迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】怎样学好Michael的舞

中级会员

QQ

一直以来都想些这个,不过前段时间很忙,现在终于有空就写一写吧

看Michael舞蹈的时候,你们是不是有这种感觉:“天啊!好神奇啊,他是怎么做到的?”好,我告诉你,Micahel的舞之所以会有这种效果,除了他本人身材好以外,更重要的是他的舞蹈是身体多部位在运动的。所谓的多部位是指他在跳的时候,手、脚、头、肩等都在运动,其他艺人的舞看上去之所以没有这种感觉,是因为他们的舞蹈同时最多只有两个部位的运动,比如说他们的手往前一挥,那么他们最的腿也会往前一迈,而其他的头、肩等其他部位是不动的;你在看机械舞或者类似舞种的时候之所以也会有那种“神奇”的感觉,很大程度上也是因为这些舞是“多部位同时运动”的。所以说,想学Michael的舞,就得把Michael肢解成一个个小部分,然后再拼起来。

*学习条件:
你必须要有一台能随身带的MP4或手机或其他一些能播放视频的移动设备。不要说我在电脑上看就可以,你能拿着电脑去学校、去上班?你随时随地看得到电脑上的那些视频?舞蹈最重要的就是积累,你要做好随时随地听、随时随地看的准备。当你学舞的时候最好是有一台大点的电视、有慢放功能的DVD,以及光碟。

*学习方法:
我不推荐看教程,因为看教程最直接的后果就是你离正确的动作越来越远(太空步还是可以看一下的)。其实Miichael的摄影师很贴心的,无论是MV还是演唱会的绝大部分时间都能看得见舞蹈,即使演唱会上偶尔切到了观众,换一场看就是了。首先要学会转圈,这个网上有方法,记住是往左转的多。太空步先不要急。学舞的时候(最好是学演唱会版本的这样会更适合现场表演),把你的DVD调成慢放,然后一遍一遍地看。先是看脚腕(脚腕是最复杂的,也是舞步的基础),其次是肩(肩在原地旋转滑步里面最复杂),然后是手,接着到头。总之每一个部位都不要放过。每次看慢放之前要先想清楚你还有哪里不会、哪个小节没跳好,想清楚了再看,要不然没效果。特别要注意方向问题,方向绝对绝对不能反。先学伴舞的舞,等你学会了以后再注意看Michel的一些即兴的过渡动作。

*学习曲目:
Thriller->Beat it->Dangerous->Smooth criminal
肯定有人要问我为什么没有Billie Jean?因为Billie Jean大部分动作是即兴动作,这需要至少要一年以上的积累才能跳。Thriller基本上没难度,但是它动作会很多,刚开始跟不上那只是记忆的问题,多跳点,最多一个星期就会好;Beat it要注意它的出脚,第三遍Beat it的时候身子要软,要注意对你胸部的控制;Dangerous要干净利落顺畅,Smooth criminal Michael把他的多部位运动发挥到了极致,慢慢看吧,慢慢学吧。
伴舞位置去学TII里的伴舞的风格,领舞的话我个人认为History里Michael的即兴动作最好。学完这些曲目相信你的能力有了很大的提高,今后无论学哪个艺人的舞都会变得简单多了。

好了,就那么多了,以后我想到什么再写吧。欢迎转载,但记得顺便把署名也给转了。

----------------By lockon00

心痛的怀念 该用户已被删除
坐上来舒舒服服的看,肯定实用的。。。。。

9万

圣殿骑士

一縷青絲 暗香盈袖

謝謝分享喔,好有心得呢

呵呵亲 你评的还挺及时。看你在这儿挺亲切的  发表于 2011-8-26 18:33
朱唇輕啟香似蘭  青絲微撩醉如酒。

9万

圣殿骑士

朝圣者

不容易学,学会了就不要忘记啊。
用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

1万

王者传奇

叫我曼曼好了…我郁闷我的ID…

唉…我还有很漫长的道路要走…
我一直都知道

你就在我身边……

4万

至尊天神

请叫我小羽

我觉得慢放他的视频一点点一点观察、学习他的动作是最好的方法。

谢谢楼主~
倘使这世上真有一处无忧所在,那便是有你的地方。

1万

12万

圣殿骑士

QQ
学迈迈的舞有一个特点,看他跳很简单,自己跳时发现动作超难
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

3万

至尊天神

超喜欢你写的东西!超爱!大爱!

中级会员

QQ
呵呵,谢谢啊~跳的时候不要刻意去想动作,记住要跟音乐融合为一体,这样就不会觉得难了

侠之大者

我要封MJ为世界美腿之王!

我还是看看MJ跳好了

我不忍心看俺自己跳的 侮辱MJ了- -
你从未离开,我又怎敢哭泣?

我不能确定我会爱MJ永远,但是,我唯一能确定的是我会爱他到生命的尽

中级会员

每天12小时, 我在一个视频里看一个报道说:MJ在舞台上看似出神入化,但也是经过自己高强度训练、磨合,一边又一边的练,天赋是一方面,勤奋是一方面,简简单单的一个动作让你做10多次你也许可以,但让你做一天,你可能就受不了了