迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

独家记忆(2)——2012.6.26

普通会员

——谨以此文,纪念Michael Jackson逝世三周年,也献给所有知道我并不完美,却依然爱我的人

Dreamer

我梦见一颗星星,一座光之岛屿

他守护黑暗,同时也赞美光明

我向他许愿,祈求他指引我平乏的心灵,却听见他的叹息

他用闪烁的目光问我:什么叫做爱情?

我是一颗星星,我梦见一段爱情

爱是充实却没有止尽的生命,一如宇宙周而复始地盘桓

男人的唇体贴着女人的唇,仿佛在解答世间最古老的奥秘

我却只能看着黄昏渐渐远去,因为他总是错过我写在夜幕上的诗句

我是一位恋人,我梦见一首诗

当我和爱情一同走在路上时,看见她在阳台上朝我微笑

花香替我想出韵脚,树叶为我谱出格调,晨光拂过,为它注入灵魂

”我的心里希冀着你的繁星,我的爱人“

我哼着歌,忘却了所有的喧嚣

我是一首诗,我梦见一首歌

世界以他的痛苦亲吻我的灵魂,要求我以歌声作为回报

当她从我的眼中诞生,我由心底激生出一股律动,这是绝大的兴奋和激情

我从纸上站起身,凝望着她;无论在此处,或是在彼处,我都听见她无限的创造

因为歌的语言会舞动,歌的音韵会飞翔

我随着她极致地旋转着,旋转着,跳到只剩下……舞蹈

我是一首歌,我梦见一支舞

他是随着天空的赞美,飘落在我肩上的翅膀,这一刻我感到饱满的契合

我被给予一次全新的生命,就像第一次感觉到自己的手和脚,第一次感受到美在我的身体里苏醒过来

拥抱我,带我穿越你狂烈的呼喊,到达你静谧的原点吧

这是我为你流下的最后一滴眼泪,在你忘记如何爱我之前

我是一支舞,我梦见一滴眼泪

她亲吻我的眼睛,当我极乐或痛苦,然后转身离去

她照见我的灵魂,当我卑微并怯懦,然后滋生勇气

她于背叛和嫉恨中涅槃,又在宽容和爱意里重生

伤口被灌溉,开出生命之花

世界被洗净,还原成最美的颜色

当旗帜飞扬,我听见我们的祈祷响彻天空:

“You can change the world (I can't do it by myself)

你能改变世界(我仅仅独力难成)

You can touch the sky (Gonna take somebody's help)

你可出人头地(我还缺一臂之力)

You're the chosen one (I'm gonna need some kind of sign)

你即众望所归(我仍需灯塔引航)

If we all cry at the same time tonight

可否是夜同泣?”

我是一滴眼泪,我梦见一个微笑

爱的痛苦,像澎湃着的大海,在我的生命放歌;而爱的欢乐,像是被落日亲吻的霞光

当我说出“我爱你”的时候,你明白,那意味着永恒

在岁月的终末,我站在你的面前,我将看见你的伤痕,明白许多创伤已经愈合

总有一天,我将和世界的希望一起合唱:

“从前在地球的光里,在人类的爱里

我曾经见过你”

终于,你转过身,对我微笑着,沉默不语

我觉得,为了这个,我已等待很久

我是一个微笑,我梦见一个名字

我轻念这个名字,然后醒来

醒来一半却又停住

我在等待

等你

等梦对我轻声的呼唤

把这句话送给陪伴我入睡的星星吧:

我相信你的爱

(部分诗句引自泰戈尔《飞鸟集》和Michael Jackson歌词)

3万

至尊天神

声情并茂,泪如雨下.......

1万

王者传奇

I'm your lost child.

QQ
这是LZ原创的吗?文采斐然。
Without your tears, how could I cry.
Without you warmth, how could I care.
Without your strength, how could I survive.

迈之爱 该用户已被删除
话说你那 “(1)” 在哪儿呢?