希姆•穆罕默德(Faheem Mohamed)
又一名黑人男性

受雇于迈克尔•杰克逊,从事其安保工作10个月。
负责:全方面安全保障。确保房子及孩子的安全。

监督MJ的安全细节并与迈克尔•阿米尔•威廉姆斯(Michael Amir Williams) 保持交流,以此作为与MJ联系的渠道。

你认识莫里医生吗?证人指认了被告。

你何时第一次见到他(被告)的?
2009年3月.

你能记得第一次见他是在哪里吗?
(在(MJ的)住所)

【证明了他大致在当晚见到了莫里医生。】

穆罕默德先生的代表律师:卡尔•道格拉斯律师

他在晚上会在MJ的住所里留宿吗?
最开始时没几次,后来就越来越频繁了,尤其上个月。

有多频繁?
过去的几周里几乎是每晚都留宿。

【认识莫里医生的车,并曾在MJ的住所见过它。】
【他参与了送MJ去斯台普斯中心的安保工作。】

在6月24日下午你是几点离开的?
傍晚,大约7点左右。

司机是谁?
我自己开车。

车里有谁?分别坐什么位置?
Amir在前座上,和他(莫里)一起。MJ坐在后面。

然后呢?
(我们的车)前面有支先遣队,比我们先抵达。

走我们平时的路线。在斯台普斯中心里面有个高尔夫球场,他们就用这块场地(来排练走场)。

他(MJ)观看了排练。
排练时总体气氛很高昂。MJ处于我所见过的最活力四射的状态。

总而言之,回去时的座位还是一样的?
是的。(停顿)Amir和他们坐在一起,MJ还是坐在后座。

当你们于下午1点抵达住所时,莫里医生的车停在那里吗?
是的。

他们回到房子之后呢(你做了什么)?
去安保的拖车那里去听取汇报。

第二天,你什么时候到达(MJ的)位于卡罗尔伍德的住所的?
将近中午。
【中午的时候,他离开房子去银行。当他接到Michael Amir Williams的电话说MJ有情况时,他还在外面。Amir在电话里说,他接到了莫里医生的电话。】

当他抵达住所时,你被允许回到房子那里去了吗?
是的。

他到达了房子然后给Michael Amir打了电话……确定他应当上楼。

当时警卫状况怎样?
没人允许上楼。确保楼上的工作顺利进行。

你去了哪里?
楼梯顶向左转。

【投影仪展示检方#9证据,相信是那些在楼梯顶部的照片。下一个展示:#10楼梯顶部。展示了Faheem进入的那间屋子。】

【更多照片证据。】

当你第一次进屋时,(你第一个看到了谁)?
我看见了阿尔贝托•阿尔瓦雷斯(Alberto Alvarez)。

他在什么位置?
他站在床边,来回踱步。他很紧张。能感觉到有不好的事情发生了

【证人用激光指示器指出了他第一次看见阿尔贝托•阿尔瓦雷斯的位置】

他靠近通往门厅的入口,并且他在踱步?

我还发现……(停顿)我一开始跟阿尔贝托讲话,他说事情看上去不妙。我问他打过911了吗,他说“打过了”。

我继续去自己检查一下。(没弄清问题是什么)

我记得先看到的是迈克尔杰克逊的脚,摆在一个特定的位置上。

就在此时我看见莫里医生跪着试图(用一只手?)按压。(停顿)杰克逊先生眼睛和嘴巴都张开着,他躺在那儿。

【关于当时杰克逊已死亡或未死亡,异议。继续。】

就一个外行看来,他看上去有没有活着的迹象?
没有,先生。

莫里医生正在干什么?
我记得他保持着一个慌张的姿势。我记得他在问有没有人会CPR急救术。

莫里医生跪着吗?
他跪着。

我没第一眼就看见莫里医生因为他的位置很低而床比较高。

莫里医生靠近……?
他在床头和床之间,离床较远的一侧。

新照片,他看见莫里医生的位置。

房间里除了你之外还有其他人吗?
没有。

在任何时刻你看见迈克尔的孩子了吗?
他们在……Prince靠近门口,他离进屋还有两步。他没有看见他的父亲。她(Paris)在屋子外面,离得较远,在楼梯靠近地面的地方跪着哭。

当你看见莫里医生跪着时,你有没有注意到他是否在出汗?
没注意到,先生。

你记不记得是否告诉警方他在出汗?
我现在没法在头脑中形成具体的画面不过我确实记得……

就在此时莫里医生问有没有人会CPR?
我看向阿尔贝托,他像是惊呆了。

在惊呆之后阿尔贝托又做了什么?
他试图协助莫里医生去做CPR.

【(证人)已经询问过有没有拨打911,并且已经拨打。他之后在某时刻离开去找保姆,让她带着孩子远离这一幕。离开这件屋子之后,他和孩子们一同下楼,然后又上来了。他这样来回大约四五次。】

【某一时间,急救人员抵达当场。他报告给他们当时的情况。】

在那时之前,你有没有看到杰克逊先生被任何设备挂住?
【他(证人)的确看到了一台输液架。】

【不记得当他第一次进屋时输液架放在哪。】

关于(莫里医生?)的问题
(莫里)留在屋子里

坐在那儿,束手旁观一切的进行。
(在急救人员到达之后)

在某一时刻,急救人员有没有把他移出房间?

【证人离开了房间,去处理小报记者们,以防他们拍到任何MJ的照片。看到急救人员留在屋内。孩子们在房子的走廊上。跟着急救人员去加州大学洛杉矶分校。阻拦小报记者接近迈克尔杰克逊的身体,并用孩子们的夹克衫把孩子们盖住。】

【然后为MJ家人的到来做了准备。】

在任何时刻,你有没有意识到迈克尔•杰克逊就要死亡了?
意识到了。

你是否记得迈克尔•阿米尔带着一个莫里医生的请求靠近了?
【异议!继续。】
出于对迈克尔•阿米尔的话的回应,你说了什么关于汽车钥匙的吗?
警方拿走了车钥匙所以没人能回到房子里。

之后,莫里医生没有立刻靠近你吗?
他走近我了。

他说什么了?
莫里医生说他饿了,他想去找点吃的。

你还记得从迈克尔杰克逊死亡到莫里医生发问,有多长时间吗?
大约有30或45分钟。我告诉他医院里有间咖啡店。

在任何时候,他有没有告诉你他必须得离开了?
他说他很疲劳,所以他需要离开。

那是什么时候?
大约在那(在莫里说他饿了)之后30分钟。

【他(证人)看见莫里医生通过UCLA的门离开。】

那么关于警方对他的采访呢?
采访在杰克逊先生的房子里进行。

他告诉了警方所有他知道的?
没有。那是个短暂的采访,只有10分钟左右,甚至更短。

在8月31日,你和史密斯侦探和迈尔斯侦探坐下来谈了?并做出了真实准确的陈述?
是的。

【现在问起他目前正使用的电话号码。】

辩方律师切诺夫(Chernoff)诘问

你为何会向警方作出陈述?这是如何发生的?
警方联系了他。

侦探联系了阿米尔•威廉姆斯。(Michael Amir Williams)

在你的律师与警方谈话之前,警方是否先联系了你?

【询问他如何得到了一位律师】
抗议。继续。

【他的律师出席了随后的警方问询】
你说到达医院20-30分钟后他第一次对你说话?
撤回问题。

在此之前他有没有和你说话?
莫里医生在屋里。(和杰克逊一起?)

你是否知道莫里医生何时对你说他想去吃东西?
(?)

可能是4:30吗?可不可能早点或晚点?

他(MJ)是何时被宣告死亡的?
我并不知道具体时间。

警方正在就他是否走出过医院的问题询问他。

你是否看见他(莫里)与杰梅恩•杰克逊讲话,以准备面对媒体的陈述?
没有。

【(证人)不确定莫里医生于何时离开医院。】

你今天有没有看过任何能让你的回忆更清楚些的文件?
是的。

【证人看了他对警方做的陈述。】

迈克尔•阿米尔在什么时候打电话给你?
中午12:05.

警方正就那一通电话问题询问他,以及在他接到迈克尔阿米尔的电话之后的活动。

[原文遗漏一段]

询问继续。

你是否知道他(莫里)做CPR做了多久?
抗议!

当阿尔贝托去帮助莫里医生时,阿尔贝托•阿尔瓦雷斯有没有取代莫里医生去做CPR?

当时除了CPR还有任何其他急救措施吗?
我看到的是,他们正给他(MJ)注射。他们用机器给他电击。

你确定他们是在给他电击?

你不记得急救人员是否做了人工呼吸?

你看到有任何人这样做(人工呼吸)了吗?

你看到任何人按压迈克尔•杰克逊的胸部了吗?
没有,先生。我记得没有。

但你记得急救设备运转起来了?
我假设那就是那台机器。

我看见一台机器运转起来了。

你只认识迈克尔•杰克逊5个月?

你是否曾经为了迈克尔•杰克逊的好处给任何医生打电话?
抗议!不相关!继续。

你是否记得在曾在21号的任何时间上过楼?
抗议。继续。

他在说21号的事情。

让我们理清一下你上下楼的次数。
第一次是为了把孩子带去保姆那里。这一次花了多长时间?
花了几分钟。

然后下楼去安排车队送迈克尔杰克逊去医院。
告诉了另一个安保小组去做这件事。

这一切都是在急救人员到达之前发生的?

之后又上下楼了2或3次?
一次是为了叫安保人员把孩子带去车里。

你有没有见到阿尔贝托•阿尔瓦雷斯带孩子子下楼?
我不记得了。

有没有其他任何人带着孩子下楼的?
也许因为我自己没带孩子下楼。(Possibly because I didn’t do that myself.)

当你意识到自己在返回卡罗尔伍德时,你在何处?
【(证人)不记得何时、何人告诉他要回那所房子。】

一离开卡罗尔伍德,证人和刘易斯(Lewis)就被指挥去保证房子被保护起来。

关于他能够胜任安保工作领袖的品质的问题。

【证人在他受雇时证明了这些。他一开始作为司机被雇佣。】

现在询问到了他目前的工作。
抗议!驳回。

你有多常见到阿尔贝托•阿尔瓦雷斯?
我经常见到他。

你是否记得急救人员何时抵达?

在关于他对一系列事件的回忆的问题之后,仍有一个问题。现在在对于他的电话号码及区号询问他。此号码在福克斯之外注册。

你是否曾告诉警方,你的名字叫赖瑞?
(没有?)

你是否认识一位拉里•穆罕默德?
我认识两个拉里。一个是叫拉里的保安,看大门的那个。另外的一个拉里•穆罕默德是位亲戚。

如果你还记得,在你上楼时你是否曾触碰过任何迈克尔•杰克逊屋里的东西?
没碰任何东西。

一件也没有?
我记得没有。

你不记得有任何急救箱或者注射器?你看见过其中任何一样了吗?
没有,先生。

警方是否要求过你的指纹?
抗议!继续提问。

JP:沃尔格伦(Walgren)先生?再次直接询问?

没有回应。

MJJCN.com独家编译稿件,转贴须注明来源和作者

(编译:爱迈永生  来源:MJJCN.com / Blog TRIALS & TRIBULATIONS)

5万

圣殿骑士

我是一只黑鬼。

多谢整理。

5万

圣殿骑士

好长 谢谢翻译
莫里真爱自己 都啥时候了 还想吃东西
认真工作,快乐生活;心怀感恩,知足常乐。。。

30万

圣殿骑士

QQ
谢谢LZ翻译!!!

http://blog.sina.com.cn/threatened

1万

17万

圣殿骑士

看的闹心。

4万

至尊天神

wuyeyu

楼主辛苦了!

4万

至尊天神

请叫我小羽

楼楼辛苦了~!
倘使这世上真有一处无忧所在,那便是有你的地方。

2万

王者传奇

禁止欺骗、拐卖本人。。。。否则后果严重。。。

豆豆有点混乱。。。谢谢楼主整理。。。我自己再整理整理。。。
真的是伤不起啊啊啊啊!!!!普爷就是个攻啊啊啊啊!!

1万

16万

版主

Be strong Applehead

辛苦翻译了

shijing 该用户已被删除
谢谢小爱,斑竹辛苦

6万

圣殿骑士

Remember The Time 含情迈迈

看得字字句句如利刃刺心!!!莫里啊,世界因为有了你的自私自利而有了毁灭性的改变....你..你..毁了我的世界.....
A glove was just a glove til MJ wore ONE.. A walk was just a walk til MJ MOONWALKED.. Love was just love til I fell in love with MJ FOREVER

6万

圣殿骑士

看上去一片混乱,不知道为神马要扯这些有的没的。。。。。。

3万

至尊天神

QQ
罪犯拿命来~~

1万

王者传奇

一花一世界,一叶一菩提。

莫里啊。呵呵呵。你的雇主兼“朋友”在生命危急之时。、你还说要去吃东西?。是去清理自己的犯罪痕迹吧??!
如果全世界背叛了你,我会站在你前面背叛全世界。

2万

王者传奇

家国兴亡自有时, 吴人何苦怨西施。

谢谢分享...