迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

香港Immortal归来

1万

王者传奇

回想昨晚的演出,我依然不能平静,我只是担心我贫乏的语言不足以描述演出的盛大、华丽、观众的激情和爱。可我仍然要用我笨拙的语言记录下我的感受,因为这是michael你赠予歌迷最好的礼物。来到亚洲国际博览馆,我感慨于如此巨大的场馆竟座无虚席,即使michael你已离开我们四年,即使你已好多年未重返舞台,可这个世上仍有那么多的人坚定地爱着你。现场有接近一半的观众是老外,剩下的一半香港人,一半内地人,有老年人,也有大学生。坐我后面的那位小帅哥不时熟练地哼唱michael的每一首歌。我们穿着印上michael图像的T恤,手带着白手套,等待着最近距离的感受michael的音乐盛典。
      演出开始了,五个演员扮演jackson five唱了一首歌进行暖场之后,就是一个全身银白的演员表演了高难度的机械舞,赢得阵阵尖叫。此刻我深深感叹太阳马戏团真不愧国际顶级水准!接下来就是震撼全场的一个环节了。帷幕拉开,舞台突然变大许多倍,michael出现了!无数张michael的巨大图像在眼前变换,他离我们这么近!这一刻,我突然激动得流出了眼泪。曾经看到歌迷在他的演唱会上哭喊、晕倒,觉得不可思议,现在我能完全明白那种感觉,心中的偶像,他就在你眼前完成人世间最伟大的艺术品、在你面前呈现他对这个世界的大爱!之后的歌曲一首接一首、表演一个接一个。每一首歌都是michael以最温柔最空灵的声音在我们耳边歌唱,又或是最富激情的狂欢!演员们也没有辜负michael,没有辜负歌迷,他们的表演也紧紧抓住了我们的眼球,空中吊环、钢管舞、还有michael最经典的舞蹈!我们最热烈的掌声和叫喊声也是对他们的赞赏和感谢!中场休息的时候,演员们走下舞台,和现场观众一起跳michael的舞步,这边观众喊michael,那边就喊jackson!我们原本互不相识,但此时却像老朋友一样聊天!
整个演出历时两个小时,可我们觉得是如此短暂!圣歌一般的will you be there结束时,屏幕上出现了michael的一段话In a word filled with hate,we must still dare to hope.In a world filled with despair,we must still dare to dream.我想导演是理解michael的,他知道他的内心是多么温暖!当billie jean的音乐响起、现场一片漆黑、只能看见演员们衣服上亮起的几条银光条纹、当michael以最经典的装扮出现在巨大屏幕上演绎太空舞,全场站起来疯狂地叫喊!人人都跟着唱,michael和全场歌迷的声音回荡在整个场馆里。michael,你要是活着来亲自演出该有多好!这个世界以人性最大的丑恶伤害了你,可是还有这么多人爱着你!你若在天堂,看到人们激情地呼唤你的名字,你会欣慰吗?
      最后,大帷幕放下,小michael出现在我们面前,他深情地唱道I'll reach out my hand to you,I'll have faith in all you do ,just call my name 全场立即高喊  michael!然后他接着唱道  I will be there。顿时我的眼泪又涌出来了!michael真希望你在天堂,能看到我们对你的爱!
    最后是谢幕歌曲man in the mirror,这是michael每次演唱会的谢幕歌曲,每一次,他都用尽力气去唱这首歌,直到累得跪在地上满脸汗水也仍然唱到最后,今天,你缺席了,我们在你的歌声里深深地想念你!演员们轮流出来谢幕了,我们全场起立用持不断的掌声感谢他们!感谢他们用如此高水平的演出替michael完成了一件送给歌迷的礼物!更感谢他们以全球巡演的方式在全世界传达michael对歌迷的问候!我们还要感谢导演,整个演出准确演绎出了michael的精髓,和平、环保、关爱。想到当初michael一次次呼唤拯救地球、关注贫穷儿童的时候,却有人讥讽他当自己是救世主,可叹人心的可怕。以丑陋阴暗去中伤博爱之心。
      演出结束了。我们互相道别,我们都是陌生人,因为心怀对一个已离开人世的人的爱,我们相信彼此都是心怀善心之人。感谢几位香港的歌迷,感谢jessie感谢eva感谢月红感谢你们对我的热情帮助!
     曾经有很多人问我,michael有很多负面新闻,你为什么喜欢他?michael已经死了,你为什么还喜欢他?今天我记录下自己的感受,一定也会有人笑我疯狂幼稚。只是对我而言,别人的看法评价完全不重要。If you care about what other people think,you will always be their prisoner.
    即便有一天我已白发苍苍,即使后来的人已不知你是谁,michael你也永远活在我的心中!

4万

至尊天神

太阳马戏团的演出真的精彩,可是从始至终我的感觉这是一台缺少主角的演出。我的注意力很多时候是在背景大屏幕上——只要那上出现的是Micheal。。。。。

这也是我当时地感觉,哎•••••••••••  发表于 2013-8-26 13:07
我看演出时也是如此。  发表于 2013-8-25 22:02
他走了,谁能拯救世界!?

4万

至尊天神

michael你也永远活在我的心中  最后一句话好呀 心在这里迈就在这里

45万

版主

"五个演员扮演jackson five唱了一首歌进行暖场之后".....

這是"Working Day And Night",再者他們不是扮演J5,只是扮一般街頭小子,因為今次沒有"J5組曲"

中级会员

真的好热闹,我在现场才买票,感觉位置很不错~~~我的是888的学生票,正对舞台,我身边的一个外国人,超级激动,下半场,见到前面左半场都站起来,然后我们都站起来,基本坐前面的都激动地都站起来打节拍,我真的好感动...

45万

版主

wlgyt 发表于 2013-8-25 21:42
真的好热闹,我在现场才买票,感觉位置很不错~~~我的是888的学生票,正对舞台,我身边的一个外国人,超级激 ...

而且在中場休息,幾位負負責"Beat It"的舞者出來教人跳舞呢....

中级会员

litszchun 发表于 2013-8-25 22:02
而且在中場休息,幾位負負責"Beat It"的舞者出來教人跳舞呢....

有看到...但是太远啦,你是坐在哪里?

45万

版主

wlgyt 发表于 2013-8-25 22:08
有看到...但是太远啦,你是坐在哪里?

台右方近走廊第一個,我也在開場前十分鐘左右走去團購的cn友們打招呼。。。。

1万

王者传奇

8/24我們都在,為的是見到白布落下後,出現真正的michael ,就算4D的Michael 我也期待!

3万

至尊天神

感谢楼主发表的观后感。

香港站相当给力啊。气氛很嗨,节目也很精彩。

想起之前去台湾观看的某位同学的那句话:看一遍是不够滴。。。
I will always love you...

侠之大者

这篇是我所见过最朴实,最真情的评论。深刻感受到LZ对Michael的喜爱,不浮夸、不盲目。

中级会员

QQ
把迈还给我们
迈克尔是我在另一个世界的爱人。

让世界被和谐 该用户已被删除
litszchun 发表于 2013-8-25 22:26
台右方近走廊第一個,我也在開場前十分鐘左右走去團購的cn友們打招呼。。。。

终于见到你本尊很开心

45万

版主

让世界被和谐 发表于 2013-8-26 11:30
终于见到你本尊很开心

謝謝。

1万

王者传奇

神婆一枚

QQ
这段回忆要永远保存
will you be there? absolutely,i‘ll be there