迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回复某人关于利比亚状况的看法

2万

王者传奇

l转:秀才江湖:卡扎菲倒台不等于利比亚亡国

卡扎菲内忧外患、岌岌可危,号召人民保卫利比亚,我看到网上有种论调说:“卡扎菲若倒台,利比亚人民则沦为亡国奴”。大谬不然!卡扎菲号召人民保卫的不是利比亚这个国家,而是他的统治地位;卡扎菲若倒台,倒台的是他的统治,灭亡的是他的朝代。无论古今中外,一个统治者的倒台、一个朝代的灭亡,绝不等同于一个国家的灭亡。

如果英法等国出兵利比亚、生灵涂炭、瓜分国土、平分石油,指定傀儡总统做“儿皇帝”,那时候利比亚才算亡国,利比亚人民才是亡国奴。可是,在冷战年代,在民主自由的社会,在联合国的制约下,在全世界人民正义的目光下,这种格局可能出现吗?看看阿富汗、伊拉克吧,塔利班、萨达姆倒台,阿富汗、伊拉克还在,阿富汗、伊拉克没有亡国,阿富汗、伊拉克人民没有做亡国奴,只是没有了自己想连任就连任的独裁者,没有了嗜杀的暴君。

3万

至尊天神

不是小乔。。。

虽然不是特别懂。。不过利比亚的战争。。唉。。

4万

至尊天神

QQ
道理其实很浅显,但是特色教育会有意混淆一些概念,让人转不过弯儿

3万

至尊天神

QQ
为什么说反政府武装和美国就是正义和民主?而卡扎菲就是独裁和暴戾?
卡扎菲是曾是阿拉伯世界的英雄,但阿拉伯世界里他是受万人敬仰的。
出现如今的局面原因是多方面的。如今的政治劣势就是出在初期卡扎菲的退让。
这场政治闹剧无非是那场“茉莉花”的后续而已,是非的决定权不在任何一个国家手里。在人民手里。
昨天,奥巴马在军事学院说明了美国卷入其中的原因:当美国的权利和利益受到挑战时,我有义务向任何敌人发起挑战。(大致意思如此)现在他又说了“美国国家安全并没受到直接威胁,但美国的利益和价值观受到了威胁”。
这个借口也也是布什发动伊拉克战争的借口,同样是逃避了真正的原因。
那么伊拉克得到了什么?萨达姆的倒台什么也没带来,现在的伊拉克依旧分裂,和亡国无益。卡扎菲倒台,只能说是利比亚的悲剧。

最后想说,所谓善恶不在美国手里。卡斯特罗、切格瓦拉、查韦斯、卡扎菲是英雄还是暴君世人会分辨的

6万

圣殿骑士

天马

卡扎菲是独裁, 从某种意义上说和"某当""一当砖正"是同一个性质, 若世界上的独裁者都完了,都被民主化进程了, 某个独当专正的Z...F肯定要从亡国论方面教育警视那国的人们嘛, 这样才好永久专正下去呀
末日看未来! 吾王吾爱, 此情天堂可待!

1万

13万

圣殿骑士

我咋觉着美国是在向世界进行着独裁?

7万

圣殿骑士

bilibili

LZ很2,不解释
联合国算个鸟,你知道为什么是法国最先开战么?
因为利比亚的石油企业95%以上都是法国的外资
现在的烈强都是在军事打击下扶植代理人
科特迪瓦知道么?以前是法国殖民地,法国人自己种粮食
却让科特迪瓦种欧美都消耗很大的可可和咖啡豆,然后用可可和咖啡去换粮食
但是定价权在华尔街,你一个国家连粮食都靠进口,你凭什么独立!
你真天真啊!LZ下结论的时候建议多看一些书,多了解一下情况
不然你的无知会很可笑
不针对个人,简单论事,不喜勿喷
思考者,并践行着稍带无耻的意淫;愤青中毒很深

2万

王者传奇

回复 luokaimen 的帖子

你这些资料是哪儿来的,有些事是简单的没必要故弄旋虚想得那么复杂,这就是所谓的大愚若智 为什么全票通过,只有中国和俄罗斯弃权,如果有摆得上桌面的反对理由只要有一条站得住脚的理由肯定是投反对票了,只可惜古巴和朝鲜没有投票权,要不肯定又有二票弃权,用脚想都明白的事.

7万

圣殿骑士

bilibili

回复 雅倩1972 的帖子

如果你年龄超过25岁,我觉得我还有点心情和你聊聊,否则....
每天玩电脑的时间估计LZ也不少的吧,百度google神马的,可能用得比我还熟,如果你父亲有看报的习惯,估计家里面也应该有订报的习惯吧。如果LZ真的是喜欢时事的话,应该每天会看很多新闻,就算CCTV的新闻入不了你的法眼,那么像在网上看看港台的媒体报道的机会也应该是有的= =
这么多获取知识的渠道,你没用么?如果要下一个结论,难道不看一些相关的东西来说明么
你总说世界没我们想的那么复杂,其实是你看的东西少,建议你可以看看郎咸平的著作《新帝国主义在中国》,如果你没兴趣,也可以去百度搜下这个名字,我自认为他的书很有道理= =当然你可以抱着一颗怀疑全世界的心,但爸妈可能会心疼你,保护你
而别人只会在背后笑你。
为何第一句话我说你的年龄,因为如果你25岁都没有,没有工作,没有大学经历,你的知识面不可能很广,当然如果你是天才除外
所以我可以理解你,可以建议你去各种渠道搜集你想表达的观点或者意见。
但如果你都工作了,那么作为一个具有完全民事行为能力的人,你应该不会这么武断
个人观点,你喜欢听也罢,不喜欢听也罢,我都不想讲了
因为最近总感觉很逗,老被些人骂来骂去,非要把自己的观点强加给别人
所以你的意见你可以作为保留,你也可以无视我的存在= =只求和平
god bless you

2万

王者传奇

如果郎咸平的著作《新帝国主义在中国>如果你是抱着学习的态度去看这本书那我真是无语了,如果你有高学历能取得高收入,建议你有空到各国逛一逛,对你有帮助.如果你还没这个机会,那不妨问一下群里的童鞋,很多童世界各地逛了很多地方了,或是你问一下老大对这事的看法,老大跑的地方也不少.
纸上谈兵的人总是觉得理直气壮,而且振振有词

7万

圣殿骑士

bilibili

回复 雅倩1972 的帖子

老大?我来这个论坛从不管神马老大= =我当时只是为了MJ来的。一个连自己的品行都不OK的家伙,出国就能有收获么,你去问问我们论坛有几个人去过非洲,我还去过澳大利亚呢,事物总是有联系的
郎咸平的确不算个啥,反正就是恐吓,CCTV4的砖家也是砖头,反正不算个啥= =反正现在我看到的一切都是假的,那好吧
真不好意思,原来我生活在楚门的世界里啊= =

2万

王者传奇

行万里路胜读万本书,从有过滤的材料上你能看到什么,得出的结论自然也不对,有空多逛逛,看一下外面的世界是怎么样的,是不是和你想象的是一样的,再来发表观点吧.

2万

王者传奇

行万里路胜读万本书,从处理过的资料上你能看到什么,得出的结论自然也不对,有空多逛逛,看一下外面的世界是怎么样的,是不是和你想象的是一样的,再来发表观点吧.

是的,我错了,我膜拜你!!!真的,拜托,我都道歉了,你就不要来烦我了,我承认,我真的去过的地方少,不能和那些天天出国的人比,我伤不起  发表于 2011-4-11 21:18

2万

王者传奇

不打不相识,我们各自保留自已的观点,等有机会你到处逛逛了如果你还觉得你观点是正确的,那么你联络我,我奉陪到底

loving_MJ 该用户已被删除
小白兔一向是投弃权票的 再说上校还因为巴基斯坦得罪了小白兔 小白兔当然摊摊手 耸耸肩说 我表示遗憾了 吼吼