迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多么多么希望你还在啊!【821纪念Michael上海大型演唱会随笔】

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

昨天8月21日去参加了上海歌迷会举办的Michael生日大型纪念演唱会,哈哈,气氛好热烈啊,现场简直火爆到了极点,一下会场立刻打的到家,然后边上传照片边更新帖子,最后再洗澡睡觉,这时已经半夜2点了,可是脑子还是很兴奋,满脑子就是轰轰作响的激烈的音乐…..早上差点睡过头,现在继续兴奋…..

因为老是怕到了现场买不到票,所以昨天下午三点钟就到了现场,由于到得实在太早,外面大门口一个观众也没有,我和女儿就直接进了文化馆的大楼,乘电梯来到三楼,整个三楼静悄悄的,就只看见一个跟着我们一起进来的白发苍苍的女观众,我们两顺着一间间办公室找呀找的,正巧看见一个从一间小屋里出来的男士,问了他,他说:“就在这里面。”然后我们就跟着他进了剧场外面的一大间休息室兼吧台。休息室一旁就是林版主的收藏展台,哇哈,好珍贵的收藏啊,我看了下,光BAD就有好几种…..还有那个BJ的手套,亮闪闪的,好诱人啊,林版主真不愧是铁杆的粉丝,这么多珍贵的收藏,那得花多少钱多少精力啊…..无敌的收藏,林版主超级大款的说!(*^__^*) 嘻嘻……

这个带我们进来的男士一进展品台,就坐在那里的沙发上不走了,他一边把玩着手机一边和我互相交谈了几句,我心想,这个人很可能就是林世荣,因为他一直坐在那个展品台旁边一步都不曾离开,我虽然很想直接问他,可是又怕万一人家是工作人员,问了岂不是冒昧,就在这时,过来个小伙朝他叫道“林兄。”哈哈,果然是林版主,我立刻提出要与他合影,没想到他一口就答应了,我和女儿都与他合了影。林版主是个看上去极其斯文的男士,戴着副眼镜,穿着淡蓝色的衬衣,很整齐的模样,举手投足透着份儒雅,别的亲在林版主的帖子里都叫他“淋兄”,我叫他“淋弟弟”,我向他自我介绍了下,他一下就想起来了,我们愉快地合了影。

这时人开始多了,大家都在三五成群地交谈或者看展品。

东方台来了记者采访林版主和几个重要演员,我注意到了,主持人手上的话筒字体是“娱乐新天地”。

这时只听一个声音洪亮的老人在大声说话,气宇轩昂的,主持人的话筒对着他,他很激动地说道:“喜欢Michael的有我们老人,也有更多年轻的人,他的歌舞和他的精神都是不朽的,他使我们青春永在,他令我们激情飞扬!”哇,说得太好了,现场掌声一片,他边说边手舞足蹈,中间还穿插着几个英文单词,非常的有意思,主持人要求他即兴跳一段Michael的舞蹈,他随地做了几个连贯的动作,看得我们是心花怒放啊。

“你们看,我今年71岁了,我是医生。喜欢Michael的人不会得忧郁症!”又是一片掌声……

不可否认,演出是很精彩的,这次的节目真的很不错。其实我以前都是不太爱看模仿者表演的,因为老是觉得不能和Michael相提并论,可是迈已经离开我们两年多了,要传承他的歌舞他的音乐,也是需要有大批模仿者的,这样才会让越来越多的人了解Michael,知道Michael。上海歌迷会里的赵俊龙、斌斌、海良等等都是表演骨干,在这里举行演出具有天时地利人和,这次又有泽北(长得好帅啊)参演,还有请来了著名的舞者胡蝶,哇哈哈,胡蝶在场外接受记者采访时一露面,就引起了一阵小小的骚动,等他一结束被采访,好多人都上去要求合影,我和女儿一人和他合了一次影,胡蝶长得有点像Michael,说话也是那么轻轻柔柔的,带点腼腆的神态,很有点Michael的神韵,很有范儿。

演员们表演真是很辛苦,就算空调温度打得再低,那么大运动量的舞蹈,那么激情飞跃的音乐,只见他们汗水飞溅,气喘吁吁,听说为了这次表演,他们排练了好几个月。这次的演员们还有好多是女舞者,一个个身材高挑,曲线好得没话说,俊男靓女用在这里毫不夸张!

他们兢兢业业,全身心地投入着,感情充沛地歌唱着舞蹈着,绽放着青春的热力,抒发着对Michael的敬意!

演出中间有个环节是为迈生日许愿,当巨大的三层蛋糕被推上台后,场内一下子寂静了,斌斌说:“让我们为Michael许个愿!”这时灯光暗淡,全场观众都低头无语默默祈祷,刹那间我感觉泪水充盈了眼眶,心里真的好难过,美丽的人儿,你为什么要让我们如此心痛?

当由玫瑰制作的那个经典视频《会呼吸的痛》在大屏幕上播出时,我的泪水再也止不住,这个不知道看了多少遍的视频,此时此刻在这里重新观赏,其意义完全不同于以往的任何一次。

据说这次的庆生活动人数超过以前任何一次,我注意到了,中年人占了约有一半人数,不得不感叹迈迷的力量强大,还有少数外国人,听说每次举办活动都会有些外国人参加滴。五六七八岁的小孩也有好多个,有个前排的小男孩,一直跟着节拍在摇头晃脑,聚精会神很投入,他妈妈怕他口干,从后面递给他饮料他也不要,还嚷道:“哪有空喝这个,别捣乱!”

为了拍摄照片方便,进场时没有抢占到正中间的有力地形,只在靠舞台的右侧占了个还算能看得很清楚的地方,带了相机和六节电池,和女儿两人不停地拍呀拍呀,手机也一起用上了,等演出结束时所有电池电全部用完了,连两个手机电也差不多了,O(∩_∩)O哈哈~

边上来了个女迈迷好疯狂啊,看到演出精彩处就“嗷嗷”地使劲叫,看到我忍不住在笑,她说:“我开心呀,我每年都来的,我今年53岁,从88年就喜欢迈了,你别笑我,我只能在这里放开了叫,在家里又不能叫…..”好激情啊,O(∩_∩)O~

不可否认,人的第六感觉很神奇,当那个电视台节目主持人在台上宣布抽奖抽到那个Michael的BJ演出服时,场下一片大叫,人人都想中呀,我旁边的那个男孩(看上去是娃娃脸,真是像男孩)很兴奋,由于他一直和我们在对看票子上的号码(怕漏了中奖的大好时机),我不知道从哪里窜出来一句“这个奖肯定会是你的。”顺带说句,我的第六感觉一直很准,(*^__^*) 嘻嘻……

果然当主持人先报出最后个位数时,他激动了,当报出十位数时,他开始兴奋得捂住了嘴,当报出百位数时,他一下跳了起来,激动得连滚带爬地上了台,主持人要求他当众穿上BJ演出服,顺带表演几个动作,他做的动作好滑稽,笑翻我们了,问他多大了,他说30岁了,主持人调侃他道:“30岁就长这么张脸呀!”O(∩_∩)O哈哈~ 还指着男孩的大短裤玩笑道:“Michael可是从来不穿这种裤子的哈。”

四个小时的活动终于结束了,大家依依不舍,演员们也在互相拥抱,互相留影,音乐还在继续播放,爱还在继续…….

一些进场晚的的歌迷纷纷登上台和喜欢的演员合影,那个舞蹈跳得好长得超级帅的泽北来到舞台下,挥着他的大手笑道:“要拍照的上这来,免费照相!”把一群女孩子吸引了过去。

胡蝶很腼腆也很低调,谢幕时一直站在很边上,脸上笑意盈盈的,我忍不住一直在看他,有好多粉丝让他签名,他很彬彬有礼地蹲下身,龙飞凤舞地签了名,当歌迷向他表示感谢时,他总很谦逊地点点头…..不知道为什么,看到胡蝶就忍不住想起迈,胡蝶的舞蹈跳得超级好,是压轴节目,倒数第二个,他舞的时候,场下掌声连连,喝彩声不断,可惜只表演了一个,看得太不过瘾了…….看着他的舞蹈,真的就想起Michael,形似又有点神似,竟然有魂魄附身之感,心里一阵不由自主地颤动,那一刻,我如此真切地感受到,Michael,我是多么多么希望你还在啊!

评分

蝴蝶 + 99 + 99 《世界强大协会》授予
此生只爱MJ + 20 叙述得好详细。谢谢大家对我们活动支持。

菩哲理 该用户已被删除

胡蝶很腼腆也很低调,谢幕时一直站在很边上,脸上笑意盈盈的,我忍不住一直在看他,有好多粉丝让他签名,他很彬彬有礼地蹲下身,龙飞凤舞地签了名,当歌迷向他表示感谢时,他总很谦逊地点点头…..不知道为什么,看到胡蝶就忍不住想起迈,胡蝶的舞蹈跳得超级好,是压轴节目,倒数第二个,他舞的时候,场下掌声连连,喝彩声不断,可惜只表演了一个,看得太不过瘾了…….看着他的舞蹈,真的就想起Michael,形似又有点神似,竟然有魂魄俯身之感,心里一阵不由自主地颤动,那一刻,我如此真切地感受到,Michael,我是多么多么希望你还在啊!

因有迈的影子在他身上,所以才有那么多人喜欢他,不光是舞技,更多是人格魅力。

侠之大者

OK ,请叫我小花吧

一场激动人心的庆生活动.!!! 只可惜不再上海...

上海的迈迷真棒!!!!!

1万

王者传奇

麦粉

QQ
楼主写的真好……我也很期待再次参加这样的活动

Michael,I love you forever,I need you……
MJJSH官方群:50213165
迈の家一群:5862230

1万

20万

圣殿骑士

荷荷,不知为什么,一看到许愿切蛋糕,我就难过

9万

圣殿骑士

寻梦人

谢谢大姐的分享,让我等去不了现场的人也能感受一下现场的气氛。
如果世界充满仇恨,我们必须依然敢于希望;如果世界充满愤怒,我们必须依然敢于安慰;如果世界充满绝望,我们必须依然敢于憧憬;如果世界充满猜度,我们必须依然敢于信任。

1万

版主

超级爱迈の大甜菜

QQ
楼主好棒!写了好多!一定很感人~~~~嘻嘻!
先顶完,再转完,再看!必是精品!
转到MJJSH论坛地址:http://www.mjjsh.com/forums/ts.shtm?f=34372

9万

圣殿骑士

一縷青絲 暗香盈袖

好羨慕上海的歌迷,看完姐姐這文,有種置身現場的感覺
朱唇輕啟香似蘭  青絲微撩醉如酒。

1万

王者传奇

当时签名的时候 胡蝶就蹲在我的面前
我立刻抢拍了两张
泪奔啊~~~~
——(1999年-?)我对MJ说:以后要常相守了,常相守是个考验,随时随地,一生。
——(2010年-?)我对MJJCN说:以后要常相守了,常相守是个考验,随时随地,一生。

1万

100006万

至尊天神

MJ私生子

热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

写的真性情!!!

草鸡好.......  发表于 2011-8-22 20:09

1万

MJJCN参议员

GIVE IN TO YOU

QQ
看你的文  就知道这是一场多么经常的纪念演唱会啊。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

心痛的怀念 该用户已被删除
好羡慕可以去参加

1万

禁止访问

MJ的小卓~~

QQ
谢谢姐姐分享你的心得体会
我以后一定去看蝴蝶哥哥的现场
真羡慕你们
你的好文章,我收藏了
One day,I will go to LA to see you .My darling,you are not alone.I know you can see me,you can hear me.

4万

至尊天神

乐观 自信 爱

我相信迈迈一定能看到的,他一定和我们在一起。他一定能感受到我们的爱,我们的心是连在一起的。

4万

至尊天神

宝宝╮(╯▽╰)╭爱粑粑~

QQ
抢了4张海报回来开心死~~