迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【号召歌迷进来深度讨论】为何新专辑销量质量不成正比?!

2万

王者传奇

villain

QQ

不好意思我激动了。没错新专辑的确没法完全体现MJ本人的实力,但怎么说也比市场上其他同期作品要过硬!这回又没有SONY强压,这都是怎么回事啊?在下迷茫愤懑,求教!
Have a nice day.:)

214748万

超级版主

MJJCN运营官

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

先试着了解现代音乐的购买和获得方式。再试着获取其他同期专辑销售量的数据。

于是,你会得到答案。

很多小清新,一点重口味,欢迎围观我的互联网生活
扫描二维码关注我的新浪微博
或猛戳这个地址:http://weibo.com/shijin2002?wvr=4&lf=reg

6万

圣殿骑士

懒人国的一坨白菜-w-

我觉得是这几个原因

1.信息时代专门买实体专辑来听的已经少之又少了,毕竟网上都有,只有歌迷会买来收藏
2.也有不少人反对这个专辑,多少有点影响
3.09年开始的MJ热潮已经没有那么厉害了

没有错,窝里横,嘿嘿  发表于 2011-4-11 20:06
Drawin' Day N Night

5万

禁止访问

在一些地方,为了MJ的尊严,买这张含有问题歌曲的专辑视为侮辱MJ的,所以很正常,不能强迫人们都接受不是MJ的声音在专辑里每个人就都要买账,人的想法是不同的,有些地区哈。。。

214748万

超级版主

MJJCN运营官

maikuraki 发表于 2011-4-11 19:28
在一些地方,为了MJ的尊严,买这张含有问题歌曲的专辑视为侮辱MJ的,所以很正常,不能强迫人们都接受不是MJ ...

说句老实话吧。

我真的一点都不认为一些歌迷抵制专辑是真正导致“销量不佳”的主因。

没错,我当然肯定你的说法,的确有人抵制专辑,我也不反驳你一直以来对于这张专辑的观点。但放开眼去看看,抵制的人群还远远达不到能降低销量很多百分点的数量。

大环境使然。

有过分析文章,电台DJ不爱播这张专辑的单曲,这个问题比“抵制”还要严重。  发表于 2011-4-11 22:45
很多人压根就不知道有这张专辑,或许有人会说这些是就是这样里面的歌。mj是个唱歌的,他们就这么想,他们爱jaychow  发表于 2011-4-11 20:11
我也这么觉得。只是不知道歌迷对这张专辑发出的质疑声对非歌迷的消费群体产生多大影响呢?  发表于 2011-4-11 19:54

或猛戳这个地址:http://weibo.com/shijin2002?wvr=4&lf=reg

1万

17万

圣殿骑士

抵制,只是众多因素之一,所占比率微乎其微。

1万

王者传奇

因为这是半成品,毛坯子,貂尾续狗,就这么简单。
Nothing Compares 2 U

7万

圣殿骑士

bilibili

真正买碟的人有多少,真正买正版碟的又有多少?
itunes想必你不陌生吧,在中国音乐下载是免费的,但是在外国是收费的
就说中国的迈迷吧,很多是学生党,购买力不像上班族那样富裕,是自己省吃俭用的零花钱
而且现在我估计差不多的学生党都只有MP3或者MP4,很少有CD机= =
正在拿来收藏的,不仅仅只是迈迷,还要有条件的迈迷
你敢保证你去买一张碟就是绝对的正版?
顺便比对一下,现在能够一张唱片卖几百万都是世界最顶级的了= =
思考者,并践行着稍带无耻的意淫;愤青中毒很深

3万

至尊天神

SONY從一開始就沒認真搞好
到了預定發行的日期 連歌都還沒選好 內部吵翻天
時間到了 就硬發 沒有任何配套宣傳
再加上J家的假歌疑雲 一堆歌迷抵制
如果你基本盤都顧不好了 又怎麼期待一般大眾會去買?
連我一堆不是MJ歌迷的朋友 都只知道假歌的新聞  
SONY宣傳的也爛斃了 最近的這兩個MV到底在搞甚麼鬼? 質量有夠差

他們應該等內部都搞定 歌曲都弄好 行銷計畫都弄好再出的 不要急就章 期待只要專輯上掛上MJ的名字就在賣

这就是我觉得不算次要的一个原因……SONY貌似这张的态度,和Invincible也没有本质上的改观啊。。。  发表于 2011-4-12 21:26

4万

版主

榜单控 & 数据控

露水sama 发表于 2011-4-11 19:21
我觉得是这几个原因

2和3非常认同,但是1非常不正确。数字下载也是算销量的,并不只是实体碟才算销量。

这样啊0.0  发表于 2011-4-12 17:04
世事短如春梦 人情薄似秋云

1万

王者传奇

无语对苍天,这就是现实吧,只希望sony有搞好下一张的动力,其他只能顺其自然了

5万

禁止访问

shijin2002 发表于 2011-4-11 19:46
说句老实话吧。

我真的一点都不认为一些歌迷抵制专辑是真正导致“销量不佳”的主因。

好吧,我也说句实话吧。

事实跟你想的正好相反,你认为抵制是很小部分,在一些地区其实是不抵制占很小部分,$ony france已经官方把MJ除这张专辑以外的所有产品都涨价(包括同期推出的Vision),然后降价这张专辑,特价到非常,结果依旧卖不动,因为所有人都知道里面有几首歌是谁,不是谁。。。

214748万

超级版主

MJJCN运营官

maikuraki 发表于 2011-4-12 01:26
好吧,我也说句实话吧。

事实跟你想的正好相反,你认为抵制是很小部分,在一些地区其实是不抵制占很小 ...

法国6500万左右的人口。

差不多就只有中国两个城市人口的总数而已。

中国的任意城市你挑吧,往大的、迈迷数量多的挑,挑两个出来。我们去查查看中国的这两个城市才卖了几张。

如果你认为中国的城市没有说服力,你也可以挑其他不抵制专辑国家的城市,我们也想办法查查看卖了几张。

14万

圣殿骑士

QQ
shijin2002 发表于 2011-4-11 19:46
说句老实话吧。

赞同。我也认为抵制是无关紧要的因素。这专辑有争议,从某种程度讲,争议反倒会起到刺激销量的效果。

事实正好相反,专辑已经不是争议了,是完全的负面,到了无人问津了  发表于 2011-4-12 17:00

5万

禁止访问

shijin2002 发表于 2011-4-12 09:57
法国6500万左右的人口。

差不多就只有中国两个城市人口的总数而已。

MJ的专辑如果正常,在中国的销量都可以不计,中国的人口基数对于MJ正版专辑的销量几乎没有什么影响,这才是事实,这就是差距。。。

这是一张MJ歌迷都不一定打算买的专辑,这就是原因,抵制这张专辑的人们都是之前的歌迷,歌迷不在了,谁买? 能下一张听听就不错了,歌迷才是专辑销量的大众,真正意义上的大众只是看热闹的罢了。。。

我就没买,哪怕它就卖1块钱。。。下载后删掉了专辑里那几首不想听的。。。。  发表于 2011-4-14 09:16