迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迈克尔•杰克逊和贾斯汀•比伯合唱版《节奏奴隶》泄露事件始末

15万

超级版主

MJ在华首席代表

普里策新闻奖特别贡献奖

2013年8月21日 - 最近,迈克尔•杰克逊(Michael Jackson)的一首未发行歌曲《节奏奴隶》(Slave to the Rhythm)的混音出现在了网上,里面加入了当红小生贾斯汀•比伯(Justin Bieber)的声音。

杰克逊歌迷的反应以负面居多,许多人纷纷表示反对这首混音发行。

歌迷发现这个新版本里杰克逊的声音似乎比独唱版上的更加清晰,因此声音应该来自于清唱。

《节奏奴隶》的清唱至今尚未公开,所以制作者很可能直接接触到了杰克逊的原始录音,因此排除了歌迷自制的可能性。

杰克逊遗产管理委员会就此发表了声明:“致那些询问最近泄露的迈克尔和贾斯汀•比伯合唱版《节奏奴隶》的歌迷,这首歌未经授权、已被拿下。”他们后来还补充说:“这未经授权,因此无意发行。”

当2010年《迈克尔》(Michael)专辑发行后,当时有过做合唱项目的打算。

从1991年《危险》专辑起就与杰克逊合作的金牌制作人特迪•瑞利(Teddy Riley)说由于杰克逊的许多作品未完成,遗产管理委员会和索尼可能会根据现有的素材做一张合唱专辑。

“他会唱第一段和副歌,但不唱第二段。”瑞利如是描述杰克逊录样带的习惯,“只是留下灵感。我不想说太多,所以下一张专辑是一张合唱专辑,有许多客串歌手,因为他只唱了第一段。”

这是杰克逊的工作习惯,辨认哪些歌曲是他喜欢的、哪些他不喜欢。

“当我创作时我会做一个粗糙的版本听副歌,看自己会多喜欢副歌部分。”杰克逊说,“如果它还在粗糙阶段就很入耳,那我知道它一定会好听……我对每首歌都会用同样的方式处理。旋律最重要。如果旋律能卖座,我就会走到下一步。”

歌曲泄露后不久,比伯在推特上留言:“对即将到来的东西很激动。MJ设立了标准,不仅在音乐上,还在如何当艺人以及如何对待歌迷上。希望他还在这儿。一切不容易,但这是好事。我们能改变世界,我愿迎接挑战。大事将到!爱你。”

曾与杰克逊合作过《无敌》(Invincible)专辑的制作人罗德尼•杰金斯(Rodney Jerkins)最近正与比伯合作,他曾说过如果杰克逊在世,他会安排两人合作。

“我认为如果迈克尔还活着,我会安排他们会面,让他们一起做点什么。”

可是关键在于,《节奏奴隶》是一首杰克逊生前已经完成的歌曲 —— 他录下了所有的主音与背景和声。杰金斯后来表示没有参与这只新混音的制作和泄露。

“《节奏奴隶》是LA•里德(LA Reid)和‘娃娃脸’(Babyface)制作的。我记得MJ很久以前给我放那首歌,那原本是为《危险》(Dangerous)专辑录制的。”

虽然杰克逊在《无敌》专辑录制期间给杰金斯播放过这首歌,他们却没有重新制作过。

“他有一天放给我听,想知道我有什么看法。我喜欢这首歌,迈克尔有什么歌是我不喜欢的?我爱他所有的音乐!”

对于这只新混音,杰金斯说起杰克逊对这种风格音乐的看法:“迈克尔•杰克逊一点都不喜欢工业舞曲。”

而设计了比伯和杰克逊“合唱”版《节奏奴隶》的DJ Max Methods则在推特上表示:“哇。一直有人问这只迈克尔•杰克逊和贾斯汀•比伯合唱的歌曲。我对杰克逊遗产管理委员会非常尊敬,能制作这首歌曲是我的荣幸……但不幸的是,这首歌还没准备好就泄露了。”

他后来对澳大利亚歌迷达米安•希尔兹(Damien Shields)说:“我与崔奇•斯图尔特(Tricky Stewart,2010版《节奏奴隶》的制作人)合作。他把我签约到他的红区娱乐公司(Red Zone Ent)旗下,让我重新制作这首歌曲。他还让贾斯汀录制了新的录音。我不知道它是怎么泄露的。”

尽管铁杆歌迷怨声四起,但这首歌只要发行就可能会成为全球热曲。贾斯汀•比伯全球的歌迷毫无疑问会支持,“流行音乐之王”的许多歌迷亦会买账。

Badthriller:疑点尚存,我会跟踪报道。

MJJCN.com独家编译稿件,转贴须注明来源和作者,谢谢合作

(编译:Badthriller  来源:MJJCN.com / damienshields.com)

迈克·J 该用户已被删除
制作制作就算了,坚决抵制发行!

Moonmjj 该用户已被删除
謝謝翻譯,比較喜歡MJ獨唱版。

7万

圣殿骑士

什么叫Michael只唱了第一段第二段什么副歌的,掺杂了太多Michael以外的声音,这个那个的重新制作什么玩意啊。
多么粗糙都可以,我花钱买的也可以不是歌,Michael的原声才最重要!

说完了

要的是他的声音  发表于 2013-8-22 19:25
完全同意!就是这样谁要他们加?绝不买  发表于 2013-8-22 08:27

1万

22万

圣殿骑士

迈田里的稻草人

QQ
我前几天就看到这个了,抱歉我对这件事情理解还不明了,到底什么意思,是这支已经完成的歌曲现在又加入了贾斯丁的声音做成的混音?
Meeting you was fate,and falling in love with you was out of my control.
Wherever you go, whatever you do, I will be right here waiting for you

普通会员

没混的还是很好听的!

完全同意,虽然这首歌很少人知道,但是非常好听,一听就爱上了  发表于 2013-8-22 17:08

3万

至尊天神

MJJ Researcher

歌都录好了,还没授权?

谁这么大的本事,可以帮Michael做音乐?

可以不发行,要发行可以保持原状吗,哪怕用未成形的Demo?涂改添加的,这还是Michael的东西吗?

MIchael难道会与演唱会常迟到2个小时还不思悔改之人见面吗?

遗产公司,搞经营可以,搞音乐,oh,no.

遗产公司,搞经营可以,搞音乐,oh,NO! +1!  发表于 2013-8-26 23:45

8万

圣殿骑士

這個我可不買帳.....
  you are the one   -- Michael Jackson

3万

至尊天神

JB近幾年可說是負評不斷,行為整個大暴走,已經帶給大眾很多的負面觀感,還總是要和MJ扯上關係,請求您行行好,別也拖累了M的神作。

<我們只能活這一世,所以必須堅持不懈地努力工作,讓自己不朽,無論你從事哪行哪業。M.J. 語錄>

1万

王者传奇

爱迈永无止境

QQ
迈迈独唱是天籁之音,100分,他擅自制作加入他的声音,就只能得60分了
皮皮爱迈永无止境
精神不死,迈神永生

迈古超今,迈越常流

迈到永恒,迈向成功

中级会员

可能是JB的负面导致了歌迷的抵制吧……

3万

至尊天神

只想聽MJ版本
謝謝超版!!

9万

圣殿骑士

永爱吾王

五味杂陈,难诉。
爱不曾远离,爱一直延续

1万

王者传奇

其实想听听是什么样的,但又觉得这样混音会毁了迈的歌