迈克尔杰克逊中文网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奥尔·夏普顿在迈克尔·杰克逊葬礼上的演说

1万

王者传奇

棠棠

请全世界的人们今天因为爱而聚在一起,为一个教会了世界如何去爱的人守候,为他的一生举行庆典。有人可能弄不明白,这种感情喷发到底是为什么?那是因为你不了解迈克尔的生命旅程,不明白迈克尔对我们大家意味着什么。今天在座的杰克逊一家——妈妈、爸爸和他们的九个孩子,他们曾经只是印第安纳州盖瑞市的打工族,他们曾经除了梦想一无所有。在那个年代,没有人相信这种梦想能够成真,但他们坚持梦想,迈克尔也从来没有让世界改变他内心的梦想。

我第一次见到迈克尔是在1970年伊利诺伊州芝加哥市的黑人博览会上。杰西·杰克逊牧师自那时起就一直支持这个家庭。迈克尔当时还是个可爱的孩子,自那时起,直到此时此刻,他从来没有放弃过梦想。正是那个梦想改变了全世界的文化。迈克尔出道之时,世界和今天大不相同。但因为迈克尔的坚持不懈,因为他不接受条条框框的束缚,因为他拒绝让别人决定自己能走多远,他让全世界都敞开了大门。在音乐界,他戴上单只手套,裤子上提,打破种族肤色的障碍,使得今天我们黑人的录像得以播放,我们的形象能够上杂志封面。是迈克尔·杰克逊让黑人、白人、亚洲人和拉丁人团结在一起,是迈克尔·杰克逊让大家唱起《We are the World》,是迈克尔·杰克逊远在Live Aid(1985年的摇滚音乐慈善演唱会)之前就呼吁大家拯救饥饿的人们。

正因为迈克尔·杰克逊坚持不懈的努力,他创造了一种和谐,他的音乐把感觉被隔阂的人们联系在一起。正是这种和谐,使得来自日本、加纳、法国、依阿华州、宾夕法尼亚州等世界各地的孩子们彼此融洽相处,使得今天的人们可以习以为常地欣赏电视上的奥普拉访谈节目,习以为常地看泰格·伍兹打高尔夫。那些小时候就成为迈克尔的歌迷的青少年,今天长到了四十多岁,坦然地投票选出一位有色人种担任美国总统。

这就是迈克尔的成就。他使我们之间充满爱。他教会我们团结一致。有些人喜欢吹毛求疵挑拨是非,但世界上的千百万人支持迈克尔所传达的信息。值得我们关注的不是那些是是非非,而是他所传达的爱的信息。在攀登陡峭的高山的途中,你可能会摔破膝盖,蹭破皮肤,但不应该对那些伤痕斤斤计较,而应该关注攀登的旅程本身。

迈克尔战胜了。迈克尔登山了顶峰。他用歌声回击了那些讽刺者,他用舞姿回击了那些怀疑者,他用表演回击了那些悲观论者。每次当他被击倒,他都会爬起来。每次当他被判出局,他都会重振旗鼓。迈克尔永不停息!迈克尔永不停息!迈克尔永不停息!

我想对迈克尔夫人(迈克尔的母亲)、乔·杰克逊(迈克尔的父亲)、迈克尔的兄弟姐妹们说:谢谢你们给了我们这样一个人,教会我们去爱,教会我们希望,我们感谢你们,因为我们知道,这也是你们的梦想。

我们知道你们十分伤心。我知道总统和纳尔逊·曼德拉的来信给了你们些许安慰,但迈克尔毕竟是你们的孩子,你们的兄弟,没有什么能弥补失去亲人的损失。我谨希望人们所表现出的爱能让你们知道他的一生没有白活。我想对迈克尔的三个孩子说:你们的父亲不是怪物,你们的父亲被迫对付的那些东西才是怪物。但是他不得不对付……(全场热烈鼓掌)他不得不对付那些东西,他是为了我们而战。

此时此刻,杰克逊夫人,人们来到这里向迈克尔告别。而我来到这里,是为了向迈克尔致谢。谢谢你永不停息,谢谢你永不放弃,谢谢你永不抛弃,谢谢你清除了我们之间的界限,谢谢你消灭了人与人之间的隔阂,谢谢你给了我们希望。

谢谢你,迈克尔!谢谢你,迈克尔!谢谢你,迈克尔!

评分

楚云沧海爱MJ + 5 + 50 + 5 很给力!

我从来不曾有过一回,像这样如经其事如历其境,让别人的忧喜悲欢映入我心。

9万

圣殿骑士

寻梦人

谢谢你,谢谢你的分享。
我想对迈克尔的三个孩子说:你们的父亲不是怪物,你们的父亲被迫对付的那些东西才是怪物。——看实况时就被这句话所震撼!那些想尽办法困扰他的人才是真正的怪物,是孽障!

PS:好久不见,问好!
如果世界充满仇恨,我们必须依然敢于希望;如果世界充满愤怒,我们必须依然敢于安慰;如果世界充满绝望,我们必须依然敢于憧憬;如果世界充满猜度,我们必须依然敢于信任。

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

用爱温暖这个世界,却受到太多不公正的对待和伤害。今天想他泪下。
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

1万

王者传奇

棠棠

LoveinMJ 发表于 2013-6-25 16:32
谢谢你,谢谢你的分享。
我想对迈克尔的三个孩子说:你们的父亲不是怪物,你们的父亲被迫对付的那些东西才 ...

我在打到这行字的时候,泪水夺眶而出。

在MJ逝世四周年之际抄录下这篇悼文以示纪念。

PS:大姐好!保重身体!
我从来不曾有过一回,像这样如经其事如历其境,让别人的忧喜悲欢映入我心。

5万

圣殿骑士

迈迈的子民

QQ
谢谢你,迈克尔!想你!

14万

圣殿骑士

QQ
只能说这个世界太过狭隘自私卑微,无法理解他的崇高伟大
我无处找寻你温暖的笑颜,只能在哭泣中嘶喊,回来吧!MICHAEL!

[img]http://www.mjjcn.com/mjjcnforu

1万

王者传奇

QQ
谢谢LZ分享,最伟大的king,值得我们永爱
MJ  has been an idol for me all my liff

3万

至尊天神

M面对的是人类社会,人性如此,无一例外

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
thankyou Michael,Thankyou All,i Miss you so Much
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

9万

MJJCN参议员

活动卓越奖

请问有这个演讲的英文版本么?或者这个演讲片段的视屏下载,我只想要这个演讲的视频

用软件截那段吧。  发表于 2013-6-25 23:23
一见MJ误终身,不见MJ终身误。跪在坟前说爱你。。 。

5万

圣殿骑士

温柔的约旦河

总记得那晚凌晨的追思会,有多少人隔着时差追看追思会,有多少人流着泪看的。
只为你盈盈一笑,我却逃也无处可逃。

9万

圣殿骑士

特别贡献奖

久没见妹妹了 很是想念 重温这段 感动依然