迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电影《潜行者》映射迈克尔杰克逊人生的经典台词(亲们看看吧)

中级会员

人类之所以存在 , 是爲了艺术创作 。 与其它人类活动不
同 , 艺术创作是无私的 。 那是宏伟的幻想 ! 真实的绝对写照 !
地动山摇 , 黑纱盖日 。 月如血淌 , 天星坠地 , 宛如狂风大作 。 蜜果摇曳 , 苍穹遮蔽 , 宛如卷
轴回滚 , 山岛移位 。 王者与伟人 , 富人与军长 , 强者与自由者 , 皆藏身窠穴 , 潜躲山岬 。 众人对
山岬言道 : 落汝之岩块 , 以掩吾众之目 , 避皇座之上 , 避弱者之愤乃当皇座之上 , 盛怒降世 , 谁复
安在 ?
就拿音乐做例子吧 。 音乐和现实关联甚少 , 即使有关联 , 也不是思维上的 , 而是力学上的关联 。
而空洞的声音 ... 就与一切关联脱节 ... 然而 , 音乐奇迹般地穿透我们的灵魂 。 是什麽原因让我们
与 " 噪音 " 达到和谐共鸣的呢 ? 是什麽原因让我们把它当作极乐的源泉 , 以至使自己震撼 , 使众
人归一 ? 这一切又何必了 ? 还是要说 , 谁需要这一切 ? 你们会说 :" 没人需要这一切 , 这毫无理由 ,
也毫无私心 " 不 , 我不这么认为 。 毕竟 , 一切事物都有自己的意义 , 意义和存在的理由
根本就没有事实这么回事 , 尤其在这里 ... 所有这一切都是某人愚蠢的发明 。 难道你没发觉 ? 当
然 , 你会想找出谁是始作俑者 。 为什麽 ? 你的知识又有什麽用 ? 有谁的良心会因此遭到谴责 ? 我
的良心 ? 我并没有良心 , 我只有神经病 。 有些混蛋骂了我 , 我受到了伤害 。 另外一些混蛋又来
赞颂我 , 我又受到了伤害 。 我把内心与灵魂奉献出来 , 他们却将其蚕食一空 。 我本想消除灵魂
中的龌龊 , 然而他们又将其蚕食一空 , 他们都是有文化的人 , 他们都是饿鬼 , 他们的周围总是
围着一大群记者 ... 编辑 , 评论家 , 还有一些络绎不绝的女人 。 他们都渴求 : 来啊 , 来啊 ! 如果我讨
厌写作 , 如果写作对于我来说是无尽的折磨 , 痛苦而羞耻的职业 , 呼之欲出的毒疮 , 那我算是个
什麽作家啊 ? 我曾经以为自己的书可以使人们变得更好 。 不 , 没人需要我 ! 当我死去 , 两天后 , 他
们又会蚕食其他的人 。 我本想去改变他们 , 结果他们改造了我 。 按照他们自己的模式来改造 ...
过去会认为 , 未来只是现在的一个延续 , 带着变幻在地平线上隐约闪烁 。 而现在呢 ? 未来和现
在已经融为一体 , 难道他们已经早有预谋 ? 他们什麽都不想知道 ! 他们就知道蚕食 !
夏日消逝 , 永不复返 。 高阳依旧 , 热炎仍亏 。 事将过往 , 宛如五瓣之叶 , 落吾双掌 , 只惜叶瓣仍亏 。
恶未殆尽 , 善未惘然 , 光明耀世 , 只惜光明仍亏 。 命受力气 , 安稳开颜 , 吾应庆幸 , 只惜庆幸仍亏 ,
无叶枯萎 , 无枝断折 , 白昼晴朗 , 宛如琉璃 , 只惜白昼仍亏 。
死亡在我的世界里开始倒计时 我不畏惧死亡 我只需要勇气

1万

11万

圣殿骑士

真多啊,这谁演的

1万

12万

圣殿骑士

QQ
谢谢分享...
           以前很怕面对死亡,但现在不再怕了,如果我们能相遇,请允许我在背后抱着你

10万

圣殿骑士

thanks for your sharing.

5万

圣殿骑士

[img]http://img0.52tietu.com/?

谢谢LZ,我没有看过这个电影。

1万

MJJCN参议员

GIVE IN TO YOU

QQ
没有看过这部电影,以后倒是可以看看。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

5万

圣殿骑士

有机会看看。