迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们的青春,永垂不朽——记2013.6.22成都MJ快闪

1万

禁止访问

MJ的小卓~~

QQ
前晚大半夜十一点半才和一群孩子累得像条狗一样滚回学校。我耳朵里单曲循环着小C剪辑的快闪表演的音乐,回忆着那天不可思议的一切记忆。

早上八点半,两个闺蜜和我学校快闪的另外两个女孩,还有专门拜托的一个全程跟拍的摄影师,赶到骡马市的CD舞蹈房。2013.6.22上午,是我们2013年快闪的最后一次排练,进行最后音乐的跟节奏和队形的排练。昨天在我各种咆哮各种叮嘱的情况下,最重要的是大家都意识到今天的特殊日子,大家都来得很准时很整齐。排练的时候总是场下最开心,各种犯二各种神话题。当中午大家撤退的时候,我开始留恋这个我呆了两个多月的舞蹈房。

两点的时候赶到第一个场地EGO潮流广场,要感谢EGO的负责人代凯的热心,从最开始和他沟通合作开始,我们就配合得相当好,EGO尽量满足我们的一切要求。最开始我们自带的音响效果没有重低音,不能满足最好的效果,幸好钟卫及时赶到,带着我去二楼的音效室和别人各种沟通,一张嘴巴甜死人地叫别人姐 ,让EGO提供室内音响跟我们用。其实当我们的摄影师把三脚架支起来,我开始跟各成员沟通到时上场站位的时候,EGO已经开始陆续聚集不少人围观,他们觉得这里会有什么活动。【低调啊,本来想说静悄悄地直接给所有路人一个surprise开始闪,哪知道整得那么高调。】三点的时候音乐节奏一响起,自然是领舞小C和小胖入场,他们的don't stop till you get enough相当给力啊,整个现场简直让他们赚足了观众眼球,本来这首歌就超级动感,让每个听的人都想跟着摇摆起来。当过渡音乐“Hi,this is Michael Jackson”响起,我们齐舞的部分就正式开始。我们从不同方向入场,加入团队中。

EGO的三场效果是最成功的,第一场由于对场地的不熟悉,队形排列在跳舞的时候有些紧密,不过我们及时作了纠正,后面两场效果相当好。无论是全体人员的发挥,还是现场的气氛,尖叫,喝彩声最后都能清楚地听到。现场好多人拿着手机相机各种拍。

全天我们跑了三个场地,进行了五场表演。我们达到了昨天大家都共同承诺的一点:以最好的精神面貌和最鸡血饱满的状态来进行的表演。因为,我们在向我们爱的MJ致敬,我们在用我们辛苦了两个月的劳动成果向别人展示。

最后结束的时候的大合照也好,还是场下的互动也好,我看到的是这个团队凝聚的爱。由MJ连接在一起的爱,还有通过两个多月的相处大家产生的友谊。

其实昨天的快闪,这是一个结果而已。大家都在期待后期的视频和照片。但是,只有每一个参与了表演的人员,才真正知道,我们这两多月的付出有多不容易。晚上的聚餐遗憾的是钟卫,小C,小胖有事没能和我们聚在一起。那种成功后的喜悦,那种对相互之间的支持表达的感谢,我无法言表。

几年来成都快闪都是由钟卫牵头来组织这个事情,他是总的负责人。而由-于去年他去北京工作一年,没有人再来接手,今年三月底的时候我们提出设想自己来挑起这个梁子,不能让成都快闪沉沦。从三月底开始打出招募广告,到四月六号的第一次集体排练。两个多月以来,我们经历了各种困难。以前从来没做过这种事情,一切都是零基础,一切都需要边摸索边学习。招募广告的设计,对外招募,联系舞蹈房,联系教舞人员,音乐的制作,舞蹈的编排,拉场地,还有成员内部之间各种意见的调和。遇到问题,我们就解决麻烦。整个过程很辛苦,但是大家齐心协力撑过来了。

我不知道到时视频出来会不会有人喷我们,这是个网络时代,言论自由,我无法去控制别人的想法和说法,但是我们这个团队真的问心无愧,大家只是怀着一颗热爱MJ的心,从不同学校聚集在一起排练,我们竭尽我们全力去认真做了。第一次做招募工作,第一次写企划书,第一次壮着胆子和各大商场协商要求对方无偿提供表演场地,第一次接触了那些我曾经一直遥望的人。在很多年前,我不知道快闪,我用自己的方式来爱MJ。在几年前,我得知快闪的时候,我已经知道了钟卫,小C,小胖,小宇,强多多的名字,毫不夸张的说,他们曾是我遥望的人。一直觉得他们离我很远,我永远都无法参与到他们的那个圈子当中。但是,直到今年,陈婷靠着去年参加快闪认识他们的这点人脉关系,邀请到他们参与到这个团队中。我开始和他们接触,还记得第一次排练的时候小C一本正经挥汗如雨地带着四十来个人一遍又一遍教“drill”;记得第一次强多多来舞蹈房,我像个烂花痴一样询问“蝴蝶赵丹”的情况;记得那次排练很多人不来留下稀稀拉拉几个人我火冒三丈,小胖一直跟我们开玩笑缓和气氛,后来又主动教我们各种MJ舞蹈,讲述以前的故事;记得钟卫从辞掉北京工作回来后抽空来舞蹈房指导我们动作的热情和投入;更记得在快闪启动之前和陈婷,毛毛,胖子,小牟,王自由一起坐在必胜客开始策划拿出方案的时候。之前好朋友,也是这次快闪的成员告诉我”你今天这些,都是你自己争取的结果。“人生守恒定律就是这样,你今天所得,是你曾洒下的每一滴汗水。

我发觉,这些最令我记忆深刻的全是这两个多月的过程。22号的快闪,短短三分钟,在外人看来“过瘾,尽兴,”的一场短暂舞蹈,却是我们排练了两个多月,各方面协商和努力的结果。

对于我而言,22号的快闪无疑是成功的。这一活动的成功不是哪一个人的功劳。从一开始有朋友知道我要着手这个事的时候就帮我做各种宣传,通过各种手段帮助我扩散消息招募人员。感谢每一个支持和理解我的朋友,感谢每一个参与且坚持到最后的成员,感谢小胖、小C的领舞,从他们忙碌的时间中抽出时间在周六排练的时候教我们舞,给我们指导,还有一些方面的建议,感谢当天从各个学校赶来捧场的我们朋友,还有感谢大老远从绵阳赶过来的小五、米小豹和他朋友,小五本来就会Michael的舞,所以22号只是上午排练的时候跟我们合了下音乐和队形,就直接上场,感谢大清早就跟着我们出发,背包里背着单反,摄影机的童浩,全程辛苦帮助我们跟拍,各种合作。感谢全天陪伴我的两个闺蜜,一个全程助场,一个负责全程的音效。还有后头赶来的音响哥J,几个场地是他拎着重死人的音响一路跟着我们跑,还有有心的紫儿姐姐,由于工作关系平时都抽空过来排练,不巧的是当天正式快闪却被安排开会写报告,遗憾错过。和我从头到尾都在忙活的陈大婷,我们才是真正的“中国合伙人”,无论中途有什么困难都是你陪着我一起战斗,帮我想办法并尽力解决。对于那天你全天考试,只能参与最后一场万达的快闪,我替你难过。

2013MJ快闪结束了, 他只是标志着这样的活动暂告一段落。明年五周年,钟卫、小C、小胖都有意愿搞一场大型的,我还想跟你们合作,还想一直参与下去。两个多月的接触,认识了你们这群可爱的人,由一群90后的信仰支撑起来活动。记得之前听小胖说到Moment团队【教舞的他、小C、小宇,强多多】每个人的年龄的时候,我惊讶得要死,小宇和强多多和我一样大,而他和小C不过才18岁。这让我情何以堪啊,为毛他们都这么嫩啊,但是舞台经验都相当丰富了。或许外人会不理解我们的投入,他们不会理解费心费神的去做一件根本没有任何收益的事有什么意义。我无法给别人去解释爱,也没有那个闲心去解释。这个世界上,总有让你选择无条件坚持的东西,因为信仰是这个世界上最坚不可摧的力量。

无论怎样,通过组织这次活动,我收获的是别人想象不到的东西,各种历练,与你们的友情。大家能以这样的方式相识相知,因为共同的爱聚到一堆。我必须感谢这个团队所有的朋友,所有参与最后快闪的所有人员。我一直脾气不好,爱炸毛,为了办好这次快闪 ,我不允许有人捣乱,不允许中途出任何岔子,所有人都知道我暴脾气,但是你们一直都在包容我,仍然没有背离这个团队。

连续三年的625我都是一个人很难受地躲在角落, 唯有今年,我是和你们在一起,以一种特别的方式来纪念他,告诉自己他从未走远。每个人都在快闪这天挥洒着汗水,舞出青春,我们知道他在微笑,我们也在微笑。我们所有人的青春都是永垂不朽的,因为我们庆幸在我们活着的时代,爱上一个天使。

我是无神论者,但是我信有天堂。
我们从未见过上帝,但是我们的确看到过天使。

------------仅以此文献给MJ和2013成都快闪团队的所有人员

C360_2013-06-22-15-32-32.jpg 702b22ddjw1e5x9vd3oddj20cp0hsacv.jpg 702b22ddjw1e5x9w4a7lvj20cv0hsmzs.jpg C360_2013-06-22-17-21-39.jpg
One day,I will go to LA to see you .My darling,you are not alone.I know you can see me,you can hear me.

5万

圣殿骑士

QQ
支持!一切皆因爱!

谢谢支持  发表于 2013-6-24 11:27
如果世界充满仇恨,我们仍要敢于憧憬;
如果世界充满愤怒,我们仍要敢于安慰;
如果世界充满绝望,我们仍要敢于梦想;
如果世界充满猜度,我们仍要敢于信任。

_MICHAEL  JACKSON

1万

王者传奇

神婆一枚

QQ
好安逸哦,今年回不去没看成。

小馨明年加入我们撒  发表于 2013-6-24 12:46
will you be there? absolutely,i‘ll be there

侠之大者

有信仰的活着

我是无神论者,但是我信有天堂。
我们从未见过上帝,但是我们的确看到过天使。

写的真好

迈迈就是那个天使  发表于 2013-6-24 12:48
这个世界上有两件事情是值得令人敬畏的:一是天上无尽的星空 ,二是人们心中高尚的道德。

5万

圣殿骑士

温柔的约旦河

支持你们,谢谢带来那么激情的故事舞蹈,是群可爱的人。

要谢谢迈迈让我在这两个多月的筹备活动中一往无前,更要谢谢他把我们凝聚在一起  发表于 2013-6-24 12:49
只为你盈盈一笑,我却逃也无处可逃。

1万

王者传奇

神婆一枚

QQ
迈迈在天堂  小馨明年加入我们撒  发表于 1 分钟前
我也希望呢,明年应该已经毕业回成都了,哈哈,不贵跳就不行了,我做幕后,哈哈

管你啥子基础,我们包学会哟。。帅锅领舞教哟。走过路过千万不要错过哟。。哈哈  发表于 2013-6-24 12:58
will you be there? absolutely,i‘ll be there

1万

王者传奇

爱迈永无止境

QQ
感觉你们真的很辛苦,支持,真棒,如果把所有人的服装都换成迈迈的,或者印有迈迈图案的,我想这的效果才最棒。当然了,我知道肯定有些人没有,哈哈哈。感谢你们做的这些,加油,爱迈永无止境

谢谢皮皮支持。当时也想过统一服装。不过这样做就太明显是表演,失去了快闪的意义  发表于 2013-6-24 15:31
皮皮爱迈永无止境
精神不死,迈神永生

迈古超今,迈越常流

迈到永恒,迈向成功

1万

王者传奇

爱迈永无止境

QQ

还有,其实吧,我觉得,迈迈4周年主要是纪念缅怀迈迈,我希望的是快闪只是其中一个很小的环节,因为毕竟是纪念迈迈,而不是舞蹈模仿秀,大家一起摆蜡烛,贴照片,每人都说出对迈迈想说的话,以及分享自己和迈迈的故事等等,还有向路人旁观者简要的讲述迈迈的事迹等等,我想,这样,意义会更深刻。亲,你可别不高兴啊,我非常支持你的的致敬迈迈快闪。只是发表一下我个人的一点点建议。而没有说你们不好,因为我感觉,并且以前我们弄的时候,很多路人都告诉我,他们只是看的一个热闹,人多,而具体不知道怎么回事,更有很多人连我们在纪念谁都不知道。这是大部分的想法,你没办法反驳的。所以,快闪只是纪念迈迈活动中的一个小环节,而不能当成全部,必须有其他的部分,才能让大家让路人,让观众来了解迈迈,了解你们为什么这么多人聚集到一起,为什么纪念他,为什么他能影响到这么多的人。我想,这个才最重要,还有,最后说一句,你可不要生气啊。

哈哈,不生气就好,是的,我们的纪念缅怀活动需要不断的改进,完善,嘿嘿  发表于 2013-6-24 16:04
哈哈,皮皮认为我很小气嘛?快闪只是我们纪念他的其中一个方式。后天我们也准备守夜点蜡烛什么的。你的意见很可行呢,我们的纪念活动总是要不断改进对吧  发表于 2013-6-24 15:33
皮皮爱迈永无止境
精神不死,迈神永生

迈古超今,迈越常流

迈到永恒,迈向成功

2万

王者传奇

支持,感谢!MJ,我们爱你!

谢谢支持!  发表于 2013-6-24 18:46

2万

王者传奇

虽然没有去看,但是看图片和字里描述很精彩!

筹备了两个多月,与一群可爱的人相处,现在结束了。各种留恋和不舍,就只好用我拙劣的文字描述下。图片太多了,我随便 拿了几张出来。视频剪辑好了我会放出来  发表于 2013-6-24 18:47

baiyan-nx 该用户已被删除
迈迷就是厉害,顶一下。

我们都继续  发表于 2013-6-24 20:32
谢谢支持。明年五周年,我继续下去  发表于 2013-6-24 18:48

中级会员

很有創意的活動哦      繼續加油吧

5万

圣殿骑士

迈迈的子民

QQ
为了爱,大家付出的努力,那个我们所爱的人会看见的,他会开心的,谢谢你们!

当我们仰头的那一瞬间,我认为是我们离他最近的时候,他一定能看到  发表于 2013-6-24 18:48

4万

至尊天神

快闪的感觉就是好 快闪一词 源于MJ的去世 这一切 都是为了他 为了永远的纪念

侠之大者

很棒!虽然没看到!在这麻木的世界延续他的精神。

我今天会拿出视频。敬请期待吧。对,这个麻木的世界还有我们。我们活着一天,他就活着一天  发表于 2013-6-26 12:08