迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Questlove在新书里谈杰克逊之死

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

2013年6月25日 - “根枝乐队”( The Roots)鼓手、灵魂人物Questlove在他的新书里谈到迈克尔•杰克逊(Michael Jackson)之死:

迈克尔•杰克逊去世时,你在哪里?

我当时在法伦(Fallon)秀第二段的广告间歇。我们正准备介绍泰格•伍兹(Tiger Woods),我的巡演经纪人基思(Keith)跑上台,表情不太对劲。他走到我这儿说:“呦,迈克尔•杰克逊刚去世了。”太震惊了。当时还是演出的第一年,如果你丢下那样的重磅炸弹,你就不可能回头看吉米•法伦(Jimmy Fallon)傻里傻气、无忧无虑的节目了。结束了,你到了另一个时空。起初,我不确定是否该相信基思。谁第一次听到时会相信这样的东西?由于电脑就在身边,我登上了CNN。(对于黑人,通常只有当一个合法的白人新闻源证实后,这才是合法新闻。)我可能在看GlobalGrind网,他们在报道,但我认为不可能,那不可能是真的。但CNN也说了同样的东西,这消除了任何疑问。我痛苦万分,我们不再弹奏音乐。我的脸麻木了,仿佛有人告诉我父母同时死于一场火灾。观众席上的有些人没有听到基思讲的话,不明白发生了什么事。

我那天早些时候听到了新闻,说迈克尔•杰克逊被送去医院,但这非常模糊。我有一套理论,一整个下午都在跟人说。当迈克尔宣布了他的50场演出,我计划和一个女孩去看其中一场。我们当时在决定看哪场。看前半轮的演出?还是最后一场?作为一个表演者,我知道其他表演者会在中期真正进入状态。太早去看,他们还在热身;到第二轮再去看,你可能会看到一个已经厌烦的超级巨星。但我后来觉得整件事可能更不靠谱。杰克逊家族常常计划好了一堆演出和巡演,却不能最终兑现 —— 直到杰克逊家族出现,我才知道有个词叫“筋疲力尽”。我看过珍妮(Janet)某个巡演的几场演出,它们由于歌手“筋疲力尽”而取消了,后来才知道是预售成绩太糟。迈克尔1995年也在彼康剧院(Beacon Theater)使过这一招,他原计划要做一场内部的HBO特别演出,可是到了最后一分钟 —— 也是“筋疲力尽”。他这次进医院,我以为他想找办法减少50场演出的承诺,因为没有准备好。我像个态度强硬、失望的歌迷:“拜托,迈克,我知道你要用这一招。筋疲力尽,看吧。”

但这一次不是“筋疲力尽”,他去世了。我晚上回到费城的家,当时我的教练、录音师史蒂夫(Steve)在我家。我察觉到体内有种痛苦涌上心头,我知道自己迟早会大声尖叫着崩溃的。我上了自己的车,由于车窗没有上色,所以没有上街。我兜了几圈,发现一个停车场,能盘旋着通往地下室。我停在了那儿,不由自主地哭了10 – 12分钟。我记得1979年冬季在匹兹堡第一次遇到《疯狂》(Off The Wall),当时我穿着一件曾经免费得到、现在已经破旧的《匹兹堡的救世鱼》(Fish That Saved Pittsburgh)T恤,整晚都在录电视节目,这样我就能重播、记住它们。我记得1982年在波多黎各第一次遇到《颤栗》(Thriller),当时我的父母在那里住了4个月,那里的冬天热得像夏天,还有Menudo组合的海报,我从没听说过他们,但他们能让女孩疯狂。爸爸让我去外面的酒吧,坐在鼓手旁边学习桑巴和巴萨诺瓦的节奏。我当时没有录音机,所以只花了一个月时间研究《颤栗》唱片,想知道为什么《人之天性》(Human Nature)的节奏里有这些古怪的声音 —— 沙锤部分。这是心灵隧道,能回到过去,通过那些歌曲和唱片重新经历童年。你知道罗伯特•德尼罗(Robert De Niro)在《好家伙》(Goodfellas)里怎么在公用电话亭里砸电话吗?我把前座的后面打出了个洞。我哭到自己头痛得厉害。

我们第二天回去工作。我们请求不穿自己的套装,而是穿跟迈克尔•杰克逊有关的服装。我让我的T恤公司抓紧给我做了件衬衫,我找人把6个兄弟的名字都印上去了。乐队的其他成员穿皮夹克,上面有饰钉。艾瑞卡•巴度(Erykah Badu)在纽约加入了我们,和我们坐在一起,我们那天做三明治,慢慢接受迈克尔的死讯。广播里播放他的歌。通常歌曲很贵用不了,但也有特殊规定,能在48小时的宽限期内让歌曲出于新闻意图而以标准费率使用。我不知道是否失去他的全部重量当时砸在了我的身上,还是后来砸在了我的身上,或者有没有砸到我身上。不一定是说我希望他创作更多好音乐。我认为每个天才、尤其是有色人类,他们终有一天会失去影响力。但迈克尔深深进入了我生活的每个细节,他的突然离去让人痛苦万分、难以置信。

MJJCN.com独家编译稿件,转载请注明出处和作者,谢谢合作

(翻译:Badthriller  来源:MJJCN.com / 《Mo' Meta Blues: The World According to Questlove》)

2万

王者传奇

"Breaking News" 的原唱

QQ
筋疲力尽  确实是筋疲力尽   只是不绝于此而已

侠之大者

有信仰的活着

it hurts so much .
这个世界上有两件事情是值得令人敬畏的:一是天上无尽的星空 ,二是人们心中高尚的道德。

2万

王者传奇

我初恋↑↑↑

QQ
这种痛苦,谁都是一样的

Moonmjj 该用户已被删除
四年過去了還是難以接受

1万

王者传奇

QQ
无法接受的事实
MJ  has been an idol for me all my liff

侠之大者

Never healing pain....MJ death..

侠之大者

MJ forever..

13万

圣殿骑士

復返天使魅力永存

相信这也是任何真心喜欢和爱MJ的人的共同感受,悲伤的事情谁愿意去面对和接受,可事实终究无法更改,接受与否始终都是事实,命运的掌舵谁又能相抗衡。
你知道吗?爱你是那么的幸福
那么的自然,不需要任何理由,Iloveyou。

中级会员

QQ
迈迈的离去,所有爱他的人都体会到那种无法形容的痛。四年了,王,你还好么?
The world because of you is beautiful.

3万

至尊天神

唏嘘 四年的时间 读到有关他离去的新闻 仍然心痛 。。。

9万

圣殿骑士

朝圣者

一直都有他还在的感觉,笑容和精神。
用有限的视野去看无限的世界,将渺小的自我融入伟大的自然。I love you Michael

9万

圣殿骑士

永爱吾王

身心俱疲!四年了,MJ,你可好?
爱不曾远离,爱一直延续

1万

王者传奇

爱迈永无止境

QQ
想他就会痛,无法言语
皮皮爱迈永无止境
精神不死,迈神永生

迈古超今,迈越常流

迈到永恒,迈向成功

中级会员

QQ