迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不忍心告诉你,这世界只是一个梦

6万

圣殿骑士

导语:真的不忍心告诉你,这个世界只是一个梦。你一辈子执着的子女,只是你的一个缘。你一辈子放不下的家庭,只是你生命里的一个驿站。你所追逐的感情和名利只是一个自我意识的幻影。梦醒时分,空空如也。满世界都是你的,整个世界又都是空的。 大宝法王——噶玛巴千诺

这个世界只是一个梦,你会相信吗?

也许年老的人或者面临死亡那一刻的人才会相信。 很不忍心告诉你,这个世界只是一个梦;很不忍心告诉你,这个世界不真实;很不忍心告诉你,这个人生很无常;很不忍心告诉你,这个家庭是因缘暂聚。
当你一生默默无闻、几十年如一日、无怨无悔地为整个家庭付出的时候,为了儿女操碎心的时候,为了不孝子气得神经衰弱、日夜失眠的时候。

我很想告诉你,这个世界是假的,不必太执着。可是你不相信,你的认识范围也达不到使你相信和解脱烦恼的程度。所以,我不说了,也不劝你了,在岸边看着你在苦 海里挣扎和沉浮。也许,在你心里认为我很无情,其实你所有的痛苦,我都有感受,只是无能为力,只有选择默然观看的态度。

我想大多数人都没有福报听闻到佛法,也没有智慧领悟到空性,就在这个不真实的世界里演绎她们的一生,喜怒哀乐、生离死别、爱恨情仇,我何必去多言呢。她有她的执着,她有她的认识,她有她的梦想和追求,她有她的世界和幸福的概念。

真的不忍心告诉你,这个世界只是一个梦

你一辈子执着的子女,只是你的一个缘;你一辈子放不下的家庭,只是你生命里的一个驿站;你所追逐的感情和名利只是一个自我意识的幻影。梦醒时分空空如也,满世界都是你,而整个世界又都是空的。梦醒了就会残酷地面对六道轮回,没有几人能当下承担和相信,宁愿选择继续在梦里迷茫。

如果,有一天你知道自己快要死了,此时回头再看这一生,感悟是什么?或许,这次你真的相信佛说的“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电, 应作如是观。”人生就像一场电影,有跌宕起伏,有风平浪静,有阳光灿烂,有暴风骤雨......而让我们的心也生起了爱恨喜怒,随境而生,随境而灭。最后 傻傻地发现,我们当了一辈子的演员,随剧情而表演,从来没有做过真正的我。

如果你明白了什么才是真正的你

如果,这一刻你终于明白了什么才是真正的我,那么你还会那么执着?一定要自己的孩子考得最好、学得最好;一定要自己干得最好、业绩要最棒;一定要自己住得比人高档、穿得比人漂亮、吃得比人丰富、出行也比人奢侈;别人伤了你,一定要以牙还牙.....终于明白那些都不是最重要的,执着它们一生,它们就这么折 磨你一生,你一生的追求不外如是,什么也带不走,却累了苦了自己一辈子。甚至你最爱的人,你也不能带着他们走。

明白了能放下吗?

唯有随缘,“应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。”今天爱你疼你恨你伤你怨你折磨你的人和境,该来的让它们来,该去的就让它们去。不去执着、不去牵挂,心静下来,你才知道你还是你,你没有被它们牵着走,这样你才做回了一个真正的你。

这样的人生会无憾,这样的人生才无悔。

甚至到了最后一刻,死亡对你来说也是一种境界,随缘而去,放心而去。
可是,你真的能明白吗?明白了能放下吗?或者等你明白的时候是否已经太迟了呢? 我唯有默默地祈祷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入MJJCN

x

侠之大者

QQ
认真地看了一遍,说得很理,这是一个很好的人生认识方式,但我觉得对了一半。
不同人有不同境界,每人有自己追求,一切随缘也许会使人颓废,虽不一定,但人需要目标,为目标付出得心撕力竭个人觉得是光荣的,很多时候执着是一种爱,正因为有这一份执着,人生才会有喜怒哀乐、酸甜苦辣。一味注重放得下恐怕只有和尚做到啦。
不是针对任何人,只是说出自己感受,莫见怪哦!
跳MJ的舞蹈是最快乐的事情!!!

6万

圣殿骑士

4vgasmhk 发表于 2014-1-31 16:55
认真地看了一遍,说得很理,这是一个很好的人生认识方式,但我觉得对了一半。
不同人有不同境界,每人有自 ...

不会见怪,欢迎交流,这里指的放下不是在形式上,问题在根源,既然是梦,形式上做与不做真的不重要,执着于梦者梦出来的意象会把梦当真,由美梦变为梦魇无法挣脱。真要什么都放下,那是很不实际的,因为你已经当真了。

mmll 该用户已被删除
谢谢亲!说得太好了!{:soso_e178:}{:soso_e163:}
祝亲新年快乐!{:soso_e177:}

祝你也一样快乐,谢谢。  发表于 2014-2-1 06:17

2万

王者传奇

亲爱的楼主,说得没错,但你一语道破天机好残忍耶,我曾经看过一个朋友告诉她9岁的儿子,世界上其实没有圣诞老人这回事,你收到的那些礼物都是爸妈事先买好,晚上悄悄放在门口的,那男孩睁大双眼,一脸惊愕,难以接受的痛苦状,我心想,假如再过几年,等孩子10多岁的时候再来点破这个神话,可能会更合适,也或许那个时候他自己就明白了。我们这个坛子里有不少90后的亲们吧,顾及一下他们的感受......说不好,见笑了。
Love is better than anger. Hope is better than fear. Optimism is better than despair. So let us be loving, hopeful and optimistic.            -----Jack Layton

6万

圣殿骑士

JovineJackson 发表于 2014-1-31 20:36
亲爱的楼主,说得没错,但你一语道破天机好残忍耶,我曾经看过一个朋友告诉她9岁的儿子,世界上其实没有圣诞 ...

亲,你没明白我的意思,没有那么消极,这大过年的舆情与理也不该啊,我不是让大家不吃饭,不娱乐,像隐士一般遁入空门。小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝,看穿是梦境才不会让自己陷于噩梦中,相反会走出梦魇变为美梦直至慢慢苏醒,这和圣诞老人的故事是不同概念,90后是成年人了,有自由独立思考的选择能力,我只是给出另一种看待世界的眼光,你可看到有多少人直到晚年还放不下这一人生大梦。

侠之大者

QQ
neverlan 发表于 2014-1-31 17:42
不会见怪,欢迎交流,这里指的放下不是在形式上,问题在根源,既然是梦,形式上做与不做真的不重要,执着 ...

哈哈,不过用积极的心态去看待的确是好事,千万别含有消极的念头就好咯~
跳MJ的舞蹈是最快乐的事情!!!

6万

圣殿骑士

4vgasmhk 发表于 2014-2-1 08:45
哈哈,不过用积极的心态去看待的确是好事,千万别含有消极的念头就好咯~

可能我没表达清楚吧,难怪大家会误解,我是从两个层次来讲的,很多人一想到放下都很恐惧,那是把层次混淆了,真相只会带给你自由,不会剥夺牺牲任何物质层面的事物,只是在做的同时看到终将逝去的无常本质,卸下不必要的执着你的生活只会更丰盛。万能的上帝只会给予从不索取,因为你的所有都来自于他。

2万

王者传奇

如果这世界真的只是一个梦,那现在我所面对的纷繁杂乱的世事我会释然......

真的是这样的,背负时间记忆的代价会让时间使人加速老化,完全没必要,放下沉甸甸的时空包袱老天才好把新好事物放进你的生命里。  发表于 2014-2-1 13:58

侠之大者

QQ
既然是梦,便无所畏惧了!{:soso_e181:}
登上山顶,不是为了让全世界看到你,而是让你看到全世界。

6万

圣殿骑士

永远的迈粉 发表于 2014-2-2 11:54
既然是梦,便无所畏惧了!

幻梦中所有影象源头出自造梦者,无论梦到多么可怕的事物,只要你在梦中微微苏醒就不会受制于梦魔了,一切操之于你,待你醒来,梦中事件立刻烟消云散,毫不暧昧。你还会把梦中人物与现实情境对号入座么?看清幻梦既是放下,不存在牺牲。

当然如果想在梦里多玩一会儿也无妨,只是不要把主权的力量交给梦魔了,时刻提醒自己才是梦中主人。好比现在的智能手机,通常新买的手机会受限于各种吸费软件,通过root越狱取得最高使用权限之后想怎么玩就怎么玩,这样上帝再也不用担心我们会在梦中失落了,随时记得回归天堂的地图。

梦中无所谓好坏,再好都只不过是梦,美梦只不过是反映出天堂美好的倒影赝品,稍纵即逝,我们时常不愿放下是因为把迟早会漏出破绽的赝品当真了,想想梦中的倒影都这么美,那醒来之后的实相境界岂不是更无法言说的极乐!

来去梦一场,无悔谓天长。  发表于 2014-2-3 21:28

2万

王者传奇

以前读书的日子和刚参加工作的那段日子,现在想来,真是做梦一样,有时还很感慨,但现在又在为眼前的工作、生活、名利所烦扰........。也许这世界真的只是一个梦。

拿得起是美梦,放不下是恶梦。  发表于 2014-2-3 14:09