迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莫里谎言矛盾录

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

2011年10月12日 - 康纳德•莫里(Conrad Murray)在警方问讯时说的故事和审判期间的呈堂证供有一大堆矛盾之处。在此,我们列出最不靠谱的几条:

1、莫里何时发现杰克逊(Jackson)没有反应了?

据莫里向警方供述,他发现杰克逊停止呼吸是在上午11点左右。而手机通话记录和他的前女友莎黛•安定(Sade Anding)却指出时间应当是接近中午。

2、莫里给杰克逊注射的是什么药物?

在问讯中,莫里说给杰克逊注射的是安定(diazepam)、劳拉西泮(lorazepam)、咪达唑仑(midazolam)、异丙酚(propofol)和氟马西尼(flumazenil)。而莫里对急诊医生蕾切尔•库帕(Richelle Cooper)和阮陶(Thao Nguyen)说的却是他给杰克逊注射了劳拉西泮 —— 没有提到异丙酚。他还说安定和坦洛新(flomax)是杰克逊的日常用药。而且莫里告诉医务人员的也是给杰克逊注射了劳拉西泮 —— 没有提到异丙酚。

3、莫里在给杰克逊注射完异丙酚后出去了多久?

在警方问讯中,莫里解释了他是如何注射25毫克异丙酚、监视杰克逊,然后离开了2分钟去洗手间。当他回来后,发现杰克逊停止了呼吸。而莫里的手机通话记录和那天早晨与他交谈的人的证词显示,莫里可能至少离开了房间45分钟。这期间,他从上午11点18分到中午打了3个电话,最后一个是打给他的前女友莎黛•安定的。莫里在和安定打电话时,似乎发现杰克逊没有了反应,时间可能是在中午前几分钟。

4、莫里见证了杰克逊的心脏停搏吗?

莫里告诉警方他离开卧室仅一会儿,他见证了杰克逊心脏停搏。然而据手机通话记录和医务人员瑟耐夫(Senneff)的证词显示,杰克逊摸起来已经冷了,与莫里告诉他的内容不符。瑟耐夫说莫里告诉他:“我打电话给你时才出的事。”

5、莫里有没有手表?

莫里在问讯时多次提到他看手表。急诊室医生阮陶在证人席上说,莫里无法告诉她自己注射劳拉西泮的时间或拨打911的时间,因为他没有时间概念,也没有手表。

6、用球囊泵(主动脉内用)是谁的主意?

警方问讯中,莫里说是急诊医生想用球囊泵试一下的。而据阮医生的证词,她的随从克鲁兹(Cruz)医生和莫里交谈,莫里让他们不要轻易放弃,继续努力挽救杰克逊的生命。她说他们在急诊室想尽一切办法,只差用球囊泵了。因此,为了展现诚意,他们试用了球囊泵,尽管他们知道这没意义。阮医生说:“我们和莫里医生达成一致意见,这将是最后一步。”

7、莫里给杰克逊注射了异丙酚,然后慢慢滴液以保持镇静吗?

莫里告诉洛杉矶警察局,他用3 – 5分钟慢慢注射了25毫克异丙酚。他还告诉警探药物会快速反应,因此他用滴液保持杰克逊处于镇静状态。本以为莫里会在审判期间说他没有在当晚搭起滴液架。可是保安阿尔伯特•阿尔瓦雷茨(Alberto Alvarez)和验尸官调查员艾丽莎•弗利克(Elissa Fleak)关于一个撕开的盐水袋里100毫升异丙酚瓶的证词显示,杰克逊去世当天确实搭起了一个滴液架。控方会说粗制的静脉滴液架发生了故障,瓶子里的液体涌进杰克逊体内。

8、莫里做好了所有的预防措施吗?

莫里告诉警方,他做好了所有预防措施:氧气和脉搏氧饱和度仪。急诊室医生库帕和阮讲了关于注射异丙酚时病人所需的复苏设备。除了需要比莫里在杰克逊卧室里更多的设备外,在病人身边持续监控更是必不可少。证据显示,莫里离开杰克逊的身边长达45分钟以上。关于使用异丙酚时照顾的标准则是进一步的证据。

9、莫里有没有从杰克逊的腿上把静脉注射装置拔下?

莫里说在把杰克逊搬到地板的过程中,静脉注射装置从杰克逊腿上取了下来。而医务人员理查德•瑟耐夫(Richard Senneff)说是莫里拨出来的。

10、莫里在把杰克逊送上救护车的途中一直在压胸吗?

在警方问讯中,莫里说他在把杰克逊送上救护车的途中一直在做CPR、打肾上腺素、打阿托品(atropine)和压胸。可是,医务人员瑟耐夫作证说救助的努力的确一直在做,但是莫里当时还在卧室里。当瑟耐夫回卧室拿他的设备时,他发现莫里“呆若木鸡”,手里拿着一个垃圾袋。

11、尸检是谁的决定?

莫里告诉警探他建议做尸检,但库帕医生作证说杰克逊是她的病人,她有一个50岁的人死了。她不知道死因,于是给验尸官验尸。这意味着她说验尸是验尸官的主意,而不是莫里的。

12、莫里被要求签署死亡证明书了吗?

莫里在警方问讯时,当被问到:“有没有医生要签署死亡证明书?”他告诉警方:“我不想在自己不知道他死因的时候签署死亡证明书。”可是,库帕医生作证说她没有和莫里谈过死亡证明书,让验尸官验尸是她的决定。

13、莫里有没有找社工团队在加州大学洛杉矶分校医学中心安抚孩子们和其他家庭成员?

莫里告诉警方,他要求找一个社工团队,但库帕医生说那不是莫里的主意,社工团队早就由加州大学洛杉矶分校找来,是他们礼仪的一部分。

14、杰克逊真的吃不好吗?

莫里在问讯中说杰克逊吃不好喝不好,但私人厨师凯•蔡斯(Kai Chase)作证说,杰克逊喜欢天然果汁(胡萝卜/橙汁和甜菜/苹果汁)和有机食品。他早餐吃格兰诺拉麦片和杏仁牛奶。蔡斯还作证说,健康饮食对杰克逊和孩子们至关重要。

MJJCN.com独家编译稿件,转载须注明作者和来源,谢谢合作

(编译:Badthriller    来源:MJJCN.com / cnn.com)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x

13万

圣殿骑士

復返天使魅力永存

如果事实的真相真的如莫里所言的,如果莫里从担任MJ监护医生的那刻起一直到MJ停止呼吸为止,他都没有做过任何会让MJ至死的事情,也没有做过任何有违背于良心的事情,而他由始至终都是清白无辜的。

那么莫里他还需要紧张慌乱的拼命去收拾和掩饰MJ死亡的现场吗?还需要躲藏起曾经给MJ使用过和注射过的药品吗?还需要向急救人员和医生隐满MJ曾经的用药名单吗?还需要煞费苦心的去编织和虚构以及肆意篡改有关MJ整个死亡过程前后所发生的一切事实吗?还会在警方所录制的供述里出现严重的自相矛盾以及诸多与事实不相符合的口供吗?还需要屡屡的并且十分无耻的将这宗死亡案件的责任推脱到别人的身上去吗?还需要徒劳无功的去做那么多如若是清白所根本不必要做的事情吗?

以上所列举的种种莫里在MJ死亡案件发生的期间和之后,所做的让人疑问重重的那一件件相当不正常的事情和非常古怪并且是掩人耳目的行为,不就充分说明了莫里内心的心虚和恐惧的显像吗?不就从中就可以推测到莫里在此案件中的确是冲当了无可推卸的决定性的角色吗?
你知道吗?爱你是那么的幸福
那么的自然,不需要任何理由,Iloveyou。

13万

圣殿骑士

復返天使魅力永存

莫里你这个卑鄙无耻的让人厌恶透顶,甚至是恨之切骨的人间败类,如若你还尚存一丝丝的人性,如若你还对自己所犯下的罪行仍有点滴的悔意,那么就请你不要再继续让死者受到伤害了,不要再让死者的尊严遭受到地狱般残酷无情的践踏了,不要再让死者死不瞑目了。

请你不要再继续在罪恶的深渊里而执迷不悟了,请你不要再继续的在犯罪的道路上越陷越深了,停止吧,悬崖立马吧,悔过自身吧,承担责任吧,认罪伏法吧,就当为你的祖宗去积点阴德吧,况且一条活生生人命丧失了,才陪上四年的刑法对你而言根本就算是无关痛痒的,并且是背后里偷着乐的事情了。

因此,请你认清形势吧,带罪立功吧,供出幕后主脑是谁吧,否则,即使任你再继续不肯善罢甘休的作最后的捶死挣扎也是无济于事的,最终你也无法挣脱得掉法律的庄严公正的判决,你必将会为自己的所作所为所犯下的罪行而作法自毙的。
你知道吗?爱你是那么的幸福
那么的自然,不需要任何理由,Iloveyou。

1万

王者传奇

谢了

不过我决定再不看莫狗的话了,看得气炸

1万

王者传奇

QQ
我觉得我再在这个版块停留我就要精神失常了……
话说我喜欢那个厨师,我听过她的庭审直播~
Don't do your best, do what you can...

2万

26万

圣殿骑士

妖精再世

莫里已是谎话精了

7万

圣殿骑士

谢谢BT的翻译,莫里这个凶手、魔鬼!

8万

圣殿骑士

大話連遍的莫里, 快死吧 !!
  you are the one   -- Michael Jackson

9万

圣殿骑士

永爱吾王

这么多谎言,莫里好恶毒。
谢谢BT超版。
爱不曾远离,爱一直延续

3万

至尊天神

莫里的谎言不光是为了自己,还为了背后一帮人吧!
MJ,我永远的爱!

1万

17万

圣殿骑士

( •̀ᄇ•

QQ
谎话连篇 他还隐瞒了多少事啊
Keep Michaeling
http://blog.sina.com.cn/rubidiumfish

2万

王者传奇

我初恋↑↑↑

QQ
看了刚公布出来的照片,心碎了,再看这人渣的谎言,我快要疯了,过了今年一切都会平静了,不会再出现这样让我无比心痛的东西了,这是场噩梦。f**k Murray

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

谎言连篇累牍,莫里你怎么能活在每一天?
谢谢BT.
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

5万

圣殿骑士

温柔的约旦河

这个人渣,编的乱七八糟的,越看越气氛。这还不直接判刑了,还让他在那里瞎说,推卸责任。
只为你盈盈一笑,我却逃也无处可逃。

3万

至尊天神

我想把它千刀万剐,