迈克尔·杰克逊中国网  - 歌迷论坛

加入MJJCN

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新书翻译连载:在梦幻庄园与MJ的私人对话 (更新中到第9章了!)

5万

圣殿骑士

守护他一辈子

QQ

更新在:第1,5,7,8,32,33, 35,51,52,53,55,57 楼

论坛上关于Michael书籍的翻译从未间断,让广大的迈迷更多地了解Michael,特别感激之前和现在正在辛勤工作的各位亲,真的十分佩服和敬仰你们,是Michael让我们得以相识和相聚,一起分享有关他的点点滴滴,无论喜悦还是悲伤感谢Michael,爱他每分每秒

Michael去世以后,写书的人越来越多,今天这本书几乎没有在论坛上听亲们提起过,但在AMAZON(美国)上的评价不错,79个评价,4.8的高分,我就好奇地买来看了,讲的大多是2003年案子爆发之前几年Michael和当地一位社区成员一家(都住在SAN YANZ VALLEY)的珍贵友谊。这本书的名字叫做Private Conversations in Neverland with Michael Jackson (在梦幻庄园与MJ的私人对话)
链接:http://www.amazon.com/Private-Co ... kson/dp/1481079727/

书籍只有短短的100页,分为若干小故事,坦诚、直白地记录了短短5年时间内这位作者及其一家数次被邀请到Neverland做客的经历,包括Neverland长什么样,Michael都邀请他们晚上吃什么,Michael都跟作者宅在Neverland做什么,月球漫步的来历,Michael对生命的感悟,Michael和家人和朋友的关系(2003年之前几年)等等。

作者很客观,以情景描述和两人对话为主,很少有深入的评论,读起来轻松愉快。希望能借着年底轻松的工作安排尽快把这本小书给大家翻译完毕,让亲们能再多了解一些Michael的日常生活。由于本人语言能力十分有限,所以基本以直译为主,请亲们多多包涵

为了对背景有更好的认识,我会首先翻译About the author(有关作者),然后接着是正文的各个故事。请亲们耐心等待,我尽量快O

等全书翻译完毕,还有彩蛋一个 -- 近年感恩节去MJ的墓前以及Neverland的照片{:soso_e176:}

连载

有关作者
前言
第一章 我和迈克尔的初次见面
第二章 在迈克尔家的晚餐
第三章 游戏厅
第四章 楼上
第五章 名誉还是上帝
第六章 迈克尔来我家
第七章 大卫.罗滕伯格
第八章 乌有乡的主题乐园
第九章 丽莎.明尼里和大卫.佳斯特

评分

yanmilin + 20 + 100 + 20 很给力!

无时无刻的想念

20万

超级版主

妖道大变身

特别贡献奖

多谢翻译,加油加油
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

2万

32万

管理员

飘渺岛主

你也抽出时间了?

先把这个帖子的标题翻译了吧。

625现场报道还没写  发表于 2014-12-3 11:26
多谢K大支持!完了再报名保镖书。  发表于 2014-12-3 10:37

9万

圣殿骑士

永爱吾王

太感谢你拉,坐等翻译。
爱不曾远离,爱一直延续

5万

圣殿骑士

守护他一辈子

QQ

有关作者

我生于1952年7月25日,出生在加州的圣塔芭芭拉县,父母给我取的名字是威廉.巴哈特.凡.范林二世。由于我父亲也叫威廉,所以我从小其实是叫巴尼的。我从DUNN学校毕业,这是Los Olivos当地的一所男私校。

(这里解释一下Michael Neverland所在的区域,Neverland所在的小城叫Los Olivos,Los Olivos 和 Ballard, Buellton, Solvang 以及Santa Ynez共同组成了Santa Ynez Valley。每个小城都风光秀美、生活闲适,在小城市中心,你可以找到各种精致可爱的小商铺,例如Los Olivos的整个一条街都是酒庄的品酒室,各式红葡萄酒和白葡萄酒任你挑到醉,Solvang则是著名的丹麦城,在这里有大大的风车、可爱的北欧手工艺品、五花八门的零食和冰激凌,这两个小城是Michael最经常活动的地方。小城外面是大片大片一望无尽的牧场,春绿夏黄,Michael的Neverland就隐蔽在某一个山谷中。整个这片区域都属于Santa Barbara圣塔芭芭拉县。)

我的本科是在南伊利诺伊州的Greenville学校念的,我上学的学费是自己在古董商店工作和拍卖活动上挣来的,几乎每个周末都要工作,父母在Solvang有家古董商店,我也帮他们寻觅和购买古董家具。在这期间,我学习和积累了有关美国古董物品的丰富知识和技巧。

我于1982从墨西哥Guadalajara的医学院毕业,获得硕士学位。在那儿,我的西班牙语变得很流利(因为所有课程都用西班牙语教授)。之后我留在墨西哥实习了一段时间,并为政府做了一些社会工作,我通过了墨西哥全国医学协会的考试并获得在墨西哥的职业资格,虽然我没有这样做。

之后我在伊利诺里州的芝加哥完成了住院医生的训练,开始了一年在Saint Luke医学中心的儿科住院医生工作,和接下来的在La Grange Memorial医院的三年家庭医生工作。这期间我都在伊利诺伊州,在住院医生工作的第一年我就结婚了,后来有了4个小孩,今年他们分别32岁--Robyn, 25岁--Pauline,22岁--Bianca,19岁--Mason。再后来,我在爱德华州Coeur d'Alene医院的急诊室工作3年,以及Vanderberg空军基地的急诊室工作5年。最终,我回到我的家乡Solvang,在乡村医学诊所做家庭医生。

无时无刻的想念

3万

至尊天神

谢谢楼主!能不能上传一下英文原版?

是买的纸质版。有空会扫描的,谢谢!  发表于 2014-12-3 09:25

5万

圣殿骑士

守护他一辈子

QQ
goodol 发表于 2014-12-3 09:06
有关作者

我生于1952年7月25日,出生在加州的圣塔芭芭拉郡,父母给我取的名字是威廉.巴哈特.凡.范林二世 ...

前言

这是一个有关朋友间对话的故事。这个朋友我天天都想念。是的,他是全世界的偶像,是音乐的天才,还是一个温柔的灵魂。最主要,他是我的朋友。我叫巴尼,我朋友叫迈克尔.杰克逊。对于迈克尔怎么看病吃药、怎么上医院感兴趣的人,你们可以去别的地方寻找资讯,相信已经足够多了。我要写的、你即将要阅读到的是,在那美妙的五年里我所了解到的迈克尔.杰克逊。我十分相信我并不是特别的那个 -- 被赋予特权进入迈克尔的世界,还能写下来。 作为内科医生,我每天都清楚地知道有时候我能治愈人们,有时候却不能。虽然我期望,但我不能改变人死的事实,可是我能做到减轻痛楚或及时治疗。同样地,我无法控制别的人怎么写迈克尔,可是我能做到将Neverland大门背后和我自己家里发生的事情都一一道来,不多不少。

无时无刻的想念

5万

圣殿骑士

守护他一辈子

QQ
goodol 发表于 2014-12-3 09:24
前言

这是一个有关朋友间对话的故事。这个朋友我天天都想念。是的,他是全世界的偶像,是音乐的天才 ...

我和迈克尔的初次见面

我第一次与迈克尔见面是2001年10月1日。他到我办公室来是想找一个可以上门看诊的本地医生,显然他在黄页里找到了我。那天我像往常一样看病,我的护士苏用平静的语气告诉我,下一个病人是迈克尔.杰克逊,并微笑着把病例表递给我。从她的表情我知道,不用问是不是别的人刚巧叫这个名字,就是那个迈克尔.杰克逊了。当我走进检查室,迈克尔坐在我左手边的椅子上,穿着左胸有金色刺绣的蓝色西装外套,里面是一件白色的V领T恤,一条带松紧带的栗色丝质睡裤,一双白袜子和黑色便鞋。外面虽然没下雨,迈克尔还是带了把黑色雨伞,斜靠在他椅子左侧的墙上。我自我介绍道,我是凡.范林医生,不过叫我巴尼吧。迈克尔起身说道:“你好,巴尼,我叫迈克尔。”他一边讲,一边双手合在一起,像是要做祷告一般,他还微微向我弯腰。他重新坐回椅子,拿了本杂志放在腿上,以后好多次我都注意到这样。

我说道:“认识你很高兴,迈克尔。”他谢谢后问:“我们不认识吗?你看起来好熟悉,我想我们之前见过。”我告诉他:“没有,我们真没见过,不然我肯定记得的。不过去年我的确在Los Olivos的那家音像店见过你,我们没讲话。是我女儿Bianca过来告诉我你在店里的另一边。她叫我过去,但我告诉她最好让你安静地购物,不受打扰。”

在简短地讨论了他的身体状况后,我们开始讨论别的话题,我们发现好些共同兴趣。我们都喜欢古董,我们都喜欢60、70年代的音乐,我们都有小小孩,我们都热爱Los Olivos和Santa Ynez山谷。我们开始讨论古董,明显看得出来他有品位不凡的精美收藏。我告诉他我父母在Solvang有一间古董商店,1971年到1984年间的物品都是我买回来的,当时我在墨西哥,后来我开始在芝加哥当住院医生就没忙这个差事了。

他问我:“你在墨西哥都买些什么样的东西?”我说:“我最喜欢的东西是旋转木马。墨西哥人叫这个玩意“tio vivo”,意思是“健在的叔叔”,这我倒不明白。” 我继续告诉迈克尔我最喜欢是小朋友版的旋转木马,就像圣塔芭芭拉动物园里的那个一样。我以为我的这些喋喋不休会让迈克尔厌倦,没想到他说:“我都不记得我是否见过小朋友版的旋转木马了!你还有吗?” 我告诉他:“最后一个都是好久之前了,我都不记得它去哪儿了。”

我继续向迈克尔描述:“墨西哥的古董店跟这儿差别可大了,迈克尔。他们从来没有广告,我得走遍大街小巷,问人们哪里有卖古董的。我发现好多人都不知道“古董”这个词,知道的人会告诉我到处都有“旧货”,他们给我指路,我到了门口发现除了一扇门和门牌号什么标志都没有。我敲门进去,到人家厨房里、卧室里或是穿过后门到另一片天地,那里像是被人遗弃,但对我来说到处都是宝贝呀。那儿的古董真的都是几百年的家伙,像是古旧的油画,不光是画在帆布上的那种,还有画在罐子和铜板上的。殖民时期的木雕,有玻璃眼球的圣人塑像,还是从过去教堂来的呢。还有带各种雕刻的木头家具、木头箱子、木头凳子、旋转木马上的动物、吊灯,甚至好些东西我都不知道是什么。这些东西都没有价签,你的自己问人,能稍微砍点价下来,大部分时候他们都很拽的。后来城里的每家古董店和老板都认识我了。”

迈克尔坐那儿一直礼貌地倾听着,最后他说:“我也喜欢旋转木马,实际上我牧场里就有一个。” 我问他:“真的?是原版的木头的马的那种?” 他说:“对啊,我在Los Alamos买的。” 他说的地方在他牧场北边15分钟车程的地方。“我好想你有机会看看,我觉得会喜欢的。”迈克尔说。

你可能会好奇,跟流行音乐之王单独在一个房间里是不是令我喘不过气或者无法言语,事实是当护士告诉我下一个病人是迈克尔.杰克逊的当下,我确实惊讶了一下,后来我们展开谈话就仿佛跟一个老朋友叙旧一般。当会面差不多了,迈克尔邀请我去Neverland共进晚餐,我问他是否可以带上我的儿子Mason,当时Mason九岁,他回答:“当然咯。带上他,他会玩得很高兴的。”

当迈克尔站起身来准备离开,他斜过身子,指着茶几上的一本“人物”杂志说:“你不应该买这些。它们很糟糕的。” 我说:“好的。”然后笑了。

评分

MkGenie + 500 + 500 + 500 很给力!

无时无刻的想念

5万

圣殿骑士

QQ
谢谢亲的分享,期待!
如果世界充满仇恨,我们仍要敢于憧憬;
如果世界充满愤怒,我们仍要敢于安慰;
如果世界充满绝望,我们仍要敢于梦想;
如果世界充满猜度,我们仍要敢于信任。

_MICHAEL  JACKSON

7万

MJJCN参议员

拜读了goodo的翻译新作,很感谢!!已经在翘首期待下一次更新了l
看他的表演是一种享受,听他的歌可以在每天的每个时段。爱他却不仅仅为了这些……
怀念......永久......

1万

王者传奇

温馨的对话,迈克就是个礼貌又亲切的绅士,期待下面的进展。

2万

32万

管理员

飘渺岛主

圣塔芭芭拉郡  美国没有郡。 翻译成 县。

改了。  发表于 2014-12-4 08:48

侠之大者

谢谢!谢谢楼主百忙中抽出私人的时间翻译者本书!

1万

24万

圣殿骑士

清泪已成冰,不绝相思情。

对goodol的好心之举,深表感谢。已经认真读过。

他总是那么温润有礼,谦谦君子。
往昔爱你二十年,未来痴情至永远。

中级会员

非常感謝樓主抽空來翻譯此書,讓更多人來了解Michael的故事!
看起來應該是很溫馨的故事啊~好期待!