迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生与死,生预死,爱永存

侠之大者

在今天谈死是很禁忌的事情,但是再禁忌也比不了MJ离开我们的痛。有多人心心念念着,有多少人不敢承认不敢相信,不愿提及MJ的死。他只是累了,他回家了,我们都在这样安慰着自己。最多最多我会说他离开了,这样好像他还会回来,这样也许就没那么痛了。

爱上他大概是在2007年,先从歌声开始,然后不断超越我对他的认知。就是那句,当你为如此的精彩而欢呼雀跃时,他又给你更多。我想爱MJ的人很多,一如那些不求事实只听绯闻的人那么多,而这其中还包括了曾经的我。在爱MJ的人里,我想层次也会很多。随着时间的推移,自身也会发生转变。有人喜欢他的舞,有人喜欢他的歌,有人喜欢他的音乐才华,有人喜欢他的现场,有人喜欢他的善良,有人喜欢他的孩子气,有人喜欢他的NO LIMIT...始于歌声,渐深与歌词,观赏着舞蹈,听闻着流言。明明是真善美的一个人,却被妖魔化到无以复加,然而尽管如此,MJ还是一如既往的追求真善美,就像从未受伤。从盲从恶媒体,到喜欢听歌,再到喜欢音乐才华,再到喜欢人格,再到爱上了他...一路沦陷。Before you judge me,try hard to love me,look within your heart then ask.静下心来,慢慢了解,他的艺术,他的生平,他的态度,他的纯真,然后很难不爱上。

他是偶像,是精神支柱,告诉你要KEEP THE FAITH,NO LIMIT;他是亲人,像个温暖的长辈鼓舞人奋勇前进;他是情人,温文尔雅,在你耳边轻声的说着爱意;他是朋友,是你失意时的强壮肩膀。他是一本小说,一本诗集,一本琴谱,值得你细细品味,汲取力量。他是追梦人,他不遗余力的用折翼的翅膀在爱的天空翱翔。"It's all for love.L-O-V-E",他说。

1958年的今日,他降生在这个世界。一个普通的贫困家庭,一个平凡的老七身份,一个大众的姓氏名字,带来了惊喜,带来了精彩,带来了一种精神,带来了一个时代。He ROCK the world.他的名字,他的音乐,他的声线,他的舞蹈,他的MV,他的白手套,他的太空步,都是他的识别,他的专属符号。一直被模仿,从未被超越。即使是最深层次的流言簇拥者也无法否定他的音乐造诣,而能写出Heal the world,We are the word,Earth song,History,They don't care about us,Beat it,唱着Man in the mirror,You are not alone,Keep the faith的人怎么可能不是一个拥有美好心灵的人呢?

成功是因为触动人心,他敏感、善良,需要许许多多人的爱,而更多的,他是在给予,他总是在问"what more can I give",呼吁人们献出爱心,远离战争,拥护世界的和平和环境的美好。他要拯救的是这个肯定他的成就而不断用流言这一最有力武器伤害他的世界。

上帝的仁慈不是体现在给了一个人多少,而是他最在乎的是否被剥夺。Michael在乎的是他的Childhood,他的Privacy,他周边人的真情。求而不得,信而被叛。Michael的心脆弱而又坚韧,太真太不设防。有人说正是因为这样,消耗他、伤害他也便是这个世界。最高的成就&最离奇的负面新闻,媒体靠着这个强烈的反差,不断制造消息,混淆视听,愚弄大众。有知名度,有爆炸点,就有点击量。越有名,越负面,人们越愿意买单,越愿意相信。多少人在发着昧心财?多少人甘愿被愚弄着?于两者而言都无关痛痒、不关己事,因此,他们从来不深究,不care。

生与死,是人生永恒的话题。你来到这个世界上就注定着有一天你会离开。无论你在什么情况下到来都预示着你会在某一天死去。永远记得那天那时突然无缘无故从睡梦中惊醒,睁开眼睛,下午便消息满天飞,第一次切肤体会到“突然”的含义;也还记得,不久后传来歌声时猛然的驻足。不相信的念头占据大脑很长时间,逃避信息源,不流泪,一切不是真的,然后在某一个晚上走在路上稀里哗啦的哭。

一直不爱大肆宣扬对MJ的爱。一是纯属个人的事,没必要;二是别人不懂还乱猜,无法交流。开始因为不能交流很郁闷,后来如果听到有人听MJ的歌,听到有人喜欢MJ,我会很开心的笑一笑,继续前进。有时候自己想想他的趣事,哼些片段,看些视频,就笑了。以前爱记日记,每次都要强调爱,好像生怕忘了,就怕时间久了就不爱了。如今悸动确实少了,没了刚刚投入进入MJ的世界时的激情兴奋和狂热,就连今天的特别日子也是后知后觉。从浮在表面到沉淀在心底,没有人懂得到底有多深。一如之前我讲他的趣事,哼他的歌时饱含了多少的情意没人在意。

一直在想MJ给了我们这么多,做什么对他而言才是正确而有意义的,尤其是在625以后。无解,无解,无解至今。纠结,反问,煎熬,矛盾。突然就不问了。从突然的刹那问了老天那么多为什么也带不回来MJ,而以后再问多少遍以上问题也不会有人给出正解。如果你觉得买光盘、买书支持遗产公司是对的,那就去做;如果你觉得缅怀就可以,那就时常纪念。无论怎样,MJ会在我们心里长久的生下去。

有生就有死,每个人的人生都一样。与其感叹,不如感谢。感谢1958年的今天上帝把你带到这个世界上,让我们认识到你。迈迷千千万,你并不知道有这样一个我的存在,但你会是爱我们的。我们很幸福。作为我自己,我时常会想我是否够努力,是否够进取,是否够优秀,是否够真,是否够资格做你的迷。肉身有限,精神不灭。精神超越着时间万物,通过思想传递,绵绵不绝期。我时常会感觉到你并没有走远,而是带领着我们奋勇前进,攀越一个又一个的高峰。是的,这就是精神。有朝一日,我们站在顶峰,骄傲的宣称,我们是迈迷,你就是唯一。

最后还是要说一声,生日快乐,MJ!这是一个希望诞生的日子,也是第54个梦想延续的日子,你从未离开,我们的脑海。
                                                                             --------By Jessie
                                                                                                                                               08-29-2012,p.m

9万

圣殿骑士

朝圣者

楼主的文写的真好,非常感动。同样的心情献给我们的最爱,Michael,生日快乐!!
用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

4万

至尊天神

QQ
Remember:Michael was a friend.足矣。
回去了,即使从未真正靠近你一步。
回去的路上,蓦然回首,是你消瘦的肩膀......

7万

圣殿骑士

角兒

有生必有死,重在過程,如果形容MJ的一生,我更願意用“淋漓盡致〞

中级会员

生死并不是最遥远的距离。
原来这么久以来我在寻的仍不是春暖花开的悸动,亦不是艳若桃李的情份,不过是那股久违了的向死而生的冲动。

3万

至尊天神

肉身有限,精神不灭。精神超越着时间万物,通过思想传递,绵绵不绝期。。。写得真好!我们的痛终于可以释怀了!谢谢你!抱抱!

3万

至尊天神

抱抱你!今天我特别想看一篇这样的文章,期待着,终于盼到了你,我的感情找到了一个宣泄口,谢谢你!我收藏了!

8万

圣殿骑士

謝謝樓主, 一篇真情而感動的文章, 說出了迈迷的心声, 也謝謝Michael , 愛將永生!!
  you are the one   -- Michael Jackson

侠之大者

mimi177 发表于 2012-8-29 18:36
楼主的文写的真好,非常感动。同样的心情献给我们的最爱,Michael,生日快乐!!

谢谢捧场啊,第一次写这么长的文儿。

侠之大者

queenie3374 发表于 2012-8-30 18:17
謝謝樓主, 一篇真情而感動的文章, 說出了迈迷的心声, 也謝謝Michael , 愛將永生!!

Love lives forever!

侠之大者

ginsengmoppet 发表于 2012-8-29 21:26
抱抱你!今天我特别想看一篇这样的文章,期待着,终于盼到了你,我的感情找到了一个宣泄口,谢谢你!我收藏 ...

也谢谢你肯花时间看完。浮躁的世界里,我们有自己的心灵净土,多美妙!

侠之大者

ginsengmoppet 发表于 2012-8-29 21:23
肉身有限,精神不灭。精神超越着时间万物,通过思想传递,绵绵不绝期。。。写得真好!我们的痛终于可以释怀 ...

回抱一下迈亲 迈迷是最可爱的!

侠之大者

安可KID 发表于 2012-8-29 19:07
生死并不是最遥远的距离。

嗯 用爱联系你我

侠之大者

BOYONCEJAYZ 发表于 2012-8-29 18:43
有生必有死,重在過程,如果形容MJ的一生,我更願意用“淋漓盡致〞

嗯 恣意挥撒 酣畅淋漓

對,確實如此  发表于 2012-8-30 21:29

侠之大者

咣咣 发表于 2012-8-29 18:42
Remember:Michael was a friend.足矣。

Yes.To me,he always is.