迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ONCE UPON A TIME(8月16日163L,168L更新:I Was There — 1992危险巡演罗马站)

Sara_Lee 该用户已被删除

ONCE UPON A TIME  ( 从前。。。)

译文目录:

第一篇:Lala的回忆(1L)
第二篇:与Michael 共进晚餐(29L, 46L)
第三篇:歌迷回忆——布拉格 1996 (93L-94L,109L-110L,120L)

第四篇:<You Were There> 及其他(132L—134L)
第五篇:I Was There—1992危险巡演罗马站(163L,168L)

==========================================

P.S. 我的另一个帖子:一些MJ照片背后的小故事(更新中)

http://www.mjjcn.com/mjjcnforum/thread-153763-1-1.html

P.S. S. 以前我还发过另外一个关于国外歌迷回忆MJ 的帖子,
如果有TX 感兴趣的话,下面是链接:

外国网站上看到的回忆MJ的文章(停更)

http://202.103.219.4/mjjcnforum/thread-142087-1-1.html

=========================================

这篇文有点长,就不收在那个照片小故事贴里了,还是单独发上来吧~~
另外,这么做也是因为我确实蛮喜欢原文的这个标题 :P
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

图中:MJ 和 Lala

以前不太愿意跟人提起这事儿,事实上,随着年龄的增长,我已经学会了默默地把此事珍藏在自己心里。

因为无论何时,一旦别人得知我曾经认识他,就会立刻招致许多愚蠢的,甚至让人瞠目结舌的问题的围攻,最后事情总会演变成:为了维护自己敬爱的人,我不得不去跟他们争辩。

我五岁时,跟表哥Brian 一起迷上了MJ。我们收集有(含有他标记的)玩偶,睡袋和午餐盒,当然还有手套。我当时相当确信自己长大后肯定会和他在一起的,没人能让我改变主意! Brian 比我大一点,后来他在学校里发现MJ 家其实离我们住的地方并不是很远。

大概任何一个住在洛杉矶的人可能都知道MJ 家在哪里吧。因此我们开始给他写信,还在信里夹上照片,Michael 很幸运,因为他收到了大概20多张我的照片!! 在信里,我们主要是告诉他:我们爱他,另外我还跟他说我也喜欢跳舞和唱歌。我们还邀请他来家里作客!

之后,我们的那个有点“疯狂” 的婶婶 Carol(R.I.P.)带我们去了MJ 家那里,我们还按了他家大门的门铃。后来他的保镖出来,收下了我们的信。当时我们高兴坏了,因为知道他一定会看到这些信的!  老实说,当时能看到他家的大门和见到他的保镖,我们就已经很心满意足了,根本没再指望别的什么。

大约是四天后的一个晚上,十点半左右,妈妈接到Carol  婶婶的电话说:MJ 在她那儿,就在我们这栋公寓楼里,此刻就坐在她家的长沙发上。那时我才五岁,相信任何一个对五岁孩子有些了解的人可能都知道,一旦这个年纪的孩子睡着了,要弄醒她有多难!  现在你们看到的这张他抱着我的照片,就是因为当时我怎么都不肯醒来。于是Michael 坚持让我爸妈拍下一张这样的照片,那样的话,等我醒来的时候,就会相信他真的来过了! ( Sara:So sweet! )

几天后,我因病住院做手术,这期间他还打电话给我。当时我简直没法相信自己正在跟MJ 通电话,他居然还有我的电话号码! 以后的几年里,他曾多次邀请我和Brian 去他家玩,还带我们去看他拍MV 以及他的演唱会等等。

奇怪的是,在我是个小孩子的时候,脑子里根本就没有“名气” 这个概念,尤其是他的名气。我只知道他是我的朋友,我想这也是Michael 之所以会喜欢我的原因吧。与Michael 交往使我的生活发生了一些变化,他在很大程度上激励了我,使我相信自己想要成为职业歌手的梦想并非是遥不可及的事情。我家所在的社区不是一个可以激励你去追求自己梦想的地方,但与Michael  的相识给了我信心,使我开始相信:任何事都是可能的,只要你肯努力去做,不害怕尝试。他的慷慨和爱心,我永远都不会忘记。当时他已经是世界闻名的头号巨星了,居然还肯费时费力,不嫌麻烦地来到我们那个位于加州Van Nuys 的破旧公寓楼,看望他的两个小歌迷。Michael 一向都特别在乎他的歌迷群体。

即使那时我还只是个小女孩,有时也感觉得到他的孤独和忧伤,那是他的一部份。我想他的童年,名气和财富,在很大程度上将他与世上的绝大多数人隔离开了。这也是他为什么会喜欢我们的原因,因为身为孩子,我们根本不在乎那些玩意儿!  
我们只想玩得开心! Michael 有时很滑稽,有时又会笨得像个傻瓜,所以我们经常会爬上他的蹦蹦床去乱跳一通,有时还会去打劫他的糖果铺。

对我来说,Michael 就像剪刀手爱德华和 Willy Wonka (电影 <查理和巧克力工厂> 的主人公),心地那么美好,却被世人深深地误解了。他触动了我的生活,我很感激他让看到了一个与我成长的环境完全不同的世界。

希望他的孩子们在成长的过程中,真正体会得到他们的父亲的确是世界上最好的爸爸。他美好的心灵和精神世界,使他成为世上独一无二的一位伟大的艺术家。

以后我还会贴更多的照片上来,另外也会告诉你们一些有关MJ 的小故事。相信我,你们听过的那些关于Michael 的正面的事情都是真的!

R.I.P M.J. YOU WILL BE MISSED AND ALWAYS LOVED! ( 我们会永远想你,爱你!)

评分

七七 + 100 + 100 + 100 居然今天才看到,撞墙
yanmilin + 40 谢谢LZ经常给我们译故事

3万

至尊天神

我是半个你,MJ

QQ
沙发
那图。。。LALA好可爱

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ
迈迈爱我们每一个歌迷
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

6万

圣殿骑士

Michael 就像剪刀手爱德华和 Willy Wonka (电影 <查理和巧克力工厂> 的主人公), 心地那么美好,却被世人深深地误解了
深表感同

5万

圣殿骑士

希望他的孩子们在成长的过程中,真正体会得到他们的父亲的确是世界上最好的爸爸。他美好的心灵和精神世界使他成为世界上独一无二的一位伟大的艺术家。

希望三宝能记住他们得父亲的教诲,有着一颗美好的心灵和精神世界!

2万

王者传奇

背过身,是不想让我的泪泥泞了你飞翔的天空…这次,换我疼你

QQ
图图好温馨啊

签名很赞、、、  发表于 2011-10-28 14:11

1万

12万

圣殿骑士

QQ
很真实的一篇文
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

3万

至尊天神

SARA,我在上班啊!这么煽情催泪,让俺咋工作啊!但是,请多翻译一点吧!

“相信我,你们听过的那些关于Michael 的正面的事情都是真的! ”让我第一万零一次确认,爱上他是我的幸福!
爱上MJ,再甜蜜的幸福都有淡淡的哀伤。

Coolcat 该用户已被删除
Sara, 感謝你又帶來一個感動及激勵人的故事

Michael 就像剪刀手爱德华和 Willy Wonka (电影 <查理和巧克力工厂> 的主人公), 心地那么美好,却被世人深深地误解了。

十分之認同, 不知道幾時 MJ 才被人發覺他的真善美

1万

14万

圣殿骑士

As I said before, when you come to know him more, you
will lOve him more……
TQ Sara,  Love you too

4万

至尊天神

wuyeyu

感人的文章,谢谢楼主

1万

王者传奇

对我来说,Michael 就像剪刀手爱德华和 Willy Wonka (电影 <查理和巧克力工厂> 的主人公), 心地那么美好,却被世人深深地误解了。他触动了我的生活,我很感激他让看到了一个与我成长的环境完全不同的世界。

这句话让我感动,的确如此,他是被误解最深的人,他触动了我们很多人,并鼓舞着我们。
这张照片很温馨,Lala很幸福,曾经和MJ如此的靠近。她没有遗憾。

4万

至尊天神

热心助人奖

不可思议的MJ啊!真是上帝最用心的礼物。
你既然陪伴我们成长,为什么不能让我们陪伴你老去?

2万

王者传奇

QQ
感谢SARA的翻译,好美。羡慕这个小女孩,迈迈就是这样爱着我们每一个歌迷。
长眠葵花下,忆君夕阳时。迈迈,耳朵永远守护你······

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
看哭了~~MJ这么这么的美好,可是我们知道的那么那么的少之又少,他的朋友和他接触过的人,有名人,有不是那么有名的明星,还有就是普通人,他都是如此真诚~!也让我越来月不接!为什么那么好的人,收到那么大的委屈和屈辱!不真的不明白了怎么忍心去伤害这样子的人!好希望那些人把自己的故事全部说出来,让全世界都知道!他的人他的灵魂是那么的伟大!谢谢sara的翻译和分享!
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you