迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8.8 Smooth Criminal BTV live+不朽北京首演Ending+159P

中级会员

Smooth Criminal BTV live
(另外有个问题问Keen和大家。这个主演是不是换过一次人。如果是。知道是为什么吗?)

迈克尔杰克逊《不朽》全球巡演——北京首场Ending.     
(那天我只带了一张16G的卡。那个时候早都拍满了。所以这个是用手机拍的。画质不是那么好。请多包涵,)

北京首演图
(当天拍了700多张 最后筛选的159张。如果觉得本人拍的还算不错,想留一套收藏的。。。。。
我还没有上传。昨晚给Keen大传到4点多才睡。。。。。。。)

感想:

时间过去一个月了。到现在才有时间把这些资料都筛选、整理、处理出来。也许是因为感触太多了。

本人大学生。处于大二升大三的暑假。决定来一场“说走就走的旅行”。而北京,本来并不在我的计划之内。7月19号。我出发的前一天晚上才决定去北京。并把首演的票定好。(定的是1280的VIP。可是没想到还是在看台上)。

当旅游到了苏州。已经是8月2号。听说BTV要录节目。立刻就报名了。并不是想更近距离的接触《不朽》的团队,而是想近距离接触一下不同城市的MJFAN。这个被誉为追星族中“素质最高的群体”。我是新疆人。在重庆上大学。但由于学校距离市区较偏远。很少参加歌迷会的集体活动。印象中只有两次。所以当然不能错过这个和跟多MJ歌迷近距离交流的机会。

结果当然没有让我失望。第一天去BTV录节目的时候。边儿上坐着一位超过十五年的歌迷。在录影空档我们不少交流。印象最深的是。当他说道那年625当天,在北京街头,美国大使馆附近,以及很多他认识熟悉的歌迷的事情,他们得知噩耗后的反映,北京群众的反映等等,我不禁留下了男儿泪。

第二天演出。我边儿上坐了一对情侣。整个过程中不是特别激动。不知道他们是属于哪一类人。所以就不多说了。

来谈演出。个人认为精彩的曲目:《Smooth Cirminal》、《Will U B There》、《Thirller》、《They don't care about us》、《Childhood 》、《Speechless\Human Nature》等等吧。

《WILL YOU BE THERE》最后的MJ投影。实在让人泪奔(视频在上传中)。《THRILLER》的蝙蝠突然从天而降。让我这个听这首歌都听到烂的人都吓到了。实在精彩。还有当《童年》的第一句歌词想起时。现场有谁不泪奔?另外《SC》和《TDCAU》两支舞很精彩。整齐、震撼。最后的Ending一如既往,《Man In The Mirror》。主演举起帽子,带上手套。瞬间活力四射,仿佛MJ附体,又仿佛那是一个接力棒,他从MJ手中接过重任,带着团队继续巡演。虽然很感人很震撼。但我不得不说,我不喜欢这个Ending。单作为一场演出的Ending来说,这很完美,但这不应该出现在一场每个人都声明它是"MJ SHOW"的舞台上。因为该站在那个位置的人,不是他,你懂吗?

演出散场,我连着打了三四个电话给朋友分享此刻激动的心情,他们有的也是跟我一样程度的MJFAN,有的只是受我影响喜欢上了MJ但程度不及。可能因为我当时心情久久不能平复,我只记得,我给所有人都说了四个字,终生难忘。我还记得一个朋友在电话里给我说:“乔宇,借我点儿钱,我下周去上海看,你这么一说,我真觉得我不看不行了。”这个朋友比我喜欢MJ的时间更长,更早,若他在,一定早就泣不成声。

如果不是时间有限,我真的还想再看一遍。不过留下些遗憾也好,我跟朋友已经约好。五年之内我们要去拉斯维加斯看《ONE》。

突然又想起,那天论坛微博的主页君问,当我们第一次听到噩耗的时候,我们在哪儿,在干什么,当下反映是什么。我转发了那条微博。配文是“@ A 那天起床,吃早饭,准备去上学,从电视里看到这侧消息,眼泪留到饭碗里了都不知道。@ B 那天在考试,在学校听说了这则消息,直接弃权下一场考试,从学校翻墙出来去网吧,对着电脑屏幕大哭。至于我,我只知道那天我哭的像个傻逼似的。”一点儿都不夸张的说,这都是我们经历过的。我们三个是大学同学,经常在一起聊MJ,其他人都问我们,三个大男人,怎么会为了另一个男歌手而哭成那样。我说:“他不是歌手。”

他们说的也对。男人不应该随便就掉眼泪。可是。为他。除外。前几天还梦见他。醒来时。枕头早已湿成一片。

很多人和事,只要跟青春有关,就是美好。离开了青春,就什么也不是。那些年狂热的喜欢过MJ的我们,都已经长大,而被我们狂热的喜欢过的他,已经不在。

“As <The Little Prince>also said:`Eyes are blind,you have to look with the heart. '
    What's most important is invisble.”

套用一句Keen的话:

如果时光倒转四年,让你有机会站在他面前,跟他说一句话,你会说什么呢?
      “你一定要自己保重,好吗?”

中级会员

花絮。
中场休息的时候。都会有几个dancer下来跟大家互动,教大家跳舞。
那天在人群中有个小男孩儿,大概14岁左右,穿的也是不朽的T恤(照片里有)
在那位dancer教完一遍以后要让大家都跟着连起来跳一遍。
在队伍中那个男孩年级最小。dancer为了鼓励他,
把自己头顶的软呢帽戴到了男孩儿的头顶上。
男孩儿瞬间活力四射,仿佛拥有了MJ的力量一般,跳了起来。
很多人看到之后都笑了。更多人,只是嘴角扬起了一抹欣慰的微笑。
我想说。
那个小男孩当时的感受。有谁能理解。
我理解。

7万

圣殿骑士

角兒

拍得很好啊,謝謝分享,LZ辛苦了,請問是用什麽相機拍的啊?求品牌跟型號

1万

王者传奇

谢谢分享,图好大

中级会员

BOYONCEJAYZ 发表于 2013-9-17 06:33
拍得很好啊,謝謝分享,LZ辛苦了,請問是用什麽相機拍的啊?求品牌跟型號

相机佳能6D。
镜头24-105 F/4.0
(手机:小米2

3万

至尊天神

谢谢楼主,很感动。照片都拍的很好。喜欢你的签名图片和文字。
I will always love you...

2万

王者传奇

至爱MJ!

QQ
很是感谢楼主。。。又一非常值得收藏的。。。。。
MICHAEL:Scream....I   Want   You   Back ..... You're  always  in  my  heart...I   Love  You   Forever!!

中级会员

北京場有去!

中级会员

貓小姐 发表于 2013-9-17 21:37
北京場有去!

是首场吗?8月9号的?

5万

版主

终生成就奖MJJCN之星热心助人奖特别贡献奖活动卓越奖

照片拍得不错

活下去,像小强一样活下去……

中级会员